ПрезиДЕНТ

Leopold

Старожилы
  • Публикации

    217
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Leopold

  1. Я туда раз хотел служебный груженый фольксваген транспортер загнать. По высоте кстати 2,80 нормально прошел. А вот в спирали встал диагональю. Я его когда оттуда извлекал обратил внимание, все стены исчирканы разными цветами. Фирма "Мерседес" похоже. И пиарила "Смарты")
  2. Очень узкая спираль в паркинге, на въезде. Много где заезжал, а тут "тихий узас(". Экономисты хреновы. Года полтора назад пользовался пару месяцев паркингом этим. Больше желания нету.
  3. Три получается. Не все как Лёня контраварийно под носом проскакивать могут. Аккуратничают. Заденешь, кого к утру гаишники подъедут, рассветёт, а там разметка. Береженого Бог бережет. Оттуда и три ряда. А когда разметку видишь, понимаешь где твой ряд, а где поперёк агрессор прёт.
  4. вот и я про тоже. Езда по выделенке на легковом автомобиле это обход очереди, объезд камеры с вклиниванием перед ней в поток это тоже самое, что безбилетный прополз под турникетом в автобусе и однозначно это значит, что он не на своём месте. Поэтому присоединюсь к призыву)
  5. Утилизация хозспособом. Почему бы и нет? Она ж уже была закуплена, деньги на нужные счета ушли. А место занимает)
  6. Ну во первых мало кто игнорировал знаки "60" и "40" которые стояли перед дорожными работами. Мало кто этот слалом шел на 109-ти) Ну и плюс психологически ехать на большой скорости около линии и около бетонных ограждений, немного ощущения разные. И поэтому крайний левый и крайний правый ряды смещались к центру. Отсюда и три ряда) Камер мало не бывает. С камерами самые отмороженные (если с чистыми номерами) начинают прикидываться паиньками. есть правда UA, KZ и BY) Но их пренебрежимо мало.
  7. Надо ставить "муляжи с огоньком" и раз в 3-5 дней менять местами камеру с муляжом. Будет "Киевская рулетка")
  8. Да, спасибо что носом натыкали) Ошибаются ребята в трансгазах. Где-то нестыковка получается между газовой монополией и местными. Получается должно быть две карты, на одной газовщики рисуют свои ЗМР другая у самоуправлений и землемеров. Накладывая их и получаем где можно хозяйствовать где нет. От этого изменится цена участков. Сильно должен заметить изменится. Значит кто-то где-то подсуетился. Хотя конечно в свидетельстве на право собственности обременения быть должны указаны. Если не указаны, то текущий хозяин при делах. Хотя по факту именно их и хотят напрячь.
  9. Насколько я общался в трансгазах, ЗМР появилось в 200-х годах. Раньше транзитные магистрали строились в чистом поле. Потом в крупных агломерациях появились дачные посёлки. Землю не должны были отводить под дачное строительство если это запрещено. Человек не обязан знать, что у него в полукилометре идёт газопровод, а даже если знает, то он не обязан знать федеральные законы связанные с этим ОПО. И не надо втирать про "знание, не знание законов...." Есть специальные люди, они давали или не давали разрешение на дачное строительство. Если органы гос власти могут доказать, что человек осознанно нарушил запрет, значит он виноват, пусть сносит. А если у него оформлена земля, оформлено строение, или он имеет разрешение на его строительство, значит искать того кто разрешил строительство и взыскивать с него.
  10. Как волонтёр не хочу. Работа это оплата, социальные гарантии, пенсия льготная опять-же. Государству Российскому помочь надо. Я вот советом помогаю, кто-то работу свою делать будет, а я так, крошки с барского стола поклюю.
  11. Так сбросьте заявление на сайт МВД. Фотка машины на которой увезли есть, время вы знаете, можно будет еще свидетелей найти, тем более вы их видели. И пусть рассказывает откуда у него плитка на даче появилась) И пофигу перестанет быть сразу. Хотя запросто может оказаться, что это например был прораб, той фирмы, что работает там и он на своей машине помогал вам благоустраивать двор, а некоторые неблагодарные) Или например племянник заместителя главы администрации, такой же кристально чистый человек, как его дядя. Или, что самое страшное это был ФээСБэшник, у него есть коммандировочное удостоверение, он в это время "когда вы его якобы видели" был в Гудермесе, ловил басмача (вот его уши) и есть 100500 свидетелей, что его там не было, хоть машина и его, но вообще вам показалось. А вам часто кажется? А никто из ваших родственников шизофренией не болел? Первым будете)
  12. ЗМР появилась позднее чем трасса газопровода. То, что вы нам показали это охранная зона однониточного газопровода. Обременение на землю должно было накладываться сразу. Если этого не было, значит претензий к собственникам строений и арендаторам земли быть не должно. Оплачивать перенос строений должны газовщики и органы местной власти если они умолчали о обременениях.
  13. Ну, не знаю, не знаю. Я утром иногда на автобусе до 60 разгоняюсь. Но конечно, не на эстакаде. После неё.
  14. ))))))) Туда и ходят для того, чтобы потом говорить, это не я, это чужая большая собака, она вон туда побежала) Все газоны в микрорайоне засрали хозяева своими собаками(
  15. Рассуждения "свиньи" Вы нам приводите уважаемый. Я раньше так рыбацкие стоянки расчищал в Северной Карелии (жил там). Быдлостадо ужрётся до поросячьего визга и начинает срать под себя. А когда замечание им трезвым делаешь, такие, знаете круглые глаза удивлённые :" А это не я, я вчера не помню, что было. А если тебе надо, если мусор мешает, ты и организовывай субботник, а если организовать не можешь, то сам и убирай." Два мусорных мешка, на задний бампер и в ближайший населённый пункт в мусорку. Или на полигон ТБО ближайший. Да и почему я должен за свиньёй убирать её свинский мусор? Только потому, что он мешает мне в конкретном месте. И потому, что ещё не придумали действенных методов привлечь свиней к уборке.
  16. Если продифференцировать дорогу по длине и разложить ее на элементарные отрезки, то все точки экстремумов, сужений и расширений будут снижать скорость передвижения. Там где кто-то перед перестроением будет притормаживать и останавливать скорость своего ряда, где кто-то будет притормаживать чтобы не догнать перестроившегося с другого ряда. Скорость возрастёт у "шашечников", но незначительно. Средняя скорость потока упадёт. В случае "бутылочного горла, мы имеем две точки экстремума на длине препятствия. И до препятствия отрезок шоссе можно рассматривать как полутупиковую дорогу.
  17. Да причем тут бюджет? Я выполняю работу. Мою номера, зарабатываю 500 рублей с номера, 13% отдаю как подоходный налог. Вы часто с собой 435 рублей возите? А тут удобно, дал 500 и не пачкая рук чистый номер, дал тыщу - два. Единствеенное гарантию дать смогу, только если рядом стоять будете. Две недели гарантии вам, реклама мне. И всё по справедливости. выехал на обочину - 1500 в бюждет, на А полосу - 3000. и тоже цифры красивые. Нечего воровать из бюджета деньги. Нарушил, заплати. Накопил денег ещё нарушай.А то повадились, бесплатно нарушать(((
  18. Ну за процент с вала, почему бы и нет)
  19. Готов за 435 рублей с номера, стоять на Киевском шоссе с утра и до вечера и мыть номера. 870 рублей с машины. ГБ карает интегрально, ГИБДД дифференциально, а ЦОДД делает этот процесс полуавтоматическим. Так, что это богоугодное дело. Нельзя мне в церковь. Побьют(
  20. Камеры автобусов блокируются автомобилями с грязным задним номером, грязножопыми) Которые едут не стесняясь перед автобусом. Может это преррогатива ГИБДД выходить с такими инициативами. "Бьём челом, вручную не справляемся, просим поставить еще N-камер и прислать два ящика стержней к ручкам)" Там надо разрывы делать в ограждении, чтобы они могли не отсвечивая, загонять туда стадо едущих по выделенке. Камеру выставили и загоняй. Потом камеру прибрали, от греха, вывесили плакатик "Пирирыв" и пишут протоколы. На поток надо эту работу ставить, а там только жалкие потуги какие-то)
  21. А тех которые с грязными номерами сразу предавать анафеме. Засовывать им по самые свечки нанделябры и отправлять "С богом". Потом канделябры вдоль трассы собирать и отправлять обратно в церковь. И главное никаких пулемётов)
  22. "Освященные" нарушители разбавят на Киевке толпу неосвященных и процент освящённых станет больше. Это уже хорошо) Но какие-то нехорошие люди предали анафеме этот проезд и заложили его мирскими блоками.
  23. Похоже мы в одно время и в одну сторону сегодня ездили. То же самое видел. Новая разметка, самосвал и дятлы. И что характерно самосвал один, а дятлов много.
  24. Да, ладно? Достаточно часто было. С обочины лезет: "Ты, чо, правила не читал, я для тебя помеха справа". С второстепенной, так же просовывается, я ему его "Морковку" показываю, он мне орёт "Может у тебя там тоже, знак "Уступи" я ж не знаю, я для тебя помеха справа, правила учи студент". Но, щас придёт skvair и напишет, что по правилам ездить невозможно, все, его знакомые нарушают, и всё у всех хорошо)
  25. Нехорошо вышибать табуреточку из под попы градоначальника. Уважаемый человек, между прочим. Издалека приехал. Тротуарная плитка ВАЖНА. Я думаю, если бы освоили технологию облицовывать ей дома, уже бы вовсю "утеплялись". http://ru-compromat.livejournal.com/353732.html А если серьёзно) Я вот нифига не понимаю, почему нельзя тротуары асфальтировать. Покрытие бы вечное было. Машин-то на тротуарах нет, нагрузка небольшая, ремонтопригодность ямочная отработана. Из плюсов плитки, только минимальные требования к основанию. Остальное только минусы. Кстати женщины категоричнее по плитке говорят)