ПрезиДЕНТ

Fenya

Старожилы
  • Публикации

    177
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    5

Fenya лидер 2 мая 2014

Fenya имеет лучшее содержимое

Репутация

335 Выдающаяся личность

2 подписчика

О Fenya

Контактные данные

  • ICQ
    0

Общая информация

  • Пол
    Женский
  • Местоположение
    Старый Московский

Посетители профиля

191 просмотр профиля
  1. Алексей, стОило. Лирично) Здесь не видела, а в Калужской области по дорогам зацветает. Отлично, кстати съездили, нашли два месторождения саркосомы шаровидной - редчайшего, краснокнижного гриба.)
  2. Алексей, очень много меньше грецкого ореха оставила и до ветренички дубравной не дошла, там я думаю тоже много)
  3. Ульяновский лесопарк сегодня. Очень много строчков гигантских, жаль, померзнут. Пецица и тубария. Печеночница благородная. Лютик кашубский и сегодняшний улов.
  4. В Валуевском лесопарке, на оттаявших опушках, уже набрала бутоны медуница и травка молодая появилась.
  5. В наших лесах появились грибы, первые летние опята, подберезовики. А 27 мая, в Ульяновском лесопарке был найден первый белый. Правда с начинкой, но все равно приятно)
  6. Иван, они до конца мая держатся, у меня сегодня как раз был супчик с саркосцифами, я их отвариваю и добавляю в куриный бульон. Очень вкусно)
  7. Иван, я сегодня там была, никаких листочков с номерами не было. Ветреница зацветает, печеночница почти отцвела и кто-то в этом году у неё бутончики объел((
  8. Алексей, навестила, ростки по 3-5 сантиметров, листья еще не развернулись, так что тоже нужно подождать и не топтаться там))
  9. Держу) Ульяновский лесопарк, сегодня. Зацвела козья ива Мицена шишколюбивая. Очень-очень робко зацветает печеночница благородная. У меня просьба к Ивану и Алексею: не ходите пока на место её цветения, можно потоптать побеги, почему-то в этом году листья за зиму не перепрели и она прорастает с большим трудом. Через неделю, думаю, можно будет туда прогуляться) Урнула бокалловидная. Стробилюрусы съедобные.
  10. Иван, спасибо, у нас в лесах галантусы не растут, эти высажены искусственно, но в лесу, не у подъездов на газонах, где - не скажу, чтобы не оборвали) В Ульяновском снег почти сошел, но земля - ледяная корка, ничего пока нет...
  11. Сегодняшняя прогулка, Валуевский лесопарк. Снег в лесу почти растаял. Дрозды и зяблики вьются парами как бабочки, саркосцифы прибавляется на глазах. На второй фотке видно как активно испаряется оставшийся на утоптанных дорожках снежный наст. Много ручейков, они с шумом сбегают по крутому склону к Ликове. Зацвела хохлатка и медуница. Два года наблюдала за этим окаймленным трутовиком, был похож на хоккейную шайбу - плоский и круглый, а в этом году у него выросли крылья))) Утки тоже парами) Шуганула дядьку с березовым соком, продырявил три березы и обложил их пятилитровыми канистрами, увидел, что я его фотографирую, извинился, канистры забрал, дырки замазал. Поэтому лицо не показываю.) Сойка, подснежники. Лиственница распускается. Ну что, строчковые места оттаяли, но земля еще в ледяной корке. Однако счет до первего строчка уже пошел на дни)) Кто первый найдет? Интереснаааа)))
  12. Попробуйте-ка их зафиксировать.... Они в несколько секунд оказываются на самой макушке старых деревьев, а оттуда планируют, я их видела в 2012 году, за третьим микрорайоном. Можете считать это пустословием, как вам угодно.. Сегодня, Валуевский лесопарк. Стробилюрус съедобный. Мицена шишколюбивая. На опушках робко зацветает медуница и вылезает хохлатка.
  13. Овсянки прилетели и зяблик сегодня заливался, но сфоткать не успела.
  14. Вдогонку к первому посту, беличья фотосессия. Белка сначала испугалась и убежала, но потом вернулась и охотно позировала.
  15. Сегодняшняя прогулка по Валуевскому лессопарку. Природа потихоньку просыпается.)