Михал Иваныч

Жители
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Нейтральная

О Михал Иваныч

  1. Скорее всего дело не в поднявшемся шуме . "сегодня запаха не было совсем " это лишь результат того,что обработка ВС (воздушных судов) ПОЖ (противообледенительная жидкость) не проводилась в тот момент или проводилась, но в редких случаях, что связано прежде всего с более благоприятными метеорологическими условиями при обеспечении вылетов ВС. Так что та пауза это временное явление, да и зима пошла на спад, весна идет. А вот когда поднятый людьми шум,действительно возымеет свое действие на разных уровнях власти и она перейдет от болтологии к конкретным действиям , а не констатировать и комментировать лишь факты, вот тогда можно уже говорить -ДА, сбросов загрязнителей НЕТ . . .Хорошо бы конечно сюда подтянуть тяжелую артиллерию в лице ведущих общероссийских каналов ЦТ. А канал "Москва 24" далеко не все смотрят.
  2. Я не сидел сложа руки , и делал все,что смог, но видимо в одиночку, а именно-несколько лет назад я написал в газету "Новые округа" про ситуацию с Ликовой и представил туда сделанные мной фотографии. Суть излагал касаемо сброса канализации в реку из коттеджного поселка Праймвилль. Мне оттуда не ответили .Я так понял,что эта газета имеет в рубрике только хорошие новости , а моя новость -нехорошая. Следующим шагом я написал в ДППиООС г.Москвы , оттуда ответили через месяц и перенаправили в соответсвующее ведомство федерального уровня , которое также ответило , но уже о возбуждении административного дела в отношении неустановленного лица о сбросе канализации. Хотя сразу стали терзать смутные сомнения,какое оно неустановленное, когда все известно и известен источник загрязнения какашками. В общем я жду от этого ведомства конкретных решений в отношении Праймвилля , только скорее всего тема спустится как обычно на тормозах и уляжется сама собой без вердиктов, запретов и ответственностей виновных лиц конкретно и будет все как прежде-плавать какашки в нашей реке. Что касаемо вони от реки в осенне-зимний период (ОЗП) - так это называется в авиации, то могу с высокой долей вероятности подтвердить других участников форума и сказать, что вонь идет от противообледенительной жидкости ,применяемой для облива крыла и оперения самолетов на стоянках или рулежных дорожках для предотвращения обледенения самолетов во время руления и взлета , а с перронов сточные воды попадают в Ликову и от этого такая вонь, да и цвет воды мутный серо-зеленоватый. Далее Ликова протекает через Пенино-Писково и далее через Десну, а там в Десне вроде как буд-то пляж и в жару берега кишат людьми, но они-то несчастные и не подозревают, что река это уже не река, а сточная канава для отходов и разных нечистот, загрязнителей. Кстати , вонь от реки наблюдается постоянно в ОЗП и на протяжении уже многих лет. Рыба в реке давно не живет, лягушек нет в реке. Она стала безжизненная, мертвая. От Реки, что протекает через Марьино, не замечено этой вони, но она и не протекает мимо аэропорта, а имеет исток от пруда в Середнево . . . А наказать это еще полдела, а вот ликвидировать загрязнение и недопущение этого потом, это потруднее будет задача. В общем буду следить за информацией в этом форуме и заодно можно при взаимодействии с властями также упомянуть и про Праймвилль с его какашками в реке снова. Спасибо за внимание.
  3. Это далеко не редкость даже в домах "континентальной" Москвы. А в доме 14 не так давно сделали капремонт коммуникаций : заменили стояки Цо, ГВС,ХВС , батареи внутри квартир ,правда повесили абы как ,никакой симметрии с геометрией не выдерживалось , в подвале тоже заменены трубопроводы. В настоящее время металл труб заметно меньше сохраняет свою целостность ,чем металл советского времени, который прослужил 30 и более лет, хорошо если трубы лет 10-15 прослужат ,то ли металл сам такой, то ли технология изготовления не соблюдается или примеси так влияют , не ясно.
  4. Для Ирины -1968 могу добавить , все, что связано с ситуацией вокруг пары ВИО - Усадьба Филимонки, лично наблюдал с момента, когда геодезисты ходили по территории и делали геосъемку местности внутри и по периметру до сегодняшнего времени. Насчет самой усадьбы, а точнее пожарища и того, что от нее осталось , скажу так - ее выгородили высоченным 3-х метровым забором из зеленого профлиста , также был выгорожен разрушенный учительский домик ( еще в советское время в здании усадьбы была Филимонковская начальная школа 1-3 класса и я в этой школе учился, а во время летних каникул там размещался пионерский лагерь "Юный космонавт " от московского завода "Стеклоагрегат" , директором лагеря долгое время была Григорьева Вера Григорьевна ) также выгорожен аналогичным забором. Внутри самой огороженной территории усадьбы летом устанавливали огромные армейские палатки для организации пребывания детишек в т.н. патриотическом лагере. Фундаментальных построек ВИО там не создало, есть только летний умывальник и туалеты , просверлили скважину , а также сделали сцену для чего-то , периметр весь огородили забором и навешали кучу видеокамер (больше 60 штук ,площадь территории около 55 000 кв.метров ) то ли чтобы подсматривать за постояльцами палаточного лагеря, то ли за местными жителями подглядывать - нет ясности. В общем ничего интересного и дельного там не сделано и сделано не будет. Общался с рабочими, которые там работали на уборке территории , по-наговорили всякого и что расчеты с трактористом -экскаваторщиком, водителем самосвала там велись за наличку и деньги были немалые. По предварительной информации - никаких восстановительно-реставрационных работ в недалеком будущем там вестись не будет , ведь прежде всего это трата денег и больших из бюджета. Проще сварганить палаточный лагерь для малообеспеченных детишек с какой-то видимо очень личной и может корыстной целью и все. Какие будут у вас вопросы- обстоятельно отвечу на то,что знаю. ПС. А насчет выдержки из статьи про . . ."Но мы сняли его кандидатуру с агитацией в пользу Саблина " . . ., а вот это они зря сделали.