Перейти к содержимому

Mirnyj

Старожилы
  • Публикации

    505
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    13

Все публикации пользователя Mirnyj

  1. Побывал сегодня в сим славном заведении своим ходом от остановки Картмазово. Почему-то проектировщики посчитали, что в такие заведения прибывают только и исключительно на автомобиле. Пешеходной зоны нет вообще! Тоже касается и Метро. От остановки шёл по натоптанной тропе через Метро и двигаясь в сторону Леруа, упёрся в....забор! Забор- забор- забор....а где вход (хотя бы) на территорию) Леруа? Ага нашёл, а где теперь вход в Леруа? Оказалось что с обратной стороны, смотрящей на Москву. Ну вот я и в Хопре, ой то есть.. На обратном пути решил не плутать лабиринтами а идти сразу к Киевке- оказалось непростой задачей то и дело перебегать под колесами машин..
  2. А понятно! Спасибо. Просто так совпало, что вчера дождь шёл весь день..
  3. Листья на мокрой чаге. Капли дождя на молодом трутовике (если ошибся с названием, поправьте).
  4. Много опят в этом году. Сегодня, недалеко от парка 3 мкр-на.
  5. Европейские стандарты тут ни при чём. Пример- в Кокошкино новую трассу сделали с велодорогой.. Не говорю уж про старую Москву. Здесь вроде обещают к 2035 году вдоль дороги Марьино-Саларьево. Ну не помешало бы и тут.
  6. Так что, есть в Московском или тинао волонтёры, которые занялись бы пристройством и пиаром этих бедолаг? Зима ведь скоро. Кошка не собака- она и при -5 замёрзнет, если дождь с ветром. Сам недавно забрал домой котёнка с улицы, больше некуда..
  7. Эта реконструкция- ещё один пример того, что у нас почти всегда делают только под автомобилистов. Теперь значительно усложнили жизнь тем, кто хотел бы пешком или на велике добраться от 1 мкр-на до шатра и ТРК с одним из лучших магазинов Карусель. Переход перенесли в 2 раза дальше, чуть ли не к милиции. Можно пройти по другой стороне, мимо злополучного 37-го дома. Но потом переход опять же далеко на светофоре и надо после него возвращаться. Короче всюду квест для пеших и вело.. И да- о велодорожках тут по ходу забыли навсегда- никакого пространства для них не осталось.
  8. Серая цапля или что удалось заснять без стаба на большом расстоянии. Кстати, в районе плотины нижнего пруда уже несколько дней стоит жуткая канализационная вонь. На Ликове сейчас нет, а вот у пруда... Все водоёмы в округе загадили.
  9. Второй день на нижнем Передельцевском пруду наблюдаю серую цаплю в окружении крякв-подростков.
  10. Меж тем, у наших соседей накануне выборов "весело"- Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что глава и замглавы управы Ново-Переделкино уволены, а все председатели участковых избирательных комиссий заменены. Накануне на ютьюбе был опубликован видеоролик, в котором замглавы управы района Ново-Переделкино Светлана Антонова передает представителям участковых избирательных комиссий конверты с неизвестным содержанием, называя это «вознаграждением» и «авансом». Антонова также обсуждает со своими собеседниками, как учитывать явку «наших сторонников», и просит их не начинать подсчет бюллетеней без звонка из управы. «Медуза» рассказывает о содержании видео и о том, что о нем думают сама Антонова и мэрия Москвы. https://meduza.io/feature/2017/09/09/vidish-kak-ochkuyu
  11. "Народный парк" в мкр. 3

    Самое печальное, что они не понимают какую бяку сотворили. Дети, которых шашлычные родители вовлекают в этот процесс, запомнят на всю жизнь, что парк это не спорт и игры, а бухло и шашлычко. Детские площадки парковые, они во-первых в постоянном шашлычном дыму, во-вторых для детсадовского возраста. Ну может для младшего школьного. Средне- и старшеклашкам там особо нечего делать. Один теннисный стол.. Уже заметно, что сильно меньше стали ездить на великах, самокатах и скейтах по длинной алее, чем в период открытия парка..
  12. Ну это сарказм был с моей стороны. Конечно всё можно изменить в соответствии с московским законодательством, в т.ч. и выборы местных депутатов. Было бы желание. Все наверное помнят как один чиновник легко, росчерком пера продлил полномочия думы и президента на год и два соответственно. Никто и не пикнул.. Здесь же подозреваю произошло следующее- есть данные о том, что Собянин выделит 100 млрд. руб. для мундепов нового созыва. А так как в новой Москве процентов на 95 это т.н. команда новых возможностей (переделанные едросы), то и осваивать этот бюджет ещё целый год будут они. А то мало ли кого выберут..
  13. А, ну если никак, тогда да- придётся по подмосковному исчислению выбирать. Вопрос закрыт..))
  14. "Народный парк" в мкр. 3

    Тоже не понимаю этого. Какая мотивация движет людьми вообще есть где-либо на улице.. А жареный шашлык всегда ассоциировался с приготовлением оного (кто любит) на своём участке в деревне, либо на природе, когда это не мешает другим отдыхающим. И опять же последнее спорно, учитывая запрет на разведение огня в лесу. Здесь же дают добро на жарёвку в черте города. Причём без какого-либо санитарного контроля. Вчера видел как группа подростков ковырялась в пищевых остатках на одном из столов (крайний к Полимику). Перекус оправдан тогда, когда экскурсия на весь день, например в зоопарк или бот.сад. И то нужно сто раз подумать что и как продавать. Каждый раз содрогаюсь, когда вижу как детей пичкают отравой в виде сахарной ваты- бррр.. У нас же прогулочный парк- тут желательно бы и перекур не поощрять. Например, выделить под него отдельные места. Видел такое в парке ЦПКиО на катке. Власти Московского пошли по примитивному пути- на потребу невзыскательной публике. Видимо в целях заискивания перед электоратом. Только вот остальным от этого не легче..
  15. Это понятно. Но после присоединения могли скорректировать и провести выборы на год раньше. В чём проблема? А то живём как бы в Москве, но по подмосковным законам. И да- в Троицкий городской округ выбирают-таки сейчас, вместе со всей Москвой. Когда надо, без шума и пыли сдвигают выборы любого уровня на любое время вперёд/назад.
  16. Столичный мэр Сергей Собянин подписал распоряжение, которым ввел карантин на территории поселения Московский до 29 октября 2017 года в связи с выявлением 28 августа 2017 года случая заболевания бешенством домашнего животного, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте мэра и правительства города Москвы. «Установить карантин на территории поселения Московский Новомосковского административного округа Москвы до 29 октября», - говорится в распоряжении. На период карантина на территории поселения запрещается: проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля домашними животным, вывоз собак и кошек за пределы этой территории, отлов диких животных. Этим же документом устанавливается, что комитет ветеринарии Москвы обеспечивает контроль за соблюдением карантина и выполнением мероприятий по ликвидации очага бешенства животных на территории поселения. Карантин введен в связи с выявлением 28 августа 2017 года случая заболевания бешенством домашнего животного. http://moscowbig.ru/news/karantin_po_beshenstvu_objavlen_na_territorii_poselenija_moskovskij_v_tinao/2017-08-31-4681
  17. "Народный парк" в мкр. 3

    Вот пусть Капков и жарит теперь на пенсии свой шашлык. А у нас реалии таковы, что на детской площадке парка, дым от шалманов стоит коромыслом..
  18. Опять же непонятно- почему Троицкий адм. округ отдельно от Новомосковского..
  19. "Народный парк" в мкр. 3

    Логика убийственная, на мой взгляд. Тогда давайте дальше пойдём- в администрации родится очередной опус о том, что ещё большее большинство за то, чтобы и остальную часть леса превратить в зону для барбекю. И превратят! Этого хватит? Можно ещё пойти на встречу тем мусульманам, которые режут баранов на шашлык в свои праздники и выделить для этого место. Нет, говорите? А почему собственно? Всё рядом- забитые бараны, зоны для барбекю. Палатки с дешёвым пойлом поставить там же.. Я к тому, что слишком поспешное и непродуманное решение было принято об этих шашлычных зонах. Можно было сделать упор на детско-спортивную тематику при обустройстве парка. А шашлычную (если уж так необходимо) вывести в отдельно место. И наверное не в таких масштабах, как сейчас. Вокруг теплостанского парка население раз в 10 больше, чем в Московском. Но я не заметил в парке шашлычных- ничего, как-то живут люди без этого. Да, некоторые в лесу втихаря жарят. Но таких немного- большинство там занимаются спортом, либо гуляют с детьми/собаками.
  20. Кто-нибудь может объяснить почему во всей Москве, включая Троицкий адм. округ, выборы мундепов состоятся 10 сентября этого года. И лишь у нас в Новомосковском округе в 2018 году? Данные согласно сайту Избиркома- http://www.moscow_city.vybory.izbirkom.ru/region/moscow_city. Даже интересно стало что за особость у нас такая?
  21. Уток много плавает в пруду, это радует! Несмотря на обилие рыбаков и орущих купающихся. Кстати, купальщиков в этом году много меньше. В том приходилось перешагивать через тела на берегу, чтобы пройти. И соответственно меньше мусора- что тоже гуд! Приезжала бригада из Мосводостока окашивать район плотины.
  22. Вообще-то странно говорить о недопустимости купания детей в фонтане Московского. Учитывая исключительно положительные эмоции самих детей и родителей, за ними наблюдающими. Достаточно сравнить с купающимися в фонтанах на дни ВДВ, ВМФ и прочее. Я сейчас не о самих праздниках, а об некоторых отмечающих в непотребном виде. Эх, жаль в наше детство не было такого. Вернее фонтаны были в парках- только попробуй к ним подойди..)) Всё-таки в Московском сделали великое дело!
  23. Спортшкола - г.Московский

    Да, очень странно выглядит "ремонт" спортшколы. Отрыли фундамент 2 или 3 месяца назад, вследствие чего, на подступах отвалы грунта высотой 2 метра. И больше никакой видимой работы- каждый раз группа рабочих просто сидят на крыльце и курят.
  24. 10 августа на площади перед ДК прошёл День Нептуна. Водные потехи у фонтана, конкурсы, игры, костюмированное шоу- вот тот неполный перечень забав, которые детям представили: Пират (даже два!), Нептун, Кикимора, Водяной, Золотая Рыбка и прочие персонажи. В завершении- раздача вкусных подарков. На мой взгляд праздник удался- дети были в совершенном восторге! А это самое главное!
  25. Ещё из перлов разряда "Кто если не ОН" )). Гусары молчать! ) Возможный приход нового градоначальника в столицу в результате выборов осенью следующего года несет в себе риск для программы реновации, заявил в интервью газете «Ведомости» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Для программы реновации это (приход нового мэра – ред.) станет риском. Поскольку для того, чтобы такую программу реализовать, кроме денег нужен еще очень большой внутренний дух. Потому что первые ощутимые результаты мы сможем увидеть через пять лет», Читать полностью: http://www.irn.ru/news/116505.html

×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru