Перейти к содержимому

Ирина28

Старожилы
  • Публикации

    1 554
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

Все публикации пользователя Ирина28

  1. Гараж в квартале №2

    Бросьте..где бы они не состояли. Вы ж понимаете, что с теми, кому закон не писан, поступают....э... скорее... по "понятиям". Как в песне поется: "..А важно то, что в мире есть еще мужчины, Которым совестно таскаться по судам ..." Уверена, в Московском можно договориться с нужными людьми. Справедливость должна торжествовать, ИМХО.
  2. Гараж в квартале №2

    Ребят, ну вы же знаете, что эти люди живут рядом с вами. Неужели вы, живя в России, не знаете как поступить с ними?
  3. Так, я не понимаю... Радужная, 1 - вообще перерасчет не сделан.. Это никого из собственников этого дома не волнует?
  4. Если бы Вы действительно хотели бы это знать, Вы бы еще до собрания в Вашем доме поинтересовались этим вопросом и зашли на сайт или обратились в инициативную группу. контакты которой также есть в этой теме. . Все разжевано , читайте.
  5. Я все-таки не поняла - перерасчет УК собирается сделать или уже сделала только выборочным домам или выборочным собственникам,? Кто-то может ответить?
  6. Гараж в квартале №2

    Ну я просто не могу поверить, что никто до сих пор в суд не подал. Вы попробуйте написать в личку тем, кто на форуме тоже интересовался сроками. А так я трудности с судом не вижу. Вы же по ДДУ покупали. А ДДУ должен быть зарегистрирован. . Этот документ и есть у Вас основание для суда.
  7. Гараж в квартале №2

    Вы все еще ждете???? До сих пор еще не в суде???? Да, повезло Дмитрию К., что он продал машиноместа таким , э-э-э , мягко сказать, "долготерпящим" гражданам. Я бы уже давно исполнительный лист на руках имела...
  8. В-о-о-т . То есть Вы тут в теме Града Московского "убалтываете" собственников недвижимости в Граде дабы защитить УК вашего 3 микрорайона, которая как я понимаю тоже не прочь "постричь бабла" с жителей. Ну так логично это делать в теме своего 3 микрорайона. Причем здесь Град? Здесь Ваши высказывания вызывают обоснованное негодование, так как Градовцы уже достаточно "хлебнули" с УК СОМ, да и УК из 3 микрорайона там тоже не нужна. Не хотите пониженного тарифа или не уверены в качестве обслуживания за эти деньги ? Ok, Вам и Вашему 3 микрорайону никто ничего не навязывает. Через годик сравните с теми Градовскими домами, которые отказались от УК СоМ. Тогда и будет предметный разговор и о качестве, и о тарифе.
  9. "Ленивое ТСЖ" - это то, которое и было у Града. Все такие ТСЖ действуют хитро: несмотря на их наличие, жители обязательно заключают договора непосредственно с УК. Поэтому УК взыскивает. Если УК в цепочке ТСЖ-УК- жители нет, то "ленивого ТСЖ" просто не получится. Ибо в таком случае все услуги жителям оказывает ТСЖ, а не УК(даже если ТСЖ наймет УК), и отвечает перед жителями именно ТСЖ, а не УК.
  10. По закону, если домом управляет УК, т.е. у жильцов непосредственно договор с УК, то она имеет право взыскивать долги только с жильцов. Если домом управляет ТСЖ ( форма управления - ТСЖ), т.е. у жителей нет как такового договора с УК, а есть лишь договор у ТСЖ с УК, то схема такова, что УК взыскивает долги с ТСЖ, а ТСЖ - с жителей.
  11. А он и не скрывал (раньше, по крайней мере), что он не житель Града и собственности у него там нет. Поэтому многим из нас выводы было сделать не сложно . Еще раз повторю : стоимость услуг любой УК не определяется муниципальным тарифом, она определяется либо соглашением между УК и собственниками конкретного дома ( собрание ОСС) либо конкурсом. И никто не запретит никакой УК выполнять свои обязанности качественно и за меньшие деньги. А об УК СоМ в Граде абсолютное большинство даже слышать не хотят - "накушались".
  12. Если Вам нравится заниматься бесполезным занятием, а именно: писанием писем - welcome! Нам в Граде кажется, что эффективнее сменить УК, работа которой требует постоянных писем, а также выбрать ту УК, которая предложит нам те же услуги, что и были, но за меньшие деньги. К счастью, такая возможность сейчас появилась.
  13. Я уже писала, что у других УК есть один неоспоримый аргумент - это цена услуг. Пусть даже качество их услуг будет таким же как у УК СоМ (ибо хуже уже просто некуда, в этом Град уже убедился). Тут не о чем больше говорить, как бы не хотелось кому-то изменить ситуацию в сторону УК СоМ.
  14. Вам неубедительно - ну так я же не стремлюсь убедить именно Вас. Для невыбравших УК СоМ домов ( а их абсолютное большинство в Граде) убедительным является в первую очередь то, что эту компанию за много лет жители Града смогли узнать как облупленную. Там нет ни качества, ни адекватного ценника, ни честных, прозрачных правил работы с потребителем. Все. P.S. Сколько бы Вы и Ваши последователи не хаяли другие компании, более убедительным фактом того, что жители Града уже "пробовали" УК СоМ ( и они показали себя отвратительно) ничего быть не может.
  15. Послушайте, ну вот после Вашего объяснения выше стало ясно, почему Вы можете являться заинтересованным лицом в вопросе выбора УК в Граде (где не живете и собственности не имеете). Но дело даже не в этом. Дело в том, что Вы пытаетесь подменять понятия. Жигули и Мерседес - это машины разного класса, их нельзя сравнивать между собой , поэтому и ценник обоснованно разный. Все УК - это организации, которые обязаны выполнять одни и те же стандартные функции, прописанные в законе. Следовательно, они могут повысить стоимость своих услуг только в одном случае - если делают что-то еще дополнительно к обязательному перечню и это что-то реально нужно потребителю. Брать доп. деньги только лишь за качество - это обман потребителя. Потому что сегодня это качество есть - завтра его нет, для кого-то это качество есть - для кого-то нет. Качество - понятие неизмеримое. Понятно, что всем нужна УК, которая выполняла бы все свои обязанности качественно, но выбрать УК по этому критерию невозможно, потому что однозначного мнения никогда не будет! Поэтому рациональный выбор - это меньшие деньги за приемлемое качество. А приемлемое качество будет хотя бы уже потому, что нехилая конкуренция в этой сфере присутствует, да и законодательные акты, касающиеся правил оказания жилищно-коммунальных услуг никто не отменял.
  16. Так большинство домов в Граде уже отказались от УК СоМ, они не готовы выбирать эту компанию. Я вообще не понимаю, сколько можно "замыливать" вопрос о выборе альтернативы. Нас пытаются на этом форуме уверить, что альтернативы нет, что все УК, кто предложил свои услуги в качестве альтернативы - все плохие.
  17. Ваш бизнес , наверное, безумно востребован и уникален, раз Вы можете себе позволить себе сделать клиенту " добавку в 15-25% к прайсу как геморройный и за уже доставленный головняк" . Правда, не могу себе даже представить о чем идет речь. Я лично никогда не возвращаюсь туда, откуда осознанно ушла . Ибо завышенный ценник нигде в России не является гарантией качества. Еще раз повторю свою мысль. Бизнес УК абсолютно не уникален, но очень прибылен для ее владельцев. Следовательно, в этом бизнесе должна быть, и к счастью, есть, огромная конкуренция. Это видно даже по ожесточенным спорам в нашем форуме, ибо, очевидно, что здесь явно присутствуют заинтересованные в данном бизнесе люди. А там, где есть конкуренция, всегда будет иметь значение и адекватный ценник, и адекватное качество услуг. УК СоМ уже показали, что не обладают ни тем, ни другим. Вывод прост - нам нужна альтернатива. И не надо пугать меньшим качеством, раз тариф меньше. Нет такого правила ( по крайней мере, в России, уж точно) . А проверить качество мы можем только попробовав, ибо единого мнения ни о какой УК мы не найдем. Именно в силу конкуренции в этой сфере, и далеко не всегда добросовестной..
  18. Я думаю, что УК СоМ хочет показать собственникам, что она мол, лояльная , хотите исключить этот пункт - не проблема, давайте исключим. Главное, выберите нас. И надеется, что многие не знают ( а многие, действительно , не знают), что этот пункт " не работает" вообще, т.к. действующим законодательством не предусмотрено ничего возвращать УК СоМ, за исключением долгов по жилищно-коммунальным услугам, у кого они есть. Да и то - срок предъявления их к возмещению составляет 3 года, с момента появления долга. То есть , даже оставляя этот пункт, собственники ничем не рискуют. Поэтому для УК СоМ ничего не стоит его убрать :-)
  19. Вы были бы правы, если бы.. Но у нас ОСС инициирует УК СОМ, и она же находит людей, готовых подделывать протоколы и решения в нужном им русле. Пользуясь низкой активностью и занятостью собственников.
  20. Давайте я Вам отвечу про УК СОМ. "Нет" - потому что: 1. завышенный тариф по сод. и тек. ремонту 2. отсутствие перерасчета за отопление 3. неверные начисления за отопление в 2017. 4. организация подделок протоколов и решений собраний собственников 5. неверный, непрозрачный расчет по счетчикам 6. отписки вместо решений проблем 7. непогашенные большие долги . 8. плохое качество уборки и обслуживания. Все остальные компании можно обсуждать, но не в этой теме, мне кажется...
  21. Послушайте, о чем тут спор? УК СОМ уже себя показала, причем неоднократно. Если другая управляющая компания предлагает наименьший тариф за те же услуги, что и УК СОМ, я вообще не понимаю, какие могут быть сомнения? Хуже УК СОМ не будет все равно. Будет также? OK. Но за меньшие деньги хотя бы. А там уж разберемся.
  22. Странно то, что Вы вопреки здравому смыслу поддерживаете УК CОМ с наибольшими тарифами , которая своей отвратной работой и мошенническими действиями УЖЕ проявила себя в Граде за много лет работы . А раз здравый смысл отсутствует, то ничего другого, кроме ВАшей личной заинтересованности в этой компании нет и быть не может. Поэтому, Kseniy, идите и рекламируйте УК СОМ своему дому! Пусть Ваш дом выберет эту УК и скажет Вам "спасибо". А здесь s201 дает нам всем возможность увидеть условия и тарифы других УК. И ему за это большое искреннее спасибо.
  23. Выбирали также как и УК "СОМ", также как и отказ от ТСЖ, на том же якобы собрании( заочном голосовании). Кандидатуры были вписаны в тот же листик. Мы,. как и многие соседи, голосовали против. Но подделка документов состоялась. Я вот искренне не понимаю своих соседей. Ну ладно, мы не живем там. Но дом-то большой, многие живут. Но не нашлось никого здравомыслящего, чтобы противостоять этому безобразию...ну вот теперь пусть расхлебывают то, что в угоду себе (не жителям) сделала эта странная женщина Марина.

×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru