Элька

Старожилы
  • Публикации

    336
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    4

Элька лидер 5 февраля 2016

Элька имеет лучшее содержимое

Репутация

409 Выдающаяся личность

3 подписчика

О Элька

Общая информация

  • Пол
    Женский

Посетители профиля

935 просмотров профиля
  1. Многие жители мечтают о новой квартире о переезде но..... 1.На практике жителей сносимых пятиэтажек, расположенных в ТиНАО, скорее всего будут расселять в новостройки, плохо продающиеся на рынке недвижимости. 2.Если все пройдет гладко, в финансовом отношении люди должны только выиграть от переезда. Как сказано в пояснительной записке к законопроекту,"увеличение стоимости предоставляемых новых квартир по сравнению со стоимостью освобождаемых квартир может составить до 35 % Опять же смотря где и в каком месте была расположена Ваша квартира и неизвестно в какой трущёбе Вам дадут квартиру,у властей сладко не съешь. Они стараются как правило в выиграше остаться сами,и Вы можете остаться не в плюсе,а в минусе.Так ,что хорошо всё обдумайте прежде чем голосовать и принимать какое то решение.
  2. Жителям пятиэтажек Новой Москвы возможно придётся переехать в другие поселения http://mosday.ru/news/item.php?928825 В Госдуму внесли законопроект, регламентирующий порядок сноса пятиэтажек и переселения москвичей в новые дома. Людям предоставят квартиры в районе их проживания или на соседних территориях. Исключения составят жители Центрального административного округа, Зеленограда, ТАО и НАО. Из города Московский людям вполне могут предложить переехать, например, в Щербинку, а из Троицка - в Роговское поселение. Такой вывод следует из законопроекта, представленного на рассмотрение депутатам нижней палаты парламента. "Равнозначное жилое помещение предоставляется вне района проживания в случаях, если: многоквартирный дом, включенный в решение о реновации, расположен в Центральном, Зеленоградском, Троицком или Новомосковском административных округах города Москвы. В этом случае равнозначное жилое помещение предоставляется в границах административного округа города Москвы, в котором расположен соответствующий многоквартирный дом, включенный в решение о реновации". Кроме того, новую квартиру могут выделить в другом районе, если соответствующим органам удалось получить на это письменное согласие собственника. На практике жителей сносимых пятиэтажек, расположенных в ТиНАО, скорее всего будут расселять в новостройки, плохо продающиеся на рынке недвижимости. Реализацией программы переселения наряду с муниципальными властями будет заниматься фонд содействия реновации жилищного фонда в городе Москве. С уполномоченным лицом от этой организации москвичам предложат заключить договор о переходе права собственности на жилое помещение. Специально созданное НКО сможет стать как заказчиком нового строительства, так и застройщиком. Фонд планирует привлекать деньги граждан на основании договора долевого участия. Городские власти обязуются в случае необходимости субсидировать некоммерческую организацию и не допустить пополнения многочисленного отряда обманутых дольщиков Москвы. Средства, ранее потраченные жителями пятиэтажек на оплату квитанций по капремонту, также попадут в распоряжение фонда. Эти деньги должны пойти на реализацию программы переселения. Если все пройдет гладко, в финансовом отношении люди должны только выиграть от переезда. Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, "увеличение стоимости предоставляемых новых квартир по сравнению со стоимостью освобождаемых квартир может составить до 35%". Идея масштабного сноса “хрущевок” была одобрена Владимиром Путиным во время встречи с Сергеем Собяниным, состоявшейся 16 февраля 2017 года. Мне "нравится"На практике жителей сносимых пятиэтажек, расположенных в ТиНАО, скорее всего будут расселять в новостройки, плохо продающиеся на рынке недвижимости.
  3. Троль,проадминистративный человек ,специально зарегистрированный ради того ,чтобы облить грязью Леночку и Лидию Александровну.Неужели Вы думаете,что на форуме сидят дураки,которые ничего не знают,ничего не видят .Поздравляем Вас конечно с первой публикацией,но этих людей Вам полить грязью не удасться.т.к большинство жителей посёлка благодарны как Вы выразились этим "пустословным" Леночке и Лидии Александовне,которые на бесплатной и безвозмездной основе работают для людей и многого добиваются для жителей посёлка Валуева, вместо Вас. Займитесь лучше исполнением своих прямых обязанностей и передайте своим сотрудникам и главе администрации Казаковой ,что согласно Федеральному закону от 02.03.2007г. №25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" Статья 15. Предоставление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на сайте администрации против коррупции поселения Филимонковское http://filimonky.ru/protivodejstvie_korrupcii/ за 2016 год до сих пор не опубликованы, что является нарушением закона и поводом для обращения в прокуратуру и в другие соответствующие органы
  4. Информация для сотрудников Администрации поселения Филимонковское. Открытость и доступность информации о деятельности государственных органов гарантирует и статья 4 Федерального закона от 9 февраля 2009г. №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». В части 4 статьи 29 Конституции Российской Федерации закреплено право граждан свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Указ Президента РФ от 31 декабря 1993 года № 2334 «О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию» (п. 3) устанавливает, что деятельность государственных органов осуществляется на принципах информационной открытости, что может выражаться, в частности, «в осуществлении гражданами контроля за деятельностью государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц и принимаемыми ими решениями, связанными с соблюдением, охраной и защитой прав и законных интересов граждан». Разрешение на фото и видеосъёмку не требуется: в общественных местах:на территории государственных и муниципальных органов (снаружи и внутри); в судах (внутри — кроме залов судебных заседаний, когда там идет судебное заседание); на площадях, включая Красную площадь. Съёмка объектов, людей, событий (происходящих на частной территории) из общедоступных мест осуществляется свободно, без разрешений; на улицах, проспектах и т.п. местах; в парках, лесных зонах; на территории вокзалов; из общедоступных мест (с улиц, площадей, проспектов); частных: зданий, помещений, участков, клубов, ресторанов, торговых центров и всех других объектов (кроме мест содержания осужденных); событий, происшествий, происходящих в/на вышеназванных объектах; посольств, представительств, консульств. Какую ответственность законодательство устанавливает за препятствия съёмкам?Основная статья, которая применима при незаконных ограничениях съёмки — «Самоуправство». Если оно не причинило существенного вреда, то это — административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 19.1 КоАП Российской Федерации. Если существенный вред все же причинен — то уже преступление (ст. 330 Уголовного кодекса Российской Федерации). А изъятие самой камеры или флеш-карты — это уже «грабёж», предусмотренный ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть, «открытое хищение чужого имущества». Стоимость изъятого значения не имеет, состав преступления будет в любом случае.
  5. 25.04.2017г Воспользовавшись ситуацией пока все жители были на работе, по распоряжению администрации поселения Филимонковское, рабочие демонтировали железные ограждения,огораживающие детскую площадку от дороги,которая расположена впритык к детской площадке. Несколько лет назад Рогачёва Е.В. и Сазоненко Л.А с боем выбивали эти ограждения, писали во всевозможные инстанции,что бы огородили детскую площадку заборчиком,т.к.маленькие дети выбегали на дорогу,которая расположена впритык к детской площадке. Многие неадекватные автомобилисты носятся по посёлку превышая скорость,наплевав на детей и всех остальных.Так же не учитывая мнения жителей, собственников многоквартирных домов,железные ограждения были демонтированы и на придомовой территории домов,где силами жителей со дня постройки домов и по сегодняшний день, из года в год, своими силами выполнялось благоустройство этой территории.Сами жители создавали газоны,разбивали клумбы,высаживали кустарники с деревьями,которые были куплены на свои средства и были высажены: кусты сирени,вишни и разные многолетние цветы Но в один прекрасный день администрация поселения без проведения очного, заочного собрания собственников жилья по этому поводу, втихую решила всё разрушить и сломать (так называемые ими "огородики), что из года в год создавалось самими жителями на свои денежные средства. Администрация ни копейки не потратила на эти деревья,кустарники,цветники,хотя по закупкам на благоустройство пос. Филимонковское по документам у них нарисованны огромные суммы. В 2016г Закупка № 0148300014715000066 выполнение работ по содержанию объектов благоустройство и озеленение в поселении Филимонковское было потрачено 12 584 389,87 млн.рублей. В 2017 г.Закупка № 0148300014716000020 выполнение работ по комплексному содержанию объектов благоустройства и озеленения поселения Филимонковское в 2017 г. на сумму 7 137 633,08 млн рублей. Со слов жителей поселения Филимонковское: п.Филимонки, п.Марьино и т. д., у них такое же "благоустройство",как и в п.Валуево.Куда и на что идут такие внушительные суммы неизвестно. Жители п.Валуево подозревают,что заместитель главы администрации Беляев А.С.который как раз является ответственным лицом по этим закупкам,благоустраивает и озеленяет свой кем то подаренный земельный участок в 8 гектар на эти суммы. Жители посёлка не раз уже сталкивались с произволом местных властей. 25.04.2017г в приёмный день инициативные жители пошли на приём к главе поселения Филимонковское Казаковой Т.Н.по поводу демонтажа ограждений а так же по поводу несогласованного благоустройства с жителями посёлка,что зафиксированно на видео,которое записала Сазоненко Л.А . После всего происходящего,когда уже жители вышли из администрации и пошли на детскую площадку ,Сазоненко Л.А. поступил звонок на телефон из администрации с угрозами,что если она не удалит видео материалы,они на неё подадут в суд.
  6. Главный надзорный орган.)))
  7. В подвалах домов п.Валуево старые,гнилые коммуникации.Подземные коммуникации,тоже старые, гнилые, не менялись со дня постройки домов,т.е.с 1963-64 гг. Жители п.Валуево неоднократно по этой проблеме обращались в Администрацию поселения Филимонковское, к главе поселения, к депутатам, писали в Префектуру ТиНАО,писали Собянину С.С., но всем наплевать на эту проблему жителей,все чиновники сразу становятся глухими и слепыми. Жители получают одни отписки,на кого жители жалуются,тому жалобу и спускают. На фото: обмотали теплоизоляцией гнилую трубу,дыры залатали,где надо что то прикрыли и нормально...
  8. "Экскаватор повредил ковшом во время проведения строительных работ по подводу коммуникаций к детскому саду в дер. Валуево в ТиНАО поврежден газопровод высокого давления"Жители посёлка Валуево уже второй день сидят по чьей то вине,халатности без отопления и горячей воды.(хорошо сейчас морозов нет) Зимой на протяжении всего отопительного сезона,при строительстве этого детского сада жителям п.Валуево неоднократно отключали горячую воду и отопление.Перерасчёты по коммунальным платежам, при этом всём,жителям не делаются.Где спрашивается контролирующие органы и куда смотрит администрация поселения Филимонковское? Или администрация поселения Филимонковское только может устраивать фотоссесии для отчёта перед префектурой ТиНАО.К примеру, когда поливочная машина проедет несколько метров ,сотрудники администрации п.Филимонковскоемо бегут фотографировать. Сфотографируют эту машину, на этом уборка и промывка дорог внутри посёлка заканчивается,так же обстоят дела с поливкой газонов, уборкой территории и т.д.
  9. Специалисты ликвидировали утечку газа после аварии на газопроводе в ТиНАО. Утечка газа после аварии на газопроводе в ТиНАО устранена, ситуация находится под контролем, сообщила Агентству городских новостей «Москва» заместитель генерального директора АО «МОСГАЗ» по связям с общественностью Дарья Распопова. «Во время проведения строительных работ по подводу коммуникаций к детскому саду в дер. Валуево в ТиНАО поврежден газопровод высокого давления. Сотрудники АО „МОСГАЗ“ совместно с коллегами-газовиками устраняют последствия аварии на газопроводе в Троицком и Новомосковском административных округах. В настоящий момент произведено перекрытие запорных устройств, истекание газа из поврежденного участка прекращено, дальнейшие действия будут направлены на ликвидацию последствий инцидента. В результате случившегося никто не пострадал. Ситуация находится под контролем. Эвакуация людей не производилась, угрозы жизни и здоровью граждан нет», — сообщила Д.Распопова. Как сообщил ранее источник Агентства «Москва», на ул. 1-я Валуевская в ТиНАО экскаватор ковшом повредил магистральный газопровод, произошел выброс газа на высоту до 2 м. В устранении последствий аварии задействованы сотрудники АО «МОСГАЗ» совместно с ГУП МО «Мособлгаз». Ссылка: http://www.mos-gaz.ru/press-service/publications/2017/04/04/read96162.html
  10. Экскаватор ковшом повредил магистральный газопровод на ул. 1-я Валуевская в ТиНАО. Как сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в экстренных службах города, на месте работают специалисты Мособлгаза. «Произошел выброс газа на высоту до 2 м. Пострадавших нет, взрывов и загораний не происходило», - рассказал собеседник агентства. По словам источника, в настоящее время идет утечка газа. Ссылка: http://www.mskagency.ru/materials/2652966?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
  11. Некоторые мои. Дата стоит правильно.Только сейчас в усадьбе опять начнётся сезон свадеб, корпоративов, салютов , фейверков и все обитатели усадебного парка опять исчезнут, так бывает каждый год.
  12. В Валуевском бассейне никаких ни медсестёр, ни врачей не было. Справка в бассейн действительна пол года. Обновлять справку приходится 2 раза в год. Лично моё мнение ,как и большинства других здравомыслящих людей ,что в бассейн должны ходить со справками,не так уж и сложно сходить к врачу 2 раза в год. Это лучше, чем ходить в бассейн, где не спрашивают мед.справки и ходят больные люди, подцепить что-нибудь ( например грибок, или еще что похуже) , потом пол жизни лечиться и работать на лекарства. "Полно бассейнов на курортах, в сауна и пр., куда справка не требуется и ничего страшного в них не происходит." - Вы откуда знаете, происходит или нет,я не думаю,что люди будут афишировать даже если что-то произойдет.
  13. Газета Новые округа 10 марта 2017г. №7 (223) http://newokruga.ru/publication/view/vyipusk-7-2017-g/ (3-я) страница. Деревню Валуево ждёт комплексное благоустройство. Префект ТиНАО Дмитрий Набокин встретился с жителями деревни Верхнее Валуево Филимонковского поселения и на месте обсудил их проблемы.Об общении в таком формате договорились ещё в январе во время очередной встречи с населением.Дмитрий Набокин обошёл дворы Верхнего Валуева и предложил конкретные пути решения острых вопросов.Скажем проблему с парковкой решат снос гаражей- ракушек и строительство просторной стоянки.Валуевцам негде гулять:парк -режимное предприятие,попасть на его территорию можно далеко не всегда,а других зон отдыха поблизости нет. Префект предложил сделать комплексное благоустройство деревни.-в 2018 году это место станет образцовым,-с уверенностью сказал префект. Работы будут финансироваться из бюджета Москвы. Вместе с жителями дмитрий набокин побывал в подъездах домов.Одни жаловались на запах из подвала,другие- на некачественно проведённый ремонт, третьи- на трещины,идущие по фасаду.Префект дал поручения и взял решение вопросов под контроль. Комментарии: 1. Статья называется "Деревню Валуево ждёт комплексное благоустройство",далее Префект ТиНАО Дмитрий Набокин встретился с жителями деревни Верхнее Валуево Филимонковского поселения и на месте обсудил их проблемы. Хотим напомнить Префекту ТиНАО Дмитрию Набокину,что он встретился с жителями посёлка Валуево,Филимонковского поселения см.Википедию Валуево (Москва) https://ru.wikipedia.org/wiki/Валуево_(Москва),а не с жителями деревни Верхнее Валуево. Валу́ево — посёлок в Новомосковском административном округе Москвы (до 1 июля 2012 года был в составе Ленинского района Московской области). Входит в состав поселения Филимонковское. Верхнее Валуево — деревня в Новомосковском административном округе. см.Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/Валуево Нижнее Валуево — деревня в Новомосковском административном округе. Валуево (Москва) — посёлок в Новомосковском административном округе. 2.Валуевцам негде гулять:парк -режимное предприятие,попасть на его территорию можно далеко не всегда,а других зон отдыха поблизости нет. С каких это пор Усадебный парк, усадьбы Валуево стал режимным предприятием? Почему руководство санатория регулярно проводит на территории Усадьбы,усадебного парка Федерального значения ,где расположен клинический санаторий для неврологических больных (основной профиль лечения: Специализация санатория "Валуево": специализируясь на долечивании и реабилитации неврологических больных, заболеваниях дыхательной, нервной, сердечно-сосудистой систем и опорно-двигательного аппарата) ,шумные мероприятия ,корпоративы, свадьбы и т.д, с использованием пиротехнических средств и при наличии очень громкой музыки.? Хотим пояснить Вам Набокин Д.В, что Усадьба Валуево - объект от 20 февраля 1995 г. №176 Указом Президента РФ принят под государственную охрану в качестве объекта культурного наследия Федерального значения «Ансамбль усадьбы Валуево XVIII-XIX вв».Посёлок Валуево входит в границы усадьбы согласно Постановлению Правительства М.О.от 19.07.2001 №231/25 " Об утверждении границ территории и зон охраны памятника история и культуры- ансамбля усадьбы "Валуево". Википедия.Ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Валуево_(Москва) Валу́ево — посёлок в Новомосковском административном округе Москвы (до 1 июля 2012 года был в составе Ленинского района Московской области). Входит в состав поселения Филимонковское.В посёлке Валуево расположена усадьба «Валуево», на территории которой ныне расположен клинический санаторий «Валуево». Юридический адрес усадьбы : г.Москва.,поселение Филимонковское ,посёлок Валуево. 3. В газате "Новые округа" не затронули острую тему и Префект ТиНАО Дмитрий Набокин на встрече с жителями п.Валуево всячески уходил от этого вопроса.Почему жители поселения Филимонковское и других ближлежащих поселений не имеют свободного доступа к усадьбе Валуево и усадебному парку,что бы ознакомиться с объектами культурного наследия -объект от 20 февраля 1995 г. №176 Указом Президента РФ принят под государственную охрану в качестве объекта культурного наследия Федерального значения "Ансамбль усадьбы Валуево,XVIII-XIXвв.,а так же к реке Ликове и её береговым полосам,которые огорожены железным забором,со стороны посёлка,что противоречит Водному кодексу,Конституции РФ и нарушает законные права и интересы граждан.Почему ,что бы пройти к береговой полосе,реки Ликовы, на пляж,граждане должны платить?