ПрезиДЕНТ

kurs005

Супермодераторы
  • Публикации

    2 528
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    67

kurs005 лидер 14 апреля

kurs005 имеет лучшее содержимое

Репутация

1 785 Выдающаяся личность

10 подписчиков

О kurs005

Контактные данные

  • Сайт
    http://upravdom_msk.livejournal.com
  • ICQ
    0

Общая информация

  • Пол
    Мужской
  • Местоположение
    г. Московский, мкр. 1
  • Интересы
    Защита прав потребителей

Посетители профиля

1 540 просмотров профиля
  1. Тут птичка на хвосте принесла, что жители Града встречались с главой администрации и задавали актуальные вопросы, на которые получали ответы «Ждите! Все будет! Потом! Когда-нибудь…!» При этом, подписаны и уже исполняются на благоустройство Града на сумму более 370 миллионов рублей! Давайте посмотрим, например, Контракт 17-015 на 48,7 млн. рублей По нему предусмотрены следующие работы (подробнее см. Локальную смету): Как видим, тут есть работы и по устройству газонов, и ремонту дорог, и даже на реконструкцию смотровых колодцев! А есть еще Контракт 17-020 на 242 млн. рублей!!! А вопросы и ответы, которые были на встрече с местными чиновниками следующие: по вопросу: укладки нового асфальтового покрытия во всем Граде был получен ответ: в настоящее время только ямочный ремонт по вопросу: отсутствия или наличия сломанных решеток дождевой канализации был получен ответ: в настоящее время объект считается брошенным и находится в процессе передачи Мосводостоку по вопросу: озеленения благоустроенных территорий и необходимости высадки большого количества деревьев и кустарников был получен ответ: озеленение планируется в 2018 г. после комплексного благоустройства. Извините, а комплексное благоустройство не подразумевает озеленения? по вопросу: уборка территорий Града, так как дома вышли из ТСЖ был получен ответ: вопрос на обсуждении администрации и УК. Как же так?
  2. Ну почему ужасная! Сюда, видимо, "пристроили" демонтированную плитку с площади у ДК. Видите, какая забота об экологии!
  3. 13 апреля прошлого 2016 года администрация п. Московский разместила контракт № 3500305732516000090 на " Выполнение работ по обустройству места массового отдыха населения в границах поселения Московский между микрорайоном 3 г. Московский и поселком института полиомиелита поселения Московский (1 очередь) " стоимостью 77 884 292 (семьдесят семь миллионов восемьсот восемьдесят четыре тысячи двести девяносто два) рублей 28 копеек. Работы должны были закончиться 25 ноября 2016 года. И вот, выхожу я в "Народный парк" и вижу: А еще: и Даже видео снял: А теперь предлагаю ознакомиться с документами об исполнении контракта: Ба, да их там нет! Видите, раздел "Информация об исполнении (о расторжении) контракта" не заполнен. Пора опять администрации рандеву назначать в Управлении ФАС по г. Москве для проведения проверки, как это было по контракту о благоустройстве площади у ДК на 128 млн. р.? Что скажете, жители? Вы ведь уже знаете Контракт 16-058: сколько миллионов "закопали" при ремонте площади около ДК? Устраивает Вас такой стиль работы местных чиновников?
  4. Понял. Спасибо! Подскажите, а проект актуален на сегодняшний день? Именно по нему "делают" благоустройство? Ведь наверняка у жителей Града есть какие то новые идеи?
  5. Ну во-первых, это все таки Эскиз Проекта, во-вторых, он был актуален на момент застройки Града, т.е. десять лет назад. Вот, для Вас сделал увеличенный фрагмент двора Солнечной, 13 На реальность похоже? Даже площадку для футбола не смогли развернуть (
  6. Прикрывают, прикрывают! Вот Вам, для морального успокоения: 1. Ответ Жилинспекции 2. Резолютивная часть решения суда. Рецепт: распечатать, и показывать агитаторам от УК у которых заело "ничего не докажите и не добьетесь". Скажете потом, помогает или нет )))
  7. Так, контрактом на благоустройство предусмотрено: 550 штук хватит? И это я еще не все сметы посмотрел!
  8. Какие выводы? 1. В ответе немного лукавят, когда говорят, что на сайте Департамента публикуют проекты повесток. Ведь изменения в Повестку вносятся не позднее чем за пять дней, а Департамент публикует план работы поселений на неделю, поэтому все необходимые изменения уже должны быть сделаны. 2. Я завадал вопрос о том, что количество вопросов различается в повестке, опубликованной на сайте Департамента и на сайте администрации. И считаю, что на этот вопрос мне не ответили. 3. Интересна фраза "Итоговая повестка заседания утверждается ... в начале заседания". Да, утверждать то она утверждается, но она... НЕ ОЗВУЧИВАЕТСЯ!!! Вот посмотрите удаленную с сайта администрации, но сохраненную жителями видеозапись 49-го заседания Совета депутатов (смотрите с 1:05) Получается следующее: вопросы не озвучиваются, а говорится "Повестка на руках. Голосуем за!". Откуда я, как житель поселения могу понять сколько и какие вопросы включены в повестку? В этом и проблема открытости работы местных депутатов. Впрочем, есть информация, что меcтных чиновников вызывали "на ковер" в Департамент и "строго указали": 1. Восстановить доступ к видеозаписям Совета депутатов; 2. Новые видеозаписи публиковать в полном объеме без монтажа и дополнительных звуковых эффектов. Возможно, видеозапись заседаний теперь будет вестись не сотрудником администрации, а приглашенным специалистом. Вот это, я считаю, и есть результаты моих, и не только моих, жалоб на недочеты в проведении заседаний местных депутатов. Жду нового заседания, чтобы почитать повестку и посмотреть видео!
  9. Сегодня получил ответ. Сотрудники департамента не стали утруждать себя оформлением отдельных ответов на каждое заявление и, видимо, посчитали, что на все заявления ответили одной бумагой. Стр. 1 Стр. 2
  10. "Рогатые" скамейки появились у здания администрации Проходил мимо здания администрации и увидел: "рогатую" скамейку! Испугался! За жителей, которые не заметят и могут "натолкнуться" на острый угол. Будьте внимательны! Естественно, "рогатые" скамейки появились не просто так, а по заказу администрации. Только там они называются "архитектурный объект". Цена каждого -- примерно 105 000 (сто пять тысяч) рублей. Всего контрактом предусмотрено поставка 18 "архитектурных объектов", на общую сумму около 2 миллионов рублей. Контракт выполнен, бюджетные деньги освоены, скамейки начали устанавливать Предлагаю еще раз посмотреть на фото "рогатых" скамеек у здания администрации. Имейте в виду, что перед Вами 210 000 (двести десять тысяч) бюджетных рублей! Что скажете, жители? Нужны поселению такие скамейки? Можно было бы потратить эти бюджетные средства на что-то более стоящее?
  11. Сколько было депутатов на 49 заседании Совета депутатов? На исчезнувшей видеозаписи 49 заседания Совета депутатов я насчитал 10 депутатов. А вот в ответе Главного управления Министерства юстиции по г. Москве, куда я обращался с просьбой проверить решение Совета депутатов на предмет соответствия федеральному закону, готорится, что депутатов было... 13 (тринадцать)! Правильно ли я понимаю, что часть депутатов, отсутствовавших на заседании потом подписали протокол? Вообще-то подобные "действия" не допускаются! Зачем это было сделано? Напомню, что внесение изменений в Устав, согласно ч. 2 ст. 21 Устава поселения Московский допускаются: Совет состоял из 16 депутатов? Значит 2/3 это не менее 11 депутатов. Но ведь, согласно видеозаписи, присутствовало-то десять!!! Вот, видимо, и причина, по которой закрыли доступ к видеозаписями заседания Совета депутатов. Впрочем, это тоже нарушение прав жителей на доступ к информации о деятельности местных органов власти.
  12. Исчезнувшая видеозапись 49 заседания Совета депутатов поселения привела к тому, что я заинтересовался "А какие вопросы обсуждали на заседании?". В итоге оказалось, что Депутаты решили больше не давать муниципальных квартир малоимущим, и уменьшили состав Совета до 15. Естественно, задался вопросом Решение депутатов об уменьшении своей численности противоречит федеральному закону? и тут же отправил заявление в ГУ Министерства юстиции по г. Москве о проверке решения Совета депутатов на предмет соответствия федеральному законодательству. Получил вот такой ответ Получается, что сам не дочитал закон до нужной части. С другой стороны, в ответе есть пару моментов, по которым опять возникают вопросы к работе местных депутатов. p.s. Видеозаписи заседаний, например, до сих пор отсутствуют на официальном сайте администрации. Список заседаний есть, а видеозаписей нет!
  13. Радужная, 14к5: Повестка собрания по выбору УК «Капитал-Инвест»
  14. Посмотрел. Приостановлены пока. Причина: Дата и время изменения Суть изменения 14.04.2017 16:07 Приостановление торгов. некорректные данные в технической документации Хитрят?