Mikhail A.

Жители
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Нейтральная

1 подписчик

О Mikhail A.

  • День рождения 15 февраля

Общая информация

  • Пол
    Мужской
  • Местоположение
    Москва
  1. То есть Вы исходите из того, что Новая Москва все-таки должна быть в первую очередь автомобильная, да? А что кто думает про общественный транспорт? Какой он должен быть? Где и сколько?
  2. Насколько я понимаю, сейчас идет разговор о введении новых регламентов, ограничивающих этажность. Хорошо это или плохо, на ваш взгляд? Какой высоты должны быть кварталы Новой Москвы?
  3. Спасибо! Очень яркая и детально проработанная картина. А есть ли у кого-то альтернативные мнения? Может, кто-то хочет заступиться за коттеджную застройку?
  4. Правильно я понимаю, что для Вас один из ключевых приоритетов "правильной" Новой Москвы - это экология? Есть еще какие-то важные приоритеты? А еще так получилось, что мы тут все говорим почти исключительно про жилье. А должно быть в Новой Москве что-то, кроме жилья и зеленых зон? Что, где и сколько?
  5. Я не являюсь профессиональным градопланировщиком, поэтому могу высказать только свое личное мнение. Мне кажется, что самый тупиковый путь - это пытаться воспроизвести на этих территориях многоэтажную застройку спальных районов Москвы. В этом случае ничего кроме полного ужаса мы не получим. Вообще идея с Новой Москвой изначально была сомнительная, но теперь уже поздно жать на тормоза. Территория уже активно развивается. Значит, нужно срочно начать управлять этим развитием. Но вот вопрос - что же мы все-таки хотим получить в идеале? Если принять как данность, что это теперь все равно территория Москвы и какое-то развитие тут должно вестись. Потому что многие говорят о том, как не надо. А вопрос в том, как надо. В какой Новой Москве вы хотели бы жить лет чекрез 20?
  6. То есть Вам кажется,что ничего хорошего из этого не может выйти по определению?
  7. Нет, не по заказу администрации, но по научному интересу. Я занимаюсь городской антропологией, меня интересует восприятие жителями городов и городского пространства. И Новая Москва - это такой очень интересный случай, когда фактически огромную территорию, которая в значительной степени состоит из полей и лесов, пытаются быстро превратить в городскую территорию. И из этого могут ведь самые разные результаты выйти: можно плотно все застроить многоэтажками, зелень вырубить и получить гетто с пробками. А можно попытаться заранее все спроектировать и сделать по уму. И мне интересно, вот у Вас и у других участников форума есть ли какое-то представление о том, какой должна быть Новая Москва в идеале? Как она должна быть устроена? Кто должен там жить? И пока, судя по ответам, у меня складывается ощущение, что ни у кого никаких идей и пожеланий, что из этого должно получиться, нет. Или я неправ?
  8. Да, про транспорт многие говорят, что это хорошо. А в целом если говолрить про будущее. Вот взяли и сделали из огромного куска области типа же Москву. Вот может из этого что-то хорошее получится? А ли да, то что?
  9. Скажите, вот уже 2,5 года прошло, как Московский стал Новой Москвой. Вот если по-честному, как кому кажется, что-нибудь изменилось за это время? В лучшую или в худшую сторону? И вообще кто как думает, какой должна стать Новая Москва в идеале? Ну, если помечтать… :))