Перейти к содержимому

Ульман

Жители
  • Публикации

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Нейтральная

О Ульман

Контактные данные

  • ICQ
    0
  1. А у меня при таком раскладе дача в Москве получается. Если вспоминать, как аналогичные события в Южном Бутове развивались - перспектива не особо позитивная :huh:
  2. Мож опорный?.. В Москве у меня очень похожую пристроечку соорудили в качестве крылечка для УПМ.
  3. Вот +1000 с первой по последнюю позиции! Но уже хорошо, что хоть по русски понимают, это маленькие шансы на победу да оставляет. Многие просто связываться не желают, знают, что при конфликте с такими же, только по старше легко на нож напороться. Неплохо бы этим многим определиться, хотят они быть терпилами, принимать их культуру и понятия, под них подстраиваясь, и как верно подмечено Gastello, утонуть в говне, или не побояться (не постесняться) всего лишь сделать вежливое замечание, не более.
  4. Я вообще к чему все это писал... Что бы взрослые люди не особо тешили себя иллюзиями. Не будет здесь возбужденно уголовного дела ни висяком, ни в отношении лиц. Будет ОТКАЗНОЙ. Все можно, найти можно, а вот наказать по закону, получается, после этого можно не всех. На счет количества заяв, честно говоря не знаю, так как с оперативной обстановкой ОВД "Московский" не знаком, а в Москве мне известно множество контор заваленных висяками - одним больше, одним меньше, погоды не делает. Все к этому привыкли и ссылаются на социальный фактор и пр. (дескать, вот ЦАО - там уровень жизни другой, а у нас спальный район с общагами, одна пьянь да рвань - все голодные и злые). От сюда вывод, что уплатой налогов безопасность себе особо не обеспечишь, надо что-то сверху накидывать. Я так вижу на форуме множество идей произрастает: и ограда и КПП и охрана и видеонаблюдение, что в итоге разбивается о нежелание других наших соседей за это платить. А безопасность, в конечном счете, это такой же продукт, за который, при желании получить его качественным, надо платить.
  5. Да писать то никому ничего не мешает. Являться на допросы и иные следственные действия по заведомо бесперспективному уголовному делу, то же ничего потом мешать не должно. А оно по любому бесперспективное. Раз номер прикручен намертво, значит рамка скорее всего там же где и номер, то есть в близлежащих кустах, куче строительного мусора или зарыты у фонарного столба. А следовательно ее никто не похищал (примерно такая же разница, как между кражей автомобиля и угоном автомобиля (поездка вопреки воле собственника без цели хищения, ради покататься), вот только рамка от номера - это не автомобиль. Безусловно гос.номера похищают и для других целей и обращаться по этим фактам в милицию нужно обязательно и незамедлительно, что бы потом к какому-нибудь, например, грабежу совершенному на т.с. с использованием ранее похищенного у Вас номера не прикрутили. Я же говорю о конкретной схеме отжимания бабла у иногородних за пропавшие гос.номера.
  6. Я могу написать еще больше, а что касается оплаты при получении гос.номера, так это гос. пошлина, но никак не покупка Вами двух металлических табличек у сотрудников ГИБДД. Проще говоря вы не являетесь собственником этих табличек. И то, что вам предстоит оплатить госпошлину - это ни что иное, как упущенная выгода (убытки), но не реальный (положительный) материальный ущерб (только такой ущерб определяющийся стоимостью изъятого имущества, является квалифицирующим признаком ст.158 УК РФ). Если бы имели место обман или злоупотребление доверием, то можно было бы квалифицировать по ст.165 УК РФ, но эти признаки так же отсутствуют.
  7. Все проще и очень грамотно построено на несовершенстве Российского законодательства. Номера снимают не московские и не областные, а из дальних регионов с расчетом на то, что владельцу автомобиля в скором времени уезжать. Владелец сначала узнает, что в местном МОТОТРЭР ему гос.номера вернуть не смогут и что ему необходимо обратится в МОТОТРЭР по месту постановки на учет транспортного средства. И тут автовладелец понимает, что ехать ему в этот самый МОТОТРЭР по месту регистрации минуя бесчисленное количество гаишных пикетов на трассе, и на каждом он будет остановлен и предстоит ему разбор полетов, почему он управляет автомобилем без гос. номеров. Что бы перестраховаться, автовладелец естественно пишет заявление в местное ОВД (нужно ему хоть какое-то подтверждение того, что у него похитили гос.номера). Уголовное дело возбуждать там не будут так как состава преступления это деяние не образует (мелкое хищение, себестоимость гос. номера менее 1000 рублей). Но и постановление об отказе в возбуждении у.д. сразу не вынесут, у них на то 10 суток имеется. А уезжать надо срочно. И тогда приходится звонить автовладельцу по номеру телефона на оставленной под дворником записке. Телефоны эти обычно включены и там никто не стесняется общаться, просят положить определенную сумму на счет за информацию о номерах. Сами номера чаще всего спрятаны в радиусе 100 метров от места парковки автомобиля, о чем положившему на счет деньги достоверно сообщается жуликами с указанием всех ориентиров. И даже после того, как деньги уплачены, здесь напрочь отсутствует состав преступления: это не вымогательство (никто не угрожал применением насилия, распространением сведений порочащих потерпевшего; повреждением или уничтожением имущества так же никто не угрожал), это не мошенничество (никто ни кого не обманул и не злоупотребил доверием - просто человек, случайно нашедший скрученные номера вернул их за вознаграждение), ну и тем более это не кража по причинам указанным ранее.
  8. Что за должность такая, помощник начальника ОВД?
  9. А я жил в одном замечательном московском дворе. И в подъезде моем никогда не было ни консъержа, ни охраны, не был двор огорожен, и участкового я тоже там не видел, хотя в этом самом подъезде и находился опорный пункт. Одним словом чистый такой был двор, интеллигентный, соседи уважали друг друга... И вот около 5 лет назад этого самого участкового, которого я никогда не видел, то ли проводили на пенсию, то ли перевели в другой УПМ, а вместо него появился новый - активный такой, который и ходил каждый день, и визитки свои всем раздал. Да вот беда, с тех пор появились в подъезде те, из-за которых мой уважаемый собеседник не любит ходить на рынок. Лифт как-то сразу начал использоваться в качестве отхожего места, из окон выливаются помои, но самое главное - в моем подъезде никогда не варили мак, а теперь вот варят, и жена моя почему-то стала бояться одна в этот подъезд заходить. Оно, конечно, может оказаться просто совпадением, да только существующая ныне оценка деятельности милиции с так называемым "нарастающим итогом" дает основания предположить, что участковому вполне может оказаться выгодна криминализация обслуживаемого им участка. Так что без них возможно и не так все плохо?
  10. Ужасы нашего ГМ

    Конкурс детских поДДелок - это сильно :lol2:По моему на лицо ст. 150 УК РФ. И куда смотрит милиция?
  11. Футбольная команда Града Московского

    А вот с этого места хотелось бы поподробнее, кому заносить то если команда таки соберется?
  12. Футбольная команда Града Московского

    Господа спортсмены и физкультурники! После многочисленных и, прямо скажем, безуспешных попыток расшевелить Вас и собраться побегать с мячом, не оставляю эту идею. Итак на сегодняшний день мы имеем группу из 5 желающих: JKTU84, Александр138, Kapus78, Reksik и, собственно я. Желающие желают побегать с мячом в один из ближайших выходных дней (30 или 31 октября). Бегать желаем на коробке в Граде. Давайте наконец сделаем это! Я в Вас верю! Найдите 1,5 часа свободного времени, соберите остаток воли, оторвитесь от мягких диванов, голубых экранов, заветного пива и любимых жен, ненадолго оторвитесь! Вас же здесь много было желающих? Организацию и состыковку беру на себя, так что пишите в личку, желательно мобильный указывать. Ну а если не соберетесь, то будем впредь играть впятером (не знаю как, но из принципа будем!) и никого больше не возьмем в свою песочницу, даже если будете умолять на коленях.
  13. что есть МОБ? Милиция общественной безопасности?

×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru