Mirnyj

Старожилы
  • Публикации

    472
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    9

Mirnyj лидер 26 июля

Mirnyj имеет лучшее содержимое

Репутация

528 Выдающаяся личность

О Mirnyj

Контактные данные

  • ICQ
    0

Общая информация

  • Пол
    Мужской
  • Местоположение
    1 мкр-н
  1. Что-то я сильно сомневаюсь в такой разнице по плотности- уж точно не в 10 раз.. По числу жителей примерно одинаковы 1 мкр. и Град.
  2. Дмитрий Потапенко о причинах подорожания продуктов. И о том, что такое отечественный продукт..))
  3. Или так- пока что телевизор побеждает холодильник..))
  4. Ну в общем, как я и предполагал, продолжается выдавливание инфраструктуры из 1 мкр-на в новые. После Сбера, теперь вот почта будет в Граде. Предполагаемый ремонт может длиться годами. Впрочем, наверное жители 1-го этого достойны, если никогда и ни по какому поводу не задают вопросы адм-ции..
  5. Вот сегодняшние фото. Это лес в районе вырубки. От бетонной дорожки, что вдоль мешковских дач, до этой оставленной колеи, метров 50-60
  6. Именно так! Не обращайте внимание на т.н. "критиков", ибо критики по существу нет. Никто не предлагает взамен ничего конкретного. От себя- нужна тактика и стратегия борьбы. Подписи- это первый этап, на результат не влияющий. Никто их не будет принимать в расчёт, даже если подпишут 100% жителей- знаю об этом наверняка. Единственное- если подписи пойдут в администрацию президента, то ситуация будет там на контроле, по крайней мере какое-то время и мэрия уже не сможет просто отделываться отписками. А далее- все остальные прелести борьбы. Если конечно готовы идти до конца..
  7. Щепой присыпали колею на небольшом участке, в месте пересечения с тропой. Но бОльшая часть колеи осталась, как и была разбитой.
  8. Вот такая очаровашка найдена возле 19 дома на площадке мусорных баков. Потерявшим обращаться в личку или по тел. 926-3ноль4-8278. Если хозяин не объявится, отдаётся в любящую семью. Девочка, ласковая и игривая. В лоток ходит. Примерный возраст 2 месяца.
  9. Согласен. Всё познаётся в сравнении. Погуглив, можно найти, что почти в каждом парке есть места для шашлыков. Но сколько я ни обходил вдоль и поперёк тропарёвский и теплостанский парки, нигде не встречал мангалы. Наверное их разместили рядом с кафе, но уж точно не вдоль парковых дорожек. А ведь в том же Тёплом Стане много больше народу проживает, чем у нас. И ничего- как-то живут без шашлыков. Зато просто огромное количество народа идут в парк бегать, в волейбол играть, кататься на коньках и прочих великах.. Я уже приводил ссылку на парк в Марушкино. Ещё ближайший к нам- парк в Яковлевском. Тоже никаких мангалов- только вело и пешие дорожки. У нас похоже решили идти по своему "особому" пути. И народ быстро подхватывает эту внезапно обрушившуюся на него "радость". В пиковые часы даже этих поставленных мангалов не хватает. Так что теперь- ещё их понаставить в других местах? Вот к примеру "гриб" на окраине парка, на тропе 3 мкр-н- Мешково, по которой ну очень много народа ходит. Так вот под ним тоже столуются жующе-пьющие компании. Это уже не вдоль дорожки а практически на голове у гуляющих..
  10. Вот такое макро-чудо увидел недалеко от родника, на тропе. Размером со спичечную головку.
  11. Колею заровняли и сделали настил. Техники не видно, но работы продолжаются..
  12. В Новой Москве подобрали первые площадки для домов по программе реновации «Всего предварительно подобрали девять участков, однако окончательный список еще не утвержден. Самый крупный земельный участок находится в поселке Мосрентген. Его площадь составляет 6,4 га, а потенциал застройки — 130 тыс. кв.м», — рассказал Жидкин. Он сказал, что в поселении Михайлово-Ярцевское предлагается к застройке несколько участков общей площадью 1,1 га. «Здесь планируется построить более 45 тыс.кв. метров жилья», — сказал руководитель департамента. Жидкин также отметил, что на нескольких участках в поселении Первомайское планируется построить почти 39 тыс. кв. метров жилья. На площадке в Щербинке предполагается возвести 23,1 тыс. кв. жилья, а в поселение Рязановское — 18,5 тыс. кв. м. Владимир Жидкин Руководитель департамента развития новых территорий По его словам, также прорабатывается вопрос целесообразности строительства около 35 тыс. кв. м. жилья по программе реновации в поселениях Первомайское и Кокошкино. В перечень для голосования опубликованный на официальной сайте правительства Москвы включены 67 домов. По промежуточным итогам жители 11 домов выразили желание выйти из программы. Дополнительно жители 199 домов изъявили желание включится в перечень реновации. В настоящее время идет проверка документов и приложений к протоколам общественных слушаний, а также передача документов в Мосжилиспекцию. Это дома в поселениях Внуковское, Вороновское, Десеновское, Михайлово-Ярцевское, Краснопахорское, Кленовское, Марушкинское, Новофедоровское, Первомайское, Роговское, Рязановское Сосенское, Кокошкино, Филимонковское, Щаповское, а также в поселках Киевский, Московский, Мосрентген и городских округах Троицк и Щербинка. https://news.mail.ru/economics/30384588/?social=fb
  13. Видел сегодня в том районе ястреба и слышал его (её?) жалобный крик. Звучит душераздирающе.. И как-то совсем не хочется думать, что сделали это люди намеренно. Может всё-таки ураган.. А вообще, возможно вэб-камеры помогли бы в деле охраны таких редких птиц. Как например тут- https://www.geocam.ru/online/skopa-live/ Или тут- https://www.geocam.ru/online/accipiter-gentilis/ Хотя, если честно, не представляю КАК могли их установить?? Ведь надо же по идее ДО строительства гнезда.
  14. Это мысль! Надо шашлычникам подсказать, чтобы исполнили например такой- Благословляю вас, леса ( П.И. Чайковский, слова А.К. Толстого) Благословляю вас, леса, Долины, нивы, горы, воды, Благословляю я свободу И голубые небеса! И посох мой благословляю, И эту бедную суму, И степь от краю и до краю, И солнца свет, и ночи тьму.. Если серьёзно- хорошо ещё не догадались установить там колонки и врубать шансон какой-нибудь. Тогда вообще был бы привет..))
  15. Сегодня на длинной алее геодезисты замеряли. Вроде парк уже есть, что там можно замерять.. У меня о парке двойственное мнение. С одной стороны, наконец-то в Московском появилось место, пригодное для прогулок, вдали от дорог. Но всё портят шашлычники- и не важно близко или далеко они от аллеи. Сам факт их присутствия- жирный минус. Совсем нет желание вдыхать ядовитые пары, от них исходящие и слушать пьяный базар. А так, утром в будни, пока мангалы относительно пустуют и если уборщики успели за ними прибрать, вполне можно гулять там. Ещё заметил- многие мамы с колясками избегают гулять по длинной аллее во время самого разгула (выходные) и уходят на тропу до Мешково, а отдохнуть садятся на поваленные деревья.