Перейти к содержимому

aeneus

Супермодераторы
  • Публикации

    5 756
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    202

Все публикации пользователя aeneus

  1. Классно, да? Ещё недавно с этого полигона вытекал фильтрат в Сетунь, нанеся ущерб окружающей среде 3,8 миллиардов руб., т.к. какие-то системы не справлялись, а рекультивация ещё только планируется в 2018 году. Я, может быть, не в курсе чего-то, но со стороны выглядит удручающе.
  2. Осторожно! Воняет.

    Огромное спасибо за фотоотчёт! Даже по фотографиям видно, что проделана большая работа. Многие не оценят, но я восхищён неравнодушием.
  3. Пару недель назад начал заниматься картированием окрестных лесов. Очень интересно оказалось. Раньше мне местный лес совсем не нравился, а теперь, когда изучаю его, он уже вроде как породнее стал. Пока что просто хожу по дорожкам и просекам той части леса, которая выходит к Граду со стороны Радужной. В ближайших окрестностях (до кормушки и в сторону СНТ Просвещенец) видовой состав леса в среднем такой: 75% берёза (очень старые и высокие деревья, насколько старые и насколько высокие ещё предстоит узнать) 12% дуб (в основном слабые и тонкие) 7% осина (тоже очень старые деревья) (n = 515) по 2-3% клён, ель, липа подлесок: орешник, рябина Берёзовый лес тянется до самого Филатового Луга (к нему ведут две просеки), думаю, что ели появляются только ближе к Зименкам. Интересно, у нас здесь есть не берёзовые леса или участки леса поблизости от Града, ну, скажем, в радиусе 2-3 км? Встреченные птицы (список давно не обновляется, число видов перевалило за 80): - Большая синица - Лазоревка - Ополовник - Московка - Черноголовая гаичка - Пухляк, или буроголовая гаичка - Поползень - Пищуха - Желна, или чёрный дятел - Большой пёстрый дятел - Белоспинный дятел - Трёхпалый дятел - Малый пёстрый дятел - Белая трясогузка - Скворец обыкновенный - Пеночка-теньковка - Пеночка-весничка - Зяблик - Садовая камышовка - Соловей - Озёрная чайка - Голубь сизый - Галка - Грач - Серая ворона - Ворон - Сорока - Сойка - Лесной конёк - Овсянка обыкновенная - Воробей полевой - Воробей домовый - Зарянка - Дрозд рябинник - Королёк желтоголовый - Канюк - Кряква - Шилохвость - Серая цапля - Камышница - Свиристель - Чиж - Чечётка - Зеленушка - Кедровка - Снегирь 46 видов А кого встречали вы? Подлитесь своими ощущениями от прогулок по лесу. UPD: Перевалило за 80 видов. Этот список не обновляется.
  4. Бродячие собаки

    Я не способен читать сообщения не вполне здоровой Тиховской. Есть где-то анализ и набор фактов без эмоций и оскорблений?
  5. источник новости: http://barmashev.livejournal.com/11689.html 27.06.2014 Департамент развития новых территорий разместил конкурс на на оказание услуг по выполнению проектных работ по объекту: «Реконструкция строительной автомобильной дороги «М-3 Украина – город Московский - деревня Сосенки - деревня Ямонтово до автомобильной дороги поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево» (1 этап) Срок окончания работ по госконтракту: не позднее 31.03.2015 г. Начальная (максимальная) цена контракта: 438 559 845.82 руб. Границы работ: ул. Хабарова(г. Московский) - Калужское шоссе Протяжённость трассы: 8500 м (уточняется проектом) Мосты: 1 шт. (через р. Сосенка) Светофорные объекты: - новое строительство – 12 шт. - реконструкция – 1 шт. Примерная трассировка: Или вот:
  6. Следы летней трапезы "речных людей". Это дерево не повалено, а просто обглодано. Тонкое время. Желтизна тронула верхушки осин Подрастает смена дубу-патриарху Тут ряска напоминает пластик. Видно, ветер согнал её в эту часть водоёма, плотно-плотно сошлись листья-плотики Недавно повалено Как только ствол опускается в воду, вся его поверхность становится доступной для резцов Многочисленные плавучие острова-сплавины, образованные белокрыльником и вахтой, прибило друг к другу.
  7. Уникальные деревья, сросшиеся буквой "Н" Ягоды бересклета похожи на изящные серёжки Борис Данилович осматривает рукав заводи, где проживают "речные люди" Можжевельник. Ещё недавно он почти пропал из Подмосковных лесов, сейчас восстанавливает численность. Вид на заводь из глубины леса Преодолеть Зимёнку в верховьях стало сложнее, уровень воды поднялся. Здесь царство "речных людей" и серых цапель. В кадре вовсе не река, а только подход к ней Некоторые дубы начинают желтеть, чувствуя наступление осени
  8. Обошли с проф. Борисом Даниловичем Абатуровым наши природные богатства на Зимёнке. Заново отстроенная плотина После того, как старую плотину кто-то разрушил, зверьки на букву Б решили сделать новую с запасом прочности. Теперь она возвышается более чем на полметра над руслом реки В плотине застрял красавец карп. Его мы выпустили обратно в заводь. По тропинке повстречалась редкая бесхлорофильная трава - подъельник обыкновенный - родственник вереска. Этот удивительный цветок буквально пронизан грибами. Их мельчайшие подобия корней - гифы - он использует для связи с деревом, под которым растёт, налаживая обмен различными веществами. А солнечный свет ему оказался не нужен, поэтому он не зелёный, а землистого оттенка. Стрекоза Осенний цветок Вид на заводь. Ряска покрыта редкими жёлтыми листьями
  9. Метро пройдёт мимо нас?!

    Только сейчас понял. :) Просто не ожидал. "Более 25 тыс." Ну тогда чего мелочиться, "более 10 человек".
  10. Метро пройдёт мимо нас?!

    Вот тут ещё подробнее со ссылкой на официальный источник https://ru.wikipedia.org/wiki/Поселение_Московский
  11. Метро пройдёт мимо нас?!

    В помощь http://www.gks.ru/free_doc/doc_2017/bul_dr/mun_obr2017.rar Численность населения только города Московского - 50 167 человек
  12. На сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы опубликован Доклад о состоянии окружающей среды в Москве в 2016 году http://www.dpioos.ru/eco/ru/report_result/o_444806
  13. Это что-то вроде послания президента Федеральному Собранию. Из этого доклада всегда можно вычитать много всего интересного.
  14. Троицкий округ голосует так же, как и Новомосковский. Это только Троицк отличается, т.к. он реально город в городе со своим мэром и некоторой самостоятельностью (в отличие от фиктивных городов Щербинки и Московского, у которых слово "город" - только название).
  15. "Народный парк" в мкр. 3

    Логику можно продолжить вплоть до отмены Конституции.
  16. "Народный парк" в мкр. 3

    Шашлычную тему следовало бы развивать там, где она есть. Хотят сделать ПКиО "Глория-парк" вокруг пруда Чайки, где и так дым коромыслом. У человека будет выбор. PS А вообще я удивляюсь. Никогда в городе никому в голову не приходило жарить шашлык. Это какое-то очень новое веяние. И не нужно смотреть на Европу, там своих ошибок полно. Надо смотреть и думать "надо / не надо". Но в городе, если все будут жарить шашлык, будет очень проблематично находиться.
  17. Это я условно, сколько деревьев вырублено, не знаю. Однако штрафы за одно дерево могут быть очень велики.
  18. Вот так, учитесь. Если вы закатали 2,5 га леса под землю и ещё столько же затопили, заведут административное дело. А если вырубили 12 деревьев, заведут уголовное.
  19. Самый основной у нас исполнительный орган, который занимается экологией - это Департамент природопользования и охраны окружающей среды http://www.eco.mos.ru/ Обращаться в Департамент можно разными способами, каждый из этих способов имеет достоинства и недостатки 1. По телефону горячей линии (495) 777-77-77 (495) 644-20-77 работает круглосуточно Как сказано на сайте Департамента, можно обращаться, если вас беспокоит: Благоустройство территории Ведение строительных работ Вырубка деревьев Загрязнение атмосферного воздуха Загрязнение водоемов Загрязнение территории Качество моторного топлива Первоцвет Порча зеленых насаждений Применение ПГМ Незаконная продажа и содержание животных, занесенных в красную книгу РФ и охраняемых Конвенцией СИТЕС Шум Так что если вас вдруг побеспокоили посреди ночи первоцветы, смело звоните. B) Шутка. Ваше обращение запишут, понадобятся ваши ФИО и контактный телефон. Заодно можно о чём-то спросить (но следует иметь в виду, что на телефоне сидят не самые квалифицированные сотрудники). Плюс этого подхода в простоте (нужно только дозвониться), а также в скорости реагирования - проблема попадёт к инспекторам сразу. Минус. Ответ на обращение вы получите тоже по телефону. Поэтому важные обращения так делать не стоит. 2. Через электронную приёмную http://eco.mos.ru/reception/ Для того, чтобы воспользоваться формой, необходимо сперва зарегистрироваться. Все ваши обращения в дальнейшем легко отслеживать - они все сгруппированы в личном кабинете с указанием статуса, к тому же вам на почту пришлют извещение об ответе. Сам ответ размещается на сайте Департамента. Вопрос тоже. Это следует иметь в виду. К обращению можно приложить фотографии или документы. Это несомненный плюс. Электронная приёмная обслуживается службой "Одного окна" г. Москвы и к Департаменту не имеет никакого отношения. Сообщения, передаваемые через электронную приёмную, до Департамента доходят в течение двух недель. Плохо это тем, что, во-первых, инспекторам приходится решать ваш вопрос без запаса времени, во-вторых, проблема может перестать быть актуальной. Иногда у системы бывают сбои, и все сообщения пропадают - не надо пугаться, на следующий день всё появляется вновь. 3. По почте 121019, Москва, ул. Новый Арбат, стр. 11, корп. 1 Это классический вариант. На обращение по почте вы ответ получите тоже по почте на официальном бланке, т.е. документ с номером и печатью. Это самый большой плюс. Минус в том, сколько времени письмо будет идти туда и сколько обратно. Специфика почты г. Московского такова, что часто сообщения до нашего отделения идут с задержками, а заказные письма предпочитают не вручать лично, а просто класть в почтовый ящик уведомление с приглашением прийти в отделение.
  20. Интересно, по каким нормам основная дорога на микрорайон с населением более 15 тыс. человек должна быть двухполосной. И почему закон об упрощённом изъятии земель используют только по отношению к жителям деревень. Риторическое.
  21. Прежде чем говорить о малоэтажном строительстве в Новой Москве, разберемся – зачем вообще нужно расширение и что оно даст? Сначала – пустячок: ставится задача "уйти от моноцентричности Москвы". То есть создать в городе несколько центров. Такие города есть – например, Тель-Авив и Лос-Анджелес. Они возникли в результате слияния нескольких городков, поэтому полицентричны. Да и то не совсем. И это – юные города. Все многовековые города имеют старый центр, от которого они росли: Париж и Брюссель, Копенгаген и Вена, Краков и Таллин… Москва – в этом ряду. Никакие "центры", созданные в Троицке или Сколково, не заменят настоящий центр – Кремль, Манежку, Моховую, Тверскую. Так было, есть и будет всегда. Это я, москвич в пятом поколении, говорю к сведению тех, кто в моем городе недавно обосновался. А теперь – по существу. Что даст вывод из Москвы министерств и ведомств? Уменьшатся пробки? С чего бы? Ведь люди как ездили на работу, так и будут ездить. Сейчас пробки на Тверской, а будут – на Варшавке, на Можайском… Или пробки в столице возникли из-за хлестаковских "тридцати тысяч курьеров"? Это они, негодники, целыми днями носятся как угорелые от Кремля к Белому дому, потом в Думу, потом в Совет Федерации? Не думаю, что так. К тому же пока никто не сказал, сколько точно людей будет выведено из Москвы. Кстати, их насильно выселят или как? Еще одно: от Москвы идут радиальные пути, поперечных мало, и они плохи. Значит, для связи между ведомствами надо расширять дороги. А пока речь идет только о расширении Калужского шоссе… Мало. Странен "кластерный" принцип расселения учреждений в Новой Москве: в разных местах – президентский кластер, правительственный, судебный, финансовый, учебно-научный… А ведь есть опыт строительства новых столиц – они создаются компактно, все учреждения – рядом. Так была устроена Бразилиа, а недавно - Астана. Зачем разбрасывать учреждения на 148 тысячах га (именно столько присоединяется к Москве, в которой 107 тысяч га)? Ответа никто не дает, хотя видно, что это и неудобно, и непрактично. Еще говорят о том, что в Москве уже нет места для жилищного строительства, а теперь оно будет. Позвольте, строительство жилья внутри МКАД давно прекращено (кроме элитного, конечно)! Новые дома строятся в Красногорске, Балашихе, Химках, Пушкино, да по всей области. Взгляните на карту – сразу за МКАД почти нет лесов и полей – сплошь жилые кварталы. Кроме южного направления, которое теперь и станет основной стройплощадкой. Если же курс будет взят на малоэтажное строительство, как обещает Дворкович, то под дома уйдет еще больше полей и лесов (привет защитникам Химкинского леса!). Добавим сюда строительство новых дорог и расширение старых – и получим заасфальтированное Подмосковье. Спасибо! И за это придется круто платить. "Чудесная" идея - продать старые здания учреждений, а новые строить на вырученные деньги. Но есть нюанс: разумно покупать дом, который сразу поступает в твое распоряжение. А здесь инвестору предложат заплатить и ждать 3-4 года, пока построят новое здание, и он въедет в освободившееся помещение. По-моему, инвесторы пойдут на это только под пистолетом. А теперь главное: поставлена задача "сделать комфортнее условия жизни москвичей". Ура! Но как? Сотрудникам ведомств придется несладко. Сейчас человек из Сокольников или Алтуфьево добирается до своего офиса в центре за 30 – 50 минут. Но если офис будет в Троицке или Апрелевке – тут уже часа два, хоть на своем, хоть на общественном транспорте. Кстати, это вызовет отток профессионалов – хорошие специалисты найдут себе другую работу, чтобы не тратить по 4 часа в день на дорогу. Но особый "комфорт" ожидает жителей Новых территорий. Начальство не сразу посчитало, сколько их там – начали с 125 тысяч, сейчас говорят – 250 тысяч. Это – прописанные там, постоянно живущие люди. Несколько лет назад я снимал дачу в этих местах. 20 минут на поезде от Павелецкой, потом 15 минут ходу. На машине от МКАД – минут 20. Здоровенный бревенчатый дом. Две комнаты летом сдаются. На участке – куры, гуси, коза. На грядках – морковь, лук, укроп. Десяток яблонь. Крыжовник, смородина, малина. Рядом на "ничьем" поле – три сотки под картошку. На продажу: яйца, козье молоко, яблоки, при урожае – ягоды и картошка. Соседи – покруче, у них парники – огурцы, помидоры. На это и живут. Что им предложат взамен? Чисто поле под Тулой? Деньги? Но даже 200 тысяч долларов для восстановления хозяйства – смешная цифра при наших ценах. А помимо постоянных жителей, есть дачники! Если считать, что в Москве живет 12 миллионов человек (данные С. Собянина, апрель 2012), то дачников на площади, равной примерно одной пятой Подмосковья, вероятно, не менее миллиона. Что будет с ними? Вот твой ухоженный дом с 6-ю сотками, политыми твоим потом. Причем в получасе езды от МКАД. 20—30 лет ты вкладывал сюда не только труд, но и деньги, кучу денег… И что взамен? То же чисто поле в Тульской области, два часа от МКАД? Или квартира в Троицке? Теоретически вопрос решаемый. Но не в России. У нас уже были "боестолкновения" с владельцами сносимых домов в Южном Бутово и в "Речнике". А ведь в чем проблема? В жадности чиновников. Они хотят взять подешевле и потому предлагают неадекватные компенсации за жилье. А когда люди начинают протестовать, их называют "жлобами" (термин Лужкова) или вымогателями (термин чиновников из мэрии). Нет, это вы, господа, жлобы и вымогатели! Это вы отнимаете у людей собственность, поэтому должны платить не столько, сколько хотите вы, а столько, сколько потребует тот, у кого отбирают! Не по госрасценкам 1975 года и даже не по нынешней рыночной цене, а по той цене, которую назначит хозяин сносимого жилья. Это – справедливо. Все остальное – воровская демагогия. Но ведь этого у нас не будет. А будет, как всегда. И мы получим не группу недовольных, как в Бутово или «Речнике», а десятки, сотни тысяч оскорбленных грабежом граждан. Есть закон психологии: человек не доволен, когда у него нет того, чего он хочет. Он требует, негодует, идет на Болотную… Но он, в общем-то, "мирный абрикос". Гораздо хуже, когда у него отбирают нечто важное, любимое! Тут человек приходит в неистовство, он звереет и готов на все. Он уже не мирный – он выходит на тропу войны. Боюсь, что массовое выселение людей из дач и домов в Новой Москве может стать спусковым крючком опасных волнений. Итак, что на выходе? Ни проблема пробок, ни проблема места для жилья никак не решаются расширением Москвы. Зато мы можем получить: - Суровый удар по природе Подмосковья; - Миллиарды долларов (триллионы рублей), истраченных впустую; - Дезорганизацию работы министерств на 3 – 4 года – как из-за переезда (равного двум пожарам и землетрясению, как известно), так и из–за оттока сотрудников, не желающих тратить по 4 часа в день на дорогу; - Ухудшение условий работы оставшихся рядовых служащих (я не беру министров и их замов – эти всегда устроятся); - Плохая жизнь для новых поселенцев: ведь у нас не строят «под ключ» - дома, дороги, магазины, школы, детсады, поликлиники в одном флаконе. Нет, сначала – дом окнами в поле, лет через 10 все обрастает инфраструктурой; - Сотни тысяч озлобленных несправедливостью и произволом владельцев домов и дач, снесенных в Новой Москве. Я не прав? Но почему тогда никто из высших начальников не дал ответов на эти очевидные вопросы? Почему трындят о «комфорте», когда его-то как раз и не будет? Почему болтают об интересах граждан, когда интересы тысяч людей могут быть болезненно ущемлены? На днях Путин озвучил рейтинг: по условиям ведения строительства РФ находится на 178-м месте в мире. Может, сначала навести порядок в этой адски бюрократизированной и коррумпированной сфере, а потом начинать "стройку века"? Впрочем, построить Новую Москву, возможно, получится без потерь лет за 15 – 20. Но все же не ясно – зачем? Молчит Власть, не дает ответа. И это само по себе является ответом. Георгий Вирен Обещания.RU
  22. Считаю это видео иконой происходящего. Чиновник, представитель народа из глубинки и интеллигент. Видео рекомендую смотреть от начала до конца. Очень интересны связи, возникающие между этими тремя ролями. Косец даже тут выступает в роли просителя "вы нам тут лавочки поставьте и заводы не стройте, а остальное нас не касается". А Рахматуллина не слушает никто, кроме журналистов, да и те не особо включают голову. Но есть особенно важный вопрос на 22:50 "Что такое эта Новая Москва?"
  23. Круглый стол в редакции "Вечерней Москвы" : «Новая редакция Генерального плана Москвы: какой станет столица будущего?» Участники: Рустам РАХМАТУЛЛИН – москвовед, координатор общественного движения «Архнадзор» Феликс БАРКАЕВ - заместитель руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы Ольга КОСЕЦ - депутат Совета депутатов поселения Марушкинское в городе Москва

×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru