Перейти к содержимому

new_muscovite

Жители
  • Публикации

    115
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    3

new_muscovite лидер 9 июня

new_muscovite имеет лучшее содержимое

Репутация

171 Выдающаяся личность

1 подписчик

О new_muscovite

Контактные данные

  • Сайт
    http://www.moskraeved.ru/

Общая информация

  • Пол
    Мужской
  • Интересы
    история, краеведение, образование, воспитание, дети, спорт, путешествия, книги, природа

Посетители профиля

843 просмотра профиля
  1. История Саларьево

    "Передельцова" - более древняя форма, так что не удивительно. А та ваша прабабушка, которая говорила "Переделец" - она жива-здорова ли? Было бы любопытно пообщаться...
  2. Осмотрел на днях на эту вышку. На ней пока даже передатчиков не стоит. Непонятно, что вообще можно обсуждать по существу, если неизвестно местоположение передатчика, его мощность и направление излучения. В паре метров снизу под некоторыми направленными сотовыми излучателями можно хоть целыми днями сидеть в полной безопасности. И, в то же время, даже личный сотовый телефон может нести огромный вред для здоровья, если спать на нем вместо подушки. Конкретика нужна. Технические данные нужны. А называть "беспределом" неизвестно что с неизвестными параметрами, которое будет установлено неизвестно как и неизвестно в каком направлении будет излучать... это, по меньшей мере, странно. Между тем, в Валуево уже 30 часов подряд (!) отсутствует водоснабжение. Вообще. Вот это проблема, я понимаю. Вот это "беспредел". Но почему-то железный столб посреди поселка волнует сограждан больше, чем невозможность помыться или сходить в туалет...
  3. Видео недоступно. Для начала надо точно определить, что там за передатчики и какова их безопасная дальность. Например: https://habrahabr.ru/company/beeline/blog/132169/ Столб с базовой станцией, вероятно, типа такого: https://habrahabr.ru/company/beeline/blog/194000/? Там не так много вариантов, и по ним все данные в инете можно найти.
  4. Дом в Мешково

    Когда выбирал себе место для дома - Мешково какое-то время рассматривал в качестве одного из вариантов. В итоге, отмел как раз из-за плохой транспортной доступности, плюс шум самолетов, плюс шум Киевки. Остановился на Валуево. Подводные камни зависят от конкретного участка. Мешково большое, участки очень разные.
  5. В субботу, 26 августа, в библиотеке №262 (п. Марьино) состоится встреча со старожилами Филимонковского поселения. Это уникальный шанс пообщаться сразу со множеством старейших жителей наших деревень и получить информацию о местной истории из первых рук, от непосредственных свидетелей. Приглашаем представителей старшего поколения из Марьино, Кнутово, Кончеево, Середнево и ближайших окрестностей, которые готовы поделиться личными воспоминаниями о нашем прошлом или ответить на вопросы исследователей-краеведов. Также, будем рады видеть всех тех, у кого сохранились воспоминания о здешней истории, записанные со слов бабушек и дедушек, или любая другая оригинальная информация по местной тематике. Если у вас есть какие-либо старые фотографии этой местности, или найденные в округе старинные предметы, или еще что-то, что проливает свет на страницы нашей истории – приносите! Начало мероприятия в 16:00
  6. В субботу, 19 августа, в библиотеке №265 (п. Валуево, д. 14) состоится встреча с местными старожилами. Это уникальный шанс пообщаться сразу со множеством старейших жителей нашей округи и получить информацию о местной истории из первых рук, от непосредственных свидетелей. Приглашаем представителей старшего поколения из Валуево, Пушкино, Филимонок и ближайших окрестностей, которые готовы поделиться личными воспоминаниями о нашем прошлом или ответить на вопросы исследователей-краеведов. Также, будем рады видеть всех тех, у кого сохранились воспоминания о здешней истории, записанные со слов бабушек и дедушек, или любая другая оригинальная информация по местной тематике. Если у вас есть какие-либо старые фотографии этой местности, или найденные в округе старинные предметы, или еще что-то, что проливает свет на страницы нашего прошлого – приносите! Начало мероприятия в 16:00. Источник
  7. Все верно. Но к сожалению, люди обычно судят именно по заголовкам. И именно что эмоционально, не интересуясь нюансами и контраргументами. И ничего с этим не поделать. По-моему, у топикстартера есть очень важная фраза: "все их заслуги уже не нужны и не важны - ей нужны только хорошие показатели". Опять же, я не в курсе данной конкретной ситуации. Но если сферическому в вакууме школьному администратору "показатели важней заслуг" - это же хороший администратор! Если будет наоборот, то он в итоге окружит себя толпой бездарных бабок, которые последний раз обновлял свои методики и повышали свою квалификацию году этак в девяносто пятом. Со всем вытекающими из этого последствиями... Другое дело, что в конструкции "показатели важней заслуг" - ключевое слово это "показатели". Порой, оценку эффективности выполняют по таким, кхм.. "странным" показателям, что прямо диву даешься.
  8. Как известно, совсем скоро исполняется пять лет со дня образования ТиНАО. Коллектив краеведческого портала Новой Москвы подготовил своеобразный "подарок к юбилею": большую обзорную статью по истории наших округов (точнее, по истории территорий, вошедших в состав округов, - сами-то административные округа находятся еще в младенческом возрасте и богатым прошлым пока похвастаться не могут). Там есть и крупные общеизвестные факты и мелкие новые открытия, но главное - это первая попытка сделать обзор прошедших эпох именно для Новой Москвы. Не для Московской области, не для отдельных населенных деревень и поселков, а для конкретной территории, вошедшей пять лет назад в состав ТиНАО. Читать: История ТиНАО Отзывы, исправления и дополнения - приветствуются!
  9. Краеведческая прогулка 4 июня

    Прогулка-экскурсия состоялась, фотографии тут: http://www.moskraeved.ru/forum/topic/135-kamenskaja-doroga#post-803
  10. Интересно, спасибо! Начиная с 26:45 можно лицезреть одну из активных местных форумчанок.)
  11. Краеведческая прогулка 4 июня

    У вас еще четыре часа в запасе! )) На moskraeved.ru написали, в "Краеведение ТиНАО" Вконтакте написали, на этот форум написали... Честно говоря, я просто не подозревал, что среди интересующихся нашей местностью есть кто-то, кто читает мой ЖЖ, но не читает основные местные краеведческие ресурсы.
  12. Краеведческая прогулка 4 июня

    Прогноз погоды весьма оптимистичен, так что всё в силе. Стартуем ровно через 23 часа из Валуево. Если кто-то не уверен в собственной пунктуальности и не имеет в записной книжке телефона кого-то из постоянных участников, то лучше сообщить о себе заранее, чтоб мы вас точно дождались. Иначе, есть вероятность (пусть и небольшая), что пришедшие в 13:02 - найдут уже лишь пустую остановку. До встречи! Не забывайте удобную одежду и обувь, если готовы идти до конца - через речку и по лесному участку.
  13. http://www.moskraeved.ru/news/45-progulka-ekskursija-po-kamenskoi-doroge-4-iyunja.html В воскресенье, 4 июня, мы отправляемся на прогулку-экскурсию по маршруту исчезнувшей Каменской дороги. Целью мероприятия является обследование одного из центральных участков этого загадочного старинного пути. Мы пройдем мимо усадеб Филимонки и Валуево, Князь-Владимирского монастыря и древних археологических объектов на реке Незнайке. Все, кто интересуются историей и исторической географией нашей местности — могут принять участие в прогулке. Маршрут доступен каждому, кто способен пройти 7-8 километров и перейти небольшую речку (вброд или по поваленным деревьям). Участие бесплатно и не требует предварительной записи. Давайте открывать маленькие тайны нашего края вместе! С нами идут: краевед Ирина Гаврилина, историк Дмитрий Юрков, фотограф-натуралист Алексей Захаринский. Стартуем в 13:00 от автобусной остановки «Валуево» (рядом со входом в одноименную усадьбу). ВНИМАНИЕ! Возможен перенос мероприятия на другой день в случае ухудшения прогноза погоды. Следите за обновлениями.
  14. Если меня верно информировали, то экскурсию у них проводил сотрудник усадьбы. В том-то и дело.

×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru