Перейти к содержимому

aeneus

Супермодераторы
  • Публикации

    5 812
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    215

aeneus лидер 14 ноября

aeneus имеет лучшее содержимое

Репутация

4 285 Выдающаяся личность

О aeneus

  • День рождения 06.01.1982

Общая информация

  • Пол
    Мужской
  • Интересы
    программирование, рисунок, биология, образование

Посетители профиля

3 404 просмотра профиля
  1. Откуда такая информация, что в 2018 году начнут строить Внуково-Остафьево по Валуевскому? Подлежит экологическому контролю федерального уровня. Что-то вы подзабыли ответ ДПиООС:
  2. Первое, что увидел - это ныряющая от квадрокоптера чомга. Красота. Пруд всё-таки называется уже много десятилетий Мичуринский. Один из немногих, на которых задерживаются на пролёте самые редкие и экзотические птицы, в т.ч. лутки, турпаны. Лебедь-шипун. С большой вероятностью сбежал от кого-то, самый обычный наш "декоративный" лебедь, красиво изгибающий шею. Хотя изредка встречается и на пролёте. Осенью по всему Подмосковью начинается пора "спасения лебедей". Обычно тревога вокруг них ложная, лебеди в нужный момент прекрасно улетают сами. Однако, если пруд замерзает, а лебедь не улетел, тогда у птицы скорее всего проблемы, и её надо ловить и осматривать.
  3. Видел семью жёлтых дрожалок, бегущих по ветке "Снежные волосы", обрамлённые зелёным мхом Хвощ зимующий. Он так и называется. Отличается от собратьев отсутствием боковых ветвей. Зверьки на букву "Б" обгладывают упавшие деревья Калина в лесу Кротики активны. На зиму они не впадают в спячку и даже умеют рыть снежные ходы. Летяги на месте. А в "зимёнковском" лесу прибавился ещё один вид птиц - седой дятел.
  4. Вот тема: Конкретно утверждённый генплан:
  5. Непонятно, зачем власти пытаются замолчать эту тему. Ведь никто же не будет отрицать, что мусор нужно куда-то девать. И что сразу всё из воздуха не материализуется (имею в виду заводы по раздельному сбору, пункты сбора и проч. инфраструктура). Вместо того чтобы всем вместе решать проблему, гласно и профессионально, она "заметается под шкаф". В Троицке по надуманным поводам отклоняют проведение митинга (якобы уборка на площади, но 29 октября уборки не производилось).
  6. Обратился с официальным письмом в Департамент природопользования и охраны окружающей среды по поводу сроков переиздания Красной книги Москвы. Т.к. журналисты и пресс-служба ДПиООС пишет о переиздании в 2018 г. Департамент ответил уклончиво, что решение будет принято по результатам НИР, которая закончится в следующем году. Т.о. все эти анонсы про 2018 г. пока некорректны.
  7. Объект возводится за счет средств инвестора. Застройщик – ООО «Совхоз Московский+».
  8. Два лося ещё летом проникли в ту систему лесных массивов.
  9. Какое отношение "общественные советники" имеют к местному САМОуправлению, если их никто не выбирает? Правильнее называть их "агентами управы".
  10. "Народный парк" в мкр. 3

    Было бы неплохо понять, кто балансодержатель. И какая организация осуществляет уход.
  11. Меня мэр поздравил с годом экологии тем, что изуродовал парк моего детства. Деревья раскурочил бульдозерами, самозабвенно меняя бордюры на дорожные, а цветущее разнотравье заменил на рулонные газоны. И всё это втихую. Такие вещи не прощаются.
  12. Работы по реабилитации природных земель в Новой Москве начнутся в 2018 году 10:3623.10.2017 © РИА Новости / Олег Золото МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Работы по реабилитации природной территории в Новой Москве, где была обнаружена свалка, ущерб которой составил свыше 1 миллиарда рублей, начнутся в следующем году, сообщил в интервью РИА Новости руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. В августе жители деревни Нижнее Валуево в Новой Москве сообщили активистам Московского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) об обнаружении свалки на месте природной территории. По их словам, Марьинский овраг, родниковый ручей и река были засыпаны строительным мусором и грунтом. © РИА Новости / Егор Еремов "В префектуре и в сельском поселении уже есть проекты, они обсудили с жителями, и в следующем году они начнут реабилитировать этот объект. Ручей будет восстановлен в своем историческом русле, и мы этого добьемся в любом случае", — рассказал Кульбачевский РИА Новости. Как напомнил глава департамента, овраг был засыпан под видом создания новой рекреационной территории на площади 5,8 тысяч квадратных метров. В отношении компании-нарушителя департаментом были возбуждены административные дела, Межрайонной природоохранной прокуратурой были предъявлены исковые требования о возмещении экологического ущерба, которые были удовлетворены в Никулинском районном суде. Решение вступило в законную силу. Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 11.00. Источник: https://realty.ria.ru/urban/20171023/1507357400.html
  13. Границы ООЗТ и свалки откорректированы на кадастровой карте 10 марта 2017 года. Добавлен большой новый участок: В августе 2016 года откадастрированы все свободные участки на закрытой поляне рядом с полигоном с тем же назначением. Просто забавное совпадение. Кадастровые инженеры: Оганесов Артём Арсенович, Абибулаева Татьяна Алексеевна, Хачин Кирилл Сергеевич. Что интересно, но и верховья ручья, проходящие в 150 метрах от полигона, они тоже поставили на кадастр как частную собственность. Частично это мелиоративные каналы, а частично - больше похоже на естественный водоток.
  14. Посмотрел на спутниковые снимки. И правда. 23,7 га леса вырублено за последний год. Вот 28 июня 2017 года А вот 6 июля 2016 года (оранжевым отмечена вырубка леса). По краям полигона видны огромные карты для захоронения, которых раньше не было.

×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru