aeneus

Супермодераторы
  • Публикации

    5 677
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    193

aeneus лидер 19 июля

aeneus имеет лучшее содержимое

Репутация

4 122 Выдающаяся личность

О aeneus

  • День рождения 06.01.1982

Общая информация

  • Пол
    Мужской
  • Интересы
    программирование, рисунок, биология, образование

Посетители профиля

2 872 просмотра профиля
  1. Не увидел на фотографиях серпантина. Что вы имели в виду? Кстати, вот они пишут "ТПУ". А в чём его его "ПУ" выражается? Где повышение удобства при пересадке на автобусы? Или отремонтировать мост и зал ожидания - это теперь ТПУ называется?
  2. Автору лучше не сетовать на поезд дальнего следования на рендере, а выучить, что "также" в значении "и", "ещё" пишется слитно, а "так же" раздельно пишется только в значении "так же, как и..." Лестничные сходы так и остались гигантскими, не вижу ничего для колясок и каталок. Один плюс - ступени не будут погребены под толстым слоем наледи.
  3. Такое ощущение, что для паломничества на Радужный водопад ходит довольно много людей - трава выбита полностью. Почва смывается дождями и сбивается ботинками. Думаю, следует задуматься о создании деревянного укреплённого настила для подхода к водопаду.
  4. По поводу мусоросжигания. Пока мы не перешли на раздельный сбор мусора и его утилизацию, нельзя просто взять и закрыть все заводы и свалки. Это глупость, которая может привести к ещё более неприятным последствиям - валить будут, где придётся. Однако я не понимаю, неужели нельзя поменять санитарные нормы для мусорных свалок? Например, делать вокруг них санитарную зону 1,5 км, в которой отселять всех жителей (как когда дороги делают). Также искать такие места, которые дальше всего находятся от рек и ручьёв, где грунтовые воды залегают достаточно глубоко. В конечном счёте, это приведёт к меньшим конфликтам, чем когда люди живут на свалке и травятся. Люди не бунтуют, экология не ухудшается, разве это плохо? А потом такие свалки можно даже пытаться рекультивировать.
  5. Осталось только залечить изуродованные корни и стволы. Но что колею заделали - это хорошо.
  6. Зверьки на букву Б подняли воду сантиметров на 40, все окрестности лесной заводи преобразились. Там, где можно было перейти по колено в воде, теперь почти по пояс, тропинки затопило, рукава балок наполнились. На заводи держатся камышницы (дети уже оперились, коричневого цвета), кряквы с детками разных возрастов, две цапли и хохлатая чернеть с тремя пуховичками. Так что хохлатые чернети уже второй год гнездятся на Зимёнке. Вода в реке очень чистая, прозрачная, всюду видно илистое и песчаное дно (если закрывает ряска, достаточно её отодвинуть), местами даже возникает желание искупаться (что я почти и сделал, пробираясь к поляне лесника). Весь лес в пальчатокоренниках Фукса (один из видов лесных орхидей). Такое ощущение, что это фоновый вид. Сплавины из вахты и белокрыльника всё больше разрастаются. Из некоторых пней погибших в воде ив полезла поросль, выглядит, как будто деревья растут из воды. Видел след кабанчика. А также двух ястребов-перепелятников, повздоривших с чёрным дятлом. В лесу очень тихо.
  7. Приятно, когда на экскурсии приходит мужская часть населения. Это большая редкость.
  8. Это немного другая тема, вообще-то. А то можно вообще абсолютно про всё сказать, что оно невозможно из-за коррупции. Попробуйте любую фразу закончить "это невозможно из-за коррупции". Например, "надо начинать с коррупции, но это невозможно из-за коррупции". )
  9. Это понятно. Но если не влезать в систему коррупционных отношений, то решения проблемы вечного ремонта на поверхности. А баллы - их пока нет законодательно. Если бы их ввели, порядка стало бы чуточку больше. И народу было бы проще контролировать, появился бы дополнительный рычаг. И был бы противовес принципу "выигрывает тот, кто предложит меньшую цену". Не знаю, как это реализовать, но думаю, что это достижимо. Немного не по тендерам. За границей (не помню страну, выступал представитель на конференции) за различные экологические показатели строительным компаниям выдают зелёные баллы. И при равных прочих правительство даёт разрешение на стройку именно тем, кто больше ориентирован на охрану природы. Что важно, это не явное ограничение, а поощрение. Также и с проблемой незаконных покосов. Надо не только штрафовать нарушителей, но и существенно премировать тех, кто ухаживает за территорией правильно.
  10. По поводу перекладки улиц. Есть решение: 1) почему нельзя сделать так, чтобы подрядчики выполняли работу качественно, а не переделывали каждый год? если подрядчик постоянно делает с переделками, перестать заключать с ним контракты, снимать с него какие-то баллы, чтобы выигрывали те, кто делает хорошо, а не только дешевле 2) усилить контроль ОАТИ, стройнадзора за качеством проектов и их исполнением, чтобы ошибки исправлялись не постфактум, а в процессе 3) лучше согласовывать работу ведомств: сегодня программа Моя улица, а завтра перекладка коммуникаций. нужно синхронизировать работы так, чтобы они не уничтожали предыдущие 4) уделить внимание ГОСТам, чтобы вода не скапливалась на дорогах и не разрушала дороги: ливнёвка, уклоны к краям и проч. 5) проведение ремонтных работ не равномерно по всему городу ("вечная стройка"), а большими площадями так, чтобы после ремонта жители целого района могли пожить спокойно
  11. Про автобус до Первомайского от Саларьево - очень классная новость.
  12. Участники блог-тура посетят водопад Радужный Блог-тур «В свете фар» по историческим местам Новой Москвы 22 июля охватит природные достопримечательности. Централизованная библиотечная система «Новомосковская», организатор выезда, разработала новый маршрут, в который войдет посещение усадебного флигеля баронов Черкасовых в Троицке, водопада Радужного и усадьбы «Кленово». — Природные объекты мы добавили по просьбе участников блог-туров. Эта тема очень заинтересовала участников предыдущих путешествий. Начнется выезд с традиционного сбора в библиотеке №259 поселения Московский, где работает «Чудо чудное. Редкие и необычные грибы Новой Москвы». Автор экспозиции фотограф-натуралист Алексей Захаринский расскажет экскурсантам о природе Троицкого и Новомосковского административных округов, — сообщила начальник отдела методической работы и инноваций ЦБС «Новомосковская» Александра Стеркина. Запись на этот блог-тур уже завершена. Желающих оказалось больше, чем планировалось. Она добавила, что у тех, кто не успел присоединиться к группе, будет еще одна возможность отправиться в путешествие по новым округам в августе. Источник: Новые Округа (http://newokruga.ru/novyiy-blog-tur-ohvatit-prirodnyie-dostoprimechatelnosti-okrugov/)
  13. Ого. Это где? На самом нижнем пруду? Там, вроде постоянно было пусто (хотя, не исключено, что утки сместились в верх по ручью, ведь он стал почти как малая река). Надеюсь, в воскресенье добраться до нашего "вьетнама".