Перейти к содержимому

donkihot

Жители
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

donkihot лидер 7 февраля 2016

donkihot имеет лучшее содержимое

Репутация

10 Хорошая

О donkihot

Контактные данные

  • ICQ
    0
  1. Киносъемка в Мешково

    В воскресенье с утра в Мешково идет киносъмка. Кто-нибудь знает, что за фильм?
  2. 1. Это точка 4 на карте (очистные сооружения) - она уже нанесена на карту 2. Про Пыхтинский пруд не могу сказать (тот, что в Пыхтино), а что касается Ликовы и Внуковского пруда, очевидно. 3. Да, запах кисловатый. Возможно, это связано со следами соляной кислоты (есть по запаху что-то общее), остатки которой присутствуют в пропиленгликоле. Это же не ЧДА вещества, там куча всякой гадости от призводства остается. В литературе пишут про остатки соляной кислоты. Похоже на правду.
  3. Сегодня, 07.02.2016 около 10-00 там три относительно удобных точки для мониторинга: 1. при подьезде со стороны Москвы по боровке, не доезжая до разворотного кольца, паркуюсь на эстакаде, перелезаю через ограждение и спускаюсь к Ликове - там открытая вода - не пахнет. 2. далее - на кольцо, въезд во Внуково и сразу налево к запруде - справа сток - легкий, но характерный запах гликоля. Сейчас не холодно, так что пахнет несильно. 3. затем под следующей эстакадой - тоже открытая вода, и тоже запах. ну и на плотине во Внуково и далее... вчера был на 4-й внуковской в тупике, там было 4 илососа, что-то сливали в колодец. На костюме водителя написано ЭКОТЕХПРОМ, говорит, сливает "проточную воду". Спустился к Ликове - вонища, но не похоже, что от илососа. И это ниже по течению. Они выезжают через лукойловскую заправку, планирую проследить, откуда возят...
  4. Наиболее вероятной причиной химического запаха от Ликовы являются ливневые стоки из аэропорта Внуково. 1. Запах в точности такой же, как у незамерзающей жидкости у меня в системе отопления на даче. Он появляется, когда я спускаю воздух из системы отопления. Следовательно, это какой-то гликоль (пропиленгликоль или этиленгликоль). Плюс присадки и прочая гадость (она дает пену). Именно на основе гликолей делаются современные антиобледенители. 2. Запах практически постоянный в морозную погоду зимой. Активная антиобледенительная обработка проводится в период с сентября по май. Именно в этот период и вонь. Особенно в мороз. При потеплении запах пропадает, а летом его совсем нет. http://forum.nashtransport.ru/blogs/vnukovoaeroport/index.php?eid=5128&req=printentry 3. На обработку одного самолета уходит несколько сотен кг (!!!!) реагентов. А обрабатывается практически каждый самолет в зимнее время. Так что в Ликову этого попадает десятки тонн! Поэтому запах такой сильный и постоянный. На полное окисление гадости уходит от 4-х до 9-ти дней, поэтому загрязнение и запах доходят до Валуево. Для окисления нужен кислород, который активно расходуется и это объясняет прошлогодние заморы рыбы в Ликове. Ей подо льдом не остается, чем дышать. 4. Вот как это льется на землю: 5. Сброс стоков находится недалеко от разворотного круга на Боровском шоссе, рядом со Внуково. Выше по течению запаха нет! А от сброса - есть! Хотелось бы узнать, есть ли Аэропорта очистные стоков после обработки самолетов и как они справляются с существующей нагрузкой? P.S. Возможно, я не прав. Буду признателен за критику и за объяснение, чем на самом деле воняет и как с этим бороться.
  5. Не нравится в "ж---е"? Тогда 1 мая на поляне "тюльпаны". Без согласования. Без металлоискателей. Без ОМОНА.
  6. По какому источнику цитируется "Человек в литой скульптуре с голодным и злым взглядом пытается запустить приличный булыжник"? На самом деле - «Булыжник — оружие пролетариата» — знаменитая скульптура, выполненная советским скульптором И. Д. Шадром в 1927 году из гипса и в 1947 году отлитой в бронзе. Гипсовая версия хранится в Третьяковской галерее. Копия из бронзы в 1967 году установлена в Пресненском районе Москвы, в парке Декабрьского восстания. «Булыжник — оружие пролетариата» является одним из самых ярких явлений реалистического искусства XX века. В основе композиции лежит виток раскручивающейся спирали. Рельефная пластика тела пролетария передана скульптором очень выразительно и точно показывает состояние душевного подъёма, создавая героический образ, символизирующий эпоху Октябрьской революции и начала Советской власти. Напряжённость борца-пролетария роднит его с «Дискоболом» Мирона, а волевая устремлённость, читающаяся в чертах лица, — с «Давидом» Микеланджело[2]. Михаил Васильевич Нестеров отмечал, что Шадру удалось соединить в неразрывное целое «красоту духа с вечной красотой формы», как умели делать это великие мастера Возрождения[3]. (Википедия) Так что "волевая устремленность", это не "голодный и злой взгляд", как вам показалось. А на счет более жестких методов, вы правы. Только каждый их понимает по-своему. Но это другой другой разговор, пора идти на митинг.
  7. Есть намного более интересные темы: пассажиропотоки, трафик, количество автотранспорта, ширина автодорог, экономическая окупаемость метрополитена ( от 50 000 человек в сутки, заявлено М.Хуснуллиным ), скоростного трамвая ( от 30 000 , если не изменяет память, где-то эта ссылка есть в профильных темах, вчера я обновлял эту информацию )) и прочие очень интересные и важные вещи, которые Игорю стоит как-то наиболее точно узнать и чётко озвучить, чтобы не ударить в грязь лицом, как говорится. Согласен, что это интересные темы. Но мы находимся в теме "Митинг 24 ноября..." А митинг не профессиональная дискуссия. Сложившаяся ситуация не результат профессиональных ошибок, а результат решений, принятых властями. Так что известно, кто ударил в грязь лицом. Причем всех нас.
  8. При всём уважении к нынешнему Игорю ( это истинно и искренне ), просьба к нему - не заниматься политикой ( повторяю, сейчас Игорь стал намного более ближе имено потому, что стало больше конкретики и меньше необдуманных обвинений властей, оказывающихся на проверку часто сделанными сгоряча , я про это много раз говорил открыто в форуме самому Игорю и весной и сейчас вот сказал ). Я присоединяюсь полностью в этом плане к Дмитрию К. В ж..у "политику" эту дешёвую. Просьба к Игорю продолжать заниматься именно политикой. И посылать в ж...у дешевые и безграмотные советы. Политика, по определению, это и есть "...вопросы и события общественной, государственной жизни..." (Википедия). А что понимают под "политикой" советчики, похоже, им одним ведомо.
  9. Новая Москва нашла точки роста

    Попробуйте найти хоть одно упоминание о нас. У меня не получилось... На птичьем языке чиновников "точки роста" это населенные пункты под снос. Московский сносить не будут. Вот и нет про нас упоминания...
  10. Горка на детской площадке в Мешково

    Горка была построена за несколько лет до того, как была выделена земля и установлен забор!

×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru