ПрезиДЕНТ

aeneus

Супермодераторы
  • Публикации

    5 388
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    179

aeneus лидер 21 апреля

aeneus имеет лучшее содержимое

Репутация

3 865 Выдающаяся личность

О aeneus

  • День рождения 06.01.1982

Общая информация

  • Пол
    Мужской
  • Интересы
    программирование, рисунок, биология

Посетители профиля

2 180 просмотров профиля
  1. Пока у нас будет контролирующее парламентское большинство, ничего не изменится, влиять на преступные аферы ЕР невозможно. Но эксперты обязаны сообщать людям о том, что реально происходит, чем грозит и т.д. Может быть, у следующего поколения ума прибавится.
  2. Ну не знаю, юзабилити как раз очень слабенькое. Но всякие фишки в наличии.
  3. Я называю наши леса НОНО - "никак особо не охраняемые" )
  4. Надо продолжать. А ещё, увы, запрет на строительные работы в гнездовой сезон есть только для ООПТ, на ООЗТ он не распространяется. И в чём интересно, заключается это "ОО" (особо охраняемая)?..
  5. Это показывает общий свинский уровень населения. Когда люди не уважают чужую собственность, они не уважают и общественное пространство, достаточно поменять их местами. Есть законные и вполне эффективные методы.
  6. По генплану. Формально были. По факту - фарс, т.к. учитывали только удобные отзывы, а судиться никому не хочется. Моя фраза про публичные слушания относилась к генплану. Я когда писал её, не знал, что это земли обороны. А в 2006 г. проходила государственная экологическая экспертиза, но закрытая. Я ещё напишу, чем отметился этот генплан в плане охраны природы. Что касается СВР, то очень уж всё мутно. Я не против того, чтобы СВР сделала буферную зону метров 200-300, перегородила всё вокруг тройным забором с колючей проволокой и всех, кто оказался внутри, считала бы шпиёном. Это было бы оправдано. Но зачем такая большая территория со свободным доступом? Это ведь наоборот, минус к безопасности.
  7. Да, так оно и оказалось: http://mossovet.tv/posts/6364 Посмотрел кадастровую карту. Земли передали "оборонке" в 2006 году. Ниже карта последовательного увеличения земель под СВР:
  8. У меня есть только одно разумное объяснение всему этому, что вся эта территория передаётся СВР, но чтобы не светить это, она обозначена как "производственная". Но в этом всём не может быть никакой необходимости.
  9. Знаете ли, на этом фоне скандал с лыжными трассами и заборами от СВР выглядит просто смешным и мелким. Вот ещё наложение функциональных зон на космоснимок, более точное. Чтобы оценить масштаб, это только лесных территорий 5,6 кв. км.
  10. Иногда полезно изучать генплан ТиНАО ( http://mka.mos.ru/legislation/lawacts/5382588/) Обнаружил, что добрая половина Бутовского лесопарка (который ранее входил в состав Лесопаркового защитного пояса Москвы) выделена под производственную зону (в реестре 1109007) и в состав ООЗТ не вошла. Немного непривычно для природной территории, но тут она обозначена серым! А это карта функционального зонирования. Код 300 - "производственная зона" Я наложил границы ООЗТ на космоснимок, чтобы было понятнее. Зелёным - то, что сохранят в каком-то виде, голубым - водоохранные зоны, остальное - под застройку! А это наложение карты лесоустройства. Как видно, большая часть леса входила в состав двух Подольского лесничества (1-я категория защитных лесов). Как посмотришь, ну, сразу видно, что производственная зона Вопрос про вхождение ухи в пищевой рацион наших добродетельных чиновников остаётся открытым. Как это вообще прошло публичные слушания?!
  11. Ну это совсем безобразие. Действительно, у свечек нет дворовых территорий, а нам ещё и транзитные проезды за счёт зелёной зоны, которую мы высаживали. И вообще на что будет похож этот микрорайон? Он для машин или для людей? Есть два гаражных комплекса, сделали плоскостную парковку вместо прогулочного парка. Куда ещё-то?! "По просьбам жителей" такие принципиальные вещи не делаются. Проект проходил публичные слушания в том виде, в котором он представлен слева. Это не пешеходная дорожка "вправо-влево на метр"
  12. Технические проблемы встречаются не только в Московском. Нашёл на просторах сети:
  13. Ну, эта их комиссия, например, заседала по поводу сноса продуктового магазина "на деревьях" и так ни до чего не дозасидалась. Вообще, это символично: самострой в ста метрах от администрации. Сразу видно, кто в городе власть.