ПрезиДЕНТ

Kseniy

Старожилы
  • Публикации

    2 792
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    43

Kseniy лидер 18 марта

Kseniy имеет лучшее содержимое

Репутация

1 533 Выдающаяся личность

8 подписчиков

О Kseniy

Общая информация

  • Пол
    Женский
  • Местоположение
    уп. Радужная .

Посетители профиля

1 941 просмотр профиля
  1. Я очень за вас рада. Мы тоже приходили на прием к главе в начале каждого года и согласовывали работы в нашем дворе а в 2015 даже с проектировщиками. Но потом пришел кто-то из 9 дома и очень срочно выполнили его просьбу и на дворовой территории нашего дома в 2016 сделали парковку для ФОК вместо согласованной ранее и существующей на эскизных и рабочих проектах спортивной площадки при этом уничтожив выход на Георгиевскую из нашего двора. Депутатов приводила всех по очереди. Почему-то всех устраивает, что именно за счет нашего двора решена проблема парковки ФОК и детской поликлиники. Удалось заставить только ворота поликлиники со стороны Георгиевской улицы открыть, но через наш двор существует проезд к ЦТП, дому 13 и мусорным контейнерам. Депутаты сказали ждите, все быстро не делается, ваш вопрос давно на контроле у главы и у всех проблемы с парковкой. И ждем мы уже четвертый год. Но почему-то в 3 ем вопрос переноса забора, удобного тротуара и парковки у поликлиники для посетителей решили в первую очередь и не за счет дворов. В этом году в январе на приеме Андрецова Д.А. обещала решить вопрос с парковкой и безбарьерным проходом в детскую поликлинику где и травмпункт как только снег растает. Почему-то в администрации уверены, что это сделано или прямо сейчас работы начинают, но видимо у меня что-то со зрением. Стояние тротуара стало еще хуже, барьер на наклонном проходе остался и на месте остатки еще строительного ограждения, хотя за благоустройство Радужной улицы уже отчитались. По Георгиевской автобус хотят пустить, но не решен вопрос с тротуаром, территория которого захвачена забором поликлиники и уже префектура обещания раздавала. Получается очередность и объем работ определяют не администрация и депутаты ( они только деньги выделяют), а прорабы победивших в конкурсе фирм и предпочитают работать на больших площадях, наш двор маленький и за заборами.
  2. Процитируйте это место из ТЗ. Было только пересадка 70 и высадка 30. 30 новых деревьев причем не выше метра на весь град это много по вашему? Обещание сделать отдельную закупку только на высадку деревьев пока так и осталось обещанием. Деревья уже четвертый год не высаживают из-за благоустройства, а благоустройство опять еще на год продлили. Теперь срок 2018г.
  3. Из-за шума бульвар делать перестали? Там только иногда кто-то появляется, но раскопали и огородили всё и пошли ваши дворы раскапывать как в прошлом году при ремонте тротуара на Георгиевской.
  4. А о вреде резины на детских площадках еще не говорили? После зимы так никто ничего и не вымыл и вся грязь (и от собачек тоже ) теперь в порах этого покрытия, которое жутко воняет в солнечные дни. В Москве даже спациальный шампунь закупали УК и отчитывались, хотя чаще мыл только дождь. По проекту в граде не деревья высаживать будут, а только сооружать разного рода покрытия для парковок и площадок. Все, что выкопали везут к берегу безымянного ручья увеличивая существующую сваску0 оплачен вывоз за 35км от города.
  5. То, что есть. Снова дырка в заборе и свежий грунт поверх камней и цветов. Экскаватора нет. Засыпают или раскапывают решайте сами.
  6. Мой дом ждет выполнения обещаний администрации и префектуры уже четвертый год. Всех устраивает, что посетители детской поликлиники и ФОК используют под парковку наш двор и даже вопреки проекту сделали для ФОК парковку на территории моего двора вместо спортивной площадки при этом продлить её и сделать удобной и нашему двору не захотели, а вот проходы уничтожили и опять только "приходите завтра и все будет сделано". Обещала и неоднократно лично глава администрации на приемах, а депутаты выезжали посмотреть на "безбарьерный проход" после благоустройства.
  7. Стихотворение, которое нужно прочитать дважды Иллюстрация: Нино Чакветадзе Потрясающее стихотворение, которое обязательно нужно прочитать два раза. Почему именно два? Прочтите первый раз и поймете. Я – часть потерянного поколения И я отказываюсь верить, что Я могу изменить этот мир. Я понимаю, возможно, это шокирует вас, но «Счастье уже внутри тебя» – Это ложь, на самом деле. Деньги сделают меня счастливым И в тридцать лет я расскажу своему ребенку, что Он – не самая важная вещь в моей жизни. Мой босс будет знать, что Мои принципы: Работа Важнее, чем Семья Послушайте: С давних пор Люди живут семьями Но сейчас Общество никогда не будет таким, как прежде Эксперты говорят мне Через тридцать лет я буду праздновать десятилетие моего развода. Я не верю, что Я буду жить в стране, которую сам создам. В будущем Уничтожение природы станет нормой. Никто не верит, что Мы сохраним нашу прекрасную планету. И конечно Мое поколение уже потеряно. Глупо полагать, что Есть надежда. А теперь прочитайте стихотворение снизу вверх. Этот «белый стих» читается в обе стороны как символ двух противоположных сюжетов развития человечества. И чтобы сценарий из первого прочтения не стал явью, нужно выбрать обратную дорогу с совершенно иными ценностями. Автор Джонатан Рид даже дал стихотворению два названия, в зависимости от того, какое именно прочтение вы имеете в виду – «Потерянное поколение» или «Есть надежда». Автор: Джонатан Рид «Потерянное поколение»/«Есть надежда»
  8. * * * Воскреснуть – превратиться в свет любви В ответ на грех, содеянный людьми, Грех издевательства, предательства и пыток, - Воскреснуть – искупить грехов избыток, Сойти с креста в загробные места И, смертью смерть поправ, как свет Христа, Воскреснуть Праздником Святого Искупленья, Священной Пасхой, со слезами просветленья, Где пенье, звон колоколов – поверх голов, И тайна праздника – из трёх, не больше, слов: Христос Воскрес! Воистину воскрес! И кто кричал "Распни!" – целует крест, Крестясь, он чувствует себя среди родни, Где тоже есть кричавшие "Распни!" В любви Христа нуждаются они. Воскреснуть – светом сжечь кровавый свиток: Грех издевательства, предательства и пыток, Распятья грех и любованье этим Грехом, который свойствен всем столетьям Ежеминутно, где победа сил жестоких На юге, севере, на западе, востоке – Иносказание распятья, чёрный грех! Христос Воскрес, он искупил за всех Вину кровавую людей перед людьми, Воскреснуть – превратиться в свет любви, Никто не опоздает в этом свете Родиться вновь, ни вы, ни ваши дети, - Не опоздайте, Боже сохрани, И те, кто в наши дни кричит "Распни!" http://owl.ru/morits/index.htm
  9. "Отметим, что работы проведут и по озеленению дворов — в микрорайоне высадят новый газон, живую изгородь и кустарники." http://newokruga.ru/territoriyu-mikrorayona-grad-moskovskiy-blagoustroyat-za-dva-goda/ В ТЗ этих закупок есть упоминание о высадке только 30 деревьев и пересадке 70. Бульвар без деревьев будет?
  10. Про заповедники и ООПТ. Проделки товарищей застройщиков и городских властей, уничтожение и сокращение ООПТ - парков и зеленых зон - по всей видимости, следствие. Мнение экс-замдиректора департамента Минприроды, отвечавшего за регулирование ООПТ и заповедников. Уволившегося из Минприроды на прошлой неделе. ООПТ в России ныне - "ресурс ... для личного отдыха и развлекухи". А кроме того показушничество и нежелание обсуждать хоть сколько-то предметно проблемные вопросы. Прогнозы по сохранности парков и зеленых зон в городах неутешительные. ПОЧЕМУ Я ПОКИНУЛ МИНПРИРОДЫ РОССИИ Да, это именно так. 5 апреля я получил в отделе кадров трудовую книжку с записью об увольнении «по… v-stepanitskiy.livejournal.com
  11. Геннадий Антонцев с Алексеем Куринным и Андреем Чибисом. 1 ч С 1 июня 2017 года нормативы коммунальных ресурсов при содержании общего имущества будут равны НУЛЮ! Если в ближайшие неделю-две Правительство РФ не внесет изменения в свои постановления №306, №354, №491 (или махом не отменит ПП РФ №1498), коммуналку после 1 июня ждет очередное потрясение. Собственники получат законную возможность платить только за индивидуальное потребление коммунальных услуг и оплачивать содержание без всяких довесков в виде коммунальных ресурсов при содержании. УК залезут в еще большие долги. И, как всегда, в шоколаде, – РСО… Примечание: описанная перспектива касается жилфонда (его львиной доли), находящегося в управлении УК, ТСЖ, ЖСК. В МКД непосредственного управления или МКД, где способ управления не выбран, или выбран, но не реализован, ОДН есть и остается в коммунальных услугах и после 1 июня… После 1 июня жители всей России получат ЗАКОННОЕ (!) право платить за коммуналку только по индивидуальным приборам учета (или нормативам), БЕЗ ОДН (он живет до 1 июня), а за содержание – без новых нормативов на коммунальные ресурсы при содержании (они должны появиться к 1 июня). То есть, собственники СТАНУТ ПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ. А вот УК (ТСЖ, ЖСК) залезут в еще большие ДОЛГИ. УК – точно. (В ТСЖ и ЖСК менталитет жителей и «экономика» несколько отличается от УК.) Но ни Правительство, ни Минстрой, ни Госдума сегодня об этом не думают, не хотят или не могут понять, или усугубляют ситуацию сознательно… 14 апреля депутаты Госдумы (вероятно, большинство) проголосуют за законопроект 113667-7 (изменения в Жилкодекс - возможность по решению общего собрания включать коммунальные ресурсы в содержание общего имущества в объеме показаний ОДПУ). Правда, большинство депутатов (уверен) не знают и не понимают, ЧТО дадут поправки в ЖК (и дадут ли вообще), которые они очень стремительно по чьему-то указанию проводят. Допустим, что поправки приняты. И жители получат право (ПРАВО, а не обязанность) голосовать за расчет по ОДПУ. Вопрос: ЗАЧЕМ им голосовать за расчет по ОДПУ? Чтобы платить БОЛЬШЕ? За разгильдяйство, воровство, «потери»? Снова – здорово? Обещали-обещали, что ОДН с нового года не будет. А он, оказывается, возвращается, только уже в содержании… Далее: ОДН, по закону, с 1 июня НЕ БУДЕТ! (Опять же,- для МКД в управлении УК, ТСЖ, ЖСК). А к 1 июня регионы ДОЛЖНЫ утвердить нормативы коммунальных ресурсов при содержании общего имущества. Но нормативов на коммунальные ресурсы к 1 июня тоже НЕ БУДЕТ! Потому что их НЕ МОЖЕТ БЫТЬ по закону! Потому что федеральный центр до сих пор не установил порядка установления и расчета этих нормативов. Это означает, что нормативы, которые если вдруг и «установят» к 1 июня регионы (а регионы обязаны пользоваться только федеральной методикой расчета нормативов), легко оспариваются в суде (или отменяются по предписаниям прокуратуры). Жупел, который выдумали авторы законопроекта – «завышенные» нормативы на ОДН - после 1 июня, понятное дело, тоже никому не страшен. Поэтому против него (даже «завышенного») не нужно бороться расчетом по ОДПУ. Что взять с покойника… А с 1 июня новые нормативы на коммунальные ресурсы при содержании мело того, что будут незаконнорожденными, уж точно не будут «завышенными». Потому что регионам в последние два месяца так досталось от «специалистов» Минстроя и Госдумы, что субъекты теперь не отважатся на повтор «подвига» по нормативам на ОДН. Грустно. Что же - в сухом остатке?.. Если норматив на ОДН должен умереть до 1 июня, а после 1 июня ни заниженный, ни завышенный норматив ресурсов при содержании появиться не может, на кой нужен расчет по ОДПУ? За чье «счастье» бьются думцы?.. http://antontsev.livejournal.com/289197.html Из свеженького: 13 апреля: Общедомовые расходы можно будет оплатить по счётчикам Жильцы смогут оплачивать общедомовые расходы не по нормативам, а по счётчикам коллективного использования. Законопроект об этом депутаты рассмотрят завтра в первом чтении, сообщил первый вице-спикер Александр Жуков после заседания Совета Думы. «Завтра Госдума рассмотрит важный законопроект, касающийся распределения общедомовых расходов», — сказал Александр Жуков. Суть законопроекта заключается в том, что жильцы дома могут принять решение, чтобы общедомовые расходы оплачивались не по нормативам, как сейчас, а по счётчикам коллективного пользования. Это важный законопроект, который уже давно выносится профильным Комитетом по ЖКХ на обсуждение, добавил первый вице-спикер. Документ предполагалось рассмотреть на пленарном заседании в среду, и ряд СМИ уже дали информацию, что он принят в первом чтении. Но обсудить законопроект в среду не успели и перенесли его рассмотрение на пятницу. Источник: https://www.pnp.ru/…/obshhedomovye-raskhody-mozhno-budet-op… С 1 июня 2017 года нормативы коммунальных ресурсов при содержании общего имущества будут равны НУЛЮ! Если в ближайшие неделю-две Правительство… antontsev.livejournal.com
  12. Москвичи смогут высказать предложения по улучшению официального портала мэра столицы Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/moskva/4170418 Текущий проект Мой mos.ru 17.04.2017 - 28.04.2017 3 дня до старта проекта Mos.ru — это Официальный портал Мэра Москвы, созданный специально для жителей. Новый mos.ru — это не просто сайт, тут москвичи могут узнать всю необходимую для жизни информацию. Здесь вы можете: найти новости о жизни в городе, получить государственные услуги, посмотреть афишу всех городских мероприятий, направить официальную жалобу — и это далеко не все. Портал стремится к тому, чтобы стать удобным и полезным для каждого. Кому как ни его пользователям знать, как достичь этого. Поэтому мы обращается к вам и хотим узнать, как сделать портал лучше? Участвуйте в проекте «Мой mos.ru» и предлагайте свои идеи по улучшению mos.ru. Лучшие из них будут реализованы на портале. Проект будет проходить с 17 по 28 апреля 2017 года. Принять участие в проекте
  13. Если посмотреть на кадастровую карту http://pkk5.rosreestr.ru/#x=4160289.0062403837&y=7477621.836862352&z=19&text=55%2C591973 37%2C372788&type=1&app=search&opened=1 - нет такой улицы. Есть земельные участки 50:21:0110205:578 территория дома 9 по Радужной 50:21:0110205:529 территория перед и вдоль забора школы 50:21:0110205:6 территория всех домов по Георгиевской И есть участок детской поликлиники 55,591471 37,372844, забор которой отхватил часть территории дома 9 именно там, где должен быть тротуар. Маршрут автобуса может пройти по двору дома 9 ? Жители на это согласны?
  14. Тротуара вдоль всей Георгиевской улицы нет, забор поликлиники отхватил именно эту часть у территории дома 9. а автобус и остановки есть. А как может автобус проходить по территории двора? Нет улицы Георгиевской на кадастровых картах.
  15. Благоустройство наших кварталов не начиналось, с нечетной стороны Радужной только бульвар делают и то не от Радужной улицы а с середины, а отходы напротив дома 11 по Георгиевской сваливают, хотя в смете написано: ПЕРЕВОЗКА СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА НА РАССТОЯНИЕ 35 КМ АВТОСАМОСВАЛАМИ ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬЮ ДО 16 Т