Перейти к содержимому

La luna

Жители
  • Публикации

    86
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

Все публикации пользователя La luna

  1. Уличное освещение

    За домами 33 и 35 фонари подтверждаю. Ночами, правда, стало непривычно светло. Но мы закаленные светом от теплиц, что были раньше на месте ПМГП. Ну и шторы никто не отменял. Со светом лучше стало, тут не спорю. А то вечером мимо этих домов ходить страшно было.
  2. Я, конечно, не большой фанат плотной застройки в Московском новыми районами, но это жуткий трэш конечно. Такое издевательство над людьми, что просто слов нет! Маршруток нет, транспорта нет. Машины друг на друге стоят. Как так можно строить не понимаю. Уже на куче форумов и групп в соц сетях на Московский ссылаются как на адский ад. Раньше про нас вообще никто не слышал, а теперь - только в негативном ключе. Раньше (до застройки) тоже проблемы были с транспортом в 1 МКР, то есть его не было вообще. Только 611 на Киевке. Потом влепили коммерческий (как туристический) автобус, ставший потом 590. Правда, тогда (лет 15-20 назад) большинство жителей работали в СВХ.
  3. Реновация ?

    По реновации еще не расселили ни одной квартиры. Пока расселяют по старой лужковской, с тремя вариантами для выбора и компенсацией переезда. Хотя последних, насколько я знаю, уже более жестко расселяют, с вариантами напряженка. Но переезд оплачивают по старому. Пс: у молодых, переехавших по новому закону, инфаркты начнутся тогда, когда они попытаются оформить новую квартиру в собственность и выяснят, что бумажка-обязательство частного фонда Реновации филькина грамота. И ни один суд ее не примет. И когда получат новые платежки на квартиры с коммуналкой тысяч по 20 - это сейчас пятиэтажки стоят на земле, принадлежащей всем жильцам. А у новых домов будет хозяин. Земли в том числе. Так что...
  4. Метро пройдёт мимо нас?!

    С учетом убитой медицины и плиточно-гранитного бизнеса у руководства города - расширение кладбища вполне закономерно. Особенно с учетом грядущей реновации, изза которой весь город будет в пыли и грязи и учитывая, что мало кто из пожилых людей перенесет переезд в промзоны, а собственники - потерю собтвенности. Плюс свалка в Малинках. Москвичи стали мешать, судя по тенденции последних лет.
  5. Метро пройдёт мимо нас?!

    Да при чем тут замалчивание? Все всё прекрасно знают. Чай почти каждый день сами персонально по перекрытой Киевке пролетают. Но не надо забывать, что ныне на дворе капитализм, когда прибыль идет впереди интересов людей простых, не олигархов. Много раз уже в этой ветке писали - Московский уже застроен и продан под завязку. Строить здесь завлекуху ввиде метро смысла и навара нет, здесь завлекуха была под названием Новая Москва. Спрос на прописку для понаехавших уже упал. Теперь завлекуха в метро в чистом поле - ведь там можно понатыкать человейников и продать за счет близости к метро. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие.
  6. Не знаю, хорошо это вам/нам или плохо, но надеюсь к лучшему. http://tass.ru/proisshestviya/4708750 Так же сообщают, что более 500 прдрядных организаций отстанены от проведения работ. Надеюсь, что наконец то начнут КАЧЕСТВЕННО делать капремонт.
  7. Реновация ?

    А товарисчу все равно - когда, куда и как. Он не обременен вещами, правами собственности и смесителем. Но насчет прям стопудово переедет - тут тоже не все так однозначно. Реновацию придумали прежде всего для того, чтобы освободить землю под пятиэтажками в Старой Москве, для последующей реставрации (кирпичные в престижных районах) или строительства высоток где попроще район. НМ в принципе особо и не нужна, здесь пока хватает пустых земель, да и то что строится продается плохо - москвичи за мкад не хотят, приезжие здесь тоже уже "наелись" транспортными и инфроструктурными проблемами. Сносить и строить сложнее и хлопотнее, чем просто строить в поле. Да и смена власти вполне может свести эту программу на нет, слишком больщой процент несогласных и недовольных в Москве, из числа тех кто обременен вещами и мозгами. Так что поглядим.
  8. Реновация ?

    Лучше копите деньги на перевоз вещей. Компенсации за переезд не предусмотрено.
  9. Реновация ?

    Ждите. пс. поразительная вера людей в кота Базилио и лису Алису. Поистине сказка про Буратино бессмертна. Впрочем, как и о Золотой рыбке.
  10. Реновация ?

    А чего смеситель то не меняли аж 16 лет? Тогда да, дом под снос, как же иначе. В общем ясно. Инициативные мечтатели, слепо верящие тв и не читавшие сам закон. Ждите сноса. Хотя, судя по карте, на сайте мос.ру - в ближайшие 5 лет стартовых площадок в Новой москве в нашем районе и ближайших нет. Так что в первые две волны вы под снос не идете. А там глядишь и деньги закончатся на реновацию, или еще что. Только к тому времени ваш дом реально придет к состоянию предпварийного, а денег на кап ремонт уже нету. Не плАтите. Так что мечтайте дельше и удачи.
  11. Реновация ?

    А почему деньги на капремонт не берут? У нас все платат по старому. Кран течет - это в УК. Прокладку поменять. Приходят быстро и с трубами это не связано. Полстены для заменты смесителя (?) не разбирают. При замене труб старые оставляют в стене, отключают от общего стояка, а новые выводят отдельно, просверливая перекрытия. Грязновато конечно и не всегда аккуратно, но практика используется давно. Кстати - отопление в "стенах" самое теплое. К тому же, срок службы наших хрущевок примерно 100 лет, раньше замкачеством следили. При правильном уходе и дольше простоят. По закону же о реновации строительство нового жилья можно будет вести с нарушением бодьшинства технических норм, приняты для строительства коммерческого жилья. Так что сколько новые дома простоят еще большой вопрос.
  12. Реновация ?

    А, тогда ясно. Если к своему дому относиться как к временному, все разумеется сгниет. Даже бетон :)))))
  13. Реновация ?

    Временное жилье - это что за зверь? Гнилое - в каком месте? Деревянный дом что ли? Так их не расселяют по реновации. А Бетон вроде не гниет. Что касаемо пятиэтажек, так дома все в Московском еще крепкие, за 50 лет макс 40 % износа. Вопрос труб в стенах решается повсеместно капремонтом. А грибок и старые обои можно решить методом доставаеия рук из своего мягкого места. Или, если совсем невмоготу жить в хрущевке, методом купли продажи и переезда куда угодно. Зы: во всем мире самое престижное - это малоэтажное малоквартирное жилье в обжитых районах с зелеными дворами и развитой инфроструктурой. И только у нас людям вдолбили в голову, что пятиэтажка - зло и лучше жить в человейнике на 40 этажей среди полей аэроции. Дикие люди, дети гор (с)
  14. Реновация ?

    А к видео обещалкам неплохо бы и сам закон приложить. В котором ни слова нет об обещанных халявных метрах, планировке согласно ролику, порядке и сроках перехода права собственности на новую квартиру, огроничении этажности, компенсации за переезд и ремонт, и прочих вкусностях. Как грится - ролик к делу не пришьешь и суд не отнесешь. Зато есть о переселении без права выбора в любую точку Округа в течении 90 дней. Точка может быть на промзоне в районе Калуги, в тридцатиэтажной высотке без парковок и инфраструктуры. А так ничего, ролики красивые.
  15. Это там где светофор-поворот-разворот с Атласова?
  16. Не смогла поприсутствовать лично. Никто не знает - видео где-то можно посмотреть? Или, если кто то лично был, буду признателтна за краткое содержание ;)
  17. По ссылке все работает, статья на месте
  18. Посетила сами публичные слушания. Что могу сказать - познавательно. Народу немного, человек 15-20, в основном, как я понимаю, из Администрации. Пускали свободно всех желающих, все предельно вежливы :) Раздали бланки для пожеланий/замечаний, удивило то, что все заполнили их до слушаний, а не после. То есть либо люди в теме, либо они заранее за. По самим проектам - с Картмазово ясно, там межевание двух участков собственника. По Московскому - строительство торгового центра (примерно 25000 кв м) у Киевского шоссе в 1 МКР, где будут всякие едальни, фитнес-бассейны, детские развлекухи и прочий шоппинг (на карте есть, см выше). Это трэш, конечно. В смысле - для жителей ближайших домов (которых, насколько я могла судить, на слушаниях не было), т к ТЦ будет с двухуровневой подземной парковкой плюс два-три этажа. Хотя - может кто-то и рад будет иметь ТЦ со всеми плюшками в шаговой доступности) И еще - въезд в этот Тц, насколько я поняла, будет с моста, то есть отдельный въезд с Киевки не предусмотрен. Вот как то так. По самой процедуре проведения нареканий нет, видеозапись велась, оповещение было, протокол соблюден.
  19. В смысле? Это Вы мне? Если мне, то сверху соседей у меня нет, только голуби. Снизу хата тоже мерзнет. Четыре дня звонков в диспечерскую и старшей по дому пока успеха не принесли
  20. У меня в одной комнате тепло, во второй дубак (1мкр). Три дня оставляю заявки в диспечерской, пока без изменений
  21. В первом пока холодно
  22. Вот этого не знаю. Может на месте ТПУ стартовая площадка или рядом. ссылка на источник https://riamo.ru/article/239835/spisok-startovyh-ploschadok-programmy-renovatsii-zhilya-v-moskve.xl?utm_source=ourmsk&utm_medium=Fb&utm_campaign=Social карта https://www.mos.ru/city/projects/renovation/
  23. Названы адреса стартовых площадок и сроки расселения. ТИНАО, Начало переселения в 2020-2023 гг Район Адрес или адресный ориентир Михайлово-Ярцевское поселение Михайлово-Ярцевское, поселок Шишкин лес, вблизи д. 9 Михайлово-Ярцевское поселение Михайлово-Ярцевское, поселок Шишкин лес, вблизи д. 21 Мосрентген ТПУ "Мамыри" Рязановское поселение Рязановское, поселок Знамя

×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru