Fenya

Старожилы
  • Публикации

    183
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    5

Fenya лидер 2 мая 2014

Fenya имеет лучшее содержимое

Репутация

345 Выдающаяся личность

2 подписчика

О Fenya

Контактные данные

  • ICQ
    0

Общая информация

  • Пол
    Женский
  • Местоположение
    Старый Московский

Посетители профиля

301 просмотр профиля
  1. Добрый вечер. Такой вопрос: никто не оставлял котов в гостинице Дом Мурзика, в граде? Возникла необходимость оставить кота на несколько дней, нашла эту гостиницу, может кто сталкивался? А, может, посоветуете что-то у нас в Московском? Заранее спасибо!
  2. Иван, спасибо, а Вы не могли бы дать мне ссылку на его ответ, или поделиться цитатой из письма?
  3. Вчера прогулялась в лес к Ульяновскому пруду, за аутлетом было небольшое поле, с прекрасными опушками березовыми, теперь оно, вместе с опушками огорожено трехметровым глухим забором. Жаль, там много белых росло, теперь ничего не будет из-за темноты(
  4. Строчок гигантский.
  5. Точно не знаю, нужно уточнять. Сегодня, Валуевский лесопарк, цель похода - необычная ветреничка лютиковая. Есть один пятачок, где она махровая) Для сравнения фотки обычной ветренички Две пары черняти хохлатой на пруду. Зяблики, редкая белая медуница. Урнула бокалловидная и зацветает купена. Купена, бутоны герани лесной Примула весенняя и бутоны гравилата речного Синяя медуница, разворачивается папоротник. Молодая ёлочка на корнях упавшей ели, строчки гигантские. Снова необычная лютиковая ветреничка. Ветреничка, бутоны бузины красной. Чистяк весенний, распускается черемуха.
  6. Сегодня, Ульяновский лесопарк. Ветреничка дубравная на пике цветения. Строчки гигантские, много и действительно, гигантские)) Ожига волосистая Чина весенняя, скоро распустится. Наконец-то добралась до своего родного леса)
  7. Алексей, стОило. Лирично) Здесь не видела, а в Калужской области по дорогам зацветает. Отлично, кстати съездили, нашли два месторождения саркосомы шаровидной - редчайшего, краснокнижного гриба.)
  8. Алексей, очень много меньше грецкого ореха оставила и до ветренички дубравной не дошла, там я думаю тоже много)
  9. Ульяновский лесопарк сегодня. Очень много строчков гигантских, жаль, померзнут. Пецица и тубария. Печеночница благородная. Лютик кашубский и сегодняшний улов.
  10. В Валуевском лесопарке, на оттаявших опушках, уже набрала бутоны медуница и травка молодая появилась.
  11. В наших лесах появились грибы, первые летние опята, подберезовики. А 27 мая, в Ульяновском лесопарке был найден первый белый. Правда с начинкой, но все равно приятно)
  12. Иван, они до конца мая держатся, у меня сегодня как раз был супчик с саркосцифами, я их отвариваю и добавляю в куриный бульон. Очень вкусно)
  13. Иван, я сегодня там была, никаких листочков с номерами не было. Ветреница зацветает, печеночница почти отцвела и кто-то в этом году у неё бутончики объел((
  14. Алексей, навестила, ростки по 3-5 сантиметров, листья еще не развернулись, так что тоже нужно подождать и не топтаться там))
  15. Держу) Ульяновский лесопарк, сегодня. Зацвела козья ива Мицена шишколюбивая. Очень-очень робко зацветает печеночница благородная. У меня просьба к Ивану и Алексею: не ходите пока на место её цветения, можно потоптать побеги, почему-то в этом году листья за зиму не перепрели и она прорастает с большим трудом. Через неделю, думаю, можно будет туда прогуляться) Урнула бокалловидная. Стробилюрусы съедобные.