Pashka

Старожилы
  • Публикации

    4 646
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    29

Все публикации пользователя Pashka

  1. Я только лишь выдвинул версию, почему рассказ мог показаться странным. В мое мировоззрение он тоже укладывается как вполне себе обыденный. Я могу оказаться неправ. Но этот вопрос может разрешить только тот, кто создавал тему =) Все остальное в этой теме - оффтоп.
  2. Я имею в виду репортаж целиком в противопоставлении упрощенному тезису: "Либералы у власти - это плохо, ЕР - хорошо, 90-е - все (в т.ч. приватизация) плохо, 2000-е - все хорошо". Спасибо за предложение. Если у меня будет желание связаться с автором, вполне вероятно, я к вам обращусь, хотя, думаю, и сам смогу найти контакты.
  3. Домашняя библиотека закончилась? ;) Всегда пожалуйста: http://www.labirint.ru/books/228878/
  4. Так странно же. Современные методички говорят: лихие бандитские 90-е, приватизация, либералы у власти растаскивают кто во что горазд. Не то что хорошие двухтысячные: поголовная стабильность во главе с великим кормчим - единственное, что удерживает всю страну и предприятия, на дает им развалиться. А по факту: люди говорят о какой-то пропорциональной приватизации, содержании дотационных социальных объектов за счет прибыли.... с дальнейшим их "трудными" временами для некоторых из этих объектов, после перехода под государственную опеку, да и у самого предприятия перспективы сомнительны. Вот шаблончик по швам и трещит: рассказы не те, не те факты из истории берете... излишнее обобщении и примитивизация оценки фактов до добра не доводит. Но человек - существо гибкое. Наш мозг и не с такими вывертами несоответствия запрограммированного восприятия и фактов справиться может. Но это даже не единичный случай. Я из своего опыта могу назвать несколько промышленных (машиностроение, тяжелая промышленность) предприятий, которые выжили в ужасные 90-е, частично модернизировали производство (да, в СССР оно было не идеально), внедрили современные технологии управления... а потом к ним, уже в хорошие и стабильные 2000-е пришли окологосударственные люди, сделали "предложение от которого нельзя отказаться". Дальнейшая судьба этих предприятий не совсем радужная. Хотя некоторые все еще трепыхаются.
  5. Мне в данном случае не нужны действия, а нужна именно отписка. Я ж даже не прошу ничего делать, кроме как "оценить".
  6. Теплое с мягким не путайте. Проезд у школы и придомовые территории все-таки разные вещи. Вроде бы никто не "истерит" относительно того, что город делает на своей территории. Честно говоря, достали истерики, что машину поставить негда и до Мираторга ехать долго. Парковок тьма. Теперь у Мираторга парковки. Неужели нельзя найти место и поставить машину? Там и место есть и выезжать оттуда проще.
  7. Квадрокоптеры да, 15-30 минут. Но они под другое заточены. У них основной плюс, а следовательно и сценарий использования: возможность зависать на месте и полная свобода в передвижении по всем осям. Ну разница примерно как вертолет и самолет. Самолет проще заставить летать, чем вертолет. В идеальном случае, его достаточно разогнать, а дальше он уже будет сам планировать. Далее, скорость какого-нить квадракоптера, типа фантома может достигать 70 км/ч. Т.е. за 10 минут полета в одну сторону он сможет покрыть около 10 км. Для "прочесывания", конечно, этот вариант мало подходит, но если есть дофига батареек, то почему бы и нет? Но это все в пределах идеальной видимости, т.к. основная проблема, на самом деле, это наладить управление и трансляцию изображения на таком расстоянии. Хотя, для "патрулирования" это не обязательно, если устройство умеет автономно летать по координатам. В общем, варианты есть. Было бы желание =)
  8. Вполне себе реально. Только дроны не квадракоптеры должны быть,а "крылья". Нефте- и газопроводы- именно так патрулируют (по ссылке первый попавшийся сюжет): В принципе, не такое уж и дорогое удовольствие.
  9. Там 4(!!!) поручня под потолком. На всех хватит =)
  10. Где-то с год назад встречал статью (правда, на английском), где на основании исследований утверждалось, что гипер-дозировки витамина С не приводят к укреплению иммунитета. Ну, т.е. его должно быть достаточно, но начинать его потреблять избыточно с целью укрепить иммунитет - бессмысленная затея. Его правильно потреблять периодически курсами, а не начинать есть ложками, когда заболеваешь. Погуглил немножко. Все актуальные ссылки про лечение коклюша витамином С ведут к одному единственному первоисточнику: Хилари Батлер. Это, конечно, не значит, что она неправа. Но других более-менее современных подтверждений эффективности такого лечения не нашел. Может у кого-то лучше получится.
  11. Это популяционный иммунитет называется. Эпидемия кори в США: обвиняют антипрививочников https://22century.ru/medicine-and-health/50641
  12. Здесь птицы не поют: Почему соловьи покидают парки И как это связано с постоянным благоустройством города http://www.the-village.ru/village/city/zveri-v-gorode/269094-nightingales
  13. В принципе, в ваших. Вы же говорите, что читали тему. Там же видно как все было. Подготовьте текст обращения, опубликуйте. Кому интересно вас поддержат. Можно еще живые подписи пособирать. Че просто так то воздух сотрясать.
  14. Чет вдруг ссылки перестали вставляться. Тест Точнее вставляются, но после сохранения "убиваются". UPD: Тест 2 а, это только с k26km.ru
  15. Как минимум, один из Московского: http://26km.ru/new_news/2016/sep/nabor-v-voenno-patriotichesky-klub.html
  16. Что вы чужие деньги считаете? Вот лично вы что сделали для защиты России от её врагов (вопрос риторический)? А Дмитрий Саблин, например, является координатором межфракционной группы депутатов по защите христианских ценностей. Это вам не на форуме кнопочки давить. Тут подробнее: http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=73166
  17. Расписание автобуса №890 (будни) от остановки 3-й мкр. Московского до остановки ст.м. Юго-западная от остановки ст. м. Юго-Западная до остановки 3-й мкр. Московского Автобус № 890 (выходные) 3-й мкр. Московского (к/ст) - Метро "Саларьево" к\ст Метро "Саларьево" к\ст - 3-й мкр. Московского (к/ст) Путь следования: Киевское шоссе - Ленинский просп. - просп. Вернадского (и обратно) Режим работы: 3-й мкр. Московского нач. движ.: 5:00 оконч. движ.: 00:42 Метро "Юго-Западная" нач. движ.: 5:27 оконч. движ.: 1:05 Остановки: До ост. Метро "Юго-Западная": - 3-й мкр. Московского - 3-й мкр. Московского - Центр Спорта - Школа профсоюзов - 1-й мкр-н Московского - Московский - Картмазово - Метро "Саларьево" (выс.) - Метро "Саларьево" (к/ст) - Румянцево - Дудкино - Теплостанский пр. - Метро "Тропарево" - 9-й мкр. Теплого Стана - Гост. "Салют" - Театр "На Юго-Западе" - Просп. Вернадского, 113 - Метро "Юго-Западная" До ост. 3-й мкр. Московского: - Метро "Юго-Западная" (выс.) - Метро "Юго-Западная" - Просп. Вернадского, 113 - Театр "На Юго-Западе" - Акад. Ген. штаба - Метро "Тропарево" - Теплостанский пр. - Дудкино - Метро Румянцево - Метро "Саларьево" (к/ст) - Метро "Саларьево" (пос.) - Картмазово - Московский - 1-й мкр. Московского - Школа профсоюзов - Центр Спорта - 3-й мкр. Московского - 3-й мкр. Московского (к/ст).
  18. Я конечно не настоящий юрист и пилот квадракоптера, но имею возражение, точнее уточнение: действительно, для класса G разрешение не требуется, а требуется уведомление: Пользователи воздушного пространства, планирующие выполнение полетов в воздушном пространстве класса G, обязаны уведомить соответствующие органы обслуживания воздушного движения (управления полетами) о своей деятельности в соответствии с табелем сообщений о движении воздушных судов в Российской Федерации. Кроме того, сейчас действуют ограничения на время проведения Кубка конфедерации: https://rg.ru/2017/05/31/rosaviaciia-ogranichit-polety-nad-gorodami-provedeniia-kubka-konfederacii.html Будьте осторожны, выкладывая доказательства своих правонарушений в общий доступ =)
  19. Это, конечно, не объяснишь. Единственное, что могло бы быть, это если почему-то, чисто теоретически, ссылки на видео стали невалидными на какое-то время из-за переноса БД. Т.е. видео остались на youtube, а вот на сайте на них вели "битые" ссылки. Ну хз как так, но вот максимум что я могу представить =)