чудик

Старожилы
  • Публикации

    2 012
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    24

чудик лидер 31 марта

чудик имеет лучшее содержимое

Репутация

954 Выдающаяся личность

1 подписчик

О чудик

Контактные данные

  • ICQ
    0

Общая информация

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

1 347 просмотров профиля
  1. В огороде бузина, в Киеве дядька... А при чем здесь ЖКХ Столица? И как "ПИК - комфорт" купил "Созидание" ? Вообще-то, кто давно на форуме, немного в курсе, что моя работа связана со строительством. Потому и рынок УК знаю. А директоров многих контор знаю лично. Потому кое-что удаётся сделать. Мне бы хотелось, чтобы в роли УК был ГУП ЭВАЖД или кростовский Эксперт-Сервис. Но местный рынок не потянет их тарифы. Хотели бы брать ТСЖ, но увидели претендентов - отказались. Нормальные люди работой заняты, в ТСЖ готовы на 90% безработные с кучей идей, чтобы бюджет потырить. Потому на фоне того, что потянет большинство - наиболее реально было УК Комфорт-Сити и Пик-Комфорт. А так как люблю чего-то делать, а не трындеть, то немного поучаствовал по мере сил, чтобы зашла одна из этих контор, а не всякие Моторины - КапиталИнвесты, у которых одно достоинство, типа "дешевле". Но это как автотаз покупать, вроде и дешевле при покупке, а геморроя на полный автомагазин P. s. полгода назад записывали в агенты УК Союз-Московский, потом в Созидания, теперь в ПИК комфорт. :) Но ваша проблема в том, что люди в 3 мкрн поресурснее, чем а других, знают своих соседей, квартиры покупались на свои деньги, люди их умеют считать, выбирали место покомфортнее (другие мкрн подешевле), потому "купленные" пенсионеры на ОС и псевдожители погоды не сделают. Я сам когда-то принял решение из-за таких "активистов" слить в Граде и прикупить в 3 мкрн. В 1 мкрн, где квартиры получены от мам и бабушек или совхоза, или в Граде, где квартиры покупали те, кто не мог осилить 3 мкрн, тема иная. Там ваше предложение - а мы дешевле, находит понимание. Вот там и продолжайте окучивать грядки.
  2. Уже и "Мамик" написала, что доп услуги, это то, что входит в тариф. Соответственно. чем выше перечень доп услуг и выше стоимость, тем больше УК должна оказывать этих услуг внутри тарифа 36,91. Именно тариф неизменяем на торгах, а меняется набор доп. услуг. Андрецова установила минимальный тариф доп услуг (на что имеет полное право), победит тот, кто даст большие допуслуги. Но это не приведет к изменению тарифа 36.91. Так что тут как раз госпожа Андрецова можети кое-кого за клевету привлечь , если пожелает :) Но у "друзей КИ" в голове каша, видать худо поддерживают материально.
  3. Подайте на меня в суд за клевету, раз где-то ее увидели. Ну или для начала "Гюльчатай, открой личико" :) А то воплей много, а даже имени нет у столь рьяного борца за дело КИ. Ну, чтобы люди потом спасибо сказали, как предыдущим "борцам". Я никому ничего не обещал, тем более (Вам и что-то доказывать). Я сказал, что это дочка на основании того, что людей , работавших ранее в Моторине не по одному потом видел выступающих от КИ, в том числе и ходоков на общих собраниях. Втом числе и на голосование по 6 дому 3 мкрн под видом жителей приходили от КИ те, кто ранее был от Маторина в Мирекс-парке.
  4. Не мля. Совсем интересно. Если и Мамик, и Алмазов пишут отдельно, то кто тогда ИГ? Ранее члены ИГ хоть чуток понимали, что пишут. Нынешний "специалист" (рупор КИ) ставит в укор Андрецовой то, что на 5 руб допуслуг окажут и плюсует их к 36. Я понимаю, что не стреляйте баяниста, он играет, что умеет (точнее, что ему КИ велел озвучивать) . Но может кто-то ему расскажет, что допуслуги оказываются за ту же цену конкурса? То есть, чем выше сумма, тем больше услуг без доплаты должна оказать УК? Чтоб не выглядел полным .... ?
  5. Куда нам до Вас. Некому тексты писать. У нас нет до сих пор даже своего депутата. Может поэтому с парковками дела получше? Все не пойму "ИГ града" - это все-таки что диагноз или квазиформа сообщества? Никаких деклараций и протоколов нет. А ИГ есть. Вам тоже хочется гаражик начать строить?
  6. Прямо раз и не 43, не 38, а в копейку 36.91, как у созидания)). Значит есть смысл торговли об "исправлении технической ошибки"..))
  7. Тут вот говорят про "криминал", "суд Линча". Я скажу - как раз там порядка больше. В общем, прожив первые 20 лет своей жизни в условиях, где не только кинуть машину в неположенном месте, а грубо сказать кому-то или что-то взять чужое - могло привести к неоднозначным последствиям, я научился ценить свою и чужую свободу. Милиция в общем у нас появлялась только за праздничными столами, остальное решали без нее. И четко приучен к тому, чтобы на 146% ожидать последствий за любой чих. Для мужчин было 2 достойных занятия в жизни - погоны либо тюрьма. :) Как и сейчас на Кавказе. Только раньше при СССР тюрьма - это реально тюрьма. В общем выбрал погоны. Если школьник пытался залезть под юбку девочке, то ему что-то ломали. Нос, руку. Свои родственники, чтобы не дай Бог это не сделали чужие. Легко и непринужденно. И я помню. что перед соседями было еще и стыдно, за своих дебилов. Юноша, который насовершал проступков , мог не жениться до смерти. Никто не выдавал за него замуж и наоборот. До сих пор предпочитаю следовать тому, что заложили полвека назад. Работает абсолютно - независимо от режима, политического строя и страны проживания. Мне не нужно ничего чужого и ничего своего никому не отдам - будь это государство, сосед или незнакомый человек. И не важно, видит это кто-то или нет. Время от времени заезжая в Ю-З я понял одну тему, полное игнорирование законодательства , прав и нормального отношения к чужой собственности - это удел всех новообразований, где много народа, не знающего друг друга. Закон и правила поведения соблюдаются по желанию. . Выгодно - я вспомню про них, невыгодно - пошли в пень. Ему нужно кинуть машину - он кинет. Нужно кинуть мусор - он кинет. А получив в ответку - будет сопли жевать и говорить, полиция помогите. А когда это делал, то как раз надеялся, что полиция не доедет. Если пройтись вдоль корпусов - стоит множество машин с оторванными зеркалами, процарапанными дверьми. И я вижу, что чаще всего это те, кто паркуется на тротуарах, вторым и третьим рядом. При чем парковка, не при чем - это дело третье. Человек виновен в том, что он нарушил порядок. Если бы его машину снесла пожарка, торопясь на пожар - мы бы однозначно сказали какая д... А тут обсуждаем, насколько сильно ее наказали. Но ведь если бы парковалась нормально. а машину покорежили, то вывод был бы бесспорный - она жерства, а тот, кто это сделал сволочь! Но именно в том, что она первой допустила неоднозначное поведение - она и виновник. Ведь если ей плевать на эту норму, то что она еще могла натворить мы не знаем. Но почему-то машины , которые стоят на правильных местах - царапают и корежат значительно реже. Мне это часто напоминает поступки молодежи, которая подрезает, мечется, хамит из машин. Потом ее жестко ставят на место, иногда прямо на месте превращая и дорогие гажджеты и авто в хлам... Дальше слюни и сопли - а я вот не настолько нарушил, как меня наказали. Не нарушай вовсе , уповая на безнаказанность и будет счастье. Тогда можешь четко защищать свою правоту.
  8. Я вот что думаю. Первого раза и восстановления зеркал явно не хватило...Хотелось еще поразвлекаться. Надо же так не любить свою машину и ценить свою задницу, чтобы не поставить машину у паркинга, где мест навалом (про платный паркинг вовсе молчу), а который раз ставить вторым рядом... Тут один диагноз - вдруг прокатит. Не прокатило. Не повезло машинке с хозяйкой. Не только слость предполагает ограниченность, но и просто ограниченность.
  9. Ну дык и читать до конца не умеют... Не видят, что торги приостановлены, из-за "технической ошибки", хотя и дата подведения итогов прошла. И не в курсе, что не только дома с 9 по 16 есть, по которым были торги. А есть и другие цифры. :)
  10. Не знаю, как в Калининграде, а в штатах за парковку без удостоверения прилетает такой штраф, что привет - по 600-800 баксов. В том числе и за просрочку времени (в тур зонах есть где можно парковаться на ограниченное время и продлевать не получается даже за деньги, чтобы другие могли заехать), курение в пожароопасных зонах (даже внутри машины нельзя). проезд 1 пассажира по зонам, где должна ехать полная машина (вот не менее 4 человек пускают по специальным линиям или плати, но если не заплатил и поехал прилетает серьезно) Номер пробивают через базу (инвалид, спецслужбы, есть ли резидентные разрешения местного жителя). Всякие наклейки, как у нас - не помогают. Ездили с ребятами из военной полиции и "сикрет сервис" - вот это песня, паркуйся где угодно, прямо как наши ЕКХ. Хотя снаружи - никаких отличий от обычных машин, мигалки загораются на обычных фонарях или противотуманках . Зато и на трассах встречаются горящие надписи - сегодня предвыходной день, строго соблюдаются правила! Опасная зона, строго соблюдаются правила. Оказывается, что у них гайцы далеко не всегда штрафуют за превышение скорости или встречку, 10-20 миль - не нарушение, стакан вина - не нарушение, а проводят душеспасительные беседы (иногда по полчаса) и только в опасных зонах или при нагруженном трафике лютуют, чтобы не было аварий. Также смотрят за выкидыванием бычков и мусора, состоянием машины. Реально останавливали машину и сообщали, что люк бензобака или багажник не закрыт . Может там потому и соблюдают правила, что вероятность наказания - 99,99%. Не камера, так стуканут другие. Да..., любой торговый центр (жилой дом, административный центр) строится так. что мест для парковки много. Очень удивляются, почему у нас в Москве , где нет островов типа Манхэттена - такая плотность застройки, как в Токио
  11. Ну разок мы ваших КИ уже от своих домо отвадили, Бог даст и ещё пронесет. А с Пиком уже переговоры ведём. Это вы тут то в агенты Созидания, то Союза Московского всех записываете, кто не готов задницу рвать ради нескольких рублей экономии и вместе с вами молиться на КИ Мой жизненный опыт показывает, что "кроилово приводит к попадалову". И насчёт отсутствия "других вариантов" . Мне это часто говорят люди, которые сами не могут ничего сделать. Вы ещё все та же ИГ, которая была в Граде лет 5 назад, а теперь все никак гараж не достроит или уже новая? Та тоже рассказывала, что откроет сквозной проезд у школы, не прокатило. Домостроитель тоже рассказывал в 3 мкрн, что у него будут машиноместа покупать за полляма. Однако тоже пролетел и уже и паркингом не он занимается. Так что не стоит за нас решать какие у нас есть варианты
  12. Это все-таки Свитхом, а не Капитал-Инвест, другая организация. Смотрите на 104 дома (400 тыс кв.м) - всего 49 человек, 12- администрация, 5 - инженеров и 32 рабочих. Финансовые показатели не обнародованы. Капита-инвест (1 млн кв.м) - всего 64 человека (менее 1,5 на дом! ) 35 рабочих на 58 домов! Финансовые показатели - копейка в копейку, иненно не рубль в рубль, а копейка в копейку, чего я ни разу не видел :) долгов нет У Созидание (которое далеко не Айс) - все-таки в 2 раза больше народа (хотя тоже 5 инженеров). , чем у Свитхома, где-то столько, сколько у КИ и Свитхома вместе взятых. Фин показатели есть. Кстати, Маторин - нуль! https://www.reformagkh.ru/mymanager/profile/houses-under-management/7653660/?tid=2208161 Потому , глядя на все это и хочется Комфорт-Сити или ПИК комфорт
  13. Пора. Схема не совсем корректная. По УК Десна - почти верно, там Анисков 15% и Коломин 85% не созидание, а Коломин, по Созиданию, если имеется в виду ОГРН 1105003002664, то ген дир - Мальковский С.А. с 14 г, а учредители 95% - Десна и 5% еще одна гражданка Долинина Н.В. Это и логично, т.к. Десна - была на 1 очереди, была под администрацией Ленинского района, а Созидание изначально было создано застройщиком и совхозом, поставлено на 2-ю очередь и даже некоторое время было конкурентом Десне, но потом отдано (продано) под Коломина.
  14. Посмотрите метраж домов Свитхома. Там 900-1300 квадратов. Это дома на пару десятков квартир
  15. Вы посмотрите. еще сколько обслуживания прекращено. А то, где находятся - это новостройки на 90%, Подольск, Алабушево, Брехово, Голубое