Перейти к содержимому

Kseniy

Старожилы
  • Публикации

    3 272
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    51

Kseniy лидер 19 ноября

Kseniy имеет лучшее содержимое

Репутация

1 771 Выдающаяся личность

10 подписчиков

Общая информация

  • Пол
    Женский
  • Местоположение
    уп. Радужная .

Посетители профиля

3 617 просмотров профиля
  1. Официальный сайт Мэра Москвы Статья реклама: "Москва без барьеров" но мы не Москва, портал "Наш город нас перескочил и есть даже в Троицке, но не у нас, и хотя 11 из 14 наших уважаемых депутатов состоят в Партии "Единая Россия", давно объявившей программу создания города доступного для всех, видимо они эту программу не одобряют и не поддерживают. https://www.mos.ru/news/item/11461073/ Ищем решение: куда и на что жаловаться маломобильным гражданам Сообщить о неработающем подъёмнике или об отсутствии пандусов в подъездах многоквартирных домов можно в свою управляющую компанию. Если проблему решить не удалось, то можно смело жаловаться в Мосжилинспекцию и на портал «Наш город». Также существует план проведения работ по установке подъёмных платформ для инвалидов в многоквартирных домах. Если по плану срок их завершения прошёл, а работы до сих пор ведутся. Это также основание для жалобы. Если пандусы и поручни отсутствуют или неисправны в поликлинике, то нужно сообщить о проблеме в электронную приёмную Департамента здравоохранения или позвонить по единому телефону: 8 (499) 251-83-00. Также можно пожаловаться на неприспособленность для маломобильных граждан центров госуслуг «Мои документы», учреждений социальной сферы, учреждений соцзащиты и городского пространства. Если же появились замечания и жалобы по работе службы «Социальное такси», то их можно передать напрямую по телефону для жалоб: 8 (499) 940-33-54 (с 09:30 до 15:00 по рабочим дням) либо позвонить в сервисный центр «Московский транспорт»: 8 (495) 539-54-54. Также жалобы можно отправить через интернет.
  2. Информация с сайта администрации со страницы "Молодежная политика" где есть вот такой квадратик http://www.znaem-mozhem.ru/?p=87 оказывается молодые активисты проводят проверку реальности "безбарьерной среды" в своих городах, но путь могут преодолеть только спортсмены и то не всегда, а в Московском в основном магазины почему-то только проверяют.
  3. Оказывается обманули в этом году не только жителей моего дома. Рабочие не доделав благоустройство в моем дворе ушли на Георгиевскую к домам 5, 11 и 13. Но и там сделали дорожки вопреки тому, что написано в ТЗ на проект и закупки. Перед Международным днем инвалидов жителями 4 мкр была объявлена акция по проверке "безбарьерности среды" после проведения "благоустройства" на Георгиевской улице и у детской поликлиники. Оказывается только " Отдельно было уделено внимание доступности маломобильных групп граждан в рамках «безбарьерной среды» в микрорайоне" хотя проверяли территорию у домов 13,11 и 5 по Георгиевской с перепадом высот более 1,5 метров как раз напротив появившегося еще два года назад тротуара-горки у мест для парковки инвалидов и теперь такие же горки вместо ПАНДУСОВ, но только плиточкой выложенные делают во дворах, где не сделаны понижения тротуаров или сделаны неправильно и появились слаломные трассы с разными углами наклона в продольном и поперечном сечении там, где ТЗ на проект обещал учесть рельеф и все СНИП по безбарьерности. Нравится 1 Показать список оценивших вчера в 10:07
  4. Предложено повысить роль общественных советов в контроле, вот только общественных советников выбирают и назначают именно те, кого они контролировать должны. И получается контроль пройден прекрасно, но ничего не работает.
  5. После реализации программы "Моя улица" и покрытия гранитной плиткой всех тротуаров Собянин назвал развитие травматологии приоритетом столичной медицины 20 ноября 2017, 18:29 Сергей Собянин больница медики травматология Фото:ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков Травматология, сердечно-сосудистое направление и онкология являются приоритетными векторами развития медицины в Москве. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин по итогам посещения городской клинической больницы им. Н. Баумана. В ходе визита столичный градоначальник осмотрел Центр патологии верхних конечностей и вручил благодарственные грамоты всем врачам, которые сумели восстановить пациенту функции рук после ДТП. Как сообщает НСН, Собянин встретился с ним и рассказал, что мужчина получил серьезные травмы и сумел избежать инвалидности только благодаря умению медиков и тем технологиям, которые имеются в столичном здравоохранении. Собянин также отметил, что всё оборудование в больнице соответствует мировым стандартам и является уникальным для России.
  6. Так была нарисована новая дорога регионального значения- Новая развязка на Киевском шоссе и сотня метров до улицы в городе-парке, которая потом должна соединится с улицей Радужная и далее новый участок дороги или по старому пионер лагерю или вдоль его границы по лесу к новой трассе ( два ответвления в этих местах при строительстве трассы "М-3 Украина -город Московский- деревня Сосенки- деревня Ямонтово" сделали. При реализации этих планов мы и жители города-парка получили бы удобный проезд от Киевского до Калужского шоссе с минимальным количеством светофоров.
  7. Цитата из ответа префектуры на вопрос о транспортной доступности 4 мкр "Град Московский" https://yadi.sk/i/iG4jjTv83PotBz На публичных слушаниях по Генеральному плану были представлены карты дорог поселения Московский с нарисованными на них дорогами через 4 и 5 мкрорайоны в Саларьево и вторая ветка трассы "М-3 Украина -город Московский- деревня Сосенки- деревня Ямонтово" . В ответе именно об этой второй ветке с нового выезда на Киевку через город- парк далее по Радужной до территории бывшего пионерлагеря и выезд на новую ветку проезда у деревни Зименки. Финансирование за счет средств застройщика микрорайона "Первый Московский". Застройщик решил это не делать. В газете "московский сегодня" говорится о заявлении С.С.Собянина о строительстве развязки за счет города, а далее соединение улиц 4 и 5 мкр и выезд к трассе на Калужское шоссе кто делать будет? А еще на схемах были нарисованы больница и подстанция скорой помощи как раз у не построенного выезда на Киевку. Подстанцию скорой помощи будут строить в граде. Больницу самую большую в Москве решили построить в Коммунарке. Но как же без дорог мы туда доберемся или скорая помощь быстро на выезд? "Также указанным проектом планировки предусмотрено строительство транспортной развязки на пересечении с Киевским шоссе и проезжей части шириной 4 полосы движения в двух направлениях на участке от Киевского шоссе до деревни Верхнее Валуево. Строительство данного участка автодороги планируется выполнить за счет средств застройщика микрорайона «Первый Московский».
  8. Вы согласны с этими заявлениями? Карелова отметила роль общественных советов в контроле за качеством социальных услуг галина карелова. Фото: ПГ/Юрий Инякин Общественные советы при органах государственной власти являются одним из ключевых институтов общественного контроля, отметила заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова. «Общественные Советы при исполнительных органах государственной власти за последнее время приобрели достаточную независимость и влиятельность. Наша задача — активно содействовать повышению их авторитета», — сказала она на заседании Совета по развитию социальных инноваций субъектов РФ при Совете Федерации. Читайте по теме В Москве за качеством воплощения реновации проследят общественные советы Среди проблем актуальных для общественных советов при органах исполнительной власти вице-спикер Совета Федерации отметила отсутствие единых критериев их формирования. В ряде случаев при принятии положений об общественных советах, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации ограничивают их функции. «Представляется целесообразным применение общих принципов деятельности региональных советов. При этом за основу может быть взят федеральный стандарт деятельности общественных советов при федеральных органах исполнительной власти, который был разработан Общественной палатой в 2015 году», — подчеркнула Галина Карелова. Сенатор предложила повысить роль региональных общественных палат в формировании общественных советов. По её мнению, это будет влиять и на более эффективное исполнение общественными советами функции общественного контроля.
  9. Ряд замечаний- это неправильно сделанные понижения в половине мест и вместо всех пандусов- горки или слаломные трассы а также отсутствие возможности для инвалида-колясочника выйти из дома. Сплошные барьеры, выбоины, бордюры или острые углы поворота на узких дорожках зачем-то объединенных с велодорожками. Кроме безбарьерности среды обсуждался вопрос установки железного ограждения вдоль велодорожек для детских самокатов на бульваре и опять прозвучала фраза: "Жители попросили." Уважаемые мамы неужели Вас не пугают эти конструкции и вы именно это просили? В Москве и у администрации нашего поселения в это же время все преграды демонтировали кроме ограждения газонов от автомобилей вдоль дорог. Спасибо, представители администрации пришли и активно участвовали в этой акции и вышли жители соседних домов. Проигнорировали эту акцию Инициативная группа Града Московский и члены правления общества инвалидов г.Московский. Видимо их доступность среды для маломобильных граждан за две недели до Международного дня инвалидов не интересует, Хотя МГО ВОИ объявила социальную акцию, приуроченную к Дню инвалидов: «Безбарьерная среда в городе: тестируем новые возможности». Цель: узнать, стала ли городская среда дружелюбнее к людям с ограничениями по здоровью, проанализировать изменения, произошедшие в столице за последний год, протестировать наличие и доступность парковочных мест рядом с нужными социальными объектами и выяснить, с какими трудностями по-прежнему сталкиваются инвалиды в столице.
  10. Сотрудники администрации совместно жителями провели осмотр микрорайона Град Московский Отметим, что в настоящий момент идет 3-й этап благоустроительных работ в микрорайоне Град Московский. Окончание последнего, четвертого этапа запланировано на 2018 год Фото: Ильдар Ямбиков 18 ноября 2017 года представители администрации поселения Московский совместно с жителями провели обход территории микрорайона Град Московский на которой в текущем году продолжались благоустроительные работы. В ходе осмотра комплексного благоустройства микрорайона сотрудниками администрации совестно с жителями был выявлен ряд замечаний, которые будут переданы в адрес подрядной организации, проводившей вышеуказанные работы в микрорайоне, для дальнейшего устранения. Отдельно было уделено внимание доступности маломобильных групп граждан в рамках «безбарьерной среды» в микрорайоне. Отметим, что в настоящий момент идет 3-й этап благоустроительных работ в микрорайоне Град Московский. Окончание последнего, четвертого этапа запланировано на 2018 год.
  11. Уже три года после Генплана обещают проведение публичных слушаний по проекту планировки территории вблизи г.Московский пос. Института полиомиелита и пос. Ульяновского лесопарка, поселений Сосенское, Московский, Филимонковское. В составе указанного проекта планировки разрабатывается схема развития улично-дорожной сети. А проводят публичные слушания по изменению назначения отдельных участков для их застройки при отсутствии схемы дорог и учета загрузки существующих. Интересно как скорая помощь быстро из града будет выезжать, если новые выезды в инвестпроекте застройщика ПМГП и никто их делать не собирается. https://yadi.sk/i/iG4jjTv83PotBz "Также указанным проектом планировки предусмотрено строительство транспортной развязки на пересечении с Киевским шоссе и проезжей части шириной 4 полосы движения в двух направлениях на участке от Киевского шоссе до деревни Верхнее Валуево. Строительство данного участка автодороги планируется выполнить за счет средств застройщика микрорайона «Первый Московский».
  12. 16 ноября получено письмо из администрации с фразами : "проведение анализа доступности объектов инфраструктуры для граждан с ограниченными возможностями считаем целесообразным после завершения всех этапов работ по благоустройству микрорайона "Град Московский" и "Кроме того в настоящее время сотрудниками администрации формируется перечень и объем работ необходимых для завершения благоустройства дворовых территория в 2018г. (четвертый этап)", но акция состоится. Будет составлен список всех выявленных нарушений.
  13. Партией «Единая Россия» давно объявлена программа по создании города без барьеров и на постоянной основе работают комиссии по мониторингу создания доступной городской среды после форумов "За равные права и равные возможности", проведенного в Москве в 2015г, потом в ТиНАО в 2016г. московским региональным отделением политической партии "Единая Россия" и московским отделением Всеросийского общества инвалидов, Почему этот еженедельный рейд в рамках партийного проекта «Безопасная столица», в котором приняли участие члены партии «Единая Россия» поселения Московский эту программу своей партии игнорируют и не проводят мониторинг по "безбарьерности среды" в рамках программы "безопасные город" или считают, что тротуары-горки с наклоном выше 30 градусов вместо пандусов по правилам Москвы и СНИПам -это не опасно, соответствует утвержденным этими членами партии проекту и кто-то из них подпишет акт приемки работ не глядя?
  14. и лишние корпуса легко превращаются в гостиницы. Теперь закрыли больницу №53.
  15. Все странно- в этом году не выполнены или выполнены частично обещания администрации в ответе мэрии и под контролем АТИ по ТиНАО. Задала вопрос по справочной мэрии кто же теперь меня обманул и мне посоветовали писать жалобу на мэрию президенту.

×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru