ПрезиДЕНТ

aeneus

Супермодераторы
  • Публикации

    5 316
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    175

aeneus лидер 22 марта

aeneus имеет лучшее содержимое

Репутация

3 780 Выдающаяся личность

О aeneus

  • День рождения 06.01.1982

Общая информация

  • Пол
    Мужской
  • Местоположение
    град Московский, ул Радужная
  • Интересы
    программирование, рисунок, биология

Посетители профиля

2 048 просмотров профиля
  1. Перспектива расширения Николо-Хованского кладбища: ответ заместителя мэра Источник: http://barmashev.livejournal.com/111087.html Нашим коллегам из местного общесвтенного движения "Содружество Николо-Хованское" пришло еще одно письмо по поводу перспектив расширение Николо-Хованского кладбища. До этого такие же ответы были от Администрации поселения Сосенское и Департамента потребительского рынка услуг. На этот раз письмо с самого верха - от заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной. Теперь осталось все же получить внятный ответ от ДГИ, что раз создание бесперспективно, то зачем было эти 33 га размежевывать из ООЗТ? Но судя, что ответы пошли с уровня зам. мэра, можно констатировать, что у Немерюка, благодаря поднятым Содружеством протесту, удалось отбить 43 гектара леса, которые изначально планировались под расширение кладбища. Остается неизвестной судьба оставшихся 38 Га вблизи СНТ "Филатов луг".
  2. У нас, если бы так и было, то в белых перчатках держали дубинки для разбивания стёкол зазевавшимся водителям.
  3. Боюсь, всё не так романтично. ) Но основная работа будет в апреле и июне.
  4. Вообще, это позорище. Я несколько лет занимался сайтами муниципальных органов и ни разу не видел такой безалаберности, как в поселении Московский. В районах внутри МКАД есть другие проблемы с депутатами, но за ведение сайта их так "дрючат", что никто ничего не забывает выложить.
  5. Стихия нашла выход. Вода переполнила долину и вырвалась вдоль земляной насыпи по полю, пробила себе русло, и теперь там громко шумит поток. Ближе к Ликове уклон возрастает, и там новое русло ручья пробило глубокую долину, есть даже водопад высотой в полтора метра, а всё потому что такое количество воды спровоцировало оползень и часть берега просто срезало, теперь там небольшой активный овраг. В одном месте русло проходит совсем близко к дороге на Валуевскую Слободу, видимо, даже заливало, поэтому кто-то скинул туда плиты и строительный мусор с глиной. Выглядит величественно: вода мощным потоком бежит выше дороги между искуственных берегов. А дальше всё вливается в старое русло Марьинского ручья - в пруд перед Ликовой. Тем не менее, чтобы вырваться из заводи, которая достигла глубины более 3 метров, вода вынуждена собираться в больших количествах и продолжает затапливать лес. Те ели, которые росли ближе к полю, уже стали ярко-оранжевыми скелетами - хвоя засохла, а кору отковыряли дятлы. На очереди ещё несколько сотен метров прекрасного разновозрастного ельника.
  6. Упорство и труд всё перетрут. Нашёл два места обитания среднего пёстрого дятла (Красная книга Российской Федерации) между Московским и Ликовой. Гнездование не доказано, но высоковероятно. Возможно, что даже две семьи. Ну теперь, думаю, получится найти и дупла.
  7. На пути к деревянному мостику (выше по течению, чем бетонный) к Мешково есть дорожка (от карьера) к площадке на склоне. Там столик и кострище. Теперь там ещё и мегаконструкция с тарзанкой. А мусор, хотя и собирают в пакеты, но оставляют на месте.
  8. Границы сего парка можно лицезреть в соответствующей теме про парк. Заканчивается он раньше восточного склона долины Ликовы, так что до Мешкова не доходит. Если хочется избавиться от аварийных деревьев, нужно зафиксировать их координаты и выслать в ДО ТЗФ или в ДПиООС. Можно снабдить обращение фотографиями. А если не хочется, то можно об этом поговорить.
  9. Это разные вещи. За 3 мкрн. идёт строительство парка. Вопрос к администрации. А вот существенные изменения можно увидеть южнее и западнее Мешково.
  10. По обращению Администрации поселения Внуковское в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека состоялся выезд сотрудников Роспотребнадзора для забора проб воды и воздуха. Сегодня, 23 марта 2017 года, сотрудниками территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Москве в Троицком и Новомосковском административных округах, совместно с представителями Администрации поселения Внуковское состоялся выезд с целью забор проб воды из реки Ликова пролегающей рядом с микрорайоном Солнцево-Парк, а также забор проб воздуха в районе очистных сооружений находящихся по адресу: г.Москва, ул.Авиаконструктора Петлякова, вл.15, ст.1. Сотрудники Роспотребнадзора воздержались от комментариев и пообещали сообщить о результатах проверки не ранее 31 марта. Источник: https://vk.com/posvnukovskoe?w=wall-93055066_770, группа ВК "Администрация поселения Внуковское"
  11. 1 апреля в 15:00 в библиотеке №259 состоится встреча с авторами "Зелёных округов" Неслуховским И.Ю. и Захаринским А.Ю. под названием "Заповедными тропами по окрестностям Московского" в рамках заседания "Клуба путешественников" города Московского. Мы расскажем вам об удивительных животных, растениях и грибах, которые ведут тайную жизнь совсем рядом с многоэтажным городом. НАО, г. Московский, 1-й мкрн., д. 49 Вход свободный.
  12. Очищают от деревьев, кустарников, убирают валежник. Сейчас в ТиНАО просеки в отвратительном состоянии. Было приятно увидеть их прочищенными. Нет, не расширяют.
  13. А у нас гадюк ещё поискать надо. В основном ужи. Трогать их не нужно. И гадюки, и ужи занесены в Красную книгу Московской области, которая действует на территории ТиНАО, как редкие виды с сокращающейся численностью. Ещё одно замечание. Ужи откладывают яйца, а гадюки живородящие, поэтому если увидели кладку змеи, не нужно её давить от испуга - это уж.
  14. Самое замечательное, что стали просеки восстанавливать. За это им огромное спасибо! Просеки - это безопасность леса и людей, а также место обитания различных опушечных видов, которых так не хватает из-за монотонности лесов Новой Москвы.
  15. Вот бы РПЦ начала свою программу "Божий мир" с того, что призвала не покупать птиц на Благовещение.