Свет

Супермодераторы
  • Публикации

    808
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    3

Все публикации пользователя Свет

  1. Подумав, пришли к выводу, что заграждение возникшего сквозного проезда между домами в результате ликвидации пешеходной зоны, также требуется установить во время проведения этих работ на придомовой территории. Заграждение может быть установлено на границе с 5 домом, здесь:
  2. Сегодня в 11 часов произошло отключение части телевизионных каналов. Диспетчер ТВ Антенны (ТелеТрейд) зафиксировал заявку №25076 и сообщил, что в течение дня они продолжат выключение всех каналов по всему 3-му микрорайону из-за задолженности УК Созидание перед ними, которая не оплатила услуги. В УК Созидание приняли заявку №83, о задолженности ничего не знали. Через пару часов из УК Созидание поступил ответ, что вопрос согласовали. Также сказали, что много сотрудников уволилось из УК, в т.ч. из бухгалтерии, сейчас новые и может быть связано с этим. Возможно, что это действительно разовая накладка. Но для статистики размещаю
  3. Мы тоже проходили. Только на отписку требуется снова обращаться, если реально важно добиться удовлетворения своих интересов. После нескольких этапов есть и действия, а для ответчиков и мораль, что лучше было бы сразу сделать, а не отписываться.
  4. Во вторник, 11 июля, жильцы нашего 4го дома передали молодому человеку "от администрации" схемы с придомовой территорией дома, в пределах которых невозможны изменения без согласования с жильцами, и наши контакты. Он больше никак не представился, и сказал, что только передает в администрацию ситуацию с места, что и пообещал сделать. К сожалению до сих пор обратной связи так и не было. Но и рабочие на месте не приступили пока за границы нашей придомовой территории. Сейчас по телефону администрации 8 (495) 841-81-47, выяснила, что ответственными за проведение работ являются Фоминова Анастасия Сергеевна и Куделин Михаил Климович. Мне подтвердили, что вопрос уже донесли до ответственных и пообещали скорую обратную связь от них. Теперь о том, что именно мы собираемся согласовывать. Наши интересы касаются сохранения без изменений четырёх участков с существующими яблоневыми мини-аллеями и прилегающих к ним пешеходных тротуаров. По остальной территории никаких пожеланий и мнений не озвучивалось, или нам они неизвестны. И если они (пожелания по изменению плана благоустройства) у кого-то из жильцов дома имеются, можете также передать самостоятельно или связаться со мной через личные сообщения. Кроме того, общим для всех домов 1 очереди является вопрос устройства нового сквозного проезда, осуществляемом сейчас на месте пешеходной зоны. Это изменение затрагивает не нашу придомовую территорию, а 5 и 6 домов. Но в результате и для нашего дома произойдут серьёзные изменения в движении автотранспорта, его интенсивности. Повлиять на проведение работ на чужих придомовых территориях мы не можем. Но потом вполне возможно будет установить заграждения для предотвращения проезда.
  5. В конце прошлой недели обнаружили на дверях своего подъезда установленную видеокамеру. При этом установленная ранее за счет жильцов камера видеонаблюдения исчезла. Выяснилось, что наша УК Созидание выдаёт ключи от подъездов и чердаков неким бригадам монтажников, которые без сопровождения со стороны УК имеют доступ и проводят работы. Руководствуется УК неким письмом (они даже сказали "распоряжением") Андрецовой на эти действия. При этом, УК не удосужилась известить никаким образом жильцов, и до сих пор не могут ответить на вопрос о сроках проведения этих работ на нашем общем имуществе собственников, а также кем подключается, куда пишется информация. Исчезнувшую камеру мы сегодня догнали, и проследили, чтобы они восстановили её работоспособность. Но нет гарантии, что это не повторится, когда шастают бесконтрольно такие "мастера". Следите за своим имуществом.
  6. Мало того, земля вокруг многоквартирного жилого дома является собственностью жильцов - владельцев квартир (не владельцев нежилых помещений!) в долях. А значит распоряжение ею может осуществляться только по согласию всех участников, и только жильцов. Мнение юр.лиц, имеющих в собственности нежилые помещения, не учитывается.
  7. Сейчас "общались" со "строителями". Кто за что отвечает, найти трудно, нет должностной обязанности типа прораба. Нашлось трое старших, есть у них бумажная распечатка плана, такого же, как пятью сообщениями выше. Как и ожидалось, сначала отвечают "мы тендер выиграли", "администрация-администрация", "вам делаем лучше", оно и понятно, глаза горят, торопятся, больше сделают, больше денег получат. но когда показываем границы придомовой территории, на которой они не имеют права производить самовольно работы, а только с согласия всех собственников многоквартирного дома, которым принадлежит Придомовая территория на праве долевой собственности, отвечают, что там, где жильцы молчат, они делают по проекту. А если мы говорим, то будут делать так. Колышками с лентой надо обозначить границы. Например, по их проекту вот эта наша Яблоневая Аллея превращается в парковку, тротуар сужается, яблони выкорчёвываются, закатывается в парковку отделяемую от тротуара узким, так называемым "проектируемым" газоном : Им это конечно очень интересно! Ведь за существующие яблони они денег не получат. А нас естественно такой расклад благоустройства на нашей придомовой территории не может устраивать. Вот границы придомовых территорий из публичной Кадастровой карты на сайте Росреестра.
  8. А вы сами разговаривали об этом с кем-нибудь, например из тех, кто сейчас на месте проводит работы? С прорабом например? Выразите свою позицию, против чего вы против. Обсудите границы зон и согласуйте, что и где меняется, а где нет. Обозначьте, что это ваша "квартира" (ваша придомовая тарритория), и как на ней требуется наводить благоустройство. В предыдущий этап благоустройства, который касался внешней границы жилой зоны, по плану эта граница подвергалась сужению. Сейчас не помню точно, возле каких домов, но её так и подвинули. Возле нашего 4-го дома она осталась прежней, потому что мы встречались со строителями, показывали границы нашей придомовой территории и контролировали, чтобы они не были затронуты.
  9. ..."А теперь мы расскажем, как будет выглядеть эта идиллия через каких-нибудь пять лет. В одну прекрасную весну прилетят стаи короедов и убьют почти все деревья буквально за месяц. Или одной не менее прекрасной зимой в ветреную погоду стволы просто свалятся, круша все на своем пути. ... почему? " Подробнее здесь: Почему сохранить «натуральный» лес — в ваших интересах
  10. А этот альбом обновляется, т.е. кликайте по ссылке, чтобы посмотреть что-то новенькое: Живой Комплекс Юго-Западный. Фотоальбом ЖК Юго-Западный в галерее Форума my-msk.
  11. Не скамейки это.., думаю это каменные торосы, вот: Как результат Торошения, только в данном случае торошения плиточной поверхности площади. Очень логичное завершение общей картины. Побольше только надо наставить. )
  12. Как «научить» управляющую компанию... работать 1. Вы платите зарплату УК — начните уже спрашивать качественные услуги 2. Общедомовое имущество — тоже ваше: отстаивайте свои права на него 3. Пишите письма с копией в прокуратуру
  13. Спасибо всем знатокам. представившим информацию о правильных подкормках птиц! Очень полезная информация относительно количества и состава подкормок. Для себя решили, что в кормушки будем класть меньший объём корма, с тем, чтобы он был съеден в течение нескольких часов, а остальное время дня птички работали бы в естественных условиях леса. Только в сильные морозы побольше. Также будем смешивать семечки с просом, сухофруктами. И подвешивать будем осенью, когда наступает устойчивый минус, а весной будем снимать когда появляются плюсовые температуры. Но не как сейчас, т.к. ночью ещё всё леденеет. Позже.
  14. Очень нравится сеть трактиров "Птичка" от Лёни с Сыном!!!
  15. По моим наблюдениям оказалось, что замёрзшее для них тоже не помеха!
  16. Ужас! Белка жива осталась?
  17. Да, в Ашане подсолнечные семечки на развес продаются по 40 руб. за кило. Сегодня в Ашане покупала семечки. Стою, наполняю пакеты. Рядом ожидает женщина. Переглянулись: - Птичкам? - Угу. Стою в кассу. За мной подходит мужчина, смотрит на мою корзину: - Семечки, семечки... Птицам? - ??! Дааа-а... - Что-то больно прожорливые ваши птицы )) - Кормушки возле леса, они оттуда всей толпой прилетают кормиться )) - А знаете как дятел семечки ест? Берёт в клюв семечку, ищет ращелину, там закрепляет, и выклёвывает. На кассе: - Вкусные эти семечки? - Не знаю, не пробовала, для птиц. - Домашних? - Лесных. - Да-а? Хотела бы я быть у вас птичкой.)