Перейти к содержимому

Pashka

Старожилы
  • Публикации

    4 703
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    29

Все публикации пользователя Pashka

  1. Последнее интервью Теслы

    Да тут как бы и перевод "слегка" отличается от английского "оригинала". Это из серии "скрытых" знаний, любимых на этом форуме. Не воспринимайте всерьез.
  2. УК "Созидание"

    И как в такой ситуации жителям этих самих пары домов поступать, если их работа УК не устраивает? На рынке или крупные компании, которые делят по своим договоренностям между собой, или микрорайонные, которые ради этих двух домов не готовы напрягаться, или мелкие, большинство которых, мошенники? Муниципалам отдаваться что ли? Тож сомнительное удовольствие.
  3. Бродячие собаки

    Ну вот прямо год назад было так: http://gosindex.ru/bano-eko-rassledovanie/ обратите внимание, что поселения ТиНАО тоже входят(на момент публикации). Ну у далее могу своими словами пересказать, но я не настоящий зоозащитник, могу и перепутать что-то =) По-моему, та же Тиховская вписалась в эту тему и вроде как что-то там даже выиграла, но потом начались проблемы и вроде как проверки, а на тендерах начали выигрывать за счет жесткого демпинга. И там вроде тож проблемы с контролем. Только не в том с смысле, что его много, а в том смысле, что проблемы с его реализацией. Казалось бы, такой несложный по уровню организации бытовой вопрос должен быть. Но нет же, даже тут... Я вот в такие моменты не понимаю людей, которые говорят про какие-то теории заговора,мировое правительство и планы даллеса. Их фантазии гораздо бледнее происходящего здесь и сейчас.
  4. Бродячие собаки

    Видимо, надо ознакомиться что происходит в ТиНАО с отловом. Если принуждение к нормальной работе назвать "запугиванием", то вы правы. Там долгоиграющая история, в двух словах не рассказать. Полистайте за последний год (а может и раньше вся кутерьма началась): http://kupikolco.livejournal.com/
  5. Вы можете кого-то из сов.депа Московского представить отстаивающими интересы жителей? Пусть даже не так, как на видео.
  6. УК "Созидание"

    На самом деле, корректировка платы за отопление - обязательная по законодательству процедура, если было принято решение платить "размазанными" равномерно по году платежами, а не по фактическим показаниям счетчиков (принимается на уровне субъекта федерации, по-моему). Работает примерно так: 2015-й год: УК считает, сколько было потреблено по факту тепла на отопление за предыдущий (2014) год. Например на 1200 рублей. И далее ежемесячно выставляет по 100 рублей в течение года жителям. 2016-й год, УК считает на сколько по факту потребили за последние 12 месяцев и делает корректировку. Например: а) по факту потребили на 1212 рублей. Тогда УК дополнительно выставляет жителям счет на 12 рублей и весь следующий год начисляет по 101 рублю в месяц (на основе потребления за 2015-й год) б) по факту потребили на 1188 рублей. Тогда УК делает корректировку, возвращает жителям 12 рублей и весь следующий год начинает начисляет по 99 рублей в месяц. В 2017-м году опять будет корректировка: приведение заплаченного за год к фактически потребленному и актуализация суммы в платежке. Это если совсем на пальцах. Другое дело в размере корректировки. Вполне вероятно предположить, что если у одной УК дома потребили на треть больше тепла (холодная зима после предыдущей теплой), то примерно такая же картина должна быть и в домах, обслуживаемых другими УК. В какой именно месяц УК делает корректировку, по-моему в законодательстве не регламентируется. Хотя, могу и ошибаться.
  7. УК "Созидание"

    Я сам не понимаю почему не ТСЖ, но вот так вот. Или вы и про ТСЖ в том числе?
  8. Нахрена вы шапку у таблицы отрезали? 2100 - это рублей. В метрах кубических - 62,1.
  9. УК "Созидание"

    У вас в почтовом ящике должно быть уведомление о проведении ОСС по вопросу создания ТСН. Приходите на очную часть, пожалуйста.
  10. Погода шепчет

    Гидромедцентр - это что-то про лечение водой? Почему тогда это в теме про погоду?
  11. УК "Созидание"

    А есть с чем поздравлять? Насколько я понял, руководители на местах остались из старой команды, количество обслуживающего персонала уменьшилось.
  12. УК "Созидание"

    Почему не получили? Все получили: в рамках ежегодного перерасчета (http://my-msk.ru/topic/11223/?do=findComment&comment=415371). Чтобы оценить его "правильность", надо запрашивать акты от МОЭК'а (через УК) и сравнивать цифры. Запросить их можно, обратившись лично в УК. Но такие вещи правильнее отслеживать получая акты ежемесячно, а еще лучше присутствовать при снятии показаний счетчиков.
  13. Новости с сайта депутата Саблина

    На редкость безграмотная(в прямом смысле) статья. Где вы её откопали? Я, конечно, сам с ошибкам пишу по-русски, но тут даже мне глаз режет. Хотя, судя по тому, что ссылки нет, наверное это - первоисточник за вашим авторством? Тогда можно попросить подробнее описать кто это такой "одиозный предприниматель" "миллиардер-строитель Сергей Аксенов". Как то мало фактуры про него. Про остальных предполагаемых "хозяев" средств что-то написано. Саблина даже в заголовок вынесли. Почему так?
  14. УК "Созидание"

    У вас переломный момент 01.09.2017, а вашим домом с 01.08.2017 управляет уже новая УК. Но в Созидании, скорее всего, по-прежнему ничего не знают. https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/management/7748888/
  15. Да, вы правы. Еще есть над чем работать. ;)
  16. Вопрос несколько другой: в случае с МФЦ возможен ли вариант, когда жители оплачивают счета, а до ресурсников деньги не доходят? Ведь с Созиданием именно такая ситуация (не знаю уж как с УК СоМ): долги жителей перед УК в разы меньше долгов УК.
  17. "Народный парк" в мкр. 3

    Это конечно все да, но это не про ППС. По крайней мере, большинство из этого. И я не понимаю, что плохого будет, если патруль ППС просто будет периодически делать кружок по парку? Это место массового скопления людей. Там надо усиленно следить за порядком, вообще-то.
  18. ...по законодательству должны. Как и в Граде должны были построить школу, вместо которой построили многоквартирные дома. Но ничто не может помешать их убрать из инвест-контракта. В идеале, конечно, должно помешать, но не помешает. И дело здесь совсем не в недостаточности законодательного регулирования.
  19. УК "Созидание"

    Капитал-Инвест получил "предложение от которого тяжело отказаться" и отказался от управления нашим домом. В итоге, по результатам конкурса, вроде как ПИК должен быть. Милицию вызывали, насколько я знаю, без собаки (они сами решили с ней приехать). Вызвали не потому что "ПИК - это самовольный вход", а потому что стали стенки дырявить под стенд без согласия собственников (придется УК жить по закону).
  20. УК "Созидание"

    ПИК уже во всю свои стенды вешает, а Созидание (или с кем вы разговаривали?), конечно, все еще не в теме.
  21. Вы ошибаетесь. Законодательство нормально выстроено. Следить за соблюдением некому. Давать по шапке, когда "вдруг" застройщику позволяют отклониться от инвест-контракта. Разделение на ветви власти, вот это вот все.
  22. Может претензии тогда стоит направлять к тем, кто в центре города установил "сухой" фонтан, а не к тем кто им пользуется? Если администрация на площади сделает, например, открытые писуары, то кому претензии правильно будет высказывать? Напишите письмо в администрацию, пусть сделают "более традиционный фонтан". Или что предлагается делать? Выключить фонтан? Поставить ограждение? Ведь купающиеся дети, пусть даже и в одних трусах, пусть даже и голышом , это не есть нарушение общественного порядка или что-то подобное. Мне вот, например, кажется неприемлемым, когда люди на улице в-открытую сморкаются. Но терплю. У каждого свои представления о допустимом, если иное не оговорено законом. Так что тут только убеждением действовать.
  23. Действительно. Тем более, что все уже давно придумано: Места на площади достаточно - есть где разместиться. Фото взято отсюда: Курортная жизнь 100 лет назад: викторианские нравы и купальник на колесах http://grimnir74.livejournal.com/6983702.html
  24. Понял. Оставляем как есть =)

×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru