Koren'

Жители
  • Публикации

    128
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

Koren' лидер 11 апреля

Koren' имеет лучшее содержимое

Репутация

126 Превосходная

1 подписчик

О Koren'

  • День рождения 12.01.1972

Общая информация

  • Пол
    Мужской
  • Местоположение
    Московский
  • Интересы
    ...уже отсутствуют напрочь!

Посетители профиля

358 просмотров профиля
  1. Если кто-то не по-хозяйски себя ведёт, то у нас в стране принято этим пользоваться! Это к тому, что стоянка, как таковая, может вполне работать и приносить если не прибыль, то хотя бы пользу. Но не тут-то было: туда ОПЯТЬ сваливают грунт! Свежие кучи появились за выходные. Хозяева ??? или не хозяева, успели перекрыть лазейку блоками, но кто-то успел уже свалить туда несколько совков грунта... Интересно, убирать это безобразие будут опять за счёт бюджета? Клёвая схемка: дали разрешение на свал грунта - заработали, "выиграли" тендер на расчистку - заработали. И никакого гиммора с автовладельцами, которых кто-то на стоянке стукнул, поцарапал и пр.
  2. Пытались собрать, пришла из 60 квартир треть, а то и меньше. Поболтали, решили подписи собирать за снос ну, и на том. Старшие подъездов списки составили, кого смогли найти - дали на подпись и вроде бы даже снесли это всё в КУДА-НАДО. А так особого энтузиазма у народа не наблюдалось: пенсионерам не шибко нужно, у молодых какой-то интерес просматривается, а средним (типа меня))) не верится, что вообще нас реновация может коснуться. Надеяться на светлобудущенскую халяву конечно можно, но относиться к этому серьёзно лично мне не хочется, итак большую часть жизни провели в ожидании чуда. Получится со сносом (в обозримом будущем) - хорошо, не получится - тоже пофигу!
  3. Присоединюсь к предыдущему оратору и от себя добавлю: - Киевка под носом это вонь, шум, пыль и гонки по ночам. Автобусы и метро мне например не нужны, езжу на машине на работу за 10-15 минут, а общественным с двумя пересадками по часу мне не улыбается ездить; - комнаты-вагоны надоели: узкие и длинные, мебель не поставить нормально. Это пробовали сделать мои родители много лет, а потом и сам - фигня полная, потолки 2,50 низковато; - ванна 1,5 метра это лужа; - встроенные шкафы, стены под непонятными углами из гипсолита (читай из дерьма), по потолочным швам трещины через полгода (МАХ.), балконы шириной 60 см; - проводка, которая ломается в руках при попытке что-то сделать, например повесить новую люстру + старые трубы и полная неизвестность, когда же будет кап. ремонт? (без выселения и как назло, именно тогда, когда ты только-только сделал косметический). Я люблю свой дом, своих соседей и своё местоположение. Но.... домик по меркам нашей страны может и не старенький, но увы, устаревший, несовременный, неудобный. А переселят куда-нить, так ведь и поменяться можно, купить-продать, если не устроит. Всё равно тут скоро будет паутина дорог по кругу со всеми вытекающими.
  4. На нашей прямолинейно-прямоугольной квадратно-гнездовой площади эти изваяния действительно ни туда, ни сюда. Они больше на препятствия какие-то похожи, ежи противотанковые перед администрацией. А ведь где-то в галерее есть старая фотка, где фонари и лавочки перед входом в сельсовет тогдашний. И это было нормально, я бы даже сказал мило. А если ещё несколько деревьев к той картине, чтоб тенёк и красок в общую серость площади - так вообще было бы здорово. Не, на вкус и цвет только велосипед! Но ведь можно иногда и с народом посоветоваться, конкурс какой-нить провести, что ли. И деньги освоили, и недовольных меньше. Поди себе домой или на дачу подобные шедевры не покупают!
  5. А скамейки для импровизированных снеговичков из проволоки, что стояли на непонятной инсталляции "а-ля эстрада" справа от администрации! АРТ ОБЪЕКТЫ РУКАМЫ (а паче попами) разве можно трогать?
  6. Поддерживаю! И предлагаю того, кто это заказал и одобрил незамедлительно посадить на пару-тройку часиков на это уродство ... хм, пардон,.. на это извращение, а по накладной на "скамейку"! Пусть посидит, подумает... может потом вспомнит, как мама ругала за то, что на холодном камне сидит... А может и кино хорошее вспомнит, например сцену из "Место встречи изменить нельзя", где из подвала Промокашка с поднятыми руками вылезает с песней в тему: "..а на холодной скамье, а на скамье подсудимых... ".
  7. В воскресенье, чуть за полночь, техника торжественно выехала с расчищеной стоянки и перебралась на "ту сторону" Киевки! Сразу начали малую стоянку прибирать. А аукцион на проведение работ вчера, .т.е в понедельник, только начался. К этому времени стоянку уже расчистили, мусор и землю вывезли и весь вечер и глубоко за полночь ЧИСТИЛИ ТРАКТОРАМИ (плугами и щётками), ПОЛИВАЛКАМИ (плугами, щётками и водой), МЫЛИ из шлангов ВРУЧНУЮ в темноте до котового блеска!!! Жижу и воду, надо понимать, сгоняли в сторону леса и детсада, уклон аккурат туда. Но это мелочи. Куда 2 797 676,66 пойдут? Или результат аукциона был известен заранее, а это оплата фактически выполненных работ? Мда..
  8. Уже две фуры отстояли ночку: охранник видать поднял копейку - молодец правильно, так и надо! А чо там строить будут - неважно, главное, чтоб движуха была, застой надоел!
  9. ... а мы вылезали чрез люк на крышу и смотрели на пролетающие самолётики. А ещё громыхали в баке и внизу кидали камушки в "музыкальную дыру" - стальную обсадную трубу артезианки... они такие прикольные звуки издавали при падении, даже на синтезе таких не смастерить..((( Вроде за сорок уже, а она как что-то родное и до боли близкое, что ушло теперь и не воротить.....эх, как детство, отрочество, юность...
  10. Ну, дождались!? На стоянке с утра движуха: примерно к 9-ти утра на Киевке выстроилась колонна самосвалов, подъехало два трактора и началась расчистка заваленной стоянки! Теперь интересно, что за этим последует? Видать не зря товаришч в будке охранял всю зиму это добро.
  11. Смех-смехом, а будка обитаема, даже генератор рядышком пыхтит. А по утрам, как и ранее было заведено, обитатель стоянки выходит на холодок, чтобы окропить забор у леса))). Удобства на улице, тык скыть!