Перейти к содержимому

свящ.ИС

Жители
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Нейтральная

О свящ.ИС

  1. Боюсь, что опыт "Речника" в нашем деле не пригодится, потому что ни о какой охранной зоне на этом пустыре и речи нет. Вы как юрист сомневаетесь в том, что арендатор земли имеет право сооружать временные строения на арендованной земле? Насколько я понял, Ольга из нашего форума сомневалась в том, что арендатором является "Проминвестэстейт". Но именно он и является арендатором. Вы сомневаетесь в том, что договор аренды допускает сооружение временных зданий? Или Вы сомневаетесь в том, что "Проминвестэстейт" дал нам свое согласие на строительство временного сооружения на их земле? Если Вы хотите получить ответы на Ваши сомнения - звоните по телефону храма 8 901 555 - 6 - 999 и давайте договоримся о встрече. Мы максимально открыты для цивилизованного диалога со всеми и прежде всего с жителями близлежащего микрорайона. Однако замечу мимоходом, что если бы со стороны арендатора были бы возражения по поводу строительства храма или бы такие возражения были бы со стороны властей - никто бы не позволил строить тут временный храм. А самострой был бы снесен нещадно, точно так же, как коммерческие палатки. Викариальное управление Новых территорий, присоединенных к г. Москве, к которому относится наш храм, также имеет юриста и есть целая группа юристов "Проминвестэстейта". Перед тем, как приступить к строительству все юридические аспекты были детально изучены. Знаете, сейчас такое время, когда в Москве действует агрессивно настроенная "летучая группа" активистов, профессионально занимающаяся борьбой со строительством новых церквей. Принимая во внимание все эти внешние угрозы, а также желая защитить права верующих г. Московский на исповедание ими христианской веры, мы постарались строго следовать положениям, предусмотренным в действующем законодательстве.
  2. Рад, что у Вас нет личной неприязни. Могу лишь повторить, что мы не имеем к проколам шин никакого отношения. А по газонам все равно ездят - не этот водитель, так другие. Церковь должна нести (и несет по мере своих возможностей) в этот мир добро и миролюбие. Мы призываем не к войне, а к миру, не к грабежам или убийствам, а к исполнению Христовых заповедей. В этом Вы сможете убедиться сами, если придете к нам. И если кто-то из-за злобы проколол своему соседу шины - он поступил не по христиански. Доказывать обратное - значит ломиться в открытую дверь. Договор "Проминвестэстейта" на аренду земли будет расторгнут только в 2016 г. Дома к этому участку никакого отношения не имеют. Есть несколько участков, которые все еще в аренде у этой организации. Проверьте по кадастровому номеру - у кого в аренде земля. Поверьте, я это знаю лучше Вас, потому что занимаюсь оформлением этой земли с 2013 года. Так что ничего незаконного в сооружении временного строения на участке, находящемся у нас в субаренде нет. Прошу Вас принять это к сведению. Если же Вы считаете, что есть нарушения закона - докажите, что мы построили храм без согласия власти, на федеральной, а не на арендованной земле.
  3. Уважаемая Ольга! Настоящее строение возведено законно. Приход имеет письменный договор с арендатором земли - ООО "Проминвестэстейт". Согласно договора с арендатором сооружено временное строение - храм, который не имеет даже фундамента в земле. Сооружение такового строения не запрещено законом ни арендаторам, ни субарендаторам. Власти со своей стороны дали свое согласие на сооружение временного храма. По-видимому, Вами движет какая-то личная неприязнь к храму и, м. б., даже ко всей нашей Церкви. Мне очень жаль, если это это так, но это - Ваше право. Но уверяю вас, что даже неприязнь (если она и есть) - не дает никому права распространять публично недостоверную информацию. Это противно не только Закону Божию, но и простым правилам приличия.
  4. Как настоятель храма имею долг сделать заявление, что никогда и никому наши сотрудники колес не прокалывали. Если это произошло - прошу сообщать об этом в храм, а также в органы внутренних дел (полиции). Со своей стороны хотел бы также сказать, что в ближайшую воскресную литургию (30 августа) я обращусь к прихожанам с информацией по поводу сделанного здесь заявления и попрошу всех принять его к сведению, а также разъясню, что прокалывание колес недопустимо. Прошу также иметь ввиду, что мы не можем нести ответственность за всех жителей микрорайона. Скорее всего вам прокололи колеса просто хулиганы. И (к слову) если колеса прокололи возле, например, магазина - нет прямых оснований связывать это с администрацией магазина. Хотел бы также обратить внимание жителей, ставящих машины при въезде в храм. Имейте совесть! Территория около церкви благоустроена, высажены цветы, елочки, зеленые насаждения, за ними идет уход. Не надо ездить по газонам колесами для разворота - разворачивайтесь около храма на асфальте! Не портите зеленые насаждения, которые высажены пожилыми людьми безвозмездно - для вас и для ваших детей!

×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru