Перейти к содержимому

aeneus

Супермодераторы
  • Публикации

    5 812
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    215

Все публикации пользователя aeneus

  1. Откуда такая информация, что в 2018 году начнут строить Внуково-Остафьево по Валуевскому? Подлежит экологическому контролю федерального уровня. Что-то вы подзабыли ответ ДПиООС:
  2. Этой зимой, наверное, все заметили, что от Ликовы пахнет как-то особенно сильно и противно. Причём химический запах стабильно держится уже много месяцев. 7 марта мной был отправлен запрос в Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. В конце марта был получен следующий ответ:
  3. Вдоль опушки 42, 43 кварталов. В глубь леса идти не стал, так как вода доходила до края сапог (а они у меня чуть ниже колена). В ельнике вода не может быть долго, чтобы деревья не погибли, ельники растут на сухой почве, а это значит, что затопило лес недавно. Этой зимой я там фотографировал "деревья на катке", думал, что воды немного, пара сантиметров. Оказывается, воды очень-очень много. Ближе к просеке ЛЭП она становится чёрной, скорее всего из-за свалки отходов агрокомбината. Либо воду сливают в лес через какую-то дренажную трубу, либо строительство ПМГП в сочетании с тем, что застройщик свёз вырытую землю из котлованов и навалил до самой опушки, подняв уровень земли на 1-2 метра глинистыми грунтами, изменило гидрологию, и вода с большой площади уходит не в болотце и почву, а в лес поверхностными стоками.
  4. Первое, что увидел - это ныряющая от квадрокоптера чомга. Красота. Пруд всё-таки называется уже много десятилетий Мичуринский. Один из немногих, на которых задерживаются на пролёте самые редкие и экзотические птицы, в т.ч. лутки, турпаны. Лебедь-шипун. С большой вероятностью сбежал от кого-то, самый обычный наш "декоративный" лебедь, красиво изгибающий шею. Хотя изредка встречается и на пролёте. Осенью по всему Подмосковью начинается пора "спасения лебедей". Обычно тревога вокруг них ложная, лебеди в нужный момент прекрасно улетают сами. Однако, если пруд замерзает, а лебедь не улетел, тогда у птицы скорее всего проблемы, и её надо ловить и осматривать.
  5. источник новости: http://barmashev.livejournal.com/11689.html 27.06.2014 Департамент развития новых территорий разместил конкурс на на оказание услуг по выполнению проектных работ по объекту: «Реконструкция строительной автомобильной дороги «М-3 Украина – город Московский - деревня Сосенки - деревня Ямонтово до автомобильной дороги поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево» (1 этап) Срок окончания работ по госконтракту: не позднее 31.03.2015 г. Начальная (максимальная) цена контракта: 438 559 845.82 руб. Границы работ: ул. Хабарова(г. Московский) - Калужское шоссе Протяжённость трассы: 8500 м (уточняется проектом) Мосты: 1 шт. (через р. Сосенка) Светофорные объекты: - новое строительство – 12 шт. - реконструкция – 1 шт. Примерная трассировка: Или вот:
  6. Пару недель назад начал заниматься картированием окрестных лесов. Очень интересно оказалось. Раньше мне местный лес совсем не нравился, а теперь, когда изучаю его, он уже вроде как породнее стал. Пока что просто хожу по дорожкам и просекам той части леса, которая выходит к Граду со стороны Радужной. В ближайших окрестностях (до кормушки и в сторону СНТ Просвещенец) видовой состав леса в среднем такой: 75% берёза (очень старые и высокие деревья, насколько старые и насколько высокие ещё предстоит узнать) 12% дуб (в основном слабые и тонкие) 7% осина (тоже очень старые деревья) (n = 515) по 2-3% клён, ель, липа подлесок: орешник, рябина Берёзовый лес тянется до самого Филатового Луга (к нему ведут две просеки), думаю, что ели появляются только ближе к Зименкам. Интересно, у нас здесь есть не берёзовые леса или участки леса поблизости от Града, ну, скажем, в радиусе 2-3 км? Встреченные птицы (список давно не обновляется, число видов перевалило за 80): - Большая синица - Лазоревка - Ополовник - Московка - Черноголовая гаичка - Пухляк, или буроголовая гаичка - Поползень - Пищуха - Желна, или чёрный дятел - Большой пёстрый дятел - Белоспинный дятел - Трёхпалый дятел - Малый пёстрый дятел - Белая трясогузка - Скворец обыкновенный - Пеночка-теньковка - Пеночка-весничка - Зяблик - Садовая камышовка - Соловей - Озёрная чайка - Голубь сизый - Галка - Грач - Серая ворона - Ворон - Сорока - Сойка - Лесной конёк - Овсянка обыкновенная - Воробей полевой - Воробей домовый - Зарянка - Дрозд рябинник - Королёк желтоголовый - Канюк - Кряква - Шилохвость - Серая цапля - Камышница - Свиристель - Чиж - Чечётка - Зеленушка - Кедровка - Снегирь 46 видов А кого встречали вы? Подлитесь своими ощущениями от прогулок по лесу. UPD: Перевалило за 80 видов. Этот список не обновляется.
  7. Видел семью жёлтых дрожалок, бегущих по ветке "Снежные волосы", обрамлённые зелёным мхом Хвощ зимующий. Он так и называется. Отличается от собратьев отсутствием боковых ветвей. Зверьки на букву "Б" обгладывают упавшие деревья Калина в лесу Кротики активны. На зиму они не впадают в спячку и даже умеют рыть снежные ходы. Летяги на месте. А в "зимёнковском" лесу прибавился ещё один вид птиц - седой дятел.
  8. Вот тема: Конкретно утверждённый генплан:
  9. Непонятно, зачем власти пытаются замолчать эту тему. Ведь никто же не будет отрицать, что мусор нужно куда-то девать. И что сразу всё из воздуха не материализуется (имею в виду заводы по раздельному сбору, пункты сбора и проч. инфраструктура). Вместо того чтобы всем вместе решать проблему, гласно и профессионально, она "заметается под шкаф". В Троицке по надуманным поводам отклоняют проведение митинга (якобы уборка на площади, но 29 октября уборки не производилось).
  10. Обратился с официальным письмом в Департамент природопользования и охраны окружающей среды по поводу сроков переиздания Красной книги Москвы. Т.к. журналисты и пресс-служба ДПиООС пишет о переиздании в 2018 г. Департамент ответил уклончиво, что решение будет принято по результатам НИР, которая закончится в следующем году. Т.о. все эти анонсы про 2018 г. пока некорректны.
  11. В 2018 году Департамент природопользования издаст обновленную версию Красной книги Москвы, учитывая территорию Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). — Так как работы по обновлению Красной книги будут проводиться весь следующий год, мы не знаем точно, какие животные и растения в нее войдут, а каких исключат, — сообщается на сайте «Москва 24» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Ответственный редактор Красной книги Москвы Борис Самойлов предлагает поместить главу о территории ТиНАО в отдельную часть, так как площадь этой территории сильно отличается от других столичных округов. Руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова поддержала эту идею. По ее словам, обследование всей территории Новой Москвы до 2018 года – это трудоемкая работа, на которую может не хватить времени. Кроме того, к концу 2016 года планируется переиздать Красную книгу Москвы шестилетней давности как подарочные экземпляры. Источник: http://newokruga.ru/krasnuyu-knigu-stolitsyi-obnovyat-s-uchetom-territoriy-novoy-moskvyi/
  12. Объект возводится за счет средств инвестора. Застройщик – ООО «Совхоз Московский+».
  13. Два лося ещё летом проникли в ту систему лесных массивов.
  14. Водоём, называемый сейчас "прудом-отстойником", образован запрудой на Передельцевском ручье, на котором стояла деревня. Деревни уже нет, и только ручей напоминает об истории этих мест. Вот так пруд выглядел в 2003 г. (на снимке чуть левее центра). Вдоль берега даже деревья стояли. В 2009 г. при С.И. Смолии пруд частично засыпали (одновременно был засыпан огромный пруд рядом с Передельцевским кладбищем и с/т Просвещенец, за что Сергей Иванович удостоился подмосковного титула "эколог года"). Для засыпки притащили самосвалы и просто стали сваливать грунт и строительный мусор в воду. Укрепление берегов? Нет, не слышали. В результате пруд существенно уменьшился в размерах, а на освободившейся территории разместилась платная парковка для фур. Потом к ней добавился автосервис, а недавно ещё и автомойка. Получилась канава в промзоне. Достойное украшение центра города! Вот отзыв одного из форумчан в 2011 году: Вообще-то, такое воздействие на водоём и естественный водоток является губительным и противозаконным. Ни размываемых с каждым годом берегов, ни автосервиса, ни автомойки здесь быть не должно. Водный кодекс РФ, ст. 65 5. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров. 15. В границах водоохранных зон запрещаются: ... 5) размещение автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов (за исключением случаев, если автозаправочные станции, склады горюче-смазочных материалов размещены на территориях портов, судостроительных и судоремонтных организаций, инфраструктуры внутренних водных путей при условии соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды и настоящего Кодекса), станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспортных средств, осуществление мойки транспортных средств; 17. В границах прибрежных защитных полос наряду с установленными частью 15 настоящей статьи ограничениями запрещаются: 1) распашка земель; 2) размещение отвалов размываемых грунтов; За нарушение последнего пункта полагается административная ответственность согласно КоАП РФ КоАП РФ Статья 8.42. Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения 1. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей. Но этого оказалось мало. Буквально на днях владельцы стоянки грузового транспорта решили сбросить в пруд ещё порцию грунта. Может быть, желание расшириться? Или способ подзаработать на утилизации? Не исключено, что это попытка окончательно избавиться от пруда и ручья, чтобы не было всяких "противных" водоохранных и прибрежных защитных полос. Фотографии и видео 27.03.2016 Ближе к детскому саду тоже навалено. Похоже, они и трубу с ручьём засыпали.
  15. Какое отношение "общественные советники" имеют к местному САМОуправлению, если их никто не выбирает? Правильнее называть их "агентами управы".
  16. "Народный парк" в мкр. 3

    Было бы неплохо понять, кто балансодержатель. И какая организация осуществляет уход.
  17. Меня мэр поздравил с годом экологии тем, что изуродовал парк моего детства. Деревья раскурочил бульдозерами, самозабвенно меняя бордюры на дорожные, а цветущее разнотравье заменил на рулонные газоны. И всё это втихую. Такие вещи не прощаются.
  18. Работы по реабилитации природных земель в Новой Москве начнутся в 2018 году 10:3623.10.2017 © РИА Новости / Олег Золото МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Работы по реабилитации природной территории в Новой Москве, где была обнаружена свалка, ущерб которой составил свыше 1 миллиарда рублей, начнутся в следующем году, сообщил в интервью РИА Новости руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. В августе жители деревни Нижнее Валуево в Новой Москве сообщили активистам Московского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) об обнаружении свалки на месте природной территории. По их словам, Марьинский овраг, родниковый ручей и река были засыпаны строительным мусором и грунтом. © РИА Новости / Егор Еремов "В префектуре и в сельском поселении уже есть проекты, они обсудили с жителями, и в следующем году они начнут реабилитировать этот объект. Ручей будет восстановлен в своем историческом русле, и мы этого добьемся в любом случае", — рассказал Кульбачевский РИА Новости. Как напомнил глава департамента, овраг был засыпан под видом создания новой рекреационной территории на площади 5,8 тысяч квадратных метров. В отношении компании-нарушителя департаментом были возбуждены административные дела, Межрайонной природоохранной прокуратурой были предъявлены исковые требования о возмещении экологического ущерба, которые были удовлетворены в Никулинском районном суде. Решение вступило в законную силу. Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 11.00. Источник: https://realty.ria.ru/urban/20171023/1507357400.html
  19. Я сначала подумал, что они засыпали весь овраг. Но, когда обошёл с разных сторон, оказалось, что только часть долины с северной стороны. Работы по засыпке ведутся с ранней весны. Объём впечатляет. Три бульдозера размазывают грунт, который каждые две минуты подвозит новый КАМАЗ. Номера Московской области. Вероятнее всего, это цикл при строительстве метро. Надо было куда-то свалить землю под благим предлогом. Там были деревья и склон, теперь земляной пустырь. Деревья по краям нещадно заваливаются грунтом. Грунт ничем не сдерживается и постепенно сползает к ручью. Табличка гласит, что это будет "Народный парк в Валуево", заказчик - префектура ТиНАО.
  20. Границы ООЗТ и свалки откорректированы на кадастровой карте 10 марта 2017 года. Добавлен большой новый участок: В августе 2016 года откадастрированы все свободные участки на закрытой поляне рядом с полигоном с тем же назначением. Просто забавное совпадение. Кадастровые инженеры: Оганесов Артём Арсенович, Абибулаева Татьяна Алексеевна, Хачин Кирилл Сергеевич. Что интересно, но и верховья ручья, проходящие в 150 метрах от полигона, они тоже поставили на кадастр как частную собственность. Частично это мелиоративные каналы, а частично - больше похоже на естественный водоток.
  21. Посмотрел на спутниковые снимки. И правда. 23,7 га леса вырублено за последний год. Вот 28 июня 2017 года А вот 6 июля 2016 года (оранжевым отмечена вырубка леса). По краям полигона видны огромные карты для захоронения, которых раньше не было.
  22. "...Московский и голуби - вот это да!" Спутать пищащих мелких скворцов с голубями, наверное, не сможет даже пятилетний ребёнок.
  23. Миграционный центр в Сахарово

    А ещё поразило отношение наших властей к мигрантам. Подход к центру затоплен водой, в ней стоят мёртвые деревья, осушать то, что строители нарушили никто не собирается. Ворота, стены - как при входе в тюрьму. Мимо всей этой мертвенной красоты до остановки автобуса строится дорожка 50 сантиметров шириной! Там два человека не разойдутся. Т.е. по логике властей мигранты - это как бы не уважаемые люди, они сразу должны чувствовать себя, как скотина в загоне.
  24. Миграционный центр в Сахарово

    Да там и в автобусе едешь, думаешь, не подхватишь ли какую-то болезнь. Потому что целый автобус мигрантов набивается. Не имею против них ничего против, но такая концентрация - как-то не очень хорошо.

×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru