ПрезиДЕНТ

GooSVe

Старожилы
  • Публикации

    453
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

GooSVe лидер 24 июля 2014

GooSVe имеет лучшее содержимое

Репутация

17 Хорошая

1 подписчик

О GooSVe

  • День рождения 14 апреля

Контактные данные

  • Сайт
    http://naroforumsk.ru

Общая информация

  • Пол
    Женский
  • Местоположение
    Новая Москва
  1. Привет всем! Темка-то разрастается :) "А кого в пионеры в первую смену принимали?" Интересная фраза, и перевод нужен на современный язык. Как и фраза "сфоткать на телефон" в то время. Нас принимали в первую смену в Музее Ленина. Мы готовились заранее с пионервожатой нашей школы в пионерской комнате. "Я (Фамилия Имя) вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: горячо любить свою Родину! Жить, учиться и бороться как завещал Великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Всегда выполнять законы пионеров Советского Союза. " Законы пионеров Советского Союза тоже учили, но не помню. А клятва в голове осталась. Так что все, кто был пионером должны голосовать за Коммунистов на выборах ;) клялись. На фото ещё без галстуков, с цветами для дедушки Ленина. Но не все, кто-то цветы клал к бюсту в музее, кто-то потом у мавзолея.
  2. Диета для мамы на первые три месяца, уже не помню, но сама ела то, что не вызывает метеоризма, добавляя постепенно новые продукты, и наблюдая за малышом. Точно помню что не ела капусту, виноград, огурцы, бобовые, много сдобного, и т.д. Почаще малыша держите вертикально "столбиком", однозначно после кормления минут по 10, но и через пол часа может воздух выйти. Массажик животика ( без фанатизма ); на животик выкладывайте, минут на пять, газики отходят, ребёночку легче. На ручки берите, общайтесь. Я ребёночка животиком на свой живот укладывала, он согревался и засыпал, потом, если получалось, то перекладывала в кроватку. А всякие эспумизаны, чаи фенхелевые и т.д. моим не помогали. После 3-х месяцев само пройдёт при правильном питании.
  3. Оказывается, не только мне повезло, что у меня есть моя машина, но и наоборот! Везёт же моей машине! Как жалко остальные, не купленные. И как-то жутко на них смотреть.
  4. Расстреливать надо таких автовладельцев! Сама, дура, жизнью рискует, ну, так естественный отбор своё дело сделает, а вот других участников движения жалко. Они-то в чём виноваты?
  5. Вот и хорошо, может тогда меньше будет проблем у всех. Если нельзя, значит поставь там где можно, и пройдись ножками, а то у всех барские замашки, мне удобно, а там " хоть трава не расти". Хотя кавычки лишни, траву тоже жалко. Но начинала-то я про людей, вот цитата с другого форума:
  6. Ни один (даже, не самый умный) котовод, не будет столько денег выбрасывать на ветер ради понтов. Или хозяйка этого пса боится тигров и леопардов?
  7. Про 86 тоже помню. Я у подруги на 16 была. Дверь качалась и люстра. Но мы даже не подумали никуда бежать, просто не поняли ничего. А сегодня тоже подумала, что голова кружится, а вон оно что, это земля тряслась, оказывается.
  8. Мы возим детей в школу( сад) ещё дальше. Наша дорога проходит по трассе без пробок и занимает 30-40 минут в одну сторону. Самый большой минус, это к концу учебного года устали возить. То есть взрослые устали туда-сюда кататься. У меня получается до школы ехать, потом найти парковку, потом дойти до школы ( у нас ещё и сад), вернуться обраино. На всё уходит минимум 2,5 часа, и это 2 раза в день. У Вас всё ближе, значит должно быть проще., но у Вас пробка на выезде из Московского и пробка на перекёстке Боровки с Шолохова, это если путь до Рассказовки свободен. Дети в нашей ситуации на дорогу тратят меньше, они только приезжают в школу и уезжают, по времени получается они в пути примерно 1,5 часа в день. Встают в 7 ( мы дома не завтракаем), одеваются, умываются и в 7.30 выезд. В 8-8.15 в школе. После уроов дети на продлёнке до тех пор, пока за ними не приедут. Тут ничего сложного нет. И обедают и уроки делают. . Кружки есть в школе, или можно найти поблизости от школы. Но мне не нравится вариант при котором ребёнок будет ходить один. Так что наши кружки по дороге домой или в выходные. Самый неприятный момент в Вашем случае-пробки. Они не предсказуемы и нервы будут по поводу опоздания к началу урока. Но если классная руководительница нормальная и войдёт в положение, то легче. Мы, если опаздываем, звоним предупреждаем.
  9. Вот, смотрите на какие фотки подъездов наткнулась И вот ещё По-моему такие же подъезды как Ваш.
  10. А я думала, что уже не нужно, знала бы, выложила бы раньше. Зимой нормально, у нас 3 двери тепло сохраняют, схемка выше. Окно очень нужное, без него половина подъезда не видна, а так всё под присмотром и вход, и ящики почтовые, и лифты, и второй вход в дом ( он у нас заперт изнутри на замок, ключ у дежурной хранится, когда мебель нужно затащить, или много вещей, то легче через тот вход, напрямую к машине, а не через 3 двери с кучей поворотов. А про то, из чего строили, ничего не скажу, не помню уже, этим мужчины занимались.
  11. Если ещё интересно, у нас вот такой подъезд:
  12. Не расстраивайтесь из-за ерунды. Те, кому не дано или детей или желания иметь детей, завидуют и злопыхают. Когда дети есть это нормально. Конечно раздражают толпы голодранцев из семей алкоголиков, которым нет дела до детей, родились и растут сами по себе. Но сейчас большинство многодетных, это хорошо воспитанные высокоинтеллектуальные люди, с хорошим достатком, знающие, чего хотят, и осознанно выбравшие для себя то количество детей в семье, которое их устраивает. Те, у кого детей вообще нет, не могут понять сути проблем семей с детьми, а тем более многодетных. Если государство дало мне право на какие-то льготы и привилегии в связи с тем, что я живу не только для себя, то почему бы мне не воспользоваться преимуществом? Если я могу в поликлинике не сидеть в очереди с ребёнком, то в большинстве случаев, когда мне нужно пройти побыстрее, я сидеть не буду. Или если государство решило, что моим детям лучше провести лето за городом на своём участке, то пусть он будет у меня этот участок, почему бы нет? Я не прошу подачек или милостыню, и дети мои не голодранцы, и развиты лучше, чем многие, даже единственные в семье. Да, на работу времени у меня нет ( доход семьи меньше, чем мог бы быть), у меня вместо работы уроки, прогулки, кормёжки, игры, стирка, глажка, готовка, лечение, если болеют, экскурсии и выезды на природу, поездки на детские праздники и в театры, и постоянные переживания о детях и вместе с ними, а не обхаживание себя любимой и размышления как бы себя ещё потешить и понежить ( даже на депрессии времени нет), за это мне и льготы положены. И тот, кто не в теме и живёт только для себя, не имеют права осуждать и обсуждать ни мой доход, ни количество детей в моей семье, ни то какими правами наделило меня государство ( тем более, что это мизерные подачки, а не полноценная помощь).
  13. КотоПёс Как зачем? У нашего градоначальника жена плиточным бизнесом занимается, в Москве весь центр плиткой выложили, а она (Москва-то) не резиновая, вот лопнула в нашу сторону и плитку к нам принесло. Наверное в старой Москве плитку класть уже некуда было, вот и присоединили кусок подмосковья, а то добровольно плитку брать никто не хотел. А теперь не отвертимся, мы-Москва, значит плитке быть. Хотя, наверное, ещё остались места без плитки, но это попроавимо: Отсюда. Так что будем жить как на Никольской. Всё на благо людей! И как это люди до сих пор на вредном для здоровья асфальте-то мучаются бедные! Нас спасут от асфальта!
  14. Могу ещё из опыта добавить, что мебель носить или вещи в большом количестве ( например на дачу перекзжая) удобнее через черный вход. У нас у консьержки ключи от второй двери, и если надо она открывает. Там меньше всяких поворотов, лестница шире и носить удобно сразу к лифту. И ещё, мы когда всё затевали, часть денег Москва выделяла, но это давно было, тогда ещё у нас не УК, а ДЕЗ был, но всё равно поузнавайте, может на охрану или благоустройство подъезда положено чего-то. И консьержке з-плату тоже частично платили за счёт ДЕЗ-а, сейчас уже не знаю как.
  15. 1. Ящики у нас сразу висели все на стене (5). Одни под другими. Т.е. у вас они в один ряд, в нашем доме в два ряда. 2. Там где цифра 3 и у нас труба, такая же труба с противоположной стороны, там где у нас санузел. В вашем подъезде нету? Звук из санузла ни разу не слышала, наверное у нас все стены утеплены, да и с подъездом санузел не граничит, только со входом, там все проходят не задерживаясь. У входной двери видеодомофон, дежурная на мониторе всех видит, и в дверь входят только те, кого пустили, или те у кого ключ. 3. Уточню про окна, голубым окошки нарисовала, синим двери. Так что у нас проветривается, если открыть окно, выходящее в сторону входной двери. Правда солнечный свет только при открытой двери. Но наши дежурные летом обычно на скамеечке рядом со входом сидят, гуляют. 4. Люди ходят как и ходили, ( по зелёным пунктирчикам ), синяя дверь, окошки голубые. Просто со временем добавили ещё одну дверь, что-бы в подъезде теплее было. На прямую, конечно, удобнее с коляской или диваном, но вот тепло на прямую тоже улетает быстрее. 5. Не знаю как сейчас, раньше там ночевали дежурные. Скорее всего в конце недели сфотну, покажу как у нас. Вот соседний дом, такой же подъезд, только как у них сделано помещение консьержа не помню. Зато видно ящики почтовые, у нас они так же висят. P.S. Немножко подправила схемку, третье окошко добавила.