Горожанин

Старожилы
  • Публикации

    1 600
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    10

Все публикации пользователя Горожанин

  1. Теперь этот мостик - одна из достопримечательностей Московского! Даже кто не пользуется, хоть разок, но пройдётся.
  2. Аж не по себе стало! Только сегодня утром здесь раскритиковал укладку и качество асфальта, а сегодня уже мои замечания были учтены: на вторую половину дороги уложен асфальт с большим содержанием битума, а возле перехода в упомянутом мной месте уже уложенный пару дней назад некачественный асфальт сняли и перекладывают заново.
  3. Расписание автобуса №881 (будни) Ст. Солнечная (к/ст) - Солнечная ул., 13 Солнечная ул., 13 - Ст. Солнечная (к/ст) Расписание автобуса № 881 (выходные) Ст. Солнечная (к/ст) - Солнечная ул., 13 Солнечная ул., 13 - Ст. Солнечная (к/ст) 881 автобус из микрорайона Град Московский до платформы Солнечной заставит снизить цены на 985 маршрутке или я ошибаюсь? Новость о новых автобусных маршрутах просто шикарная: http://www.mosgortrans.ru/routes/detail/fu...rut-avtobusa-5/ Спасибо! Расписание ст. Солнечная http://www.mosgortrans.ru/rasp/1/2158588/4...0458/index.html Град Московский http://www.mosgortrans.ru/rasp/1/2158588/4...7031/index.html О маршруте подробно: http://www.mosgortrans.ru/rasp/1/2158588/41842/index.html
  4. Похоже, что в асфальте, который кладут между МФЦ и ларьками "Дарьи", украли гудрон. Из уложенного слоя после дождя уже вылетает щебень. Особенно на стыке возле светофора на углу 21 дома
  5. От Полиомиелита и до самого родника эти любители покататься превратили лесные тропы в непролазные дороги. От гаражей и до Полиомиелита в местах переезда полностью разбит асфальт на пешеходной тропинке. Как людям - их ведь по пальцам можно пока пересчитать - объяснить, что не надо наживать себе врагов?
  6. Собрания собственников и нанимателей надо срочно проводить и решения нести в префектуру, а не какую-то Данию Андрецову слушать.
  7. Начали косить траву, а вместе с ней кустарники и молодые деревца. Леска от бензокосы - страшное изобретение для всего зелёного. Приглядитесь, сколько молоденьких деревьев изуродованы у комля!
  8. Через дорогу от поликлиники из 12 тополей "исторической" аллеи - 5(пять!) сухостойных стволов-обрубков. Каждый день сотни посетителей на выходе из поликлиники взирают на это убожество Московского.
  9. Между прочим, рано утром 22.05.2017 долина реки Ликовы возле мостка к Шаляпинскому роднику была белая от инея на траве.
  10. Подскажите, как будет учтён голос проголосовавшего собственника, у которого документы на собственность до 31.01.1998 года и, естественно, сведений о нём нет в ЕГРН? Он же не пройдёт верификацию!
  11. ТиНАО или НиТАО - это два разных округа Москвы, но с одной префектурой. Московский находится в Новомосковском округе. Касаемо мероприятия. Столько народа эта площадь давно не видела. Сцена, экран, квадрокоптер, незаметные дружинники и полиция на задворках - всё продумано. В Московском в этот день не было запрета на продажу алкоголя.
  12. Народа очень много. Некоторые даже на сооружениях из архитектурного бетона сидят из-за отсутствия прочих посадочных мест. Вообще-то не по себе становится при виде людей, сидящих на коричневых блоках. Сходить и посмотреть всё-таки стоит.
  13. Либо Московский сошёл с ума, либо кто-то на аллее в 1 мкр. "поймал белочку".
  14. Сотка=100 кв.метров Га=100 соток. По моим прикидкам, при создании народного парка в асфальт закатали не один гектар бывшего леса. Не нашёл цифру площади создаваемого парка, чтобы понятно было соотношение.
  15. Стычек с квадроциклистами-отморозками на этих дорожках не избежать. Пешеходы должны показать, кто хозяин в парке. А места для пикников там тоже предусмотрены.
  16. А мостик-то пешеходный аж на трёх железобетонных опорах уже вовсю строят! Этот переход всегда был востребован. Тропа из Полиомиелита в Мешково к улице Родниковой. Со стороны 3 мкр это метров 70 правее бетонных блоков в Ликове, о которых написал aeneus
  17. А противотанковые ежи-скамейки на площади будут к открытию? Или всё-таки от этого ужаса отказались?
  18. Несмотря на разборки среди людей с "Соловьиными вечерами", соловьи в окрестностях Московского поют. Пока единично. Одного слышал сегодня в 7 утра возле перехода к Шаляпинскому роднику, другого у плотины пруда в Мешково рядом с Ликовой.
  19. То, с какой чудовищной скоростью развивается реновация в Москве, несколько удивляет. В апреле только заговорили, тут же появляется чудо-список, а уже 02.05.17 принимается ПП Москвы N 245-ПП ОБ УЧЕТЕ МНЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ПРОЕКТУ РЕНОВАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В ГОРОДЕ МОСКВЕ https://www.mos.ru/upload/documents/docs/245-PP-sait.pdf 11.05.2017 принимается ПП Москвы №260 https://www.mos.ru/upload/documents/docs/260-PP.pdf Жителям домов, включённых в список, дают месяц до 15.06.17, чтобы проголосовать, а жителям домов, не включённых в список, до 25 июня 2017. Невольно напрашивается аналогия с присоединением территорий 01.07.2012 и волшебным расширением аж до самой Калужской области.
  20. Вы со стороны Полиомиелита сфотографируйте! Всё: асфальтированные дорожки парка состыковались! Народ их использует на полную катушку.
  21. Зайти в местную администрацию за справкой о смене адреса, доехать до Троицка ул. Нагорная, д.5 и получить распоряжение о присвоении адреса, затем подать заявление в Росреестр через МФЦ - это неимоверные усилия?
  22. Иван, Вы верно вычислили. Я стал жертвой пропаганды. Теперь разобрался
  23. Это традиция такая в Московском: все местные мероприятия до 9 Мая.
  24. Иван, Вы же сами твердите: "На территории Новомосковского округа, где возводится рекордное количество жилья в стране, нет ни одной особо охраняемой природной территории." Дайте ссылку на документ, где можно почитать о режиме ООПТ "Поляница". Весь Интернет забит сообщениями об урочище Поляница. Уверен, что оно действительно существует. Так что никакого словоблудия. А вот представитель органа исполнительной власти на видео какой-то зашуганный и затравленный.