Перейти к содержимому

zom2000

Жители
  • Публикации

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 Хорошая

О zom2000

Посетители профиля

148 просмотров профиля
  1. УК "Созидание"

    За дома воюют лишь из-за того, что при большем объеме тратишь те же средства. Сравните 1 дом - 1 диспетчерская (4 сотрудника диспетчера), 1 техник-смотритель, 1 дежурный слесарь (а всего их 3 или 4), 1 электрик, 1 плотник, 1 главный инженер, 1 инженер ПТО, 1 директор, 1 юрист. 5 домов - 1 диспетчерская (4 сотрудника диспетчера), 1 техник-смотритель, 1 дежурный слесарь (а всего их 3 или 4), 1 электрик, 1 плотник, 1 главный инженер, 1 инженер ПТО, 1 директор, 1 юрист. Это все грубо конечно. Чем больше объемов тем больше шансов выйти в прибыль. Конечно на 1 дом легче привлечь эксплуатирующую организацию, но они на этом прибыль пытаются получить. Соответственно все хотят прибыль, а значит надо больше домов и желательно более компактное расположение. Если дома в разных поселениях раскиданы, то это не очень хорошо. К примеру, весь район на одной УК, а пара домов ушла в другую, но у них аварийка не на районе будет, а в румянцево или внуково, а тут порыв и заливает кого-то, здесь каждая минута - лишние кубы воды заливающие соседей. Ну а на вопрос, какого хера в этой сфере работать? Ну дык, вот так получилось. Учителя в регионах тоже за копейки работают и говорят что это призвание. Может это тоже призвание. Кто-то же должен.
  2. мы в Московском не работаем это шутка юмора) посмотрю как КомЖил будет работать, я здесь только как житель
  3. УК "Созидание"

    1. Дом дому рознь. Есть платежеспособные, а есть нет. Есть районы платежеспособные, а есть нет. 2. Через суд. Первое это судебный приказ - легко отменить. Второе исковое - очень длительно. Третья проблема - не всегда есть что взыскать, на карточке денег нет, машины нет (оформлена на брат жена сват), а на квартиру взыскание наложить невозможно и зп получает в конверте. Плюс ко всему загруженные по самые помидоры суды и судебные приставы, что также влияет на скорость взыскания, т. к. зачастую решение суда невозможно получить несколько месяцев, а то и по полгода. 3. Вот на счет того кто как работает и сколько зарабатывает это вы тоже сказок насмотрелись. Я беру отпуск впервые на неделю за полтора года. На Бали у меня нет денег ехать кстати и ролс-ройса у меня нет, у меня машина 2012 года B-класса и ипотека до кучи. Директор какого-нибудь ПИК-комфорта конечно зарабатывает поболее, но и домов у него больше в управлении. И кстати зп у юриста у меня 50 тыс. руб., кстати нужен еще юрист. Кто готов пойти?
  4. пришел с работы консьержа нет (душевная женщина была, очень ответственная), ремонт прекратили печаль какой сайт то у этих комжилов? где будут заседать? имхо зря конечно это все вот это вот лучше нас выбирайте ))))
  5. УК "Созидание"

    А нормальная в Вашем понимании это как? Чтобы не платить, а они все делали? К сожалению, после перевода всей коммуналки на УК это уже не бизнес, а попытка выжить. Плюс огромные неплатежи со стороны жителей. Главное, что надо понимать - если УК предлагает низкий тариф на содержание и ремонт (гораздо ниже установленного муниципалитетом), то либо вас будут обслуживать аналогично тарифу (пыль в глаза - хорошая уборка и отвратительное содержание инженерки и всего что не видят жители) либо просто будут кушать коммуналку и копить долги. Низкий тариф - это 99% что мошенники.
  6. УК "Созидание"

    Я из другой компании, если что и работаю в другом поселении. Лично с местными укашками не знаком.
  7. УК "Созидание"

    Он прав. Корректировка в обе стороны работает. По факту УК из-за того что отопление размазано на весь год уже изначально в убытке, т. к. ресурсник выставляет за тепло сразу и пени насчитывает, а УК расплачивается за поставленное тепло (отопительный сезон) только к началу следующего отопительного сезона.
  8. ЖК то надо изучать системно во взаимосвязи с другими нормами. Для первоначального включения расходов, указанных в части 9 настоящей статьи, в плату за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме также не требуется в случае изменения размера платы за содержание жилого помещения при изменении размера расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме в связи с установлением или изменением тарифов на такие коммунальные ресурсы, установленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации, и (или) установлением или изменением норматива потребления холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, норматива отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Это ст. 12 ФЗ N 176-ФЗ от 29 июня 2015 года
  9. Здесь не год важен. Важно то что как были ОДНы так они и остались, их просто перевели в разряд жилищной услуги. Определение размером ОДНов каждый месяц по формулам в Постановлении 354 Они каждый месяц разные. А еще есть много судебных решений, в том числе по Москве, где доказывается, что в ставке содержание и ремонт нет ОДНов. Так что, Вы просто заблуждаетесь.
  10. ПП РФ №491 п. 29 При первоначальном включении указанных расходов на оплату коммунальных ресурсов для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 г. Размер платы за содержание жилого помещения в части оплаты коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отражается в платежном документе отдельной строкой по каждому виду ресурсов.
  11. Вы таки перечитайте ЖК РФ. Почитайте Постановления Правительства, Верховный суд вон тоже по этому поводу. Вы ничего не докажете, Вы просто заблуждаетесь. ОДНы еще как приплюсовываются и идут отдельной строкой. Ну а по поводу Варианта 2: В доме отсутствует ОДПУ, тогда расчет за ОДНы по нормативам (Москва их еще не приняла, в данном случае ОДНы не выставить) В квартирах где отсутствуют ИПУ, тем выставляют сначала по среднему потом по нормативу потребления. Сложностей с расчетом ОДНа в данном случае нет, при условии наличия ОДПУ.
  12. И пардон за флуд. Логика законодателя была лишь в том, чтобы перевести ОДНы из коммунальной услуги в жилищную, т. к. это потребление коммунальных услуг на содержание общего имущества, а не личное потребление. Следующий шаг это по хорошему перевод на прямые договоры (только в госдуме и министерствах эту идею активно топят ресурсники). На управляшках должны остаться только жилищные услуги (содержание и одны) за которые УК обязана расплачиваться с ресурсниками. Коммунальные услуги в целом к УК имеют опосредованное отношение, т. к. в большинстве своем качество услуг зависит от ресурсника.
  13. Ну и еще ст. 12 ФЗ N 176-ФЗ от 29 июня 2015 года 10. При первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 года. Для первоначального включения расходов, указанных в части 9 настоящей статьи, в плату за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме также не требуется в случае изменения размера платы за содержание жилого помещения при изменении размера расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме в связи с установлением или изменением тарифов на такие коммунальные ресурсы, установленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации, и (или) установлением или изменением норматива потребления холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, норматива отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.
  14. Ну я то к примеру директор управляющей компании, просто живу в Граде. А теперь для тех кто в танке: 2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя (далее перечисление): - содержание и ремонт (в квитанциях у вас содержание и ремонт а не плата за жилое помещение) - за хвс гвс и электричество при содержании ОИ и плюс отведение сточных вод (а это одны, каждый в отдельности) Ибо по Вашей логике: ч. 4 ст. 154 ЖК РФ. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами. Хотите сказать, что и коммунальные услуги Вам одной строкой выставлять? )))) Вы научитесь для начала законодательство читать. А чтобы уж совсем Вас просветить, то кроме ч. 2 ст. 154 ЖК РФ, есть еще ч. 9.2 и ч. 9.3 ст. 156 ЖК РФ 9.2. Размер расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, определяется при наличии коллективного (общедомового) прибора учета исходя из норматива потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, который утверждается органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации, с проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Исключения составляют случай оснащения многоквартирного дома автоматизированной информационно-измерительной системой учета потребления коммунальных ресурсов и коммунальных услуг, при котором размер расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, определяется исходя из показаний этой системы учета при условии обеспечения этой системой учета возможности одномоментного снятия показаний, а также случаи принятия на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме решения об определении размера расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме: 1) исходя из среднемесячного объема потребления коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, с проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации; 2) исходя из объема потребления коммунальных ресурсов, определяемого по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации. (часть 9.2 в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 258-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 9.3. При отсутствии коллективного (общедомового) прибора учета размер расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, определяется исходя из норматива потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, который утверждается органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации. (часть 9.3 введена Федеральным законом от 29.07.2017 N 258-ФЗ) А еще выводы Верховного суда по делу N А72-2527/2015, и то же мнение Минстроя в письме от 16.07.2015 N 22060-ОЛ/04, согласно которым: «При отсутствии нормативов и наличии ОДПУ, УК вправе выставлять фактический объем КР на ОДН». ОДН расчитываются по формулам установленным в 354 Постановлении либо если есть нормативы то по нормативам.

×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru