aeneus

Супермодераторы
  • Публикации

    5 672
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    193

aeneus лидер 19 июля

aeneus имеет лучшее содержимое

Репутация

4 122 Выдающаяся личность

О aeneus

  • День рождения 06.01.1982

Общая информация

  • Пол
    Мужской
  • Интересы
    программирование, рисунок, биология, образование

Посетители профиля

2 863 просмотра профиля
  1. Осталось только залечить изуродованные корни и стволы. Но что колею заделали - это хорошо.
  2. Зверьки на букву Б подняли воду сантиметров на 40, все окрестности лесной заводи преобразились. Там, где можно было перейти по колено в воде, теперь почти по пояс, тропинки затопило, рукава балок наполнились. На заводи держатся камышницы (дети уже оперились, коричневого цвета), кряквы с детками разных возрастов, две цапли и хохлатая чернеть с тремя пуховичками. Так что хохлатые чернети уже второй год гнездятся на Зимёнке. Вода в реке очень чистая, прозрачная, всюду видно илистое и песчаное дно (если закрывает ряска, достаточно её отодвинуть), местами даже возникает желание искупаться (что я почти и сделал, пробираясь к поляне лесника). Весь лес в пальчатокоренниках Фукса (один из видов лесных орхидей). Такое ощущение, что это фоновый вид. Сплавины из вахты и белокрыльника всё больше разрастаются. Из некоторых пней погибших в воде ив полезла поросль, выглядит, как будто деревья растут из воды. Видел след кабанчика. А также двух ястребов-перепелятников, повздоривших с чёрным дятлом. В лесу очень тихо.
  3. Приятно, когда на экскурсии приходит мужская часть населения. Это большая редкость.
  4. Это немного другая тема, вообще-то. А то можно вообще абсолютно про всё сказать, что оно невозможно из-за коррупции. Попробуйте любую фразу закончить "это невозможно из-за коррупции". Например, "надо начинать с коррупции, но это невозможно из-за коррупции". )
  5. Это понятно. Но если не влезать в систему коррупционных отношений, то решения проблемы вечного ремонта на поверхности. А баллы - их пока нет законодательно. Если бы их ввели, порядка стало бы чуточку больше. И народу было бы проще контролировать, появился бы дополнительный рычаг. И был бы противовес принципу "выигрывает тот, кто предложит меньшую цену". Не знаю, как это реализовать, но думаю, что это достижимо. Немного не по тендерам. За границей (не помню страну, выступал представитель на конференции) за различные экологические показатели строительным компаниям выдают зелёные баллы. И при равных прочих правительство даёт разрешение на стройку именно тем, кто больше ориентирован на охрану природы. Что важно, это не явное ограничение, а поощрение. Также и с проблемой незаконных покосов. Надо не только штрафовать нарушителей, но и существенно премировать тех, кто ухаживает за территорией правильно.
  6. По поводу перекладки улиц. Есть решение: 1) почему нельзя сделать так, чтобы подрядчики выполняли работу качественно, а не переделывали каждый год? если подрядчик постоянно делает с переделками, перестать заключать с ним контракты, снимать с него какие-то баллы, чтобы выигрывали те, кто делает хорошо, а не только дешевле 2) усилить контроль ОАТИ, стройнадзора за качеством проектов и их исполнением, чтобы ошибки исправлялись не постфактум, а в процессе 3) лучше согласовывать работу ведомств: сегодня программа Моя улица, а завтра перекладка коммуникаций. нужно синхронизировать работы так, чтобы они не уничтожали предыдущие 4) уделить внимание ГОСТам, чтобы вода не скапливалась на дорогах и не разрушала дороги: ливнёвка, уклоны к краям и проч. 5) проведение ремонтных работ не равномерно по всему городу ("вечная стройка"), а большими площадями так, чтобы после ремонта жители целого района могли пожить спокойно
  7. Про автобус до Первомайского от Саларьево - очень классная новость.
  8. Участники блог-тура посетят водопад Радужный Блог-тур «В свете фар» по историческим местам Новой Москвы 22 июля охватит природные достопримечательности. Централизованная библиотечная система «Новомосковская», организатор выезда, разработала новый маршрут, в который войдет посещение усадебного флигеля баронов Черкасовых в Троицке, водопада Радужного и усадьбы «Кленово». — Природные объекты мы добавили по просьбе участников блог-туров. Эта тема очень заинтересовала участников предыдущих путешествий. Начнется выезд с традиционного сбора в библиотеке №259 поселения Московский, где работает «Чудо чудное. Редкие и необычные грибы Новой Москвы». Автор экспозиции фотограф-натуралист Алексей Захаринский расскажет экскурсантам о природе Троицкого и Новомосковского административных округов, — сообщила начальник отдела методической работы и инноваций ЦБС «Новомосковская» Александра Стеркина. Запись на этот блог-тур уже завершена. Желающих оказалось больше, чем планировалось. Она добавила, что у тех, кто не успел присоединиться к группе, будет еще одна возможность отправиться в путешествие по новым округам в августе. Источник: Новые Округа (http://newokruga.ru/novyiy-blog-tur-ohvatit-prirodnyie-dostoprimechatelnosti-okrugov/)
  9. Ого. Это где? На самом нижнем пруду? Там, вроде постоянно было пусто (хотя, не исключено, что утки сместились в верх по ручью, ведь он стал почти как малая река). Надеюсь, в воскресенье добраться до нашего "вьетнама".
  10. Очень не нравится, что моё выступление про природу предваряется темой сбора подписей (получается, что главная тема на втором месте). Должно быть два видео на две темы. Поэтому я бы попросил при случае оригинал ролика, я сам порежу и перевыложу.
  11. Вот и у меня двойственное ощущение. Не сказал бы, что меня не радует наличие благоустроенного парка. И что люди, которые в лес ни ногой, наконец, могут погулять на природе. И лавочки появились, пожилые люди ходят, присаживаются. Сам я с удовольствием гуляю. Но меня беспокоит подход города к природным территориям. Это ведь не просто так "ключевая природная территория Московской области". Ладно, будем радоваться тому, чему можно радоваться, и надеяться, что расползаться благоустройство не будет.
  12. Простите, кто здесь чем исходит? Поконкретнее, пожалуйста. А сами вы не мироточите, случайно? "Народный парк для всех" - классно звучит. По вашей же логике для тех, кто наглее. Одному захотелось музыку послушать, он принёс с собой магнитофон и включил на весь лес. Второй решил, что его бойцовская собачка должна порезвиться на свободе. Другим десятерым захотелось поесть шашлыка, поэтому каждый развёл огонь в своём мангале, так что едкий угольный дым разносится на сотни метров. И как после этого гулять всем остальным? В противогазе, с ружьём? Для этого и существуют ограничения. У меня, например, нет никакой зависти к тем, кто готовит шашлык. Могу только порадоваться за людей, а обычно и вовсе не замечаю. Но когда весь лес застлан дымом и воняет, тут уж невозможно абстрагироваться. Речь не о приятном аромате жарящегося мяса, а о першащем горло сером мареве, от которого душно. Люди сами залезли в жизнь окружающих. Не, ну устраивайте "День шашлыка" что ли. Жарьте себе на здоровье, но в конкретные даты, чтобы другие люди знали, когда их в лесу ждёт совсем не чистый воздух и тишина.
  13. Я обычно дымом давлюсь. Причём тогда, когда выхожу подышать свежим воздухом. Поэтому считаю, что в парках (общественных местах массового скопления людей) мангалы должны запретить. Запретили же курение в общественных местах.