Перейти к содержимому

Merca

Жители
  • Публикации

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

Merca лидер 25 января

Merca имеет лучшее содержимое

Репутация

59 Отличная
  1. Те, кто тут приводит московские ставки на содержание сознательно или по незнанию умалчивают о том, что в указанные ставки не включены расходы, связанные с: - содержанием земельного участка (придомовой территории) и расположенных на нем объектов благоустройства и озеленения; - начислением платежей за жилищные, коммунальные и иные услуги, распечатка квитанций; - содержанием и техническим обслуживанием объединенных диспетчерских служб; - с организацией паспортного учета; - вывоз мусора ТБО и КГМ производится бесплатно в рамках эксперимента; - возмещается разница между льготной ставкой владельцев единственного жилья и общей ставкой; - содержанием, ремонтом и поверкой приборов и оборудования, входящих в систему автоматизированного учета ресурсов, установленных за счет средств бюджета города Москвы и не включенных в состав общего имущества в многоквартирном доме; - содержанием и ремонтом систем видеонаблюдения, не входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме; - содержанием и текущим ремонтом общедомового оборудования, предназначенного для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности; Это все делается городом Москва бесплатно.
  2. Кто такой Сервисград я не знаю, а ПИК-Комфорт хорошая крепкая компания, которая может быть реальным конкурентом, это интересно может быть.
  3. По моему мнению из этого следует, что Маторин потратил по 20000 за каждый сертификат, чтобы украсить кабинет директора. Судя по датам сертификаты брали оптом, не глядя, а значит вышло еще дешевле. На качестве оказываемых Маториным услуг наличие сертификата, к сожалению, никак не сказывается. AlekcDolche, а факт того, что Маторин выгнали с объектов, указанных в их презентации, они никак не прокомментировали? Наверняка их сотрудники читают эту тему и было бы интересно услышать их мнение по этому поводу.
  4. Судя по тому, что КомЖил вписал свое имя в презентацию Маторина, отличий между ними нет.
  5. Смех какой-то. 1. В презентации упоминаются "Формализованные бизнес процессы и управление качеством в соответствии с требованиями ИСО 9001" и "Развитие и совершенствование СМК в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008". Надеюсь, КомЖил и Маторин понимают, что нельзя просто так взять и написать, что они работают по международным стандартам. Если это так, то должны быть подтверждающие сертификаты, обновляемые ежегодно. Но сертификатов на сайте у Маторина на сегодняшнее число нет. Поэтому все эти упоминания ИСО, как надпись "Супермаркет" на ларьке. Маторин и КомЖил такой презентацией вводят в заблуждение, лукавят, врут, недоговаривают, кому как нравится. Где сертификаты? 2. Они пишут "Использование передовых технологий сервиса". А где сайт КомЖила, если они такие технологически передовые? Сайта КомЖила нет, да и на сайте Маторина нет ни одного упоминания про КомЖил. Что это за передовой технологический сервис без сайта? Уровень советского ЖЭКа. 3. Портфолио. В своем портфолио они указывают объекты, которые больше не обслуживают (Миракс парк, Дипломат). Получается, что их оттуда выперли и это тот еще минус. Маторин с КомЖилом не смогли удержаться на объектах, значит оказываемые услуги оказались неудовлетворительного качества и с ними предпочли больше не связываться. Хотя занимались они там всего лишь вывозом мусора и уборкой, но и с этим не справились. В итоге они себе больше навредили этой презентацией, чем показали выгодные стороны.
  6. Никого не защищая, это ваше экспертное мнение, основанное на рейтингах и аналитике финансово-хозяйственной деятельности или так просто ляпнули, чтоб лайков собрать? Форум "хорош" тем, что откуда ни возьмись появляется куча доморощенных "экспертов", претендующих на истину в последней инстанции, которая на проверку оказывается ничем не подкрепленным вымыслом. Я бы рекомендовал всем, кто читает форум, очень критически относиться к сообщениям пользователей, претендующих на звание "эксперта" в той или иной области. Особенно если они склонны к категоричным заявлениям. Вас могут нарочно или ненарочно ввести в заблуждение. Читайте, думайте, не стесняйтесь задавать свои вопросы. Не всегда тот, кто громче всех кричит - прав. Очень часто, он просто умеет громко кричать и ему не терпится это продемонстрировать.
  7. "Могу предположить..." Вы серьезно? Предположить? Отличный уровень аргументации. Ну а вообще, это уже ближе к делу. Раз УК не размещает информацию - прямая дорога в ГЖИ. Идея неплохая, но только не ссылаясь на ПП731, которое к договору управления вообще никакого отношения не имеет. Прочтите свои же ранее опубликованные посты и не говорите, что в них речь шла только о составе общего имущества. Несерьезно как-то.
  8. Как я вам уже говорил, kurs005, я критиковал и буду критиковать ваши сообщения, потому-что я с ними не согласен и у меня есть причины опасаться той деятельности, в которой вы участвуете. На многие ваши комментарии еще не успел ответить, но обязательно доберусь. Вы не дождетесь того, что все вам будут поддакивать. Выступая публично будьте готовы к тому, что вас критикуют и воспринимайте это достойно.
  9. Здравствуйте, kurs005! Давайте все-таки уважительнее общаться с женщинами и любыми собеседниками вообще кем бы они ни были. Позвольте дать свои разъяснения по ПП731, на которое вы ссылаетесь. Перечитывая данное постановление я не увидел указания о том, что вся информация подлежащая раскрытию должна отражаться в договоре управления. Ссылка на соответствующий пункт ниже. Маркером выделил, где информация должна размещаться. 5. Управляющими организациями информация раскрывается путем: а) обязательного опубликования на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на одном из следующих сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору управляющей организации: сайт управляющей организации; сайт органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации,определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации; сайт органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность; б) опубликования в полном объеме в официальных печатных средствах массовой информации, в которых публикуются акты органов местного самоуправления и которые распространяются в муниципальных образованиях, на территории которых управляющие организации осуществляют свою деятельность (далее - официальные печатные издания), в случае если на территории муниципального образования отсутствует доступ к сети Интернет; в) размещения на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации; г) предоставления информации на основании запросов, поданных в письменном или электронном виде. Если дальше следовать вашей логике, то приложением к договору должен быть бухгалтерский баланс со всеми приложениями, а также большой перечень документов, который уж точно не может быть приложением к договору управления. Ссылаться на данное Постановление не совсем уместно. Ссылка ниже: 3. Управляющая организация, товарищество и кооператив обязаны раскрывать следующие виды информации: а) общая информация об управляющей организации, товариществе и кооперативе, в том числе об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности (включая сведения о годовой бухгалтерской отчетности, бухгалтерский баланс и приложения к нему, сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), а также сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению А относительно поста Kseniy о том, что нужно в перечень состава общего имущества указать консъержные - полностью поддерживаю.
  10. Послушайте, интернет не то место, где случайным собеседникам стоит рассказывать о своем месте жительства. Именно поэтому я Merca, а не Иван Сидорович по паспорту, а вы - Tnb, а не Виктор Петрович. Вы можете предполагать все что угодно, это ваше право. Не уметь пользоваться Гуглом - тоже ваше право. И конечно же у вас есть право не отвечать за свои слова. Если вы хотите и дальше засорять тему выяснением отношений, еще раз прошу пройти в личные сообщения.
  11. А вы забавный. Название ТСЖ вы так и не смогли найти? Жаль. И поясните, какие такие мои коллеги из УК? Что у вас за фантазии такие развеселые? Наверняка вы готовы подтвердить свои слова и как-то доказать их. Уважающие себя люди так просто словами не разбрасываются. С удовольствием послушаю ваши доказательства.
  12. Вы читать умеете? Если умеете, перечитайте мой комментарий.
  13. Хорошая оговорка "по крайней мере о таком ни разу за последние 8 лет не слышал". Я ни разу не видел яйца дрозда, но это не значит, что их нет. К сожалению, от аферистов в ТСЖ не застрахована даже Москва. Примеров десятки, если не сотни. Гугл в помощь.
  14. Сижу, читаю про ТСЖ. Все конечно красиво написано о том как будет у нас хорошо: цветочки, травка зеленая, солнышко ярче. Но у меня в жизни был не такой радужный опыт с ТСЖ. В начале нас соседи убеждали в том как будет замечательно нашему дому. Вот создадим ТСЖ и сразу будет лучше, оплата за коммунальные услуги уменьшится и чистота, порадок и подвал сухой. Кому не хочется комфортных условий? Провели собрание, выбрали ТСЖ, назвали его «Перспектива» (на дальнейшее будущее) и начали ждать обещанного благополучия и перспективы улучшения нашего дома. Сразу же в квитанциях появились новые строки с дополнительными услугами. Наш председатель ТСЖ вел активную и «перспективную» деятельность по заключению договоров с порядными организациями. Но почему-то дом не преображался, скорее наоборот приходил в упадок. В итоге пришлось обратиться с жалобами в государственные органы на проверку деятельности ТСЖ. Стали известны совершенно абсурдные факты управления нашим домом ( были заключены более 20 договор с подрядными организациями, в том числе были заключены договора на аренду компьютеров, а за каждый «липовый» компьютер, мы платили около 10 000руб.). Несмотря на получаемые доходы, а также ежемесячной оплаты собственниками коммунальных услуг, у нашего дома образовались огромные долги за коммунальные услуги перед ресурсниками за свет, воду и отопление. Что касается меня, я ни в коем случае не буду учавствовать в создании ТСЖ и никому этого не советую. Так как для создания ТСЖ мало одного только хотения, необходимо образование, опыт и в конце концов понимание, что такое вообще ТСЖ. Ведь ТСЖ это целая организация, со всеми налогами, договорами, паспортным столом, расчетным центром, диспетчерской службой, аварийной службой в конце концов. Я собственник, хочу, чтоб моим домом управляли профессионалы своего дела. А не приходящие ко мне две домохозяйки, с полным отсутствием понимания по ведению работы ТСЖ, и относящиеся к управлению дома как к хобби. Непрофессионализм - это лишь половина проблемы, вторая кроется в корыстых мотивах Председателя и Правления ТСЖ. Уж очень велики соблазны пустить поток платежей через свой карман.
  15. По спецсчету не согласен. Сами себе создаем головную боль. Господа соседи, у нас дома новые и в ближайшее время - лет 20 точно, в капремонте нуждаться не будут. Более того, спецсчет содержать надо, следить за ним, а как это сделать, когда большинство не платят? Что бы более или менее сумма приличная на капремонт накопилась, лет 200 надо, а при всех инфляционных рисках и этого может быть недостаточно.

×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru