Перейти к содержимому

bde

Жители
  • Публикации

    122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Нейтральная

О bde

  • День рождения 19.04.1978

Контактные данные

  • ICQ
    0

Общая информация

  • Пол
    Мужской
  1. Написал письмо, отправил в администрацию города Московского и в префектуру ТиНАО. Советую небезразличным поступить также. Сайт http://tinao.mos.ru/feedback/electronic-receptions.php
  2. Добрый вечер жителям дома номер 1 на радужной улице. Ни кто не знает что за гости из ближнего зарубежья живут под нашими окнами в вагончиках? Мне совсем не нравиться смотреть на эту свалку под окнами и в ней копашашихся мужичков. Сегодня они устроили какие то разборки, ор и шум, ну дома-2 тут нам не хватало. Куда написать письмо что бы свалку наконец убрали, в чьей это ответственности? Может эту тему уже поднимали, дайте ссылку
  3. Можно было бы конечно через свободного юриста сделать, вышло бы в 2 раза дешевле. Договор на услуги по оформлению права собственности должны были заключать, либо когда покупали квартиру, либо позже, как без него? Задайте вопрос МВКС. Сделают они вам ПС только будет подольше и подороже)их пинать все время надо.
  4. Я делал через суд. Все прошло гладко, МВКС палки в колеса не вставляет. Возможно сейчас уже не Видновский суд занимается рассмотрением исков, надо узнавать. Я делал через юриста Марину, на форуме о ней упомянали. Все хорошо. По времени 3-4 месяца. Из документов понадобятся все какие у вас есть, чем больше, тем лучше. Если будете ждать МВКС может затянуться года на два. Я делал через суд и уже прописан в своей квартире.
  5. Судя по информации из УК должно быть полегче, но хорошо было бы услышать про реальную ситуацию как сейчас там обстоят дела. http://uksom.ru/uk/index.php?id=1 Отдел регистрационного учета (каб. №7) Регистрация по месту жительства (постоянная регистрация), регистрация по месту прибывания (временная регистрация), замена паспортов, получение справок, выписка из домовой книги (только для собственников) среда, пятница 9:00 – 18:00 суббота 9:00 – 13:00 Обед 13:00 - 14:00
  6. Добрый день Под актом передачи квартиры наверно имеется в виду акт первичного осмотра помещения с показателями счетчиков. Этот акт, акт передачи ключей и кучу дополнительной бумаги(тех.надзор)вы подписывали со своей стороны когда в УК получали ключи. УК через 2-2,5 месяца подписывает со своей стороны эти документы и выдаёт их вам, ну конечно вам самим надо звонить в УК и интересоваться подписали или нет. Так что звоните в УК и спрашивайте.
  7. При записи на получение ключей озвучивается одна цифра, на самом деле заплатите меньше. Нам за однушку при записи говорили про 25 т., в итоге вышло 20 т. К тому же если вы покупали через Абсолют, то технадзор для вас не обязателен. Сумма расчитывается из метража и расценки для всех одинаковые. Вы не заплатите меньше или больше того что заплатили те у кого 64 м2. Вы можете сами посчитать сколько вы заплатите при вселении исходя из расценок на сайте УК.
  8. были в субботу, с каждым днём всё больше народу, сверлят без продыху, отовсюду шум, кто то приехал в 4 подъезд уже с дивананами, таршерами, видимо на заселение :) в 1-м подъезде по словам консъержки ещё ни кто не живет, но 4 квартиры уже делают ремонт. А ещё на детской площадке появились игрушки, так что дело идёт и с каждым днём всё быстрее :)
  9. Добрый день. Приходите в офис УК. Сначало нужно будет пройти в дверь по работе с населением. Вызывают по записи, но лучше предварительно осведомиться есть ли вы в списках и напомнить о себе. Народу в коридоре было порядка 10 человек. Нас было трое, записанных на 15 00. Вообщем вызывают в кабинет, забирают ваши документы и выдают акт с которым нужно идти осматривать вашу квартиру. Идёте осматривать квартиру с человеком, который сразу начнёт впаривать насчёт ремонта, предлагать услуги по ремонту и параллельно ставить отметки в акте. Вам надо будет записать номера и показатели всех счётчиков, потом на них вам выдадут паспорта. Вообщем осматриваете и идёте обратно в офис УК в тот же кабинет, вам выдают пачку документов на подписание. Среди документов - договор на обслуживание с УК, акты приёма передачи квартиры, технадзор и тд. В договоре на технадзор будет сумма за надзор порядка 4-5 тысяч(за однушку), но если перепланировок делать не будете, то с вас в итоге возмут 500 рублей, всё остальное вам пересчитают, но потом) Идёте в бухгалтерию, вам отсчитывают сумму,которую необходимо заплатить. Через терминал платите. Со всеми заполненными документами и квитанциями об оплате обратно в первый кабинет. Сдаёте докуметы и идёте получать ключи в окошко. Выдают пропуска, ключи, 3-х метровый пожарный шланг. У нас вся процедура примерно заняла 2 часа 30 минут. Как то так
  10. Получили ключи, 7корпус, 4 этаж 4 секция, 3-яя на площадке - 12 квартира. На нашем этаже похоже ещё никто не получал ключи, да и в подъезде не густо. Когда расписывался за пропуск видел 10-15 подписей, похоже это пока все кто оформился. Асфальт около дома лежит, можно проехать, на детской площадке стоит одна малюсенькая вертушка))лифт в доме разговаривает, как и домофон - забавно)
  11. Застройщик насколько я понимаю Передельцы, МВКС инвестор
  12. Так МВКС не застройщик, а инвестор и прав у него на квартиры тоже пока нет, статья про застройщика и дольщика вроде бы.
  13. Всё правильно, думаю надо искать юристов, которые делали право собственности для людей из 1,2 квартала. Тогда можно будет понять с чем придётся нам столкнуться и чего ждать.
  14. Вообщем ситуация с собственностью следующая. Для начала МВКС должен на себя оформить право собственности, потом с нами подписать основной договор. Но судя по практике 1 и 2 квартала это может занять 2-3 года. До сих пор в 1-м квартале не у всех ещё есть право собственности на их квартиры. Но, может быть присоединение к Москве 1 июля этого года может исправить ситуацию и процесс пойдёт быстрее. Мне в это мало вериться. И второй вариант получения право собственности на свою квартиру это подача иска в суд. Тогда весь процесс займёт около полугода, может и раньше. Здесь на форуме есть ветка - получение права собственности через суд, там всё подробно написано,наверно все уже читали). Я планирую идти по 2-му варианту. Но нужно дождаться окончания действия преддоговора. Если не указано в самом преддоговоре, тогда это год. У меня это 1 сентября. Как то так, но всем вместе наверно будет проще порещать этот вопрос, может даже коллективный иск подать. Надо посоветоваться с юристами возможно ли это.
  15. приведите пожалуйста список необходимых документов при получении ключей, как написано в памятке от ДСК, я покупал у другого инвестора и мне таких памяток не давали

×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru