Перейти к содержимому

Mirnyj

Старожилы
  • Публикации

    520
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    13

Mirnyj лидер 18 сентября

Mirnyj имеет лучшее содержимое

Репутация

579 Выдающаяся личность

Общая информация

  • Пол
    Мужской
  • Местоположение
    1 мкр-н
  1. Мэр Москвы Сергей Собянин, отвечая на вопросы студентов Российского экономического университета имени Плеханова, не исключил того, что столичные власти в ближайшее будущее могут расширить программу реновации. На данный момент на средства городского бюджета планируется переселить около 1 миллиона московских жителей. "Первую программу с первым перечнем - более 5 тысяч домов… все-таки запустим в тех рамках, которые приняты, а в дальнейшем… Это ведь закон, он меняется, если будет необходимость у москвичей, А Я УВЕРЕН, ОНА БУДЕТ (!), то через какое-то время можно будет внести изменения в закон и те, кто не попал в эту программу, войдут", - заявил он (цитата по РИА "Новости"). Собянин также подчеркнул, что в первую очередь столичным властям "надо пройти первую стадию" и запустить программу, чтобы горожане воочию увидели, какими будут новые дома, где москвичи получат жилье, и "поняли, что их не обманули (цитата по "Интерфакс"). Московские чиновники уже определили 210 стартовых площадок в разных округах Москвы, где за два года возведут 59 новых домов. Список домов, участвующих в программе реновации, был определен по итогам голосования собственников квартир. В настоящее время любой дом может выйти из программы, если за это решение на общем собрании проголосуют более трети собственников. На днях глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин сообщил о том, что жители двух домов в столице, которые ранее попали в программу реновации, приняли решение о выходе из нее. Таким образом, согласно последним данным, программа обновления столичного жилфонда охватит 5175 домов. До сих пор власти Москвы заявляли, что проводить дополнительные голосования и включать новые пятиэтажки в программу запрещено. Данная норма гарантирует стабильность и сохранение привычного места проживания жителям домов, не вошедших в программу. Это одна из гарантий программы, напоминают "Ведомости". Подробнее: https://www.newsru.com/russia/22nov2017/renovation.html?utm_source=nr
  2. Шаляпинский родник

    Подморозило и наконец-то можно без погружения в грязь пройти до родника! Там как обычно чисто, аккуратно, воду удобно набирать. Спасибо Василию Ивановичу за многолетний труд по обеспечению порядка! Спасибо мастеру, починившему мост! И бесконечное презрение тем, кто изгадил Ликову и нижнепередельцевский пруд..((
  3. Сами-то поняли, что написали? Какая разница сколько существует тинао? За 5,5 лет полтора десятка дорог построили и строят- ни одну не свернули. И это только начало. В "молодости" тинао и есть главная опасность, ибо приоритетным направлением сейчас идут как раз дороги. И как можно было сравнивать с проектом реконструкции Ленинского пр-та? Совершенно разные объекты и методы борьбы. Там проспект в окружении высоток, здесь по лесам и промзонам (в основном). Там был крик из каждого утюга на всю Москву, про нашу дорогу кто знает? Один Вассерман? Смешно.. А тема да- совсем про другое..
  4. Не отказались, а отложили. Причём, с мотивировкой "в с связи с продлением Сокольнической линии метро и вводом станций Румянцево и Саларьево". И потом, это у "соседей". В тинао все проекты по строительству дорог реализуются, несмотря на протесты.
  5. Да, пока нет точной инфы о начале строительства. Но есть пугающие факты: 1- уже пройдены геологические изыскания, 2- не знаю случаев чтобы власти отказывались от подобных проектов. Рад бы ошибаться..
  6. Да, я тоже вчера учуял. Плюс загаженный канализацией нижний Передельцевский пруд. Весело справляем год экологии! А 18-й год обещает быть ещё веселее, Когда начнут строить по Валуевскому лесопарку трассу Внуково- Остафьево, а по Ульяновскому- продолжение СБВ.
  7. Власти Подмосковья отложили закрытие нескольких мусорных полигонов РБК Срок работы нескольких мусорных полигонов в Московской области, которые предполагалось закрыть, будет продлен, сообщил РБК министр экологии региона Александр Коган. Такое решение, по его словам, связано с протестами жителей против строительства мусоросжигательных заводов. В частности, будет продлен срок работы полигона «Астапово» в Луховицком районе, который предполагалось закрыть до конца 2017 года. Также будет продлен срок эксплуатации полигона «Лесная» в Серпуховском районе, который должен был прекратить работу до конца 2018 года. Также Коган сообщил, что сроки ввода в эксплуатацию мусороперерабатывающих комплексов и мусоросжигательных заводов, которые должны были заменить закрывающие полигоны, переносятся. Создание таких новых объектов, пишет РБК, «вызывает значительное социальное напряжение».
  8. Забавные видеоролики

    "Дядя Вова, мы с тобой, позови в последний бой!"
  9. В 60-тысячном Троицке на митинг против свалки размером в 65 га вышли 200 человек (судя по видео). М-даа.. К нам тоже прилетит не слабо, если там развернутся на полную. Верить отцам из префектуры- себя не уважать. Кто-нибудь знает, в Граде ещё собирают подписи? Меня тут не было в октябре, поэтому пропустил.
  10. Последствия прошлогоднего ремонта площади подчас не видны, но они есть! Например, залили бетоном 4 колодца и теперь Мосводосток не может установить причину подтопления подвала в ДК- колодцы-то недоступны. (2 нашли, а 2 ищут). Как же так бетонировали, спрашиваете? А можно не буду отвечать.. ))
  11. Жалоба. Водители многих маршруток в Московском страдают тем, что подрезают автобусы, чтобы первыми заехать на остановку с целью забрать пассажиров себе. Причём встают вначале остановки и автобусам, следующим за ними, приходится ждать. И ждать долго, т.к. уму непостижимо чем там занимаются водитель с пассажирами по несколько минут. Но с места не двигаются ни на миллиметр. Недавно я сам стоял в такой пробке, которую создал особо одарённый маршрутчик. Предложение. Обязать руководство автопарков провести с водителями маршруток морально- воспитательную работу.
  12. Вот такое предположение публикует Кирилл Бармашев в Мосгазете- //В октябре 2017 года был объявлен конкурс на строительство под титулом «реконструкция автомобильной дороги от Минского шоссе до Боровского шоссе (Внуковское шоссе)» [11]. Несмотря на странный титул, данные работы не связаны с реконструкцией Внуковского шоссе, а относятся к строительству этапа СБВ на участке от Боровского до Минского шоссе вдоль микрорайона «Переделкино Ближнее». В то же время в АИП появились и новые работы, такие как строительство многоуровневых транспортных развязок на пересечении СБВ с Боровским шоссе и Киевским шоссе с необходимой для их функционирования улично-дорожной сетью (УДС). На эти цели заложено 9 млрд рублей. Здесь тоже не совсем понятно, какие именно работы входят в данный титул. С учетом заложенной суммы, простоты развязки с Боровским шоссе и готовности большей части развязки с Киевским, рискнем предположить, что сюда войдет и строительство участка от Киевского до Боровского шоссе, который таким образом был «спрятан» из-за того, что его прохождение предполагает значительные вырубки на территории Ульяновского лесопарка и, как следствие, повышение социальной напряженности в связи со строительством.// https://mosgazeta.ru/развитие-транспорта-тинао-до-2020-г/ Глядя на карту, действительно собираются рассечь Ульяновский лесопарк пополам. А вкупе с такой же участью Валуевского лесопарка из-за трассы Внуково- Остафьево, складывается совсем некрасивая картина. Да ещё на фоне того, что в результате всех этих и других проектов, Московский остаётся без метро и прямой дороги к нему..((
  13. А вот ещё невероятная история противостояния защитников лесопарка Дубки с Подольской адм-цией. //История эта началась еще в "нулевые". Лесопарк "Дубки", площадь которого изначально составляла около 43 гектаров, начал стремительно "таять": по краям деревья исчезали, а вместо них, как грибы после дождя, вырастали коммерческие и некоммерческие объекты: автозаправка, дорога, спорткомплекс... Автозаправка "ЛУКОЙЛ", под которую был вырублен кусок леса, стала последней каплей, переполнившей чашу терпения подольчан. Однако возмущение жителей вырубкой деревьев и даже приезд Общественной палаты РФ не помогли... "Что, собственно, происходит? Доколе?!" - возмутились жители Подольска и написали в лесхоз. Прекратите, мол, это безобразие на землях лесного фонда. Ответ пришел неожиданный: заявители обратились не по адресу, "Дубки" - это совсем не лесфонд, и никакого отношения к лесхозу эта территория не имеет. Оказывается, еще 1976 году Совет министров РСФСР принял решение вывести участок, на котором расположены "Дубки", из лесфонда - и обустроить на нем городской парк. Из лесфонда участок был успешно выведен... и после этого дело застопорилось. В общем, жители не стали ждать, пока ползучее наступление на лес полностью его уничтожит - и решили попробовать необычный способ в защите леса, а именно - через суд поставить его на кадастровый учет, присвоив территории категорию "городских лесов". Судиться помогла правозащитная организация "ПРИНЦИПЪ" Дмитрия Трунина. И - удивительное дело! Подольский городской суд встал на сторону защитников леса. Он обязал администрацию провести лесоустройство и поставить участок на кадастровый учет как городской лес, что станет для него спасением. Решение было вынесено еще в сентябре 2016 года, и на его исполнение дали год с момента вступления в законную силу. Однако Подольская администрация воспротивилась такой перспективе - и начался долгий, утомительный процесс обжалования. Чиновники пытались доказать, что лес - это вовсе не лес, а некая "бесхозная территория", заросшая растительностью. Тщетно - Верховный суд недавно поставил в деле точку, отказавшись пересматривать решение. Но администрация Подольска не смирилась и продолжает упорствовать в своем желании освоить лесные земли. "В данный момент в городе проводятся публичные слушания по проекту Генплана. Так вот - в этом проекте на территории лесопарка нарисована ветка легкого метро, которая отберет у него еще 3-4 гектара! При том, что из-за застроек у "Дубков" и так осталось всего 27 гектаров", - рассказал "Активатике" Александр, один из защитников леса.// http://activatica.org/blogs/view/id/4082/title/podolsk-neobychnyy-sposob-zashchitit-les-okazalsya-uspeshnym Невероятная потому, что власти на местах настолько обнаглели в вопросах вырубки лесов, что им даже Верховный суд не указ. Вот- а нам один видный чиновник постоянно советует идти в суд, если что..
  14. Из новой Красной книги (она скоро выйдет) внезапно исчезли некоторые виды редких животных. В 2017 году должна была завершиться работа над новым изданием Красной книги России — предыдущая версия публиковалась почти 20 лет назад. В феврале комиссия при Минприроды по редким видам животных, растений и грибов составила окончательный список для нового издания; однако вскоре после этого министерство изменило процедуру согласования книги и состав самой комиссии — в результате из списка редких животных исчезли многие виды редких млекопитающих и рыб. Ученые и экологические активисты уверены, что это было сделано под давлением «охотничьего лобби». Корреспондент «Медузы» Евгений Берг рассказывает о противостоянии любителей охоты и ученых-зоологов. Красная книга России должна переиздаваться каждые десять лет, однако самое свежее издание вышло в 2001 году. Это не значит, что список редких и исчезающих видов не менялся, поскольку региональные Красные книги издаются регулярно. Выпуском Красной книги России управляет специальная комиссия по редким и исчезающим животным, растениям и грибам, созданная в 1998-м. Работа над очередным изданием в вялотекущем режиме началась еще начале нулевых, а активно продолжилась с конца десятилетия. Книга составляется из очерков специалистов, которые живут и работают по всей стране; про каждый вид пишет ученый-специалист. Авторов и редакторов Красной книги утверждает та же комиссия при Минприроды. 14 сентября 2016 года наконец-то появился проект закона, утверждающий новый общий список животных, занесенных в Красную книгу. В него попали 425 видов, в том числе 60 видов млекопитающих, при этом предполагалось исключить 127 видов, в том числе 20 видов млекопитающих. После подготовки законопроекта федеральное министерство природы попросило региональные министерства, заповедники, профильные ведомства и охотничьи организации подготовить замечания. В распоряжении «Медузы» есть 30 ответов (из них 18 от региональных властей): местные администрации просят не включать в Красную книгу некоторые виды под разными предлогами. Например, не включать в книгу серого гуся попросили в шести регионах и трех охотничьих организациях; гуся-гуменника — в шести регионах и четырех организациях; гималайского медведя — в двух регионах и трех организациях. Упоминались в этом смысле и другие животные — горлица, серая утка, сайгак, несколько видов оленей и козлов, несколько китообразных, множество видов рыб; всего несколько десятков видов. При этом, как говорится в ответе комиссии по редким видам на полученные из регионов замечания (текст также есть в распоряжении «Медузы»), в европейской части России количество серых гусей с 1990-х годов сократилось в два раза, а некогда единый ареал их обитания распался на несколько островков; количество гуменников с 2012-го по 2016-й сократилось с 386 тысяч до 189 тысяч (данные CAFF по трем видам гуменников). Сколько сохранилось гималайских медведей, точно неизвестно, говорят в комиссии. https://meduza.io/feature/2017/10/17/ohota-dlya-ohotnikov-edinstvennyy-vid-otdyha

×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru