Перейти к содержимому

Pashka

Старожилы
  • Публикации

    4 727
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    29

Pashka лидер 18 июля

Pashka имеет лучшее содержимое

Репутация

1 064 Выдающаяся личность

5 подписчиков

Общая информация

  • Пол
    Мужской
  • Местоположение
    ЖК Юго-Западный

Посетители профиля

2 071 просмотр профиля
  1. УК "Созидание"

    Простите, а откуда инфа? На реформежкх и ГИС ЖКХ, по-прежнему, ПИК-Комфорт.
  2. Реновация ?

    По реновации (новому закону), по-моему еще никого не переселяли.
  3. Реновация ?

    Т.е. даже временные рамки не обговорили? Эдак, простите, и выделение муниципалитетом места в колумбарии можно под ваш спор "подвести".
  4. Реновация ?

    Слушайте, в том что переедете, никто не сомневается, иначе бы реновацию и не придумывали. Гораздо интереснее спорить: когда переедете, куда переедете, как переедете.
  5. Тут опять же, скорее вопрос контроля. По проектам все красиво: доп. выезд на Киевку и пр. Но вот почему-то проект иногда не полностью реализуют, а иногда и меняют по ходу дела. Апсолют все обещал-обещал, а теперь, по слухам, вообще в ПМГП сворачивается.
  6. Видите какой балаган начинается, если попустительствовать правонарушениям. Казалось бы, чего проще: повесь камеру на эстакаде перед поворотом на Московский (или пост выставляй периодически), и все пойдет своим чередом: водители перестраиваются под мостом в автобусную полосу, конечно же пропуская его. Ну и поворот со второго ряда контролировать, конечно. Но ведь нет. Одним разметка не указ (да, её сейчас нет, но восстановят же) - выстраиваются на поворот в автобусной полосе, другим хочется со второго-третьего ряда повернуть, ведь не лохи же они. Зато по понятиям.
  7. Так потому по понятием и "живут". Если даже те, кто "за соблюдение законов" на форуме АУЕ разводят. Дескать нехорошо, когда призывают к соблюдению выделенки на Киевки, т.к. её отжали не по понятиям. Я ж говорю, если нарушили какие-то нормы, давайте разбираться какие и что-то с этим делать. По крайней мере пытаться. А если ничего не нарушили, значит имеют право решать так, как решили. И значит ничего плохого в принуждении к соблюдению этого решения нет. Да, не по понятиям, а по закону. Но надо бы определиться как мы тут собираемся жить. И это нифига не борьба с ветряными мельницами. По-другому, к сожалению, никак. Если это самое большинство не будет ощущать последствий своих решений, то так и будет безответственно подходить к вопросу выборов, принимаемых законов и пр. Но тут уж, извините, если вы выступаете за равенство всех перед законом, то надо бы все-таки с себя начать. Следующим шагом: перестать отмазывать тех, кто его не соблюдает и находить какие-то оправдания (дескать если избранным можно, то почему другим нельзя).
  8. Вас какой из этих пунктов беспокоит? Строительство Киевского шоссе? Его реконструкция? Присоединение к Москве? Введение полосы ОТ? Что по вашему мнению не соответствует градостроительным нормам (подозреваю, что последнее)? Вы знаете каким нормам не соответствует сие действие? На основании чего вообще было произведено? Если да, то уже есть от чего отталкиваться. Если нет, то надо начать с истребования постановлений и проектов на основании которого оно производилось. Далее можно написать в стройнадзор, наверное (они следят за соблюдением градостроительных норм?), чтобы они проверили эти постановления на соответствие нормам. Или заказать экспертизу в независимом месте. Вы хотите, чтобы я или Leopold это сделали? Скорее всего Leopold, т.к. я только что "вклинился" в ваш разговор. Я не понимаю сути ваших претензий. Как бы у меня позиция простая: закон должен соблюдаться всеми. Если он не устраивает, то надо добиваться его отмены, а не забивать на его исполнение и хаять тех, кто призывает к его соблюдению. Рядовой гражданин может не знать мотивов тех или иных решений. Может поинтересоваться ими, конечно, но соблюдать - должен. Запрещено ездить по выделенке: должно соблюдаться. Не нравится: меняйте закон, отменяйте выделенку. Если выделенку сделали с нарушением закона, она, конечно, должна быть отменена. И пусть жаждущие быстрого пути до моетро на ОТ добиваются решения своей проблемы другими способами.Но пока не отменена, будь любезен соблюдать. И глупо апеллировать к тем, кто призывает к соблюдению закона. Как только будет принуждение к соблюдению закона, сразу же возникнут вопросы к тому кто их принимал, и зачем избирать таких принимателей. Мы живем в демократической стране, и если уж таких законодателей/мэров избрали, то надо бы подчиняться... если не нравятся действия: оспаривай, выбирай других. Не получилось? Такова воля большинства. То, что выделенка не должна существовать в текущем виде - ваше мнение. Мое - она вполне органичной получилась. Но это всего лишь мнение. Чтобы урегулировать это разногласие и существуют законы и "приниматели решений". Вы, конечно, можете переубедить меня в её необходимости и, возможно, я с вами соглашусь, но пока никаких отсылок к градостроительным нормам и прочему не было (или я их пропустил?).
  9. Эт конечно очень интересный подход: что вы лезете с проблемами, которые интересны вам, решайте проблемы, которые волнуют меня. Рядовой гражданин не обязан знать норм градостроительства и следить за их соблюдением. Он видит, что есть полоса ОТ и вправе добивается того, чтобы она соблюдалась (ведь он знает ПДД). Вы считаете, что её там не должно быть? Возможно. Никто с вами не спорит. Я вот знаю, что водители оспаривают штрафы, если их выписывают за то, что не соответствует нормам: знак не по ГОСТ висит и пр. Можно пойти по тому же пути. Ну или по любому другому. Давайте займемся и этим вопросом. С чего начнем?
  10. УК "Созидание"

    Вы видели те суммы? На такое не забивают. Мне кажется, что ответ кроется тут: Одно дело листочки по подъездам развешивать, другое - в суд идти.
  11. УК "Созидание"

    Вот тут, конечно, самое интересное начинается. Чтобы сделала компания, которая знает, что ей кто-то должен? Пошла бы в суд с требованием о взыскании долга. Я знаю собственников, которые ждут не дождутся пока Созидание позовет их в суд, чтобы можно было истребовать обоснование для подобных начислений... Но Созидание почему-то не идет в суд. Как думаете, почему?
  12. УК "Созидание"

    Вариантов более чем два: как минимум, договор можно досрочно расторгнуть в связи с неисполнением... Конечно, тоже требует определенных усилий. Но я уверен, что если внимательно почитать ЖК, то недочеты можно найти у практически любой УК. А если УК будет полностью соблюдает ЖК РФ, то и желание расторгнуть с ней договор мало у кого возникнет. Вопрос опять упирается в активность и консолидацию собственников. Вот повесили ПИКи свои стенды в подъездах... на каком основании? есть решение собственников о таком использовании общедомового имущества? Мало кого интересует.
  13. УК "Созидание"

    Собирать ОСС и выбирать того управляющего, который нравится. Только найти управляющего, который готов зайти ради одного дома в Московский - проблематично. Ну и надо быть готовыми к "горячему приему" со стороны Мосжилинспекции (хотя может сейчас все и иначе будет, т.к. последнего начальника - Семенова сняли). Наиболее гарантированный путь - создание ТСЖ/ТСН. Но и тут есть свои нюансы. У нас вот сейчас как раз создается ТСН. Я вот как-то не решился в него вписаться, но соседи взялись.
  14. УК "Созидание"

    Все не так однозначно =) По 16-му дому был действующий договор с Созиданием, однако его тоже на конкурс выставили... а теперь и другие дома 3-й очереди. Принимаю ставки на победителя конкурса =)

×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru