ПрезиДЕНТ

Людмил

Старожилы
  • Публикации

    346
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Нейтральная

1 подписчик

О Людмил

Контактные данные

  • ICQ
    0

Посетители профиля

214 просмотра профиля
  • Tnb

  1. Отписались: Как я поняла к АО "ОЭК" Радужная не относится, поэтому свет может гореть круглосуточно. 2140_001.pdf
  2. А почему у нас в Граде уже который день подряд горит уличное освещение?
  3. Этот кошмар и рано утром не выключают. Остальные светофоры (на Атласова, основной при выезде на Киевку) горят желтым и только в Граде два бестолковых светофора даже на ночью не выключают.
  4. Изменения автобусных маршрутов при вводе станции метро Тропарево
  5. Налог на имущество уплачивается на основании налогового уведомления, полученного из налогового органа. Нет уведомления - нет налога. Но с 1 января 2015 г. вступает в силу 52-ФЗ от 02.04.2014, которым предусмотрено самостоятельное сообщение физлицами в налоговые органы о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в налоговый орган по месту жительства либо по месту нахождения объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими (п.2.1 ст. 23 НК РФ). Такое сообщение с приложением копий правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов представляется в налоговый орган однократно в срок до 31 декабря. Еще следует обратить внимание на ст. 52 НК РФ о том, что "исчисление суммы налога производится начиная с того налогового периода, в котором была исполнена эта обязанность." (действует до 01.01.2017). И на п. 3 ст. 129.1, действующего с 01.01.2017 "Неправомерное непредставление (несвоевременное представление) налогоплательщиком - физическим лицом налоговому органу сообщения, предусмотренного пунктом 2.1 статьи 23 НК РФ, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортного средства, по которым не представлено (несвоевременно представлено) сообщение". В переводе на русский, если Вы сообщите в налоговую о своей недвижимости (транспортном средстве) до 31.12.2015, то налог Вам насчитают за 2015г. , а штрафные санкции за несообщение будут действовать с 2017 г.
  6. к сожалению, позиция МФ РФ предоставлять вычет только с года получения права собственности.
  7. Скачивайте программку с сайта gnivc.ru Если появятся вопросы,отвечу.
  8. При заполнении с помощью программки ГНИВЦа, Вы можете указывать реальную сумму, а программка сама Вас поправит и укажет Вашу долю - 1 млн.руб.Это по строке 110 Сумма фактически произведенных расходов...но не более предельного размера .. По строке 090 Доля (доли) в праве собственности ... у Вас будет 1/2 - если Вы с супругом покупали.
  9. Порядок общий. Если сами идете в налоговую несете оригиналы и копии(последние там и оставляете), если по почте ценным письмом - копии. Заверять не надо. Если через ДМС, то копия договора ДМС и копия платежки (или кассового чека) об уплате страхового взноса по договору ДМС.
  10. Это называется социальный налоговый вычет и заявляется при подаче 3-НДФЛ. Документы: договор с лечебным учреждением, корешок приходника, платпоручение или кассовый чек о перечислении денег и самое главное - справка из медучреждения для налогового органа, где будет указан код: дорогостоящее лечение или как в Вашем случае недорогостоящее, если за супругу оплачивали - копию св-ва о браке. Максразмер вычета 120 т.р. Гляньте ст. 219 НК РФ.
  11. Если право собственности 2014 годом, то каждый имеет право на 2 млн.руб. Что касается подлинников-копий при сдаче в налоговую документов, все зависит от конкретного налогового инспектора, нек0торые вообще подлинники не смотрят.
  12. Вот это и будут Ваши документально подтвержденные расходы.
  13. Есть расписка о получении денежных средств по переуступке?
  14. На "тело" кредита у Вас есь платежки о перечислении денежных средств на оплату стоимости квартиры. Обычно в договоре купли-продажи квартиры указано, что за счет кредитных средств и тогда приложить кредитный договор.