aeneus

Супермодераторы
  • Публикации

    5 494
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    184

aeneus лидер 16 мая

aeneus имеет лучшее содержимое

Репутация

3 977 Выдающаяся личность

О aeneus

  • День рождения 06.01.1982

Общая информация

  • Пол
    Мужской
  • Интересы
    программирование, рисунок, биология

Посетители профиля

2 378 просмотров профиля
  1. Чем ещё плох самосуд, кроме того, что он ни к чему, кроме общего всплеска насилия не приводит. Он не требует доказательств. Человек увидел, у него вскипело, он "восстановил справедливость". А потом оказалось, что ему показалось. Но он уже не будет разбираться, он своё дело сделал. Например, стоит машина на обочине. Рядом с ней паркуются другие. Они могут так встать так, что будет казаться - все остальные встали на одинаковом интервале, а эта - заняла несколько мест. И вот кто-нибудь уже несёт свои "яйца возмездия". Интересно, где все эти сильные мужики прячутся, когда во дворе компании пьяные орут.
  2. Белки заселяют скворечники. Как, кстати, и осы. Сказать, достаточно ли большой леток не могу, вроде да, но могли бы сделать и чуточку побольше. Заселит ли? Вряд ли. Тем более так установленный. Вообще, затея со скворечником странная. А вот с кормушкой - правильная. Только её следовало сделать побольше, чтобы белка в ней целиком могла разместиться. Мне кажется, если люди радуются, уже хорошо.
  3. Знаю, что молпалата собиралась как-то поддержать белок на аллее.
  4. На пятилетие могли бы и гербы для округов придумать. Но, наверное, на это требуется больше времени. ;) Само по себе празднование пятилетия довольно сомнительный повод, да ещё и с пиаром депутата на букву С. По существу ничего не могу сказать, лично видел только подготовительную часть.
  5. Вот что действительно нужно переименовывать, так это всякие остановки "ул. Московская". У нас этих улиц по всем населённым пунктам. Смотришь на маршрут автобуса на борту, а не понять, куда и как идёт, т.к. название не уникальное.
  6. Поскольку у нас с Владимиром Семёновичем Фридманом, специалистом по дятлам, была задача поисковая, а не маршрутный учёт, численные данные по Хованской дубраве очень приблизительные, но вполне могут охарактеризовать птичье население этого места. Численность приведена в особях / 10 км. Огромное количество скворцов, все они занимают дупла в дубах и, к сожалению, вытесняют других дуплогнёздников, очень высока доля синицы лазоревки (типичная синица широколиственных лесов), она тут доминант. Растительный покров слабонарушенный, ощущение, что идёшь не по лесу, а по опушке. В целом очень красивый дубовый лес, подходит для прогулок.
  7. Примечание тем, кто раньше проходил через детскую площадку и тропинку насквозь через Филатов Луг-2. Дорожку перекрыли забором. Теперь можно пройти по бетонным плитам строящегося переулка сразу от просеки. Либо обходить, обходить. Вообще, я считаю сволочизмом, когда населённые пункты полностью перекрывают доступ в лес на протяжении 3 км. UPD: Хотя, возможно, можно просочиться с другой стороны выступа забора "для ведения огородничества"
  8. На прошлых выходных к птицам Валуевского лесопарка добавился новый гнездящийся вид - лесная завирушка. А сегодня две долгожданные встречи в Ульяновском лесопарке - поют вертишейки. Правда, пролёт ещё идёт, и достоверность гнездования низкая. Насчитал трёх. В любом случае вертишейка пополнила наш список видов. Также встречена весьма редкая птица Московской области, хотя и не охраняемая, - обыкновенный сверчок. По иронии судьбы, многие виды с приставкой "обыкновенная, обыкновенный" стали очень редки. Поёт в зарослях у ручья, впадающем в Большой Хованский пруд. Из других прилетевших: чечевица, серая славка, луговой чекан, зелёная пересмешка. Распеваются соловьи, всё больше и больше.
  9. Сегодня прошёл от Николо-Хованского до Града. Всюду даже днём поют соловьи. Думаю, к выходным распоются по полной. Но всё же ещё много пролётных особей, так что для реального учёта лучше подождать до начала акции.
  10. Это в идеале. Но жители Града не идеальны, уже сейчас "краевой эффект" разрастается, некоторые участки леса (например, у прудика с тарзанкой) дошли до последней стадии регресси (это когда природа перестаёт сопротивляться и отбрасывает коньки). Усилилась нагрузка со стороны Георгиевской и первых домов Радужной (вдоль ЛЭП). Другое дело, что парк нужно делать небольшой (достаточно и пары-тройки гектар), прогулочный по назначению и не в лесу. Проект планировки (который больше ничего не значит) предполагал такую зону отдыха по юго-восточной части периметра.
  11. Возможно, вас обрадует новость, что весь лес собираются превратить в парковую зону. Один из вариантов такой: Но лично я ярый противник такого варварского подхода. Здесь столетиями были леса, последние семьдесят лет это был защитный лес Москвы, а его хотят превратить в коммерческую дешёвку. Для парков культуры и отдыха есть места получше. А тут должна быть умеренная рекреация только для жителей города.
  12. Я в восторге! Очень жалею, что не смог присоединиться и поглядеть на тайнодействие своими глазами. =) Но очень рад, что у Валуевского лесопарка теперь будет список лишайников. И что ему дали такую хорошую оценку, ведь лишайники крайне чувствительны к различным нарушениям. Алексей, а будут ещё фотографии с какими-нибудь редкими не-кладониями?