ПрезиДЕНТ

Pashka

Супермодераторы
  • Публикации

    4 517
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    24

Pashka лидер 26 мая 2016

Pashka имеет лучшее содержимое

Репутация

916 Выдающаяся личность

5 подписчиков

О Pashka

Контактные данные

  • ICQ
    0

Общая информация

  • Пол
    Мужской
  • Местоположение
    ЖК Юго-Западный

Посетители профиля

1 278 просмотров профиля
  1. RUNA, если говорить конкретно про 12-й дом, то я могу сказать одно: Созидание обнаглели. Вы в курсе, что за обслуживание придомовой территории они хотят взять еще по 4 рубля с кв.м. жилплощади? Но и на самом деле не только и не столько в оплате, а в самом подходе к работе. Созидание абсолютно не идет на контакт, а в качестве ответов на вопросы приводит доводы весьма сомнительного характера. По поводу КИ никто никаких особых иллюзий не испытывает и не говорит, что они идеальные. Лично я может быть и согласился бы сохранить ту же ставку, если бы пришла однозначно более надежная и зарекомендовавшая себя УК. Но проблема в том, что ради одного дома не многие готовы заходить в микрорайон. Если есть конкретные варианты - предлагайте. Никто не против, все только за. А о работе можно узнать очень просто: находишь список обслуживаемых домов (например вот список обслуживаемых домов одной из их организаций в Марьино: https://www.reformagkh.ru/mymanager/profile/houses-under-management/8913480/&tid=2208161), едешь, смотришь, разговариваешь.
  2. О том и речь. Готовы ли радеющие за "ленивое" ТСЖ взыскивать долги сами или собираются из общего котла докидывать за них?
  3. Есть такая мысль, что ленивое ТСЖ по бумажкам и обязанностям не особо отличается от обычного. Например, с точки зрения расчетов, в т.ч. и взыскания задолженностей с жильцов. Кто этим будет заниматься? Думаете УК будет трясти деньги с должников? Зачем им это, когда они могут взыскивать с ТСЖ.
  4. Личное мое мнение, как и большинства здравомыслящих людей, что справка 2 раза в год от тех болезней, на которые вы сослались выше, защитит слабо. Если говорить конкретно про розовый лишай: Средняя продолжительность заболевания розовым лишаем 6-9 недель. Какие два раза в год? И, вы наверное специалист, если смогли отличить розовый лишай от псориаза, например? И далее про розовый лишай: Также однозначно ответить на вопрос, заразен ли розовый лишай, нельзя. Теоретически это заразное заболевание, которое передается при физическом контакте или воздушно-капельным путем. Однако на практике данный дерматоз отличается малой контагиозностью (степенью заразности), для того чтобы болезнь Жибера развилась у здорового человека, необходимо присутствие провоцирующих факторов. Так что или ежемесячный осмотр (а лучше еженедельный, например) медсестрой - или бестолковая бюрократия. Именно медсестра во время осмотра может во время выявить признаки заболевания и запретить посещение бассейна. Она же и осуществляет контроль состоянем воды и воздуха. Но это если надо защитить и контролировать, а не прикрыть свои тылы. А для прикрытия руководства бассейна и его сотрудников проще, конечно, два раза в год народ за справками гонять.
  5. Теперь все стало ясно. Небось оттуда же и взялись напавшие на военную часть в Чечне.
  6. Вся надежда на фонтан. Ну и всяких скамеечек добавят, небось.
  7. Молодцы! Вот кого надо сборами в Турции поощрять за счет бюджета поселения. Бюджет Московского должен тратиться на жителей, а не "легионеров".
  8. Ложь. В предусмотренные законом сроки, альтернативы предложено не было, что делает мероприятие согласованным. См. с 03:00
  9. Названы самые бедные и «смертные» регионы России: статистика бьет тревогу http://www.mk.ru/social/2017/03/22/nazvany-samye-bednye-i-smertnye-regiony-rossii-statistika-bet-trevogu.html Кто виноват? Конечно, Росстат. Зеркало неправильное: Правительство крайне раздражил "неугодный" доклад Росстата о кризисе http://www.mk.ru/economics/2017/03/22/pravitelstvo-krayne-razdrazhil-neugodnyy-doklad-rosstata-o-krizise.html
  10. Вы думаете, что они бы справки не нашли? Вы кому справку в бассейне отдавали? Как правило (возможно даж по Санпину) при каждом бассейне есть медсестра, которая все это может выявить на раз (вы же справились). Они тупо снимают с себя ответственность, требуя справку.Полно бассейнов на курортах, в сауна и пр., куда справка не требуется и ничего страшного в них не происходит. И еще: подумайте над тем, как часто у вас требуют "обновить" эту справку. Достаточно часто, если это прям так необходимо? Бюрократия побеждает здравый смысл.
  11. Ничего не будет, кроме того, что бассейн не продаст еще один абонемент. Как раз справка является чьей-то прихотью и капризом.
  12. aeneus, а к этому уже давно привыкнуть надо. Но самое интересное, на мой взгляд, было бы неплохо посмотреть статистику по отмененным планам застройки в разрезе "лояльности" к власти. Т.е. какой процент из отмененных решений произошел в следствие противостояний "продажных агентов госдепа" с властью: митингов, шумихи в прессе (в основном оппозиционной), а какой в следствии действий "государственников", которые выступают за "диалог" с властью.
  13. С чего вы взяли, что пешеходный переход плохоосвещенный? Написано же: из-за водителей, которые паркуются с нарушением правил.
  14. Мне один случай запомнился: когда в подъезде обсуждался вопрос консьержа, конечно же в первую очередь встал вопрос оплаты. Была озвучена сумма, на которую уже был кандидат. На что один из жильцов возразил, что у него жена за меньшие деньги работает, да еще и вынуждена ездить куда-то. Типа дофига. Ну ок. Предложили ему: пусть трудоустраивает жену у нас, за оговоренные деньги. В ответ: "я что, дурак что ли?". Казалось бы: причем здесь префект? А проблема замещения вакансий трудовыми мигрантами решается, конечно же, не строительством дополнительных рабочих мест, т.к. на них придут новые мигранты, а совсем по-другому.