Перейти к содержимому

kurs005

Супермодераторы
  • Публикации

    2 776
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    88

kurs005 лидер 6 сентября

kurs005 имеет лучшее содержимое

Репутация

2 058 Выдающаяся личность

11 подписчиков

О kurs005

Контактные данные

  • Сайт
    http://upravdom_msk.livejournal.com
  • ICQ
    0

Общая информация

  • Пол
    Мужской
  • Местоположение
    г. Московский, мкр. 1
  • Интересы
    Защита прав потребителей

Посетители профиля

2 424 просмотра профиля
  1. Проект я не видел. Но считаю это недоработкой местных чиновников, которые, с моей точки зрения, умышленно лишают возможности жителей знакомиться с проектами благоустройства. Это касается и строительства дорог, и благоустройства мкр. Град Московский. Я считаю, что раз мы выбрали депутатов, значит они обязаны спросить с местной власти и предъявить жителям и проекты и ответы на все интересующие вопросы. Что касается отсутствия стоянки на проекте. Должны быть четкие и прозрачные "правила игры": либо разрешено только то, что разрешено; либо разрешено то, что не запрещено. Почему то жители, и того, что разрешено, добиться не могут, а некоторые пользуются вторым принципом, и на них закрывают глаза. Недавно снесенные незаконные палатки, которых годами "не замечали" тому пример. А вот мне, например, господин Соломон, на волне народного возмущения и поддержи ставший депутатом, и обещавший всем делиться информацией на форуме, с мая даже ответ прислать не может о результатах своей работы за 2016 год. Не-не, в том то и дело, что когда дорогу начали строить, павильон убрали. Причем не совсем, а тут же соорудили пристроечку к ресторану, даже крышу переделали!
  2. Дельное то, что, как говорят, фактически выполненные работы не соответствуют проекту. Одна полоса из Града? Ок. Может тогда под этим предлогом вообще одну полосу до МКАДа оставить? Обьясню: Сейчас ещё отключен светофор. Когда включат, желающих повернуть к ТРЦ может набраться с десяток, и тогда они, ожидая зелёного, запросто заблокируют Вашу одну полосу из Града. Выезжающием к Киевке придется стоять тоже. Пропускная способность снизится. Зато клиенты ресторана смогут свободно припарковаться прямо перед входом. И меня лично расстраивает предположение, что местные чиновники интересы рестораторов ставят выше интересов жителей целого микрорайона. Это было и с палаткой на углу, мешающей выезду. Находилось сто причин, почему ее не могут убрать, а потом раз, и убрали. Это наблюдаем и сейчас, со стоянкой для ресторана и одной полосой для выезда на Киевское шоссе.
  3. Так при желании по этому талону можно месяц кататься! ;) Дата аренды ведь не указана! Как, кстати № и протяженность маршрута. Водитель эти талоны же потом не собирает? Так и представляется: занимает пассажир место в ..., а кстати где? вид транспорта же не указан! Ну, допустим, занимает пассажир арендополучатель место в маршрутке, ему водитель говорит: "оплачивайте аренду!", а пассажир арендополучатель отвечает: "Так я уже оплатил, еще утром. Вот и квитанция имеется!" Ну еще можно договор №3 от 28.08.201717 попросить, чтобы ознакомиться.
  4. Ок. Спасибо. Про Комжил не знаю, а с уютным домом, УК СоМ, инициатором и администрацией я сам сужусь за отмену решения ОСС по выбору Уютного дома и возврата старого доброго союза! В случае удовлетворения иска вся схема выборов Уютного дома в мкр. 1 "полетит" Надесь, TNb меня не запишет во внештатные агенты Жилищника?
  5. Исхожу из Ваших слов, Вы же признанный знаток ЖКХ. Раз Вы это не сказали, значит этого нет. В ином бы случае эта тема уже пестрела бы Вашими постами о сливе.
  6. А теперь по основному вопросу: Этот Ваш пост еще раз подтверждает Вашу предвзятость по отношению к Комжилу, т.к. Вы знаете, что УК СоМ "сливается"; Вы знаете, что УК СоМ обеспечивает жителей горячей водой; Вы знаете, что Комжил не сливается и при этом позволяете себе сомневаться в Комжиле.
  7. Ок. Мой комментарий такой: "Вы просто мастер слова -- переобуваетесь в полете между нажатиями клавиш на клавиатуре! Пока я комментирую один Ваш пост, Вы успеваете его переписать со смыслом, совершенно противоположным начальному. И получается, что все, кто его прокомментировали вроде уже и не так правы, т.к. Вы якобы говорил о другом.
  8. Ладно, объясним на люди какой Вы умный и талантливый бессеребренник. Итак, допустим Вы действительно беспокоитесь о жителях домов, обслуживаемых Комжилом, указываете на долги Комжила и высказываете фантастическое предположение, что можете остаться без горячей воды (хотя прямой зависимости между долгами и отсутствием горячей воды в Вашем кране нет никакой). Я Вам привожу контраргумент, что рядом с Вами существует УК "СоМ", у которой долгов гораздо больше и при этом ни один житель из обслуживаемых этой УК домов не жалуется на отсутствие горячей воды. Поэтому и Вам, и другим клиентам Комжила бояться нечего. Повторю, это рассуждение построено на предположении, что Вы действуете бескорыстно и действительно хотите разобраться в ситуации. Но! После моего сообщения со сравнением Вы тут же кричите "черный пиар про УК СоМ", а это значит что? А это значит, что Вы изначально и не планировали бескорыстно разбираться в ситуации, а планировали очернить компанию Комжил своим постом про долги. А когда такой же пример был приведен про УК СоМ вы и начали говорить про черный пиар. Значит, и начальная цель Вашего сообщения про долги Комжила состояла в том, чтобы посеять сомнения у жителей в добросовестности компании Комжил. Как говорится, "что и требовалось доказать".
  9. Да это тема про Комжил, и то что у него дела не так плохи как Вы указали, приведено сравнение. Да и формально слово Комжил в моем сообщении присутствует. Ну а Вам пока, чтобы Вы не забывали о правилах, пока устное замечание.
  10. Вы зря переживаете! К УК "СоМ" предъявлено несколько исков на сумму более 60 млн. рублей! И ничего, работает! http://kad.arbitr.ru/Card/fc310aed-e886-4aae-b886-39e92c7badcb на 11,5 млн рублей http://kad.arbitr.ru/Card/8bf5f703-bf83-4146-87aa-57254dd61f3f на 51 млн. рублей http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/13b92a7c-9c8c-482f-b7d7-c774edf3384c/A40-118073-2017_20170914_Reshenija_i_postanovlenija.pdf Решение о взыскании 1,7 млн. рублей http://kad.arbitr.ru/Card/61fd8c9d-b010-4d92-8178-0122b2393649 на 4,6 млн. рублей И это еще не все иски. Так что у Комжила еще скромненько так! Заход на черный пиар ок. И не говорите, что Ваше сообщение опять не так прочитали.
  11. Итак, я подал заявление в Управление Роспотребнадзора по г.Москве об отсутствии солнечного света в лифтовом холле. Вот, установленная глухая дверь: При ее закрытии остается только освещение от ламп. На мое заявление Управление Роспотребнадзора по г. Москве сообщило, что солнечный свет обязателен только для жилых помещений. Ну ок, забота о здоровье человека в виде обязательного солнечного света даже в местах общего пользования (коридорах) сейчас не является обязательно. Но ведь можно зайти и с другой стороны: мы живем в капиталистическом обществе, где стало правилом считать каждую копейку в своем и чужом кармане. Могу ли я оценить ситуацию так: глухая дверь не пропускает солнечный свет, что приводит к необходимости круглосуточного искусственного освещения в коридоре, что приводит к повышенному расходу электроэнергии? Ведь есть специальный закон об электросбережении! Здесь уже возникает другая проблема: расходы на освещение мест общего пользования относятся к расходам на общедомовые нужды (ОДН), которые с 1 января 2017 года включены в плату за содержание и ремонт. Т.е. по простому говоря, оплачивать их должна управляющая компания из своего кармана, ну еще и сообщать нам, жителям, на какую сумму она потратилась. По факту, управляющая компания действительно сообщает нам эту сумму и... приплюсовывает ее к основной плате. Это тоже, с моей точки зрения, нарушение, о котором расскажу в отдельном посте.
  12. Прогнулся, прогнулся. У С.М. был авторитет, заработанный на отстаивании интересов жителей. И жители, голосуя за него даже в составе команды НВ, ждали продолжения его деятельности по отстаиванию их интересов. Да и сам он обещал чуть ли не через форум вести прием! ;) Его сообщения сохранились. А в сухом остатке что? Где Соломон? Нет Соломона. Тише воды, ниже травы. Для объективности могу сказать, что до сих пор не получил от него ответа на заявление с просьбой сообщить о результатах своей работы в 2016 г. Заявление отправил в мае 2017 г.
  13. Во-первых, тема посвящена ТСЖ в Граде Московском, соответственно, обсуждаем ЖКХ в Граде. Во-вторых, Андрей мне задал вопрос и я постарался максимально ему дать ответ, как ситуацию вижу я. В-третьих, Ваше сообщение выходит за рамки темы и напоминает уже троллинг, но отвечу. Я подал иск на признание решения ОСС по выбору Уютного дома ничтожным, иск принят судом, назначена дата судебного заседания. Соответственно, я поставил под сомнение вообще правомерность работы УК "Уютный дом" в своем доме и в этих условиях подавать иск о неправильных начислениях ОДН выглядит ну глупо что ли. Считаю, что сначала необходимо определиться, правомерно ли работает УК, а после этого уже разбираться с начислениями.

×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru