aeneus

Супермодераторы
  • Публикации

    5 518
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    184

Все публикации пользователя aeneus

  1. В качестве зачина выкладываю тут свою карту кормушек. Ниже под соответствующими номерами фотографии некоторых из них. Кормушки сделаны в разное время жителями города Московский. 1) 2) 3) 5) 6) 8) 11) 12) 14) 15) 17) Это только некоторые из кормушек. Разумеется, их намного, намного больше. Кроме того, в лесу полно кормушек заброшенных, нечищенных, полуразвалившихся. Эти я не считаю, а в некоторых случаях даже снимаю и выношу на помойку. Прошу вас сообщать в этой теме о других постоянных кормушках, выкладывать здесь их фотографии.
  2. Пару недель назад начал заниматься картированием окрестных лесов. Очень интересно оказалось. Раньше мне местный лес совсем не нравился, а теперь, когда изучаю его, он уже вроде как породнее стал. Пока что просто хожу по дорожкам и просекам той части леса, которая выходит к Граду со стороны Радужной. В ближайших окрестностях (до кормушки и в сторону СНТ Просвещенец) видовой состав леса в среднем такой: 75% берёза (очень старые и высокие деревья, насколько старые и насколько высокие ещё предстоит узнать) 12% дуб (в основном слабые и тонкие) 7% осина (тоже очень старые деревья) (n = 515) по 2-3% клён, ель, липа подлесок: орешник, рябина Берёзовый лес тянется до самого Филатового Луга (к нему ведут две просеки), думаю, что ели появляются только ближе к Зименкам. Интересно, у нас здесь есть не берёзовые леса или участки леса поблизости от Града, ну, скажем, в радиусе 2-3 км? Встреченные птицы (список давно не обновляется, число видов перевалило за 80): - Большая синица - Лазоревка - Ополовник - Московка - Черноголовая гаичка - Пухляк, или буроголовая гаичка - Поползень - Пищуха - Желна, или чёрный дятел - Большой пёстрый дятел - Белоспинный дятел - Трёхпалый дятел - Малый пёстрый дятел - Белая трясогузка - Скворец обыкновенный - Пеночка-теньковка - Пеночка-весничка - Зяблик - Садовая камышовка - Соловей - Озёрная чайка - Голубь сизый - Галка - Грач - Серая ворона - Ворон - Сорока - Сойка - Лесной конёк - Овсянка обыкновенная - Воробей полевой - Воробей домовый - Зарянка - Дрозд рябинник - Королёк желтоголовый - Канюк - Кряква - Шилохвость - Серая цапля - Камышница - Свиристель - Чиж - Чечётка - Зеленушка - Кедровка - Снегирь 46 видов А кого встречали вы? Подлитесь своими ощущениями от прогулок по лесу. UPD: Перевалило за 80 видов. Этот список не обновляется.
  3. Объясните, что это за ступенчатая конструкция?
  4. Интересно, как выдержали ураган деревья в парке, лишённые половины корней прокладкой по ним траншеи для кабеля. Вообще, дико опасно сделали.
  5. Супер! Вот только что такое "блог-тур"? Я совсем отстал от жизни И где сделаны фотографии окрестностей в конце?
  6. По итогам четырёх маршрутных учётов в Валуевском лесопарке можно сказать, что снегири и чижи гнездятся по всей его территории. Причём, многие встречены на точках, где встречались в прошлые годы. Такой вот таёжного облика лесопарк.
  7. Хорошо, Мирный, что мы вас не потеряли!
  8. Вот поэтому нельзя превращать леса в парки, ибо парки должны быть безопасны. Ну и надо как-то доносить до населения, чтобы не гуляли в сильный ветер по лесу. Гнездо буду проверять, но позже.
  9. источник новости: http://barmashev.livejournal.com/11689.html 27.06.2014 Департамент развития новых территорий разместил конкурс на на оказание услуг по выполнению проектных работ по объекту: «Реконструкция строительной автомобильной дороги «М-3 Украина – город Московский - деревня Сосенки - деревня Ямонтово до автомобильной дороги поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево» (1 этап) Срок окончания работ по госконтракту: не позднее 31.03.2015 г. Начальная (максимальная) цена контракта: 438 559 845.82 руб. Границы работ: ул. Хабарова(г. Московский) - Калужское шоссе Протяжённость трассы: 8500 м (уточняется проектом) Мосты: 1 шт. (через р. Сосенка) Светофорные объекты: - новое строительство – 12 шт. - реконструкция – 1 шт. Примерная трассировка: Или вот:
  10. Такая вот картинка получилась по восточной части Валуевского лесопарка (Филимонковский лес). D - плотность ос/кв.км, D(e) - относительная статистическая ошибка Отчётливо видны четыре доминанта. Километраж маленький - 3,1, так что в следующие учёты данные будут выравниваться (редкие виды будут становиться реже). А вот число зябликов близко к реальному, т.е. в этом лесу 542 зяблика плюс-минус 151 :)
  11. Если бы меня попросили в нескольких словах охарактеризовать юго-восточную часть Валуевского лесопарка, то я бы сказал: разновозрастный сосново-еловый лес с елями более метра в диаметре с огромными раскидистыми дуплистыми дубами и дубовым валежом. Похоже, что тут всюду раньше были дубравы, а сейчас это ельники. Но ельники какие-то подозрительно качественные, как будто естественные. Из ценных находок: вальдшнеп, трёхпалый дятел, чёрный коршун. Вяхирей в этом году слышал единично, а сейчас и вовсе не встречаю. Соловьи поют неохотно, тихо и коротко, ощущение, что их мало. Лесных коньков почти нет. Зато пеночек-трещоток море. Также всюду в ельниках встречаются снегири и чижи, хотя и в "малых дозах".
  12. Похоже, что виндовз что-то поменял в устройствах по умолчанию. Поменял порядок применения, заработал звук.
  13. При этом пишет, что у Реалтека все драйверы обновлены. Что делать? Помогите!
  14. А, ну да. И главная четвёртая - это распил ЖКХиБ, ибо департамент заинтересован выполнять много-много работы большим количеством неквалифицированной силы. Но, например, администрация поселения тут ни при чём. Другое дело, что если она осознавала бы проблему, то могла принять меры по усилению контроля.
  15. В данном случае проблемы три: - непрофессионализм исполнителей (необходимо вводить какие-то критерии, по которым можно допускать фирмы до ухода за территорией) - отсутствие должной активности контролирующих органов (если бы это была проблема реальной для ДПиООС, он всюду писал бы: случаи нарушений фиксируйте, обращайтесь сюда, горячая линия здесь, правила тут) - непрофессионализм законодателей (то, что под деревьями вообще нельзя называть газоном, это территории с особым уходом, настоящий газон под ними не растёт, выживают только теневыносливые виды, которые очень тяжело переносят выкашивание)
  16. Ночь была, не разглядел, что в основной новости нет даже ссылки. Спасибо Сайт Соловьиных вечеров http://luscinia-luscinia.ru/
  17. Добавление точек включено! Добро пожаловать! Из приятного и интересного: с этого года можно загрузить к каждой точке аудиозапись.
  18. Та же картина по основным экологическим проблемам окрестностей Московского. Выше федерального уровня уже не подняться, однако мнут дела и там. Вплоть до того, что просто не отвечают, а потом не отвечают на жалобы об отсутствии ответа.
  19. Этой зимой, наверное, все заметили, что от Ликовы пахнет как-то особенно сильно и противно. Причём химический запах стабильно держится уже много месяцев. 7 марта мной был отправлен запрос в Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. В конце марта был получен следующий ответ:
  20. Вообще-то, когда покупали квартиру, наверно, видели проект. Парковок на всех не хватит. А гаражные комплексы, которые нарисованы вдоль промзоны на Хабарова, ещё не начали строить. Ускоренное строительство гаражей может быть решением проблемы. И соблюдение правил парковки. Остальное от лукавого.
  21. Готовим официальные письма от Союза охраны птиц России.
  22. Добрый день! Сейчас производится какая-то рубка рядом с Рябиновой ул. в Мешково. Об этом мне сообщил житель Мешково. Предположительно, это 15 квартал Валуевского лесопарка. Если это рядом с рубкой ельника позапрошлого года, то там же гнездится наш ястреб тетеревятник. Сейчас у него должны были уже вылупиться птенцы. Птенцы будут уязвимы до конца июля. Санитарная рубка может пройтись по их дереву с гнездом, но даже если не дотянется, беспокойство птиц может привести к печальным последствиям. Прошу тех, кто гуляет в этом направлении, посмотреть, где именно происходит рубка, выяснить, кто её проводит, на какой территории и зачем. Я же попытаюсь дозвониться до руководства ДО ТЗФ (это совсем не просто, к сожалению).
  23. Директором ДО ТЗФ ТиНАО стал Малыгин Игорь Александрович. Раньше он был зампрефекта по ЖКХ. Интересно, это "понижение" или непосредственное переподчинение? Одно можно сказать, в последнее время ДО ТЗФ работает по всей территории и весьма интенсивно.