Fiore_bella

Старожилы
  • Публикации

    175
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

Fiore_bella лидер 30 августа 2015

Fiore_bella имеет лучшее содержимое

Репутация

29 Хорошая

О Fiore_bella

Контактные данные

  • ICQ
    0

Общая информация

  • Пол
    Не скажу
  1. Мосжилинспекция просто "забыла" про свои обещания. Согласно положению о деятельности Мосжилинспекции, у них есть куча полномочий, в т.ч. обращаться в суд за ликцидацией липовых ТСЖ, но нет обязанности это делать. Точно так же на любые обращения жителей Мосжилинспекия клепает "отписки", иногда, после массовых обращений, очень нежно напоминает УК, чтобы они починили таки протекающую канализацию, крышу и т.д., но почти никогда Мосжилинспекиця не выносит предписаний и жутко редко заводит административные дела против УК. В среднем одно дело в год, для "галочки". А теперь подумайте в чьих интересах работает Мосжилинспекция? Эту банду можно разогнать только применив Уголовный кодекс, либо административный ресурс, например, Администрацию Президента. Но у них и так хлопот хватает, пятая колонна везде, относительно мелким жульём пока просто ресурсов нет заниматься. Со временем все будет. Ну и от инициативы жителей тут многое зависит, от количества неравнодушных и готовых бороться с жуликами.
  2. Светофор в этом месте вообще не нужен, как его не регулируй, все равно будут пробки. В развитых странах от светофоров избавляются, у нас наоборот, ставят. Там подземный переход для пешеходов напрашивается, но т.к. это маловероятно, сошел бы и светофор "на кнопке" в районе автобусной остановки.
  3. Нужно будет писать жалобы, чтобы заставить по гарантии все "косяки" исправить.
  4. Ах как замечательно. Если все-таки выставят пени, можно абсолютно законно им вообще ничего не платить. Пени начисляются только за долг, а долг нужно сначала доказать в суде. Фантазии расчетного центра вряд ли кого-то интересуют. А многие ли знают, что если у вас нет договора с УК, то платить вы вообще обязаны только за отопление, воду и канализацию? Плата за домофон, консьержа и т.д. не относится с коммунальным услугам. А плата за содержание и ремонт вовсе не обязательна к уплате согласно ст.153 ЖК РФ (для тех, кто внимательно читал статью), т.к. не является ни платой за жилое помещение, ни платой за коммунальные услуги :) Более того УК по закону обязана платить организациям, поставляющим ресурсы, независимо от того, получает ли она оплату за них с жителей или нет. Это исключительно их проблемы, нечего было липовое ТСЖ в Граде создавать в 2008 году. По факту: шарашкина контора может обанкротиться в любой момент, уставной капитал смешной: 10000 рублей и это все, чем она отвечает.
  5. Все правильно, взносы на капремонт, прописанные в жилищом кодексе, противоречат Конституции и полностью незаконны: Статья 30 часть 2 Конституции РФ: - Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем; Статья 123.17. Гражданского Кодекса РФ: Основные положения о фонде - Фондом в целях настоящего Кодекса признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая благотворительные, культурные, образовательные или иные социальные, общественно полезные цели;
  6. п3.ст16 ГПК: Мировой судья, а также судья не может рассматривать дело и подлежит отводу, если он: лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности.
  7. Если местный суд штампует сомнительные решения, заявляйте отвод судье. Кроме аппеляции, подайте сами иск. У них иск о взыскании задолженности? А Вы подайте иск о перерасчете :) По ЗоЗПП пошлину платить не нужно, просто заявляете, что с расчетами не согласны, так как они не подтверждены документами. Пусть сами испытают себя в роли Ответчика, попробуют доказать обратное.
  8. Мне в середине августа ответили тоже самое. А ещё, что "вопрос на контроле". Скорее всего, МЖИ никогда не дождется документов от УК. Затребовать показания в судебном порядке очень неплохой вариант, тем более, если собственник физ. лицо подает иск сам, то на него распростаняются все нормы, установленные Законом о защите прав потребителей (за исключение норм, которые регулируются напрямую Жилищным кодексом). Тем не менее, это дает большые преимущества: можно выбрать подсудность по своему желанию (интересно, юрисконсульт УК полетит в суд. г. Находка? ), а также полное отсутствие пошлины за подачу иска,ну и самая главная "плюшка" ЗоЗПП: "презумпция виновности" ответчика ("по умолчанию" УК будет виновата, если не сможет доказать обратное).
  9. Слово должники в шапке темы в кавычки стоило бы взять. Должником лицо может быть признано ТОЛЬКО и исключительно по вступившему в силу решению суда. В Союз-московском об этом прекрасно знают, т.е. называют должниками тех, кто заведово ими не является. Тут состав на статью уголовного кодекса, Клевета называется. А угрозы ограничения услуг "должникам" тянут на другую статью, Вымогательство.
  10. На крышу корпуса А забрались? Кстати, прекрасно видно мест о установки будующих шлагбаумов на въезд в Румянцево. Бесплатная парковка будет только для сотрудников. Предполагаю, что введут квоты на одну фирму, чтобы пропуска не продавали. А у соседнего Телеком сити вообще парковка бесплатная отсутствует, даже для сотрудников и посетителей. Т.е. запарковаться у метро будет либо невозможно, либо очень дорого.
  11. Я предпочитаю другие жанры. А пока кто-то читает сказки, данная схема движения успешно применяется, например, в середине июля на станции Парк культуры, когда участок Сокольнической линии между кольцевой был полностью закрыт. Там были и поезда "по встречке" и смена тунелей с одного на другой.
  12. С помощью стрелочного переключателя а-ля "стрелка" Вопрос, есть ли такой на перегоне Тропарево-Румянцево?
  13. Банк примерно в три раза мельче Уралсиба, бенефициары скрываются за киприотскими офшорами. Банк никто не начначает, пишут заявление и открывают счет, как любое юр. лицо, сколько хотите счетов, столько и заводите.
  14. Имелась ввиду возможность работы в режиме без оборотных тупиков. Иногда так работают станции, где ремонт идет. Т.е. приехавший поезд никуда с платформы не уезжает, просто меняют машиниста на другую кабину и уезжают по "встречке"
  15. А разве невозможно запустить Румянцево без Саларьево во временном режиме: поезд приехал со стороны Тропарево, высадил-посадил пассажиров, уехал назад в Тропарево? Понятно, что интервалы движения при такой схеме будут не чаще одного поезда в 5 минут, но в Румянцево пассажиропоток вряд ли будет очень уж большой, должны справиться. Что скажут специалисты?