Перейти к содержимому

Мамик

Старожилы
  • Публикации

    5 328
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    7

Мамик лидер 4 ноября 2015

Мамик имеет лучшее содержимое

Репутация

388 Выдающаяся личность

9 подписчиков

О Мамик

  • День рождения 30 марта

Контактные данные

  • ICQ
    0

Общая информация

  • Пол
    Женский

Посетители профиля

1 891 просмотр профиля
  1. Проблема в том, что конкурс на две с лишним сотни миллионов выиграла одна организация, а работы ведутся другой конторой. Та, которая выиграла контракт на укладку асфальта и бордюрного камня, почему-то не может или не хочет это делать. Какой смысл тогда в торгах? Как такое вообще возможно? Опять же, цену госконтракта мы знаем, а сколько платят субподрядчику (армянским бригадам)?
  2. Это после звонка в префектуру (очередного) приехала администрация в лице Фоминовой Анастасии Сергеевны. Сказала, переделают, если найдут 100 тысяч. Найдут, никуда не денутся. С бульваром хуже, но будем писать и ходить, пока не исправят.
  3. Есть такое понятие - перечетная ведомость. Трижды запрашивали у Администрации. Они не знают, что это такое. Инициативная группа, похоже, тоже. Слово в слово повторяют за Администрацией: "Деревьев будет посажено много".
  4. Ни разу не считаю квартиру в 150 метров "нормальной" . Толкаться с взрослыми детьми на общей кухне ( а дети растут быстро, поверьте), пусть даже и в 25 метров, не комфортно. У них своя жизнь. 20 человек гостей вполне помещаются на даче. Это в деревне проще выживать большими семьями. Опять же, такую квартиру и сдавать невыгодно, и продать тяжело. Купить 150 метров и тратить 4 часа на дорогу 5 дней в неделю? Лучше "ненормальная", но у метро. И от элитности у нас только ценник в платежке. В по-настоящему элитных домах жители бульвары в асфальт не закатывают. Жителям наших "элитных" квартир тупо не хватает денег, чтоб их содержать, отсюда и весь сыр-бор. Будет компания, которая предложит 15 рублей, будут за неё агитировать. Не вникая в нюансы. Опять же, объявлен конкурс. Что мешает тем, за кого агитируют, в нём участвовать? Зачем стулья ломать? Кстати, интересную схему КИ придумал для конкурса. Вот дом: https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/management/8843573/ В сентябре 2014 года объявлен конкурс по выбору УК. Цена лота 10 712 806,85. Список дополнительных работ от админов на сумму 535 640,34 (5% от тарифа). КИ на конкурс не выходит, побеждает УО "Ваш дом" (генеральный директор - Киров Тимур Миронович), которая предлагает стоимость допработ на сумму 2 142 561,37 (20% от тарифа). Но подписаться на допуслуги недостаточно, надо их выполнять. С этим сложно, поэтому уже через полгода, в мае 2015 в доме проводится ОСС, в результате которого жители голосуют против УО "Ваш дом" и за "КИ", директор тот же, Киров Тимур Миронович. Тариф - неизвестно, но за 16-ый год Капитал-Инвестом начислено побольше, чем цена лота на конкурсе, 11 282 740.35. Обещанные кем-то допработы? Нет, не слышали. Протоколы и договор - внизу страницы по ссылке. Нет, святых не бывает.
  5. Почитай, домоуправы обсуждают, в том числе и этот нафиг http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=60&t=730&sid=a535a3876f27d3384d94a20b767997aa&start=10
  6. При чем здесь , на самом деле, лишь ПП № 75 http://base.garant.ru/12144905/ Организатор конкурса обязан определить тариф, в данном случае 36,91, он окончательный и корректировке не подлежит представить перечень обязательных работ с ценой представить перечень дополнительных работ с ценой Выигрывает конкурс та управляющая компания, которая за те же деньги, в рамках тарифа, возьмется выполнить больше из списка допработ.
  7. Зачем? На всё будет хорошо проектировщики повлиять не могут. Они свою работу сделали.
  8. Забавное фото. Грязь - это то, что осталось от нашего бульвара. Но, видимо, мало заасфальтировали. Тень на фото - от знака, запрещающего парковку на "пожарном квадрате". Радужная, 21.
  9. "Переговоры" с Администрацией ведем по поводу этого двора с 15-го года. Просили: не делать парковку по периметру площадки, поскольку эта территория используется не только жителями 21 и 25 дома, но и домов 19/1, 19/2, 13/1,13/2, у которых, кроме асфальта, ничего нет. Позавчера по этому вопросу были в Администрации. Как об стенку горох. Сегодня позвонила на горячую линию Префектуры ТиНАО. Через час на месте был представитель Администрации поселения (Михаил Куделин). Итог: обещал донести до Администрации наши требования (в который раз?), сам на месте ничего решить не может. Вопрос на контроле в Префектуре. Узнала интересное, оказывается жители 19-го дома сами отказались от детской площадки (на том месте, где арка и проход к Дикси и Пятерочке), в свою очередь представитель Администрации с удивлением узнал, что там теплосеть с водовыпуском, нет, он знал, что на сетях нельзя, но думал, что жители просто отказались в пользу парковок. Телефон горячей линии (499)-652-61-05. Если работы будут продолжаться, звоните. В Префектуре знают, что делать парковки вплотную к детским и спортивным площадкам нельзя. Правда, Михаил сказал, что они там кусты посадят (хотя песком засыпают явно под асфальт), но если еще и кусты, то какой смысл в этом безобразии?
  10. По задумкам "дизайнеров". А давайте передвинем бульвар? А давайте. Бульвар находится на территории общего пользования, не включенным в придомовую территорию. Откуда такое отношение к чужой собственности? Или по просьбам перемежевание проведут? А потом возмущаются тем, что рубят лес, засыпают речку. Впрочем нет, возмущаются другие, те, которым не всё равно. Но это ладно. Тут еще другое. Бульвар расположен так, как расположен, не по чьей-то прихоти, под ним объект капитального строительства, теплосеть с водовыпуском. Передвинете и будете сажать деревья над трубами, а игровой комплекс, что уж там, прям на теплоузле. Изначальный проект госэкспертизу прошел, а это трэш какой-то, а не благоустройство.

×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru