kurs005

Супермодераторы
  • Публикации

    2 656
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    76

kurs005 лидер 16 июня

kurs005 имеет лучшее содержимое

Репутация

1 941 Выдающаяся личность

10 подписчиков

О kurs005

Контактные данные

  • Сайт
    http://upravdom_msk.livejournal.com
  • ICQ
    0

Общая информация

  • Пол
    Мужской
  • Местоположение
    г. Московский, мкр. 1
  • Интересы
    Защита прав потребителей

Посетители профиля

1 929 просмотров профиля
  1. Такую заботу со стороны администрации можно только приветствовать. Главное, чтобы забота не оказалась "заботой". Я вот наблюдаю за благоустройством со стороны (в смысле не пишу заявлений, как делаю по некоторым другим закупкам), но вот на форуме хоть спросить: по закону, в каждом муниципальном контракте есть смета с перечнем работ и поставляемого оборудования. Уже на этапе составления закупки на благоустройство Града, считаю, были допущены нарушения, т.к. в смету строительных работ включены закупки детских площадок у заранее определенного поставщика. Ну, ок. Подрядчик определен, контракт на 242 млн. заключен. А еще контракт на 48,7 млн. рублей, а еще контракт 17-033 на 81 млн. рублей Ну вот, к примеру, я собирался спросить, где будут установлены Игровые комплексы за 1+ млн. рублей каждый? Чтобы мне по каждому комплексу назвали точный адрес. Потому, что когда я попросил назвать сразу все адреса, администрация ответила примерно в виде точек на карте. А теперь получается что? Спросит, кто-то: "Где установлен игровой комплекс ИК-038, стоимостью: 1 577 966,12 р. ?" А ему что ответят? "Вместо ИК-038 установлен комплекс Inter Atletika за 100 т.р."? И что, опять "по просьбам жителей"? Неизвестно каких, обратившихся по телефону? Но ведь тогда, формально, контракт не выполнен и оборудование, предусмотренное сметой, не поставлено! Пишу это для того, чтобы обозначить проблему и показать, что начав оформление контракта с нарушениями, эти нарушения дальше и продолжаются, даже идя "навстречу" жителям. По уму, конечно, сначала нужно было опрос устроить, какие площадки нужны, потом определиться с их местом установкой. Ну то ведь по уму, а значит не про местных чиновников! И эта моя оценка основана на фактах: Например, Комиссия УФАС: администрация нарушила закон о госзакупках (благоустройство площади у ДК) Ну и про народный парк в мкр. 3 напомню, который по документам "сдали" еще в ноябре 2016 г., а в апреле 2017 г. там еще дорожки не были заасфальтированы, и опоры освещения не были установлены. Есть еще масса контрактов на десятки миллионов рублей, которые администрация систематически расторгает без предъявления претензий подрядчику и истребования штрафных санкций. Вот пример, расторжение и перезаключение контракта на ремонт детской спортшколы с одним и тем же подрядчиком! Вот, теперь с детскими площадками "приключения начинаются". Документально то как то изменения в контракте оформляются? Есть ли обращения жителей? Или опять "аноним обратился, для него и делаем". Вот, высказался, полегчало! Спасибо за внимание!
  2. У нас в городе две школы: 2065 (мкр. 1 и 3) и 2120 (Град и ПМГП). Просьба уточнять, о какой школе идёт речь. Ну и сегодня и завтра праздник -- выпускной, может сделаем перерыв на недельку в этой теме? ;)
  3. К сожалению, не вижу противоречия: и там, и тут власть действует в своих интересах.
  4. Видео с префектом посмотрел. Ну просто "умиляет" его фраза "Инвестор обманул администрацию"! А-ха-ха! Во-первых, инвестор -- это денежный мешок, который вкладывает во что-то, что ему предоставляют со стороны. Во-вторых, Администрация же предоставила участок земли, так? Наверняка был заключен инвестиционный контракт, где были прописаны обязанности каждой стороны. В-третьих, Предполагалось, что администрация действует в интересах жителей поселения, ожидая получить именно ЗАГС. А получилось что: ни ЗАГСа, ни участка земли. Свой ответ префект начинает со слов: можно оставить то, что тебе принадлежит. Ну да, вот был участок земли, который принадлежал... кому? Жителям, администрации? Почему говорится только о здании ЗАГС, но ни слова об участке земли?
  5. Непонятно, Дмитрий и Антон являются жителями дома или "очередными" представителями-посредниками между жителями и управляющей компанией. Ну, набрали бы, спросили, что да как, да поделились бы с нами на форуме
  6. Т.е. ребяткам лень пройти по квартирам, познакомиться с жителями, которых они потом ещё и на собрании захотят увидеть. Странно, что не указана компания, с которой собираются "наладить взаимодействие". На ОСС голосование тоже по смс планируется?
  7. Отправил заявление на mos.ru В 2016 году я неоднократно обращался с жалобой на незаконные объекты торговли по адресу: г. Москва, г. Московский, мкр.1, д. 22А. Государственная инспекция по недвижимости г. Москвы неоднократно подтверждала незаконность указанных объектов и сообщала, что направила информацию о них в Префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов (ответы прилагаю). Префектура ТиНАО, признавала проблему, но уклонялась от проведения Окружной комиссии и принятия решения по демонтажу незаконных объектов торговли (ответы прилагаю). Прошу: 1. Сообщить причины бездействия сотрудников Префектуры по проведению окружной комиссии и принятию решения о демонтаже указанных объектов. С уважением, И.И.И.
  8. Ответов набралась целая куча, апну тему
  9. Попиарили магазин, попиарились сами. А вот незаконные палатки напротив Центра спорта в упор не замечают. Избирательное какое-то зрение у депутатов!
  10. А можно я отвечу? В Центре спорта дела нормально, закупают форму за бюджетный счет на 4,5 миллиона рублей. Повезло родителям спортсменов: скидываться на форму не придется!
  11. Администрация поселения Московский разместила закупку № 0148300014517000047 на приобретение спортивной формы для Центра спорта "Московский" на общую сумму 4 544 550 (четыре миллиона пятьсот сорок четыре тысячи пятьсот пятьдесят) рублей. Источник фотографии: официальная страница ФК "Росич" в социальной сети Вконтакте. Приобретаются шорты, футболки и бутсы на 260 спортсменов. Полагаю, речь идет о спортсменах Футбольного клуба "Росич", он один занимается в Центре спорта. В техническом задании указаны характеристики формы, а в расчете начальной (максимальной) цены стоимость каждой позиции. Взял на себя труд совместить эти таблички. У меня получилось вот что: Всего по форме 24 позиции, подробнее здесь. Особо впечатляет стоимость бутс Сколько всего комплектов непонятно, потому что количество футболок, шорт и бутсов разное. Однако, поскольку бутсов 260 пар, то, видимо, именно на такое количество футболистов приобретается форма. Кто захочет распечатать, вот файл в формате .pdf. Вывод: Думаю, нашему поселению повезло с тем, что руководитель Центра спорта является депутатом и главой поселения, т.к. есть возможность без административных препон закупать все необходимое для Центра спорта, включая спортинвентарь, наградную продукцию, спортивную форму и даже оплачивать поездки на турниры. Взносы на турниры, кстати, тоже предусмотрены в числе закупок Центра спорта. Отдельно финансируются медицинские исследования и страховка. Подробнее можно посмотреть, например, в этом посте: План-график закупок Центра спорта "Московский" за 2016 г. В других поселениях все не так радужно: с родителей маленьких спортсменов организуются поборы в несколько десятков тысяч рублей. У нас как видите, все по-другому -- за счет местного бюджета. Впрочем, если у Вас есть информация о поборах со стороны родительского комитета, сообщайте через эту форму. Первое, что я сделаю -- это спрошу у руководителей Центра спорта соответствует ли информация действительности. Потом, готов предоставить возможность родителям высказаться на страницах этого журнала. Ну и если окажется, что вообще "все запущено", подскажу контакты грамотных юристов для составления заявления в правоохранительные органы. Нехорошо, когда отдельные представители родительского комитета своими незаконными просьбами бросают тень на администрацию Центра спорта. Они, кстати, сами просили меня звонить при возникновении вопросов по деятельности Центра спорта. Вполне конструктивная позиция, после заседания комиссии ФАС, подтвердивших факт нарушения закона о госзакупках и двух прокурорских проверок, проведенных по моим заявлениям. Сделаем спорт в поселении более доступным?
  12. Ага, вот по этой фотке и гаражному недострою на заднем плане понял, что комплекс будет около поворота на Валуево. Хорошо, что участок не застраивают многоквартирными домами!
  13. При чтении новости не покидает чувство "дежа вю" и мысль "Это не про ТРЦ "Новомосковский" новость с опозданием в несколько лет?" Где же новый комплекс появится? Теплицы только за Градом остались?