ПрезиДЕНТ

Moskiewski

Старожилы
  • Публикации

    229
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

Moskiewski лидер 2 марта 2016

Moskiewski имеет лучшее содержимое

Репутация

177 Выдающаяся личность

О Moskiewski

Общая информация

  • Пол
    Мужской
  1. Викимапия вообще веселуху выдаёт: 2-й микрорайон жилого района «Первый Московский» и 2-й квартал 1-го микрорайона жилого района «Первый Московский». Кто-то точно издевается…
  2. Да причём здесь некие «бестолковые курьеры»?? Путаются не сколько и не столько они. И вовсе не бестолковые. Во-первых, есть населённые пункты без улиц. А если улицы повторяются в пределах Москвы, то зачем нужна вообще в принципе такая тавтология (о необходимости устранения которой, кстати, уже заявили). Неповторяющихся названий можно придумать массу – русский язык богат и Россия богата выдающимися людьми. И в чём проблема указывать, допустим: г. Москва, дер.Лапшинка, 1 г.Москва, 2-я (20-я) Валуевская ул., 1 г.Москва, пос.Киевский, д.29А А улицы в частном / дачном секторе (где не все живут постоянно круглый год и не все получают почтовую корреспондецию именно там), если они банальны и полностью дублируют названия, можно и переименовать (полностью или частично), либо пронумеровать.
  3. UPD: Ещё в Толстопальцеве есть Московская улица. И там тоже частный сектор.
  4. Извините, конечно, но зачем такое громоздить? Неужели недостаточно указывать, допустим: г. Москва,3-й мкр.Московского, д.10 (или г.Москва, п.Московский, 3 мкр., д.10), г. Москва, ул.Афанасия Никитина, д.8 (чтобы не путали с Никитинской ул.). Если помимо одинаковых названий трёх- или четырёхступенчатая форма адреса вызывает проблемы и, допустим, в принципе не прокатывает написание г. Москва, 4-й мкр.Московского, Московская ул.2 ( г. Москва, п.Московский, 4 мкр., Московская ул., д.2), то рано или поздно придётся менять или несколько видоизменять названия (чтобы они полностью не совпадали). Тем более что возможен временный этап в несколько лет, когда оба названия действительны. Да и Радужную улицу с проездом вовсе необязательно переименовывать именно в Московском. Если мне не изменяет память, то на свибловской Радужной из жилых домов всего две ветхих пятиэтажки. А царицынская Солнечная улица по сути - это переулок расстоянием 200 метров без единого жилого дома. Другие Московские улицы в населённых пунктах Новомосковского округа и в пос.Мещёрском - это частный сектор. И как раз в Московском имеет смысл оставить такое название для улицы.
  5. UPD: Ещё бы добавил имя к улице Бианки. А то непонятно, в честь какой или какого Бианки названа улица.
  6. Да, в курсе, видел-вспомнил. Какие-то несерьёзные предложения в виде флуда или в порядке бреда. Ну и та самая пресловутая безоглядная тавтология с банальщиной. От тех, кто сейчас почти не посещает форум, либо посещает его под другими никами. И деанонимизироваться они вряд ли захотят. К тому же придумывать могут и дети во дворике, и бомжи у теплотрассы. А утверждать названия должны не просто придумщики, а люди с серьёзным подходом к топонимике. Если бы была голова на плечах у тех, кто именно не фантазирует, а утверждает, то отбраковали бы одинаковые названия или отчасти бы их видеоизменили (например, вместо Солнечной – Солнцедарская, вместо Московской – Мосбасская, вместо Радужной, допустим, Радушия или Радовицкая, либо Радомирская или Радомская). Чтобы хотя бы не было полного дублирования с такими же топонимами в не так далеко расположенных населённых пунктах.
  7. Знать бы того, кто устроил эту нелепейшую тавтологию с названиями… Путают многие! И без навигатора, и с ним! И ведомства, и частные компании, и таксисты, и экстренные службы, и курьеры, и поставщики, и знакомые, и незнакомые. В печатных сообщениях и устных выражениях. В особенности неместные и особенно женщины (даже те, которые здесь живут уже не первый год). И путают не только два Первых Московских, но и Град с Городом-Парком. Путают и улицу Никитина с Никитинской улицей в Измайлово, и улицу Хабарова с Хабаровской улицей в Гольяново (если уж на то пошло, решили улицы в честь путешественников называть, то неужели было сложно изначально указывать, чтобы вначале были имена - ул. Афанасия Никитина и ул.Ерофея Хабарова). А для кого-то Град Московский – это вообще весь Московский. Путают и Радужные, Солнечные, Московские ( ну нельзя было так называть, даже когда была область, а не Москва). Потому что в соседних населенных пунктах уже были такие же названия. Неужели у кого-то так было туго с фантазией, логикой и топонимикой? И люди, не живущие у нас, не обязаны знать заковыки в наших названиях. А местные не должны на себе терпеть то, что кто-то из неместных из-за этой несусветной тавтологии вполне может что-то напутать. Лично я вижу выход из проблемы в официальном пронумеровании всех микрорайонов и отказе от, как тут выше совершенно верно подметили, маркетингового буллшита. Кроме того, названиям улиц в честь Никитина и Хабарова не помешало бы добавить ещё и имена. Помимо всего прочего, считаю необходимым избавиться от топонимического казуса город Москва, город Московский. Во-первых, ну не тянет Московский на отдельный город. Отдалённая часть города, не более (хотя, например, Южное Бутово дальше от Садового Кольца). Официальное население менее 50 тысяч. Нет отдельной транспортной системы, хотя бы одного высшего учебного заведения, своего театра, своего градоначальника, горадминистрации, местного самоуправления, горсуда. И вполне корректно было бы указывать в документах так: город Москва, 3-й микрорайон поселения Московского или город Москва, поселение Московский, 3-й микрорайон . А сокращённо соответственно: г.Москва,3 мкр.Московского или г.Москва, п.Московский, 3 мкр. ...
  8. Что значит "готовы потратить на рекультивацию"?? Строительство жилья у полигона ТБО "Саларьево" разрешили и оно уже ведётся! Что мешало раньше провести нормальную рекультивацию?!
  9. Завысила УК Дис"Комфорт Сити" не только одному 8-му дому по ул.Никитина. И не только воду.
  10. Кружок у деревни Картмазово уж явно лишний. Лучше одна станция между ПМГП и Градом, а следующая (и конечная) между 1-м и 3-м микрорайонами. И без вилок-ответвлений в Коммунарку почти до Южного Бутово. Если разговор о продолжительном наземном участке, то пусть он будет верхнетокосъёмным и продлённым от платформы Новопеределкино, хоть до Щербинки (через Саларьево и Коммунарку). Вполне может быть отдельная линия наземного метро / городской электрички (типа берлинского штадтбана), которую разумно было бы интегрировать с МК МЖД (путём следования через Солнечную и Матвеевское). Но вплетать этот наземный продолжительный участок в Сокольническую линию, да ещё и делать "вилку" - это маразм.
  11. Если бы только один, и только рыбный... И что значит "торговля в неположенном месте"? Это когда денег кому-то из правохоронителей и неизбираемых властителей не положили должным образом?
  12. Уже не первый раз буковка М или просто кружочек появляется на карте Московского. Особенно в канун очередных недовыборов.
  13. P.S. На основании вышесказанного визит электриков УК, либо каких-то ещё третьих неизвестных лиц (они могут быть с бейджами и без) с целью ограничения или полного отключения электричества расценивается как нарушение закона и может являться поводом в правоохранительные органы и надзорные инстанции ( например, МЖИ) и даже средства массовой информации. А накануне выборов в Государственную Думу можно вообще обратиться к кандидатам в депутаты! Тем более если оплата произведена (тем более если чек в офисе управляшки). Тем более если отключает управляющая (а не энергосберегающая) компания. Тем более если не было уведомления. Тем более если управляшка (как «Комфорт Сити») не избрана большинством собственников / жильцов, и не предоставляет должной отчётности, прозрачную информацию о своей деятельности, требует оплаты по завышенным тарифам, не выполняет заявленные работы и занимается их выдумыванием. Тем более если управляшка нанимает гастарбайтеров из Ср.Азии и занимается пседоозеленительством-псевдоблагоустройством.Тем более если нет нормальной обратной связи и возможностей получить необходимые чёткие разъяснения по тем или иным вопросам в офисе, при этом заявления уходят куда-то в пустоту, а информация о зачислении средств до них доходит неделями!
  14. 1. Не существует закона, который позволяет кому-либо вообще вмешиваться в схему электроснабжения, по которой в квартиру подается электроэнергия для бытовых нужд, кроме энергоснабжающих организаций. Согласно ч.2 ст. 546 ГК РФ: "Перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии допускаются по соглашению сторон, за исключением случаев, когда удостоверенное органом государственного энергетического надзора неудовлетворительное состояние энергетических установок абонента угрожает аварией или создает угрозу жизни и безопасности граждан..." Согласно ч.3 ст. 546 ГК РФ "Перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии без согласования с абонентом и без соответствующего его предупреждения допускаются в случае необходимости принять неотложные меры по предотвращению или ликвидации аварии при условии немедленного уведомления абонента об этом". Как видим, закон предоставляет право отключать электроснабжение потребителя в исключительных случаях, к которым никоим образом не относится задолженность. Субъектом права на отключение электроэнергии является исключительно энергоснабжающая организация – так диктует закон. НО руководители УК (или ТСЖ)присвоили себе право выступать без доверенности от лица энергоснабжающей организации и отключать электроэнергию в отсутствии законных оснований. Дело в том, что согласно ч.1 ст. 539 ГК РФ: "По договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии". Действиями по отключению электроснабжения УК (или ТСЖ) нарушила закон, поскольку • УК (ТСЖ) не является энергоснабжающей организацией; • от электроснабжающей организации я не получал предупреждений об ограничении или отключении электроэнергии. 2. Подзаконный акт - «Правила предоставления коммунальных услуг», утвержденные Постановлением Правительства РФ № 307 (или 354) – которым руководствовалось якобы УК при отключении электроэнергии, не может подменить Гражданский кодекс РФ, которым право на отключение электроэнергии предоставлено исключительно электроснабжающим организациям. Этот подзаконный акт не в состоянии отменить указанное в ЖК РФ (ч.3 ст.1) положение об ограничении пра исключительно законом. "Правила" не могут отменить гарантированное Конституцией положение о том, что ограничение гражданских прав возможно лишь законом (ч.3 ст.55). "Правилами" в п.80 (или с п.119 если речь идет о Постановлении №354) зафиксировано право проводить отключения только исполнителям услуг. Но каков статус УК (ТСЖ) по закону? Является ли она (оно) исполнителеми услуг? - На деле что никак нет. УК (как и ТСЖ) является потребителем услуг. Это определено в подпункте "а" пункта 17 статьи 2 Федерального закона 210-ФЗ "ОБ ОСНОВАХ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА": "ПОТРЕБИТЕЛИ товаров и услуг организаций коммунального комплекса в сфере водоснабжения, водоотведения, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов - лица, приобретающие по договору воду, услуги по водоотведению и утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов для собственных хозяйственно-бытовых и (или) производственных нужд (далее - потребители). В жилищном секторе потребителями товаров и услуг указанных организаций в сфере водоснабжения, водоотведения, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов являются: а) в многоквартирных домах - ТСЖ, ... управляющие организации, которые приобретают указанные выше товары и услуги для предоставления коммунальных услуг лицам, пользующимся помещениями в данном многоквартирном доме, ..." Наконец, попытки основать право УК на отключение электроснабжение квартир ссылкой на п.80 "Правил" следует расценивать как коррупционный фактор. В статье «Коррупция и законодательство: анализ закона на коррупциогенность» (авторы: М. А. Краснов, Э. В. Талапина, В. Н. Южаков), "Журнал Российского права". - 2005. - № 2. - С.77-88 - представлена Памятка эксперту по первичному анализу коррупциогенности законодательного акта. в котрой "Наличие коллизий правовых норм" признано коррупционным фактором. Для выявления коллизии необходимо тщательно анализировать нормативные правовые акты, регулирующие смежные отношения или наиболее общие вопросы (например, порядок проведения аукциона в ГК РФ). Правила определения приоритета той или иной нормы права сформулированы в различных источниках — ч. 4 ст. 15, ст. 76 Конституции РФ, ст. 1186 ГК РФ и др. Но в нашем случае коллизия даже не между законами различной юридичекой силы, а между законами и подзаконным актом. 3. Законом предусмотрена ответственность за прекращение или ограничение подачи электрической энергии в зависимости от тяжести причиненного потребителю вреда. В случае существенного вреда: Статья 330 УК РФ . Самоуправство: Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред ...(1) Признание вреда существенным, прежде всего, зависит от оценки значимости ущерба потерпевшим физическим лицом и от их фактического имущественного положения или финансового состояния. В особенности причинение ущерба семейному бюджету порча техники, продуктов питания в холодильнике, отсутствие возможности пользоваться энергией для уборки помещения и приготовления горячей пищи на электроплите, что может пнанести вред здоровью. А также лишение возможности связи (зарядки мобильных телефонов и выхода в интернет) и просмотра телепередач - это ущерб для конституционных прав (а возможно и обязанностям по воспитанию детей), это закрытие доступа к рабочему процессу, культурным ценностями, участию в общественной жизни. Поскольку речь идет о нарушении конституционных прав гражданина, то такой вред признается существенным. 4. Объективная сторона преступления Объективная сторона преступления доказывается реализацией причинителем вреда предполагаемого и несуществующего права. Реализация предполагаемого права характеризуется осуществлением фактически не имеющегося у лица правомочия при условии, что оно твердо уверено в обратном. 5. Законченность преступления Состав преступления по ч. 1 ст. 330 УК РФ считается оконченным в момент причинения существенного вреда. 6. Субъективная сторона преступления Субъективная сторона самоуправства, ответственность за которое установлена в ч. 1 указанной статьи, характеризуется прямым умыслом по отношению к самовольным действиям и косвенным умыслом по отношению к причинению существенного вреда. Обязательным признаком самоуправства является самовольность: виновный осознает, что действует без разрешения энергоснабжающей организации с явным нарушением права гражданина на пользование собственностью - жилищем (ч.2 ст. 35 Конституции РФ), охрану здоровья (ч.1 ст. 41 Конституции РФ), участие в культурной жизни (ч.2 ст. 44 Конституции РФ) и унижением личного достоинства потерпевшего (ч.1 ст. 21 Конституции РФ). Информация взята из форумов соседних районов новостроек: http://www.solncevopark.ru/forum/topic.php?fid=26&id=4050&p=2 http://forum.my-pb.ru/threads/nezakonnoe-ogranichenija-predostavlenija-kommunalnoj-uslugi-ehlektroehnergija.467/page-3
  15. Соседи сегодня столкнулись с непомерно наглым и агрессивным поведением сотрудников «Комфорт Сити», которые пытались незаконно ограничить поступление электроэнергии за затягивание оплаты долга (хотя они оплатили более недели назад). Каким путём? А самовольно решили заменить устройство защитного отключения (УЗО). Судя по всему, 50-амперное на дешёвое 6-амперное китайское УЗО. Что является порчей имущества, которое не принадлежит управляющей компании! Знайте, даже если кто не столкнулся (а столкнуться могут и те, кто оплатил ЖКХ по этим явно завышенным тарифам), что, в любом случае, какое бы то ни было ограничение или полное отключение (хоть за задержку оплаты, хоть нет) управляющей компанией подачи электричества является незаконным! Я дал соседям информацию. И уверен, что она не будет излишней и здесь на этом форуме. Поскольку под беспредел (надо сказать, запредельно наглый и основанный на том, что нарушающие закон пользуются тем, что большинство людей свои права и законы не знают) можете попасть и вы, ваши родственники или соседи. Особенно если кто-то не согласен с тарифами, вымышленными и/или непредоставляемыми услугами!