Pashka

Старожилы
  • Публикации

    4 653
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    29

Pashka лидер 18 июля

Pashka имеет лучшее содержимое

Репутация

1 028 Выдающаяся личность

5 подписчиков

О Pashka

Общая информация

  • Пол
    Мужской
  • Местоположение
    ЖК Юго-Западный

Посетители профиля

1 659 просмотров профиля
  1. В целом да, но сути дела это не меняет. Ежегодный пересчет - обычная практика. Можно сомневаться в его размерах, но для этого надо иметь на руках документы. Созидание их на руках, скорее всего имеет. Делать перерасчет без таких документов - чистой воды самоубийство. В Созидании, конечно, альтернативно одаренные люди работают, но не настолько.
  2. Да можно пообсуждать, кто ж против то. Только зачем второй раз? Никакой цензуры, конечно, просто темы, подобные этой не для этого форума. Вы наверное пропустили обращение администрации (с ходу не могу найти его). Я конечно за всех говорить не буду, но в моем понимании "марш за свободный интернет" это не "против борьбы с нарушением законодательства". Но правда, писать много пришлось бы. Не хочется зря клавиатуру стирать - это ж не чужую копипасту вставить. И, конечно, отдельной строкой стоит отметить избирательность правоприменения. Хорошо, что хотя бы не на этом форуме.
  3. Как бы зачем далеко ходить и рассуждать о каком-то сферическом коне в вакууме? Казалось бы, администрацией заключен договор с исполнителем, в котором прописаны штрафы и пени. Администрация - фактически одна из сторон договора. Прокуратура должна контролировать деятельность администрации. В реальности оно вон как: Ну и каких законов тут не хватает?
  4. Позвольте перехватить ваш монолог. Но, по-моему, приведенное разоблачение нисколько не обличает "антисоветскость" мифа. Ведь вопрос же несколько глубже, чем просто "условия содержания". Вопрос в том, как в понимании советского человека (точнее их лучший представителей) надо решать подобные вопросы: http://www.alexanderyakovlev.org/almanah/inside/almanah-doc/1007415 Вместо того, чтобы обеспечить социализацию тех, кто практически жизнь свою положил за Родину, предпринимают меры для их изоляции,в т.ч. принудительной. Да, время было тяжелое. "Денег нет, но вы держитесь".
  5. Давно уже все придумано (правда, не у нас). Лицензирование деятельности на услуги для муниципальных нужд. Соответственно для разных категорий объектов разные типы лицензий. Нельзя получить лицензию на ремонт федеральных трасс, не имея 5-ти лет лицензию на ремонт городских дорог. Право на такую лицензию появляется только после пяти лет ремонта внутриквартальных дорог и т.д. Если что-то не так, могут и лицензии лишить или "понизить", тогда придется заново зарабатывать стаж. Но и действующий у нас механизм госзакупок, сам по себе не плох. Другое дело, что для его нормального функционирования, как и у любого другого механизма, нужен контроль и умение. Цена - это только лишь один из критериев. Никто не мешает ввести дополнительные критерии как то: стаж работ, процент беспроблемных госконтрактов ранее, но... Слишком удобно списать всё на механизм, придуманный кем-то до тебя (кем же?), а не его пользователей. Именно принцип госзакупок сейчас и критикуется, когда заходят подобные разговоры. При этом описание процедуры намеренно упрощается до "ну что вы хотели, мы же выбираем самого дешевого поставщика". В общем, дело не в механизме, а в пользователе и контроллере.
  6. Потому что одно из жизни, другое из методички =)
  7. Опять теплое с мягким... Была отдельная тема про государственное регулирование интернета, где были приведены ссылки на статьи на историю подобных законопроектов на Западе: как под видом одного принимались законы, которые служат на самом деле для другого. Мда. В общем, еще раз писать тоже самое не хочется. Это бессмысленно по причинам, которые нельзя назвать, не нарушив правила форума.
  8. Я только лишь выдвинул версию, почему рассказ мог показаться странным. В мое мировоззрение он тоже укладывается как вполне себе обыденный. Я могу оказаться неправ. Но этот вопрос может разрешить только тот, кто создавал тему =) Все остальное в этой теме - оффтоп.
  9. Я имею в виду репортаж целиком в противопоставлении упрощенному тезису: "Либералы у власти - это плохо, ЕР - хорошо, 90-е - все (в т.ч. приватизация) плохо, 2000-е - все хорошо". Спасибо за предложение. Если у меня будет желание связаться с автором, вполне вероятно, я к вам обращусь, хотя, думаю, и сам смогу найти контакты.
  10. Домашняя библиотека закончилась? ;) Всегда пожалуйста: http://www.labirint.ru/books/228878/
  11. Так странно же. Современные методички говорят: лихие бандитские 90-е, приватизация, либералы у власти растаскивают кто во что горазд. Не то что хорошие двухтысячные: поголовная стабильность во главе с великим кормчим - единственное, что удерживает всю страну и предприятия, на дает им развалиться. А по факту: люди говорят о какой-то пропорциональной приватизации, содержании дотационных социальных объектов за счет прибыли.... с дальнейшим их "трудными" временами для некоторых из этих объектов, после перехода под государственную опеку, да и у самого предприятия перспективы сомнительны. Вот шаблончик по швам и трещит: рассказы не те, не те факты из истории берете... излишнее обобщении и примитивизация оценки фактов до добра не доводит. Но человек - существо гибкое. Наш мозг и не с такими вывертами несоответствия запрограммированного восприятия и фактов справиться может. Но это даже не единичный случай. Я из своего опыта могу назвать несколько промышленных (машиностроение, тяжелая промышленность) предприятий, которые выжили в ужасные 90-е, частично модернизировали производство (да, в СССР оно было не идеально), внедрили современные технологии управления... а потом к ним, уже в хорошие и стабильные 2000-е пришли окологосударственные люди, сделали "предложение от которого нельзя отказаться". Дальнейшая судьба этих предприятий не совсем радужная. Хотя некоторые все еще трепыхаются.
  12. Мне в данном случае не нужны действия, а нужна именно отписка. Я ж даже не прошу ничего делать, кроме как "оценить".