Перейти к содержимому

zom2000

Жители
  • Публикации

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

20 Хорошая

Посетители профиля

201 просмотр профиля
  1. 354 постановление действует а в МФЦ в программном обеспечении не реализован алгоритм расчета для подогрева
  2. можете спорить, но не равняйте старую москву и новую в старой итп многие на балансе моэка а также двухкомпонентные тарифы утверждены расчет который предлагает МФЦ для домов с ИТП - это распределение подогрева ГВС (Гкал) не пропорционально потребленной воде, а пропорционально площади квартир
  3. в МФЦ дома не уйдут пока нет расчета для домов с ИТП в программном обеспечении МФЦ зы: есть шанс что пики выкупят 90% управляек
  4. Вы батенька параноик! Я и написал потому что посмотрел картотеку. А оплатить пошлину "забыли" стандартная практика. Донесут платежку и будем смотреть кто кого. В данном случая, я бы не стал пока никому оплачивать, т. к. есть шансы и у тех и у этих. Показания приходится и тем и другим отправлять.
  5. Кстати у союза есть шансы обжаловать распоряжение МЖИ о передаче в Комжил. Распоряжение скажем так вообще не является основанием для перехода управления домом. Основание эт протокол и более 50% заключенных договоров (реализация способа управления). А Комжил что-то не торопиться договоры заключать.
  6. УК "Созидание"

    За дома воюют лишь из-за того, что при большем объеме тратишь те же средства. Сравните 1 дом - 1 диспетчерская (4 сотрудника диспетчера), 1 техник-смотритель, 1 дежурный слесарь (а всего их 3 или 4), 1 электрик, 1 плотник, 1 главный инженер, 1 инженер ПТО, 1 директор, 1 юрист. 5 домов - 1 диспетчерская (4 сотрудника диспетчера), 1 техник-смотритель, 1 дежурный слесарь (а всего их 3 или 4), 1 электрик, 1 плотник, 1 главный инженер, 1 инженер ПТО, 1 директор, 1 юрист. Это все грубо конечно. Чем больше объемов тем больше шансов выйти в прибыль. Конечно на 1 дом легче привлечь эксплуатирующую организацию, но они на этом прибыль пытаются получить. Соответственно все хотят прибыль, а значит надо больше домов и желательно более компактное расположение. Если дома в разных поселениях раскиданы, то это не очень хорошо. К примеру, весь район на одной УК, а пара домов ушла в другую, но у них аварийка не на районе будет, а в румянцево или внуково, а тут порыв и заливает кого-то, здесь каждая минута - лишние кубы воды заливающие соседей. Ну а на вопрос, какого хера в этой сфере работать? Ну дык, вот так получилось. Учителя в регионах тоже за копейки работают и говорят что это призвание. Может это тоже призвание. Кто-то же должен.
  7. мы в Московском не работаем это шутка юмора) посмотрю как КомЖил будет работать, я здесь только как житель
  8. УК "Созидание"

    1. Дом дому рознь. Есть платежеспособные, а есть нет. Есть районы платежеспособные, а есть нет. 2. Через суд. Первое это судебный приказ - легко отменить. Второе исковое - очень длительно. Третья проблема - не всегда есть что взыскать, на карточке денег нет, машины нет (оформлена на брат жена сват), а на квартиру взыскание наложить невозможно и зп получает в конверте. Плюс ко всему загруженные по самые помидоры суды и судебные приставы, что также влияет на скорость взыскания, т. к. зачастую решение суда невозможно получить несколько месяцев, а то и по полгода. 3. Вот на счет того кто как работает и сколько зарабатывает это вы тоже сказок насмотрелись. Я беру отпуск впервые на неделю за полтора года. На Бали у меня нет денег ехать кстати и ролс-ройса у меня нет, у меня машина 2012 года B-класса и ипотека до кучи. Директор какого-нибудь ПИК-комфорта конечно зарабатывает поболее, но и домов у него больше в управлении. И кстати зп у юриста у меня 50 тыс. руб., кстати нужен еще юрист. Кто готов пойти?
  9. пришел с работы консьержа нет (душевная женщина была, очень ответственная), ремонт прекратили печаль какой сайт то у этих комжилов? где будут заседать? имхо зря конечно это все вот это вот лучше нас выбирайте ))))
  10. УК "Созидание"

    А нормальная в Вашем понимании это как? Чтобы не платить, а они все делали? К сожалению, после перевода всей коммуналки на УК это уже не бизнес, а попытка выжить. Плюс огромные неплатежи со стороны жителей. Главное, что надо понимать - если УК предлагает низкий тариф на содержание и ремонт (гораздо ниже установленного муниципалитетом), то либо вас будут обслуживать аналогично тарифу (пыль в глаза - хорошая уборка и отвратительное содержание инженерки и всего что не видят жители) либо просто будут кушать коммуналку и копить долги. Низкий тариф - это 99% что мошенники.
  11. УК "Созидание"

    Я из другой компании, если что и работаю в другом поселении. Лично с местными укашками не знаком.
  12. УК "Созидание"

    Он прав. Корректировка в обе стороны работает. По факту УК из-за того что отопление размазано на весь год уже изначально в убытке, т. к. ресурсник выставляет за тепло сразу и пени насчитывает, а УК расплачивается за поставленное тепло (отопительный сезон) только к началу следующего отопительного сезона.
  13. ЖК то надо изучать системно во взаимосвязи с другими нормами. Для первоначального включения расходов, указанных в части 9 настоящей статьи, в плату за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме также не требуется в случае изменения размера платы за содержание жилого помещения при изменении размера расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме в связи с установлением или изменением тарифов на такие коммунальные ресурсы, установленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации, и (или) установлением или изменением норматива потребления холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, норматива отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Это ст. 12 ФЗ N 176-ФЗ от 29 июня 2015 года

×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru