Перейти к содержимому

Moskiewski

Старожилы
  • Публикации

    241
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

Все публикации пользователя Moskiewski

  1. Где лучше отдыхать?

    Был в Тае и Вьетнаме. Помойка помойкой (за некоторыми исключениями) и малоприятное (по внешности и повадкам) местное население. Всё-таки предпочитаем для отдыха и познавательных путешествий страны типа Чехии и Словакии, Словении и Хорватии, Италии и Испании, Греции и Кипра, Сербии и Черногории, Болгарии и Польши. Если очень нужно или очень хочется, то можно из них отправиться на день-два в дорогие (типа Германии, Франции, Великобритании) или не очень безопасные страны (типа Туниса, Израиля и Иордании). Дешевле и ближе получается, чем из Москвы. В Египет и Турцию с некоторых пор вообще ни ногой! Без дачи / сельской местности летом никак. Но в этом году (да и некоторых предыдущих) погода на выходных (и не только), мягко говоря, далеко не всегда благоволит. К тому же комары & слепни и бзикнутые соседи, которые триммеруют траву с утра пораньше в субботу и/или воскресенье.
  2. Да даже без вышеуказанных обманок, убогий, отвратный, тесный, душный, кишащий мигрантами магаз. С перманентной невозможностью оставить сумки и очередями на кассы, с ценами выше средних и отсутствием целого ряда обычных для других сетевых магазинов наименований товара! Владелец - армянский "авторитетный" этногруппировщик Леван Карлович Меликян. Очевидно, ему просто наплевать на качество обслуживания, очереди, духоту, потогонку кассиров, текучку продавцов, наём нелегалов и он наверняка в сговоре с "Абсолют-Недвижимостью". 3 года (!!!) прошло и в огромном микрорайоне больше ни одного (недо)супермаркета, кроме этого "любимого" в кавычках и с маленькой буквы!
  3. Потому что Саблин ******* http://mr-winker.livejournal.com/389073.html - данный ресурс заблокирован по решению органов государственной власти Российской Федерации
  4. А в компетенции и интересах ли "Инициативной группы ПМГП" явно завышенные тарифы и неадекватные накрутки за услуги ЖКУ от управляющей компании Дис"Комфорт Сити"? А также позорнейший (не только для Москвы, Новой Москвы и Подмосковья, но и для отдалённых от столиц городов) дефицит торговли и общепита, фитнеса и общественного транспорта в ПМГП ? До сих пор неясно, кто идёт на выборы мундепов не от нынешней жульнической власти? До выборов месяц! Или они в ТиНАО проходить не будут?? Дания Абдулбяровна и Мирфатуллаев Гусейн Шамильевич (Мир-Гусейн Мир-Шамиль оглы из Дис«Комфорт Сити») будут и дальше паразитировать, превращая Московский (особенно ПМГП) в кишлак??
  5. Мусор в виде убогих "газет" (неинформативных, беспроблемных, рассчитанных на идиотов) под названием "Московский сегодня" от Дании Абдулбяровны и прочей едрисни, а также рекламный спам (в почтовых ящиках, на внутриподъездных закрытых стендах и даже на квитанциях ЖКУ) подзаболбал (это мягко выражаясь) уж точно!
  6. Вместо убогой маршрутки №1166 теперь ещё более убогая. Под видом "заказной" безномерная и не останавливающаяся не только на взмах руки, но и даже на обозначенных, кое-как более-менее оборудованных, но официальных остановках! И такое ощущение, что большинству жителей ПМГП, видимо, в основной массе *****, пофигистам, никогда не пользующимся общественным транспортом и постоянно не живущим в микрорайоне, судя по всему, всё равно!
  7. Станция метро Саларьево и ТПУ

    На какой именно улице? В деревне Саларьево или Дудкино? Зачем ёрничать по поводу "им не до минералки"? Вам нравится эта маразматическая ситуация, когда около станции метро нет нормального (какого-нибудь хотя бы!) объекта торговли и общепита? Чем одна крайность (лужковская, когда у каждой остановки кишлак-базар) сильно хуже другой крайности (собянинской, когда у метро никакой торговли и обещпита вообще)?? P.S. Люди вообще-то не только бегут к автобусам, но и выходят из них. P.P.S. Пожилым и/или инвалидам не только не удобно выбираться из станции, но и порой запить таблетку не чем бывает (потому что ничего нет вообще, ни на станции, ни около). Видимо, вы о них не думаете, потому что вас или ваших родных-близких это не коснулось.
  8. Уж прямо-таки лишил и они ничего не знали... Вот таких Дятловых и прочих ответственных за закишлачивание русских земель, нужно отправлять на каторгу, а потом, если выживут, лишать гражданства и депортировать на родину их иноземных наймитов-батраков!
  9. Да и без подобных зданий в самом Московском мигрантов из известных "южных республик" (в сюжете про данного вовсе не исследователя Дятлова что-то их не видно) процент зашкаливает, особенно последние 2-3 года. Даже когда строили и заселяли Град с 3-м микрорайоном, такого закишлачивания не было! Видать, Дания Абдулбяровна решила из Московского устроить второй Лутон (пригород Лондона, около аэропорта London Luton Airport ), где местных англичан год от года всё меньше, а мигрантов из числа сторонников "религии мира и добра" и уроженцев "очень жарких стран" всё больше и больше. Такое ощущение, что этногруппировки, банковские, девелоперские и силовые околовластные структуры, скупая чуть ли не целые этажи, сдают квартиры неславянским / нехристианским мигрантам, которые требуют для себя толерантности, но сами ведут себя зачастую очень нетолерантно.
  10. Сбор подписей "За" метро в Московском и ОТ

    А чтобы открыли ещё один продуктовый (хотя бы меньше среднего, типа вечно переполненного очередями "ЯЛюбимого") магазин и пустили автобус для / через ПМГП (вместо "заказной" безномерной маршрутки, которая теперь на ул.Никитина не останавливается), нужно тоже Собянину или в Кремль писать? :facepalm:
  11. Станция метро Саларьево и ТПУ

    Хоть бы один элементарный торговый павильон поставили, чтоб можно было хотя бы минералки купить! Уже скоро полтора года, как открыли станцию,а рядом с ней ни одной торговой точки, не считая деревенского магазина, до которого метров 300! Какой-то нонсенс, противоречащий потребностям потребителей и законам рыночной экономики. Из одной крайности - лужковской (кишлак-базар у каждого выхода и в переходах, где можно и нельзя) в другую - собянинскую (стрит-ритейл много где уничтожен или не допускается как класс вообще)!
  12. Среди приглашённых что-то зашкаливает количество "новых москвичей" (?) из Африки, стран Юго-Восточной Азии и бывшего Советского Востока.
  13. Соседи сегодня столкнулись с непомерно наглым и агрессивным поведением сотрудников «Комфорт Сити», которые пытались незаконно ограничить поступление электроэнергии за затягивание оплаты долга (хотя они оплатили более недели назад). Каким путём? А самовольно решили заменить устройство защитного отключения (УЗО). Судя по всему, 50-амперное на дешёвое 6-амперное китайское УЗО. Что является порчей имущества, которое не принадлежит управляющей компании! Знайте, даже если кто не столкнулся (а столкнуться могут и те, кто оплатил ЖКХ по этим явно завышенным тарифам), что, в любом случае, какое бы то ни было ограничение или полное отключение (хоть за задержку оплаты, хоть нет) управляющей компанией подачи электричества является незаконным! Я дал соседям информацию. И уверен, что она не будет излишней и здесь на этом форуме. Поскольку под беспредел (надо сказать, запредельно наглый и основанный на том, что нарушающие закон пользуются тем, что большинство людей свои права и законы не знают) можете попасть и вы, ваши родственники или соседи. Особенно если кто-то не согласен с тарифами, вымышленными и/или непредоставляемыми услугами!
  14. Перенесено из темы: За что я не люблю Московский! Снег с тротуаров во Внутримкадье тоже далеко не везде (даже в Центре) должным образом убирают. С тарифами ЖКХ уж точно много непонятного, неочевидного и откровенно жульнического. Но во Внутримкадье этого отнюдь не меньше. И, конечно, непонятно, почему столичные тарифы должны быть (были и будут?) ниже подмосковных. Тем более на вроде как присоединённых территориях к столице почему вдруг тарифы подмосковные? Или они подмосковные только для взимания с жильцов, а с коммунальными службами управляющие компании расплачиваются по столичным, оставляя разницу себе? Ну и требовать за хапремонт в ...дцатом году - это афер из афер, согласен. Что касаемо добирания до Центра Москвы... то от немалого числа внутримкадных территорий отнюдь не быстрее получается. А вот тавтологическое, абсурдное сочетание город Москва, город Московский уж точно надо внести в какую-нибудь книгу Гиннесса или Сборник абсурда. Надеюсь, этот казус не надолго. При реальном самоуправлении, а не фиктивном псевдосамоуправлении этого бы точно не было. Но главный казус даже не особо в этом или том, что городом называют населённый пункт, который не дотягивает (пока что) даже до 50 тысяч жителей и не имеет своего театра и вуза. Главный казус в том, что вроде как город не имеет своей администрации (не поселения, а именно города), своего собственного городского избираемого и контролируемого избирателями органа. К тому же вроде как город входит в состав другого города, и не просто другого, а с подобным же всемирно известным названием, которое в прилагательном контексте вовсе идентично и явно вводит в заблуждение.
  15. Викимапия вообще веселуху выдаёт: 2-й микрорайон жилого района «Первый Московский» и 2-й квартал 1-го микрорайона жилого района «Первый Московский». Кто-то точно издевается…
  16. Да причём здесь некие «бестолковые курьеры»?? Путаются не сколько и не столько они. И вовсе не бестолковые. Во-первых, есть населённые пункты без улиц. А если улицы повторяются в пределах Москвы, то зачем нужна вообще в принципе такая тавтология (о необходимости устранения которой, кстати, уже заявили). Неповторяющихся названий можно придумать массу – русский язык богат и Россия богата выдающимися людьми. И в чём проблема указывать, допустим: г. Москва, дер.Лапшинка, 1 г.Москва, 2-я (20-я) Валуевская ул., 1 г.Москва, пос.Киевский, д.29А А улицы в частном / дачном секторе (где не все живут постоянно круглый год и не все получают почтовую корреспондецию именно там), если они банальны и полностью дублируют названия, можно и переименовать (полностью или частично), либо пронумеровать.
  17. UPD: Ещё в Толстопальцеве есть Московская улица. И там тоже частный сектор.
  18. Извините, конечно, но зачем такое громоздить? Неужели недостаточно указывать, допустим: г. Москва,3-й мкр.Московского, д.10 (или г.Москва, п.Московский, 3 мкр., д.10), г. Москва, ул.Афанасия Никитина, д.8 (чтобы не путали с Никитинской ул.). Если помимо одинаковых названий трёх- или четырёхступенчатая форма адреса вызывает проблемы и, допустим, в принципе не прокатывает написание г. Москва, 4-й мкр.Московского, Московская ул.2 ( г. Москва, п.Московский, 4 мкр., Московская ул., д.2), то рано или поздно придётся менять или несколько видоизменять названия (чтобы они полностью не совпадали). Тем более что возможен временный этап в несколько лет, когда оба названия действительны. Да и Радужную улицу с проездом вовсе необязательно переименовывать именно в Московском. Если мне не изменяет память, то на свибловской Радужной из жилых домов всего две ветхих пятиэтажки. А царицынская Солнечная улица по сути - это переулок расстоянием 200 метров без единого жилого дома. Другие Московские улицы в населённых пунктах Новомосковского округа и в пос.Мещёрском - это частный сектор. И как раз в Московском имеет смысл оставить такое название для улицы.
  19. UPD: Ещё бы добавил имя к улице Бианки. А то непонятно, в честь какой или какого Бианки названа улица.
  20. Да, в курсе, видел-вспомнил. Какие-то несерьёзные предложения в виде флуда или в порядке бреда. Ну и та самая пресловутая безоглядная тавтология с банальщиной. От тех, кто сейчас почти не посещает форум, либо посещает его под другими никами. И деанонимизироваться они вряд ли захотят. К тому же придумывать могут и дети во дворике, и бомжи у теплотрассы. А утверждать названия должны не просто придумщики, а люди с серьёзным подходом к топонимике. Если бы была голова на плечах у тех, кто именно не фантазирует, а утверждает, то отбраковали бы одинаковые названия или отчасти бы их видеоизменили (например, вместо Солнечной – Солнцедарская, вместо Московской – Мосбасская, вместо Радужной, допустим, Радушия или Радовицкая, либо Радомирская или Радомская). Чтобы хотя бы не было полного дублирования с такими же топонимами в не так далеко расположенных населённых пунктах.
  21. Знать бы того, кто устроил эту нелепейшую тавтологию с названиями… Путают многие! И без навигатора, и с ним! И ведомства, и частные компании, и таксисты, и экстренные службы, и курьеры, и поставщики, и знакомые, и незнакомые. В печатных сообщениях и устных выражениях. В особенности неместные и особенно женщины (даже те, которые здесь живут уже не первый год). И путают не только два Первых Московских, но и Град с Городом-Парком. Путают и улицу Никитина с Никитинской улицей в Измайлово, и улицу Хабарова с Хабаровской улицей в Гольяново (если уж на то пошло, решили улицы в честь путешественников называть, то неужели было сложно изначально указывать, чтобы вначале были имена - ул. Афанасия Никитина и ул.Ерофея Хабарова). А для кого-то Град Московский – это вообще весь Московский. Путают и Радужные, Солнечные, Московские ( ну нельзя было так называть, даже когда была область, а не Москва). Потому что в соседних населенных пунктах уже были такие же названия. Неужели у кого-то так было туго с фантазией, логикой и топонимикой? И люди, не живущие у нас, не обязаны знать заковыки в наших названиях. А местные не должны на себе терпеть то, что кто-то из неместных из-за этой несусветной тавтологии вполне может что-то напутать. Лично я вижу выход из проблемы в официальном пронумеровании всех микрорайонов и отказе от, как тут выше совершенно верно подметили, маркетингового буллшита. Кроме того, названиям улиц в честь Никитина и Хабарова не помешало бы добавить ещё и имена. Помимо всего прочего, считаю необходимым избавиться от топонимического казуса город Москва, город Московский. Во-первых, ну не тянет Московский на отдельный город. Отдалённая часть города, не более (хотя, например, Южное Бутово дальше от Садового Кольца). Официальное население менее 50 тысяч. Нет отдельной транспортной системы, хотя бы одного высшего учебного заведения, своего театра, своего градоначальника, горадминистрации, местного самоуправления, горсуда. И вполне корректно было бы указывать в документах так: город Москва, 3-й микрорайон поселения Московского или город Москва, поселение Московский, 3-й микрорайон . А сокращённо соответственно: г.Москва,3 мкр.Московского или г.Москва, п.Московский, 3 мкр. ...
  22. Что значит "готовы потратить на рекультивацию"?? Строительство жилья у полигона ТБО "Саларьево" разрешили и оно уже ведётся! Что мешало раньше провести нормальную рекультивацию?!
  23. Завысила УК Дис"Комфорт Сити" не только одному 8-му дому по ул.Никитина. И не только воду.
  24. Метро пройдёт мимо нас?!

    Кружок у деревни Картмазово уж явно лишний. Лучше одна станция между ПМГП и Градом, а следующая (и конечная) между 1-м и 3-м микрорайонами. И без вилок-ответвлений в Коммунарку почти до Южного Бутово. Если разговор о продолжительном наземном участке, то пусть он будет верхнетокосъёмным и продлённым от платформы Новопеределкино, хоть до Щербинки (через Саларьево и Коммунарку). Вполне может быть отдельная линия наземного метро / городской электрички (типа берлинского штадтбана), которую разумно было бы интегрировать с МК МЖД (путём следования через Солнечную и Матвеевское). Но вплетать этот наземный продолжительный участок в Сокольническую линию, да ещё и делать "вилку" - это маразм.
  25. Если бы только один, и только рыбный... И что значит "торговля в неположенном месте"? Это когда денег кому-то из правохоронителей и неизбираемых властителей не положили должным образом?

×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru