Перейти к содержимому

kurs005

Супермодераторы
  • Публикации

    2 803
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    92

kurs005 лидер 9 октября

kurs005 имеет лучшее содержимое

Репутация

2 104 Выдающаяся личность

11 подписчиков

О kurs005

Контактные данные

  • Сайт
    http://upravdom_msk.livejournal.com
  • ICQ
    0

Общая информация

  • Пол
    Мужской
  • Местоположение
    г. Московский, мкр. 1
  • Интересы
    Защита прав потребителей

Посетители профиля

2 567 просмотров профиля
  1. Не-не, тут все работает по-другому! Вы пишете пустяковую жалобу на учреждение куда нибудь в сторону Префектуры или Правительства г. Москвы и уже вечером его руководитель звонит Вам с персональным отчетом. По телефону он толкает речь как тяжело живется местным ... (подставить нужное), вспоминает былые подвиги. В процессе этой речи у Вас вырабатывается чувство вины, Вы начинаете понимать, как были неправы, когда побеспокоили такого важного человека и оторвали от важных дел. После того, как покраснеют Ваши уши и Вы устанете слушать истории о былых подвигах, Вы благодарите и заканчиваете разговор. После этого понимаете, что на Ваш вопрос так и не ответили, а писать новую жалобу как то не с руки, ведь Вам позвонил САМ!!! p.s. Проходит пару месяцев, Вы решаете напомнить о проблеме еще одним пустяковым заявлением (или даже постом на форуме), и все начинается сначала! :)
  2. Да, за мной водится! Но как говорится, лучше перестраховаться. Спасибо за конструктивную критику! :)
  3. Какой завуалированный намёк! Незаинтересованное лицо сразу бы указало ссылку на дело и привело бы Вам определение арбитражного суда: Что в УК "СоМ" все такие правильные, что даже квитанцию об уплате пошлины "забыли" приложить? А Вы наводите тень на плетень! И попробуйте после этого сказать, что Вы не имеете никакого отношения к УК "Союз-Московский"!
  4. Продублировал мнения форумчан в посте За депутата С.М. Писчикова отвечают его избиратели и коллеги Впрочем, есть и дополнения, которые считаю необходимым продублировать здесь: Факт 2. Мне персонально на следующий день после поста позвонил Глава поселения и разъяснил, что у него никаких мер воздействия на нерадивых депутатов не имеется, а также хотел назвать причины, по которым депутат не считает нужным отвечать. Я поблагодарил Главу поселения за персональный звонок и быструю реакцию, обратил внимание, что с депутатом ничего делать не нужно, я об этом и не просил. А просил я сообщить причины неготовности ответа, о чем в официальном ответе не было сказано ни слова. Впрочем, причины мне захотели назвать в разговоре, но после слов "депутат не считает нужным отвечать" я их даже слушать не захотел. Свои впечатления о звонке публикую с разрешения Главы поселения. В итоге: Главе поселения Чирину В.Ю. респект за внимание к проблеме и персональный звонок. Факт 3. Хороший знакомый, проживающий в Граде, мимоходом сообщил, что обращался к депутату Писчикову С.М. по ряду вопросов в интересах жителей многоквартирного дома, и депутат очень внимательно отнесся, разъяснил ньансы законодательства и переслал образцы документов. Думаю, этот факт депутат Писчиков С.М. может включить в отчет за 2017 г., если конечно посчитает нужным его составить. Понимаю, что пересказы разговоров с другими людьми (пусть и с их согласия), не вполне уместны и начинают напоминать мыльный сериал. С другой стороны, через полгода начнется избирательная компания, допускаю, что многие депутаты захотят переизбраться и хотелось бы быть готовым к новым "сказкам" и знать, какие вопросы задавать по предыдущему периоду их депутатства, в т.ч. и по результатам работы.
  5. Ну что Вам сказать? Нужно или махнуть рукой, или, засучив рукава, попытаться навести порядок. Мой дом ремонтируют вместе с Вашим в рамках одного контракта. Можете прийти и посмотреть, как сделали нам! ;) Вот ссылка на карточку контракта. Срок окончания работ: 24 августа 2017 г. А на дворе... октябрь 2017 г. И акты выполненных работ в карточке контракта... ОТСУТСТВУЮТ!!! А это значит, что можно смело жаловаться в Федеральную антимонопольную службу на нарушение закона о госзакупках. Заявление подавать будете? ;) Еще можно проверить работы и направить заявление в местную администрацию, ну и естественно депутатам! Вот смета на работы скачать Скачали, распечатали, прошли по подъезду с карандашом и отметили, что сделано, что не сделано. После этого через электронную приемную администрации подаете заявление о том, что работы согласно муниципального контракта выполнены не в полном объеме и некачественно. А потом... включаете секундомер и ждете реакции! :) :) :)
  6. Связи нет. За капремонт платежи идут Региональному оператору. А этот ремонт оплачивает администрация из бюджета поселения.
  7. Полагаю, работы выполняются по муниципальному контракту, в котором должна быть смета. Вы можете пожаловаться в администрацию на невыполнение работ подрядчиком. Или, зная как работают местные чиновники, сразу в правительство Москвы на неисполнение работ по контракту. Желательно, взглянуть на фото, чтобы сказать что-то более конкретно.
  8. Не-е, Писчиков точно не придет! Забоится вопроса: "Почему отчет о работе за 2016 г. не отправил?"! И Мещерякова вряд ли придет! Думаю, её тут же затроллят активисты из ПМГП. Ну и я могу пару вопросов задать об эффективности контроля депутатов за освоением бюджета на примере благоустройства площади перед ДК. Что касается новых кандидатов, то, полагаю, за 5 лет выросла уже достойная смена. Даже на этом форуме уже списки составлялись! ;) Также нужно учитывать заселение ПМГП жителями Москвы, которых крайне удивляют местные порядки. Еще есть информация, что основные партии по десятку кандидатов запустят.
  9. Ок. Значит уже исправили. Но проблемы с доступом были.
  10. Да, все так! Тем удивительнее сам факт появления данных материалов на сайте! Редактор просмотрел? Или это "внутреннее" исследование кто-то решил запостить? :)
  11. В этом году праздновали 5-летний юбилей присоединения территорий Московской области к Москве, которые образовали Троицкий и Новомосковский административные округа. Власти обещали малоэтажную застройку, комфортное жилье и транспортную доступность. Жители, переехавшие в "Новую Москву" получили отличный результат (в том смысле, что он сильно отличался от обещаний) и начали обсуждать свои проблемы на форумах. Сайт cian.ru подготовил отличный обзор "Что не так с Новой Московой?" в котором не только расписал проблемы, но и привел мнения местных жителей, процитировав их с различных ресурсов. Классная работа! Но! Проходит менее двух суток, и что мы видим? По адресу новости: https://www.cian.ru/stati-chto-ne-tak-s-novoj-moskvoj-274049/ мы видим: Новость удалена! Почему? Кому-то помешала? Что не так? Жителей лишают доступа к информации? Хорошо, Гугл все помнит! В том числе и то, что такая страница вообще была на сайте cian.ru: Ну вот, заинтригованы?! Вот текст той новости: "Что не так с Новой Москвой?"
  12. При этом самолюбие у депутатов такое, что вот они на пару месяцев во время избирательной компании вспомнили о жителях, встретились с ними, собрали голоса, стали депутатами и адью на пять лет! Даже элементарные просьбы рассказать о своей деятельности воспринимаются в штыки и игнорируются. Кандидаты обещали, получили поддержку жителей и стали депутатами! И, такое впечатление, воспринимают это как индульгенцию на пять лет: делай что хочу, спроса никакого! А у меня позиция другая: Елы-палы, я -- избиратель! И избранный депутат обязан представлять жителей и защищать их интересы. И обязан отчитываться о проделанной работе! Ежегодно, а лучше ежеквартально, а еще лучше ежемесячно! Но у нас ведь чудо-поселение! И чудо-депутаты! Можно избраться, задрать нос и посылать на "личный прием" всех недовольных жителей!
  13. Вот у меня подборка постов про незаконные палатки около псевдоЗАГСА: май 2016 г. Незаконную палатку около бассейна (мкр. 1 #Московский) скоро уберут? Около псевдоЗАГСа (мкр. 1 #Московский) демонтировали палатки. Строят что-то еще? июль 2016 г. Когда демонтируют самовольные пристройки к торговому центру 22Б в мкр. 1 г. Московский? Паззл сложился или новые ответы о постройках около псевдоЗАГСА д. 22Б мкр.1 август 2016 г. [Видео]: новые незаконные палатки на канализационных люках около псевдоЗАГСа (мкр.1, д. 22Б) Новые заявления по незаконным палаткам около псевдоЗАГСа (торговый центр д. 22Б). Уже не смешно! :) В итоге после года подачи мной заявлений, местные чиновники отчитались, что оказывается в поселении есть незаконные объекты торговли: Местные чиновники выявили незаконные объекты торговли... спустя год! И после дюжины моих заявлений!

×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru