zilzibil

Жители
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

49 Отличная

2 подписчика

О zilzibil

Общая информация

  • Пол
    Мужской
  • Местоположение
    Институт полиомиелита - Мешково
  • Интересы
    Любитель природы,садовод,пчеловод,любительские фотографии г.о. растений

Посетители профиля

141 просмотр профиля
  • KAZIK

  1. Создаётся впечатление, что наша администрация - это вредители, а не рачители местной природы. Ради того чтобы отмыть деньги не пожалеют ничего. Мешковский родник, не смотря на его современные санитарные показатели, питает Ликову. Если вырубить деревья вокруг родника, да ещё подсыпать грунта он естественно иссякнет.
  2. Осмысленное размещение ленточек-меток на местности свидетельствует о том, что это не детские забавы. По моему, подготовка к строительству дороги уже идёт. Геосъёмка проведена, техмост через Ликову в районе вертолётной площадки, попадающий в коридор дороги постепенно демонтируется - на этой неделе с него сняли плиты дорожного покрытия (а прежде - перила). С вертолётной площадки виден строительный подъёмный кран в районе планируемого торгово-развлекательного центра Мешково (на месте снесённой деревни Бараново). По видимому,строительство центра уже началось. А через этот центр должна проходить интересующая нас дорога.
  3. Полосатые бело-красные ленточки на бурьяне видел 4 дня назад на мешковском берегу реки перед техническим мостом. А в посёлке Института перед очистными появились 3 бытовки.
  4. Под мостом через Ликову со стороны Мешково следы работы тяжелой техники. Убраны бетонные плиты-покрытия на территории гидро-очистных сооружений дорожных стоков на большой площади, обнажен геотекстиль. Сорваны металлические ограждения технического моста. Что это - вандализм и кража или начало подготовки строительства дороги?Именно здесь ведь дорога должна пересекать киевку.
  5. На сайте Управы района Внуково представлен Проект планировки территории на участке 14/1 в районе деревни Мешково с множеством очень интересных карт. http://vnukovo.mos.ru/upload/iblock/b13/proekt-territorii-d.-meshkovo-_24.04.15_.pdf. Если я правильно понял, дорога Внуково - Остафьево сохранена в неизменном виде.
  6. Меня особо умиляет это обещание посадить деревья вместо вырубленных. Где они собираются их сажать? На полях которые берегутся под застройку? Или посреди вновь построенной дороги? Фарисейство чистой воды. И какая это замена - заповедный лес и несколько хилых саженцев, воткнутых кое-как. За которыми даже не предполагается никакого ухода.
  7. Это самый страшный вариант. Пострадает не только Мешковский овраг но и вся долина Ликовы. Коридор в его нынешнем виде абсолютно неприемлем.Если дороги нужны, то прокладывать их надо только по полям. Леса в новой Москве - это её основное богатство. Их надо холить и лелеять.Прокладка дорог по лесным массивам - страшная бесхозяйственность и вредительство халифов на час - наших чиновников и чинуш из Москомархитектуры.
  8. Уточните - это проект или уже отправленное письмо? Если проект, то шапка, на мой взгляд, требует корректировки. Бесперспективно протестовать против "проекта территориальных схем ТиНАО" как таковых. Нам заведомо ответят,что это объективная необходимость т.к. территория должна развиваться. Если и говорить об этом, то протестовать следует только против "проекта в предложенном виде".Но лучше, на мой взгляд, в письме конкретно протестовать против предложенного коридора с указанием количества га вырубаемого леса., а не против "транзитной 6-8 полосной дороги Остафьево-Внуково". Последнее тоже не найдёт понимания.
  9. То что "слушания" - профанация, было ясно изначально. На самих слушаниях представитель Москомархитектуры заявил,что коридор как таковой обсуждению не подлежит. Возможны лишь варианты плюс - минус 50 метров внутри предложенного коридора и только. Наше мнение о неуместности этого коридора в долине Ликовы как игнорировалось так и игнорируется.
  10. Отвратительная информация о нашем митинге в программе "Москва 24". Выставили требование о защите Мешковского оврага в виде неразумного и глупого желания. Дескать, жители напрасно волнуются т.к. после окончания строительства дороги будут проведены компенсационные посадки. Картинка не показала объём протестующих. Сняли передний ряд,только людей перед трибуной. Нас в упор не желают слушать.
  11. Может быть стоит обратиться к организациям, обследовавшим наш лес в своё время и показавшим его ценность - к Главному ботаническому саду АН и Бот.саду МГУ. Привлечь их внимание к нашей проблеме. Проинформировать, что население борется за лес.
  12. Превосходные плакаты для митинга! - Это о сообщении Энеуса с цитатами больших людей. Реально их изготовить? Было бы здорово.