Pashka

Старожилы
  • Публикации

    4 604
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    25

Все публикации пользователя Pashka

  1. Ну, если вы через суд докажите, что метрополитен должен это обеспечить, то он сделает. Правда, никто вам не гарантирует, что для восстановления не придется ехать в какое-нибудь Бутово, чтобы дополнительно не нагружать кассиров на станциях метро.
  2. Я купил кулек конфет и вы купили кулек конфет. У меня кулек - 1кг за 100 рублей, у вас - 1,4кг за 130 рублей. Какие конфеты дороже? Какие из них более илитныи? Да, у вас у конфет больше получилось и заплатили вы больше. Значит ли это, что ваши конфеты вкуснее? Я понимаю, что может быть "конфет в итоге больше","не настолько уж и вкуснее", "на вкус и цвет товарищей нет", но к илитарности это отношения не имеет и сравнивать правильно не "итого", а цену.
  3. Мобильником тож довольно интересно. Особенно если третью слева кнопку клацнуть:
  4. Но приостановлен был все-таки из-за кривых ручек. Посмотрите предыдущую редакцию конкурсной документации. Проведение ОСС префектуру не волнует, скорее даже наборот, раззадоривает.
  5. Хрена вы правду-матку рубите. Приостановка торгов была из-за того, что человек оформлявший заявку прикрепил не те документы к заявке и свалил в отпуск. 13-й дом вообще в этом конкурсе не участвует.
  6. Возобновили. 36,91 с квадрата основные услуги + 6,87 доп. услуги (если 12-й дом смотреть).
  7. Не надо никуда идти. Можно параллельно заниматься, и тем, и другим. Тем более, насколько я понимаю, неправильной парковкой и её последствиями занимаются разные структуры/отделы (или как это правильно называется?).
  8. Конечно! И их, и горе-паркунов, и много кого еще. Ни одно правонарушение не должно остаться безнаказанным.
  9. Ну и конечно прикидывать способ, как получить работоспособную администрацию и действительно "компетентные" органы.
  10. Я ж говорю, в наших реалиях можно или нельзя парковаться определяется не знаками и ПДД, а тем, можно ли парковаться "безнаказанно" или нет. Как понятно из соседней темы, обеспечение правильности парковки органы власти отдали на откуп жителям. Чего уж удивляться результатам?
  11. г) смириться: затариться огнетушителями и устройствами для экстренной эвакуации на случай пожара. При пожаре 01 не звонить - все равно не проедут, а пробку во дворе создадут и будут мешать парковаться. д) добиваться решения проблемы соответствующими органами власти: законодательной и исполнительной. Законодательно тут вроде не надо ничего делать, а из исполнительной кто ближе всех к народу? Выберите одно.
  12. В 3-м микрорайоне во дворах стоят знаки "остановка запрещена" около разметки "стоянка для пожарной техники". Думаете это кого-то останавливает? Тут даже разовые выезды ДПС не помогут. Нужно именно периодическое патрулирование. Благо технические средства для этого разработаны и в Москве используются. Может ли администрация повлиять на их создание? Может. SergeySN, Вроде бы ради получения таких вопросов эта "встреча" и инициировалась. А его тупо отфутболили. Вот что обидно на самом деле. Представьте себе, например, что на встрече по вопросам безопасности на вопрос о высоком уровне грабежей, вам ответили бы: "ну дык просто перестаньте грабить друг друга. Это вы ж и грабите."
  13. А разве есть разница припаркована ли машина, мешающая проезду, вторым рядом или нет? Насколько я помню, нельзя парковать машины в местах, где они будут мешать проезду. Ничего не надо дополнительно запрещать. Достаточно следить за соблюдением ПДД.
  14. Вас ФИО интересует, или еще и телефон контактный дать? Вот вы не до конца в теме все-таки про 3-й микрорайон. У вас плохо получается. Давайте лучше про УК в общем или конкретно про Град. Это я понимаю, но холдинг тот же. И оценку никакую я не давал, а только уточнил о каких домах в Марьино идет речь и т.д. По факту, насколько я понимаю, КИ "купил" Свитхом.
  15. КМК, такая постановка вопроса - обычная подмена понятий. Это ведь другая проблема. И её тоже надо решать. А сейчас, простите, получается что проблема парковок решается за счет пожарной безопасности. Когда к моему дому не могла проехать пожарная машина, мне было абсолютно все равно, что такое случилось у человека, что он вторым рядом запарковался на развороте (как в другой ветке форума),я просто хотел, чтобы этой машины там не было. И её там не должно быть. Чтобы её там не было, должны начать работать кой-какие органы. И администрация может сыграть в этом вполне себе определенную роль: инициировать установку знаков "работает эвакуатор", подать в ЦОДД заявку на организацию маршрута мобильного комплекса видеофиксации. Конечно, как обычно, жители могут сами организоваться и начать собирать подписи, направлять массовые обращения. Но встречу организовала администрация, получила вопрос о проблеме и, казалось бы, должны выдать какое-то решение, но... Хотели как лучше, а получилось как всегда.
  16. Меня бы вполне устроила периодическая эвакуация автомобилей нарушителей правил парковки. Если соблюдать правила парковки, с проездом специальной техники проблем быть не должно.
  17. Да не такое уж оно и тайное. Свитхом - часть холдинга КИ. Суть в том, что данные дома под управлением КИ. Далее, как вы сами верно заметили:
  18. Это пример домов, под управлением КИ. Про количество домов и географию...
  19. kurs005, чудик https://www.reformagkh.ru/mymanager/profile/houses-under-management/7687453/&tid=2208161 ну, например.
  20. Ну не обобщайте... ПМГП не знаю, но 1-й и 3-й микрорайоны МОЭК обслуживает.
  21. Заказывает, оплачивает,контролирует и принимает работы администрация. Однако TnB обращается не к администрации, а к inger18. ЧуднО. Мало ли какие "сумасшедшие" ходят в администрацию со своим видением проекта. У каждого свое чувство "прекрасного". Вопросы надо адресовать не к "ходокам", а к тем, кто ставит задачи исполнителям работ.
  22. Так и про улучшение жилищных условий нуждающимся тоже