Mirnyj

Старожилы
  • Публикации

    485
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    8

Все публикации пользователя Mirnyj

  1. Уток много плавает в пруду, это радует! Несмотря на обилие рыбаков и орущих купающихся. Кстати, купальщиков в этом году много меньше. В том приходилось перешагивать через тела на берегу, чтобы пройти. И соответственно меньше мусора- что тоже гуд! Приезжала бригада из Мосводостока окашивать район плотины.
  2. Вообще-то странно говорить о недопустимости купания детей в фонтане Московского. Учитывая исключительно положительные эмоции самих детей и родителей, за ними наблюдающими. Достаточно сравнить с купающимися в фонтанах на дни ВДВ, ВМФ и прочее. Я сейчас не о самих праздниках, а об некоторых отмечающих в непотребном виде. Эх, жаль в наше детство не было такого. Вернее фонтаны были в парках- только попробуй к ним подойди..)) Всё-таки в Московском сделали великое дело!
  3. Да, очень странно выглядит "ремонт" спортшколы. Отрыли фундамент 2 или 3 месяца назад, вследствие чего, на подступах отвалы грунта высотой 2 метра. И больше никакой видимой работы- каждый раз группа рабочих просто сидят на крыльце и курят.
  4. 10 августа на площади перед ДК прошёл День Нептуна. Водные потехи у фонтана, конкурсы, игры, костюмированное шоу- вот тот неполный перечень забав, которые детям представили: Пират (даже два!), Нептун, Кикимора, Водяной, Золотая Рыбка и прочие персонажи. В завершении- раздача вкусных подарков. На мой взгляд праздник удался- дети были в совершенном восторге! А это самое главное!
  5. Ещё из перлов разряда "Кто если не ОН" )). Гусары молчать! ) Возможный приход нового градоначальника в столицу в результате выборов осенью следующего года несет в себе риск для программы реновации, заявил в интервью газете «Ведомости» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Для программы реновации это (приход нового мэра – ред.) станет риском. Поскольку для того, чтобы такую программу реализовать, кроме денег нужен еще очень большой внутренний дух. Потому что первые ощутимые результаты мы сможем увидеть через пять лет», Читать полностью: http://www.irn.ru/news/116505.html
  6. я говорил- к чему поощряют, то в итоге и будет. Если бы вместо шалманов вдоль аллеи были спорт площадки с тренажерами- совсем другое дело. А тут пьяные компании либо стоят рядом, либо идут по одной тропе. Столкновения неизбежны. Насчёт полиции- конечно необходимо патрулирование для поддержания общ. порядка и пресечения выгула собак без поводков и намордников. Только вот адм-ция по закону не может финансировать полицию. Может только ходатайствовать о выделении патрулей. Если захочет..
  7. Он и Она. Сцена на дне Байкала. ОН: У нас проблемы. ОНА: Тс-с! Ни звука. Мне скучно слушать, что у вас. Я говорила… ОН: Слушай, щука! Прошу тебя в последний раз. ОНА: Не стану слушать этих бредней. Иди с людьми поговори, а здесь про этот раз последний не верят даже пескари. Я все давала: и «Единство», и нефтецены на убой… Ты этим так распорядился, что все на дне, как мы с тобой. Ты отпустил меня однажды, я помогала, ты следил — но для твоей, Володя, жажды нужна не я, а крокодил. Вся эта ложь, все эти кражи, все эти ближние друзья… ОН (страстно): Ну все! Клянусь, что больше даже по Конституции нельзя! ОНА: Про Конституцию, Вованыч, втирай опять же пескарю, а мне нельзя смеяться на ночь — стара я стала, говорю… ОН: Пойми ты, старая хабалка, я не за выгоду борюсь! Пускай меня тебе не жалко, но без меня погибнет Русь. Кто их удержит от развала от Петербурга до Курил?! ОНА: Ты ж говорил, что их немало. Поменьше б надо, говорил… Конечно, трудная работа — рулить всем этим, не любя; но как-нибудь найдется кто-то. Ведь находились до тебя? Вот тоже мне, какое чудо — рулить послушными людьми… ОН: Сними хоть санкции, паскуда! Ты слышишь? Санкции сними! ОНА: Ты сам просил поставить Трампа — теперь расхлебывай, чудак. Ты ждал по ходу Форест-Гампа, а оказался Дональд Дак. А то скандалы, твиттер, бабы, избыток грязного бабла… Не лез бы в выборы — тогда бы я б что-нибудь еще могла… Теперь, увы, что зад, что перед — ты весь замазан искони. ОН: Но я не лез! ОНА (со вздохом): Они не верят. И я не верю, извини. Теперь проблемы на подходе. Ты никогда не верил мне, а между тем ты жил, Володя, в прекрасной, сказочной стране! Ее уклад красив и древен, а нрав чудесен и толков. Полно лягушек и царевен, грибов, царевичей, волков — а ты все жестче, все тощее, все молчаливее и злей, ты роль бессмертного Кощея избрал себе из всех ролей! Тут были куры непростые, несли вам яйца много лет — всё непростые, золотые… Про гребешки-то помнишь, нет? Была тут репка-Украина, ты захотел ее в Москву, и дернул — рраз! И все едино заполучил одну ботву. Уже не катит этот метод. Прогноз, по сути, никаков. ОН: Я два часа с тобой, как этот! Уже волнуется Песков! ОНА: Ну что ж теперь… ОН: А ты не нукай! Вся пресса примется молоть: «Он два часа возился с щукой»… ОНА: А что еще писать, Володь? Ни свежих тем, ни свежих ликов, все погружается во тьму… Уже извелся даже Быков — писать, мол, не о чем ему. Последний год напрасно прожит под сенью пламенных харит; Донбассу оды петь не может — позорно, стыдно, говорит… Одна осталась тема — щука. Все остальное ложь и хмарь… ОН (грозно): Ты что-то разболталась, сука. ОНА (подбоченясь): А что ты ждал, озерный царь?! Другие выпалить могли бы весь этот пламенный заряд… Но если все молчат как рыбы — тогда уж рыбы говорят! ОН (обращаясь к охране, плавающей вокруг): Эй, вы! Не слушайте, не верьте! Все это дно, все это грязь… ОНА (презрительно): Учи мальков! ОН: Готовься к смерти! (Стреляет) ОНА: Уф, слава богу, заждалась. (Всплывает кверху брюхом)
  8. Видел только что как снимают грунт на главной аллее- варварство не хуже, чем при строительстве парка. При этом выкорчёвывают корни, растущие на поверхности и тут же спиливают их. Вот как это назвать? Только чужеземные варвары могут так делать. Деревья ведь погибнут! Неужели они это не понимают? И это творится в двух шагах от администрации. Хоть бы кто поднял там зад и вышел посмотреть как происходит их "благоустройство". Зимой хвалились, что там белочки прыгают по деревьям, а теперь губят эти деревья. Зачем вообще надо было что-то там благоустраивать? Чем был плох газон? Нравится им плитку по 2 раза в год менять- меняли бы. Но газон зачем трогать..
  9. В "Московский сегодня" написали, что обработали парк от нашествий клеща. Но зачем, если там витает свой дух- помесь сигаретного дыма с дымом от угля и шашлыка, сдобренный перегаром выпивающих? Любую заразу наповал уложит..))
  10. Нет. Теми, которые никого не убивают. Может они называются как-то по-другому. Но смысл понятен..
  11. Хорошо ещё, что по этому тротуару никто не шёл- а то пострадавших было бы больше. Сам по нему часто хожу, когда 863-го долго нет (или пробка на Хабарова) и быстрее пешком. Хорошо бы оградить это место барьерами.
  12. Как в Саларьево провели до чиста поля, так и во Внуково небось до Аутлег-центра поведут..)). Что-то с трудом верится, что до аэропорта. А как же ликсутовский проект аэроэкспресса- в убыток что ли станет работать?
  13. Вы сами ответили на свой вопрос. Нет? Даже если в Граде на пару тысяч жителей больше- это не повод выносить инфраструктуру из 1 мкр. в новые. Хотя почему нет, раз жители молчат..
  14. Что-то я сильно сомневаюсь в такой разнице по плотности- уж точно не в 10 раз.. По числу жителей примерно одинаковы 1 мкр. и Град. И вообще не удивлюсь, если здание почты в 1 мкр. ждёт участь несостоявшегося загса.
  15. Дмитрий Потапенко о причинах подорожания продуктов. И о том, что такое отечественный продукт..))
  16. Или так- пока что телевизор побеждает холодильник..))
  17. Ну в общем, как я и предполагал, продолжается выдавливание инфраструктуры из 1 мкр-на в новые. После Сбера, теперь вот почта будет в Граде. Предполагаемый ремонт может длиться годами. Впрочем, наверное жители 1-го этого достойны, если никогда и ни по какому поводу не задают вопросы адм-ции..
  18. Вот сегодняшние фото. Это лес в районе вырубки. От бетонной дорожки, что вдоль мешковских дач, до этой оставленной колеи, метров 50-60
  19. Именно так! Не обращайте внимание на т.н. "критиков", ибо критики по существу нет. Никто не предлагает взамен ничего конкретного. От себя- нужна тактика и стратегия борьбы. Подписи- это первый этап, на результат не влияющий. Никто их не будет принимать в расчёт, даже если подпишут 100% жителей- знаю об этом наверняка. Единственное- если подписи пойдут в администрацию президента, то ситуация будет там на контроле, по крайней мере какое-то время и мэрия уже не сможет просто отделываться отписками. А далее- все остальные прелести борьбы. Если конечно готовы идти до конца..
  20. Щепой присыпали колею на небольшом участке, в месте пересечения с тропой. Но бОльшая часть колеи осталась, как и была разбитой.
  21. Вот такая очаровашка найдена возле 19 дома на площадке мусорных баков. Потерявшим обращаться в личку или по тел. 926-3ноль4-8278. Если хозяин не объявится, отдаётся в любящую семью. Девочка, ласковая и игривая. В лоток ходит. Примерный возраст 2 месяца.
  22. Согласен. Всё познаётся в сравнении. Погуглив, можно найти, что почти в каждом парке есть места для шашлыков. Но сколько я ни обходил вдоль и поперёк тропарёвский и теплостанский парки, нигде не встречал мангалы. Наверное их разместили рядом с кафе, но уж точно не вдоль парковых дорожек. А ведь в том же Тёплом Стане много больше народу проживает, чем у нас. И ничего- как-то живут без шашлыков. Зато просто огромное количество народа идут в парк бегать, в волейбол играть, кататься на коньках и прочих великах.. Я уже приводил ссылку на парк в Марушкино. Ещё ближайший к нам- парк в Яковлевском. Тоже никаких мангалов- только вело и пешие дорожки. У нас похоже решили идти по своему "особому" пути. И народ быстро подхватывает эту внезапно обрушившуюся на него "радость". В пиковые часы даже этих поставленных мангалов не хватает. Так что теперь- ещё их понаставить в других местах? Вот к примеру "гриб" на окраине парка, на тропе 3 мкр-н- Мешково, по которой ну очень много народа ходит. Так вот под ним тоже столуются жующе-пьющие компании. Это уже не вдоль дорожки а практически на голове у гуляющих..
  23. Вот такое макро-чудо увидел недалеко от родника, на тропе. Размером со спичечную головку.
  24. Колею заровняли и сделали настил. Техники не видно, но работы продолжаются..
  25. В Новой Москве подобрали первые площадки для домов по программе реновации «Всего предварительно подобрали девять участков, однако окончательный список еще не утвержден. Самый крупный земельный участок находится в поселке Мосрентген. Его площадь составляет 6,4 га, а потенциал застройки — 130 тыс. кв.м», — рассказал Жидкин. Он сказал, что в поселении Михайлово-Ярцевское предлагается к застройке несколько участков общей площадью 1,1 га. «Здесь планируется построить более 45 тыс.кв. метров жилья», — сказал руководитель департамента. Жидкин также отметил, что на нескольких участках в поселении Первомайское планируется построить почти 39 тыс. кв. метров жилья. На площадке в Щербинке предполагается возвести 23,1 тыс. кв. жилья, а в поселение Рязановское — 18,5 тыс. кв. м. Владимир Жидкин Руководитель департамента развития новых территорий По его словам, также прорабатывается вопрос целесообразности строительства около 35 тыс. кв. м. жилья по программе реновации в поселениях Первомайское и Кокошкино. В перечень для голосования опубликованный на официальной сайте правительства Москвы включены 67 домов. По промежуточным итогам жители 11 домов выразили желание выйти из программы. Дополнительно жители 199 домов изъявили желание включится в перечень реновации. В настоящее время идет проверка документов и приложений к протоколам общественных слушаний, а также передача документов в Мосжилиспекцию. Это дома в поселениях Внуковское, Вороновское, Десеновское, Михайлово-Ярцевское, Краснопахорское, Кленовское, Марушкинское, Новофедоровское, Первомайское, Роговское, Рязановское Сосенское, Кокошкино, Филимонковское, Щаповское, а также в поселках Киевский, Московский, Мосрентген и городских округах Троицк и Щербинка. https://news.mail.ru/economics/30384588/?social=fb