ПрезиДЕНТ

aeneus

Супермодераторы
  • Публикации

    5 389
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    179

Все публикации пользователя aeneus

  1. Погодите, через 5-6 лет пройдёт благоустройство, как в Граде, и будет город-парковка. А вообще, насколько я помню, по проекту должны были построить несколько гаражных комплексов вдоль промзоны (где электросети).
  2. Пока у нас будет контролирующее парламентское большинство, ничего не изменится, влиять на преступные аферы ЕР невозможно. Но эксперты обязаны сообщать людям о том, что реально происходит, чем грозит и т.д. Может быть, у следующего поколения ума прибавится.
  3. Ну не знаю, юзабилити как раз очень слабенькое. Но всякие фишки в наличии.
  4. Я называю наши леса НОНО - "никак особо не охраняемые" )
  5. Надо продолжать. А ещё, увы, запрет на строительные работы в гнездовой сезон есть только для ООПТ, на ООЗТ он не распространяется. И в чём интересно, заключается это "ОО" (особо охраняемая)?..
  6. Это показывает общий свинский уровень населения. Когда люди не уважают чужую собственность, они не уважают и общественное пространство, достаточно поменять их местами. Есть законные и вполне эффективные методы.
  7. Добрый день! Хотелось бы спросить участников форума, известно ли, кто отвечает за наш лес? Поскольку никто им не занимается, хочется либо призвать ответственных к каким-то активным действиям, либо получить разрешение на самостоятельные. В данном случае я говорю о той части леса, которая примыкает к 4-му микрорайону (Граду). В нашем лесу есть несколько просек и лесных дорог, которыми активно пользуются жители. Это и прогуливающиеся (поскольку у нас нет своего парка, гулять приходится по лесу), в том числе мамы с колясками и пожилые бабушки, и занимающиеся спортом (бегуны, зимой лыжники), и собачники со своими питомцами, и рыбаки с грибниками, и просто проходящие до Просвещенца, Федотова Луга, Валуево и Зименок. К сожалению, за просеками никто не следит. Поперёк дорог лежит валежник. Над дорогами опасно нависают 20 метровые деревья, уже обнажившие корни и могущие упасть в любой момент, когда дунет сильный ветер. Захламлённость самого леса меня не так беспокоит, потому что лес может быть и таким, это один из этапов развития лесного сообщества. Важно только, чтобы это не перешло в пожары и нашествия вредителей. А вот по просекам и дорогам ходит самый простой люд, который подвергается смертельной опасности. По картам наш лес входит в состав Ульяновского лесопарка (и действительно, если зайти в лес со стороны Зименок, можно встретить плакат про лесопарк и запрет на рубку, мусор и разведение костров). Но нигде в интернете не удалось найти никаких контактов Ульяновского лесничества, только зону его ответственности. Главный инженер нашей управляющей компании сказал, что УК лесом не занимается, кто отвечает за лес, не знает, знает только, что в Мешково есть избушка с Мешковским лесничеством, можно попытаться спросить у них. Опытные экологи сказали, что в настоящий момент эти области находятся в подвешенном состоянии, и реально обращаться можно в Департамент природопользования или в Мэрию. Я бы с удовольствием разгрёб завалы и устранил нависшие деревья, но не имею права. А имеющие право не делают этого. Кто что знает? Поделитесь, пожалуйста, сведениями и опытом.
  8. Пару недель назад начал заниматься картированием окрестных лесов. Очень интересно оказалось. Раньше мне местный лес совсем не нравился, а теперь, когда изучаю его, он уже вроде как породнее стал. Пока что просто хожу по дорожкам и просекам той части леса, которая выходит к Граду со стороны Радужной. В ближайших окрестностях (до кормушки и в сторону СНТ Просвещенец) видовой состав леса в среднем такой: 75% берёза (очень старые и высокие деревья, насколько старые и насколько высокие ещё предстоит узнать) 12% дуб (в основном слабые и тонкие) 7% осина (тоже очень старые деревья) (n = 515) по 2-3% клён, ель, липа подлесок: орешник, рябина Берёзовый лес тянется до самого Филатового Луга (к нему ведут две просеки), думаю, что ели появляются только ближе к Зименкам. Интересно, у нас здесь есть не берёзовые леса или участки леса поблизости от Града, ну, скажем, в радиусе 2-3 км? Встреченные птицы (список давно не обновляется, число видов перевалило за 80): - Большая синица - Лазоревка - Ополовник - Московка - Черноголовая гаичка - Пухляк, или буроголовая гаичка - Поползень - Пищуха - Желна, или чёрный дятел - Большой пёстрый дятел - Белоспинный дятел - Трёхпалый дятел - Малый пёстрый дятел - Белая трясогузка - Скворец обыкновенный - Пеночка-теньковка - Пеночка-весничка - Зяблик - Садовая камышовка - Соловей - Озёрная чайка - Голубь сизый - Галка - Грач - Серая ворона - Ворон - Сорока - Сойка - Лесной конёк - Овсянка обыкновенная - Воробей полевой - Воробей домовый - Зарянка - Дрозд рябинник - Королёк желтоголовый - Канюк - Кряква - Шилохвость - Серая цапля - Камышница - Свиристель - Чиж - Чечётка - Зеленушка - Кедровка - Снегирь 46 видов А кого встречали вы? Подлитесь своими ощущениями от прогулок по лесу. UPD: Перевалило за 80 видов. Этот список не обновляется.
  9. Этой зимой, наверное, все заметили, что от Ликовы пахнет как-то особенно сильно и противно. Причём химический запах стабильно держится уже много месяцев. 7 марта мной был отправлен запрос в Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. В конце марта был получен следующий ответ:
  10. Иногда полезно изучать генплан ТиНАО ( http://mka.mos.ru/legislation/lawacts/5382588/) Обнаружил, что добрая половина Бутовского лесопарка (который ранее входил в состав Лесопаркового защитного пояса Москвы) выделена под производственную зону (в реестре 1109007) и в состав ООЗТ не вошла. Немного непривычно для природной территории, но тут она обозначена серым! А это карта функционального зонирования. Код 300 - "производственная зона" Я наложил границы ООЗТ на космоснимок, чтобы было понятнее. Зелёным - то, что сохранят в каком-то виде, голубым - водоохранные зоны, остальное - под застройку! А это наложение карты лесоустройства. Как видно, большая часть леса входила в состав двух Подольского лесничества (1-я категория защитных лесов). Как посмотришь, ну, сразу видно, что производственная зона Вопрос про вхождение ухи в пищевой рацион наших добродетельных чиновников остаётся открытым. Как это вообще прошло публичные слушания?!
  11. По генплану. Формально были. По факту - фарс, т.к. учитывали только удобные отзывы, а судиться никому не хочется. Моя фраза про публичные слушания относилась к генплану. Я когда писал её, не знал, что это земли обороны. А в 2006 г. проходила государственная экологическая экспертиза, но закрытая. Я ещё напишу, чем отметился этот генплан в плане охраны природы. Что касается СВР, то очень уж всё мутно. Я не против того, чтобы СВР сделала буферную зону метров 200-300, перегородила всё вокруг тройным забором с колючей проволокой и всех, кто оказался внутри, считала бы шпиёном. Это было бы оправдано. Но зачем такая большая территория со свободным доступом? Это ведь наоборот, минус к безопасности.
  12. Да, так оно и оказалось: http://mossovet.tv/posts/6364 Посмотрел кадастровую карту. Земли передали "оборонке" в 2006 году. Ниже карта последовательного увеличения земель под СВР:
  13. У меня есть только одно разумное объяснение всему этому, что вся эта территория передаётся СВР, но чтобы не светить это, она обозначена как "производственная". Но в этом всём не может быть никакой необходимости.
  14. Знаете ли, на этом фоне скандал с лыжными трассами и заборами от СВР выглядит просто смешным и мелким. Вот ещё наложение функциональных зон на космоснимок, более точное. Чтобы оценить масштаб, это только лесных территорий 5,6 кв. км.
  15. Ну это совсем безобразие. Действительно, у свечек нет дворовых территорий, а нам ещё и транзитные проезды за счёт зелёной зоны, которую мы высаживали. И вообще на что будет похож этот микрорайон? Он для машин или для людей? Есть два гаражных комплекса, сделали плоскостную парковку вместо прогулочного парка. Куда ещё-то?! "По просьбам жителей" такие принципиальные вещи не делаются. Проект проходил публичные слушания в том виде, в котором он представлен слева. Это не пешеходная дорожка "вправо-влево на метр"
  16. Технические проблемы встречаются не только в Московском. Нашёл на просторах сети:
  17. Ну, эта их комиссия, например, заседала по поводу сноса продуктового магазина "на деревьях" и так ни до чего не дозасидалась. Вообще, это символично: самострой в ста метрах от администрации. Сразу видно, кто в городе власть.
  18. Какой всё-таки мрак. Просто представьте, что изучение Валуевского лесопарка поручили бы научному сотруднику из Московского государственного областного университета, и не просто сотруднику, а целому кандидату биологических наук. Это работа обитателей Акатовской биостанции. Я сейчас, ещё до основного прилёта птиц на пятикилометровом маршруте, не напрягаясь, встречаю порядка 25 видов, весной их меньше 40 на представительном учёте в принципе не может быть. А всего у меня в Валуевском лесопарке и только его северной части насчитано более 80 видов птиц (без транзитных, пролетающих высоко в небе и не останавливающихся на территории). В Ульяновском не меньше. Есть только один лесной массив, где птиц так мало - между Киевским и Боровским шоссе, пока порядка 25 видов. Он очень активно посещается людьми, а ещё его северная часть - это посадки 40-50-х годов, в то время как южной больше трёх веков. Но Валуевский лесопарк определённо туда не входит. Среди встреченных видов как бы между прочим упомянута кукша, исчезнувшая в Подмосковье в конце XIX - начале XX вв., встреча с которой могла бы быть сенсацией, одной только ей можно было посвятить работу, после чего сюда бы ринулись все орнитологи Москвы, но скорее всего автору она просто почудилась в сойке. В общем, закажут работу у вот таких сотрудников, и будет ваш лес нарушенным с обеднённым видовым составом.
  19. Интересно, зачем ему понадобилось возить с собой так открыто гранату? С таким лицом его на каждом повороте полиция бы проверила.
  20. Остановка на Радужном проезде. Хочется надеяться, что это реально сообщник и задержали того, кого надо. Но как-то очень не нравится монтаж. Показали гранату, чтобы сразу было видно, что человек - преступник. А что не показали начало досмотра, зачем крупный план на лицо...
  21. Если не брать финансовую сторону вопроса. Колонны в целом хороши и делают площадь более цельной и торжественной, отделяют дворовое пространство от пространства площади. В сочетании с амфитеатром перед библиотекой - вообще замечательно. Там только деревьев для тени не хватает и кафешки. А что касается скамеек в чистом поле, то это не очень правильно. На морозе на таких не посидишь, под солнцем или после дождя тоже. Такие дорогие и массивные объекты хорошо смотрелись бы в каком-нибудь парке Музеон, ну либо в парке Горького среди зелени и клумб, рядом с какими-то крупными объектами в стиле модерн. Мне кажется, что это зря тут стоит.
  22. источник новости: http://barmashev.livejournal.com/11689.html 27.06.2014 Департамент развития новых территорий разместил конкурс на на оказание услуг по выполнению проектных работ по объекту: «Реконструкция строительной автомобильной дороги «М-3 Украина – город Московский - деревня Сосенки - деревня Ямонтово до автомобильной дороги поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево» (1 этап) Срок окончания работ по госконтракту: не позднее 31.03.2015 г. Начальная (максимальная) цена контракта: 438 559 845.82 руб. Границы работ: ул. Хабарова(г. Московский) - Калужское шоссе Протяжённость трассы: 8500 м (уточняется проектом) Мосты: 1 шт. (через р. Сосенка) Светофорные объекты: - новое строительство – 12 шт. - реконструкция – 1 шт. Примерная трассировка: Или вот:
  23. Кто там чего сливает в коллектор под Боровским шоссе, мы, похоже, всё равно не узнаем. Но будет уже хорошо, если Ликова снова станет чистой и красивой речкой. Вот ответ из Росприроднадзора: