Moskovsky

Супермодераторы
  • Публикации

    126
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

Все публикации пользователя Moskovsky

  1. Сижу вот я значит в теплом помещении. Еда, чай, кофе, шоколад - все есть. Вроде и делать особо нечего, а отлучиться не могу. И это меня приводит в ярость. Почему? Потому, что мои товарищи, мои соседи, мои друзья мерзнут у супермаркета "Я Любимый", собирая подписи за строительство станции метро в Московском ну и еще по паре вопросов. И никто им не помогает, ни народные избранники в лице депутатов, ни кто-либо еще иной из тех, кто по сути-то своей наши слуги. "Наши" - в смысле народа слуги. Подгоняемый чувством легкой нелюбви к этим самым представителям народных слуг и дабы скрасить свой досуг (в рифму, да)... решил дать им (слугам) небольшого пинка. Что, собственно, очень несложно - ибо работают эти самые слуги не самым ответственным образом. Итак, ловим представителей Совета Депутатов Московского на лжи в формате "заднее число". Ну и ловим, ясен красен, с "поличным". Смотреть лучше без звука, так как последний мешает "вдумываться". PS Кстати, когда развлекался с созданием этого видео, сам того не ожидая, заметил, что объявления о встречах Главы администрации поселения Московский с жителями также публикуются "задним числом". Сначала - встреча, а потом информирование граждан о том, что встреча состоится. Будет время - запилим еще один видосик! И знамо дело с фактурой, никаких голословных утверждений...
  2. Московский - это не Москва. Я не про территориальные понятия. Тут законы Москвы еще не действуют. Тут можно и алкоголь паленый с сигаретами продавать, и объекты незаконной торговли содержать... В Москве такое возможно? Возможно. Но очень недолго на одном и том же месте или очень-очень тихо, шарахаясь от каждого шороха. А тут - годами, в открытую и напоказ.
  3. Я, к примеру, присутствовал на одной из встреч жителей с администрацией и сам слышал, как сотрудник администрации в модной фирменной жилетке и абсолютно не скрываясь, громко инструктировала другого сотрудника в "штатском", дескать "если вот та активистка начнет говорить это, то ты типа как местный житель, встань и скажи вот так...". И, кстати, значительная часть присутствовавших идентифицирована мной по фотографиям как "общественные советники". И, кстати (третий раз, да) , Вы, Kseniy , на том самой встрече (про пожары дело было) с администрацией я так понимаю были.
  4. Игра 24 июня! Футбольный клуб Первого Московского Города-Парка — #ФКПМ сразится с футбольным клубом «Экстрим». Предстоящий матч является 1/2 плей-офф Первой Лиги «Urban Cup». Встреча состоится 24 июня, в 15.50 и продлится примерно до 17.00. Место проведения матча — поле «Мячковский» (Мячковский бульвар, дом 7к1). В этот же день и на этом же поле состоится финальный матч (определятся первое и второе место, начало в 19.35), а также матч за третье место (начало в 18.20). Искренне желаем игрокам спортивной удачи и приглашаем всех неравнодушных жителей Первого Московского поддержать нашу команду!
  5. Буквально вчера открыл для себя футбольный клуб "Первый Московский". Посетил несколько игр. Принял решение создать эту тему, закрепить ее и публиковать в ней расписание игр. Скажу честно: от футбола я сам очень далек. Тем не менее, наблюдать за играми #ФКПМ действительно интересно - даже тем, кто совершенно "не в теме". Во-первых, играют люди, которых ты чуть ли не каждый день встречаешь во дворе своего дома. Во-вторых, в отличие от сборной России наши соседи играют не за деньги, не за спортивные машины и не за внимание фотомоделей, а за футбол - и на "духе", на "атмосфере" игры это отражается. В-третьих, это не дворовая команда, а полноценный футбольный клуб. Хожу по мере сил на матчи сам и приглашаю всех соседей. Вход свободный, бесплатный. В отличие от все-той же сборной России - голы точно увидите. Без голов - не бывает (ну или почти не бывает). Итак, ближайшие игры: 1). Футбольный клуб Первого Московского Города-Парка — #ФКПМ сразится с футбольным клубом «Сассуоло». Предстоящий матч является 1/4 плей-офф Первой Лиги «Urban Group». Встреча состоится 17 июня, в 13.00 и продлится примерно до 15.00. Место проведения матча — поле «Мячковский» (Мячковский бульвар, дом 7к1). Update! Победа команды Первого Московского со счетом 5:0 2). Футбольный клуб Первого Московского Города-Парка — #ФКПМ сразится с футбольным клубом «Санта Клара». Предстоящий матч является 2-м туром Открытого Летнего Кубка «Urban Cup». Встреча состоится 18 июня, в 18.30 и продлится примерно до 20.30. Место проведения матча — поле «Ломоносовский» (Ломоносовский проспект, дом 21). Update! Победа команды Первого Московского со счетом 3:0
  6. «Желтый» уровень опасности из-за сильного ветра будет действовать в Москве и в четверг, 22 июня. По словам столичных синоптиков, скорость ветра составит 17 метров в секунду, что потенциально опасно для здоровья и имущества горожан. Еще более негативный прогноз объявлен в Костромской, Тверской и Рязанской областях... Источник
  7. И, таким образом, интрига оказалась полностью раскрыта. Фамилии будущих депутатов от ТиНАО В Госдуму и Мосгордуму стали известны.
  8. Дорогие друзья! Нельзя вот так с саженцами сирени обращаться. Бросили, забыли, саженца засохли. Найдите и отругайте виновных! Во-вторых, почему у всех - так: А на площадке между 6 и 7 подъездом по улице Бианки, дом 11 - вот так? Уж не наша ли сирень, с первой картинки там гниет? Посадите уже что-нибудь здесь!
  9. До вчерашнего дня в Первом Московском функционировали три продуктовых магазина - "Я любимый", "Продукты из Армении" и продуктовый магазин на улице Никитина, дом 8. На днях открылся еще один маленький продуктовый магазин на Никитина, 16. Сам пока не был, но в любом случае инфраструктура ПМГП явно развивается.
  10. Итак, ровно месяц назад (сегодня-завтра выходной, а в понедельник как раз будет ровно месяц) в этой теме состоялась занимательная полемика. Вы можете эту полемику почитать сами выше. Так вот, "защитница" Центра спорта "Московский" Teleдевушка - заявила буквально следующее- Центру Спорта в плане госзакупок скрывать нечего и в ближайшее время на официальном сайте будет опубликован список всех госзакупок. Цитата: Прошел ровно месяц, что явно больше, чем "ближайшее время" для такой нехитрой операции, как выполнить обещание и опубликовать на официальном сайте Центра Спорта список госзакупок. Как и следовало ожидать, никакого списка госзакупок, которых "скрывать нечего" на сайте Центра Спорта не появилось (принтскрины, конечно же, имеются). В связи с этим хочу уточнить - как там в Центре Спорта этот вопрос продвигается? Сколько месяцев или лет еще ждать "ближайшее время"?
  11. Трэш продолжается! Если ранее в составе избирательных округов были указаны конкретные дома и конкретные депутаты, "отвечающие" за работу с жителями этих домов, то теперь на официальном сайте администрации от такой практики решили отказаться. Наверное, чтоб совсем было непонятно кто и за что отвечает... Теория управляемого хаоса (масштабом, правда, помельче, чем в оригинале). Жителям зачем границы избирательных округов, хитрые вы наши? Житель должен зайти на сайт, найти свой конкретный дом и найти конкретного ответственного депутата. Примерно вот так стало. Ни слова, ни про Град, ни про ПМГП.
  12. В субботу и воскресенье, 17 и 18 июня, в Москву придет долгожданная летняя погода — синоптики прогнозируют температуру воздуха до 23 градусов по Цельсию. В субботний день воздух в столице прогреется до 21 градуса. Ветер будет дуть северо-западный со скоростью от пяти до десяти метров в секунду. В воскресный день теплая погода продолжит радовать горожан — столбики термометров зафиксируют показатель в 23 градуса выше нуля, сообщает «Гидрометцентр». Ветер будет северо-западного направления со скоростью от трех до восьми метров в секунду. Отметим, что в оба дня осадков не ожидается. Источник
  13. Это не чужие деньги. Заполнить декларацию и вывесить ее и на всеобщее обозрение, и на всеобщее обсуждение, и на общественный контроль - это требование федерального законодательства, в том числе к депутатам и сенаторам. Запрет совмещать госслужбу и бизнес - это тоже требование закона. И даже как-то неудобно говорить, что они сами это федеральное законодательство и пишут.
  14. А я вижу в этом не финансовый аспект. Под "редизайн сайта" можно полгода "красиво списывать" безответственность в плане выкладывания видео заседаний Совета Депутатов, выкладку решений Совета, махинации с публичными слушаниями задним числом (проведение и оповещение) и так далее.
  15. А мы, в Московском, и не знали... Или ТиНАО - не Москва?
  16. Как автор комментария заявляю, что "цинизм" в моем комментарии отсутствует начисто. Признаю элемент злорадства, что подозреваемый попал на видео и после этого состоялась его поимка. Ибо "вор должен сидеть в тюрьме". На подобный жаргон именно в данном случае, скажу вам по секрету, имею право))) Ну и в качестве маленького бонуса: подозреваемый был не один. Их было двое. Минимум - двое. Может и трое, но я вижу на видео "работу" именно двойкой. Кто второй - говорить вслух не могу. Но на момент выхода из автобуса у исполнителя кошелька при себе уже не было. На видео все очевидно - кто понимает, тот поймет. Кстати, профессиональный уровень очень низкий. "Прокол" не только на камере, но и еще на паре моментов.
  17. В среду, 14 июня, в столичном регионе сохранятся дожди и грозы. Температура воздуха днем поднимется лишь до плюс 16 градусов. Ночью столбики термометров покажут отметку в плюс 10 градусов. По сообщению синоптиков, в столице по-прежнему ожидаются дожди и грозы. Ветер будет дуть западный, до 10 метров в секунду. Атмосферное давление составит 734 миллиметра ртутного столба, передает Гидрометцентр. Источник
  18. Проблемы быдла (я о себе прежде всего) элиту не волнуют. Тем, кто на госслужбе (с налогов, которые мы платим) зарабатывает полторы-две сотни тысяч рублей в месяц (согласно заполненным декларациям) никогда не поймут тех, кто живет на 20 тыс. рублей в месяц да еще и чешет за ними по 1,5-2 часа в конец из Московского в "Старую Москву" на "перекладных". Кстати, есть смысл предать огласке, что за "административные порталы" убрали объявление про метро. Народ должен знать своих героев.
  19. Лошара. Ширму с собой взял, а обнести прекрасную даму и лопатник грамотно подрезать не смог.
  20. Большинство жителей Москвы, чьи дома попали в предварительный список программы реновации, поддержали обновление жилого фонда. Об этом сообщила пресс-служба Всероссийского центра изучения общественного мнения, ссылаясь на проведенный опрос. - Жители зон реновации высказываются еще более единодушно: более трех четвертей - 80 процентов - поддерживают программу реновации жилья, 71 процент ожидают улучшения условий жизни в результате участия в ней, - уточнили в пресс-службе. Отмечается, что практически все жители Москвы знают о существовании и проведении данной программы. Никогда не слышали о ней только два процента населения Москвы. А 54 процента горожан самостоятельно интересуются темой. СПРАВКА О способах голосования за включения домов из предварительного списка в окончательный знает большинство жителей пятиэтажек. Более широкую известность получил портал проекта «Активный гражданин» - 83 процента осведомленных горожан. А о том, что свое мнение можно высказать в офисах центра государственных услуг «Мои документы» знают 80 процентов собственников жилых и нежилых помещений в «хрущевках». Подробная информация по результатам народного опроса размещена на официальном сайте ВЦИОМ. Напомним, что голосования «за» и «против» включения домов в списки реновации стартовало в Москве 15 мая. До окончания опроса осталось два дня. Принять участие в голосовании можно до 15 июня. Источник
  21. Готов поучаствовать.