Fenya

Старожилы
  • Публикации

    183
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    5

Все публикации пользователя Fenya

  1. Добрый вечер. Такой вопрос: никто не оставлял котов в гостинице Дом Мурзика, в граде? Возникла необходимость оставить кота на несколько дней, нашла эту гостиницу, может кто сталкивался? А, может, посоветуете что-то у нас в Московском? Заранее спасибо!
  2. Иван, спасибо, а Вы не могли бы дать мне ссылку на его ответ, или поделиться цитатой из письма?
  3. Вчера прогулялась в лес к Ульяновскому пруду, за аутлетом было небольшое поле, с прекрасными опушками березовыми, теперь оно, вместе с опушками огорожено трехметровым глухим забором. Жаль, там много белых росло, теперь ничего не будет из-за темноты(
  4. Строчок гигантский.
  5. Точно не знаю, нужно уточнять. Сегодня, Валуевский лесопарк, цель похода - необычная ветреничка лютиковая. Есть один пятачок, где она махровая) Для сравнения фотки обычной ветренички Две пары черняти хохлатой на пруду. Зяблики, редкая белая медуница. Урнула бокалловидная и зацветает купена. Купена, бутоны герани лесной Примула весенняя и бутоны гравилата речного Синяя медуница, разворачивается папоротник. Молодая ёлочка на корнях упавшей ели, строчки гигантские. Снова необычная лютиковая ветреничка. Ветреничка, бутоны бузины красной. Чистяк весенний, распускается черемуха.
  6. Сегодня, Ульяновский лесопарк. Ветреничка дубравная на пике цветения. Строчки гигантские, много и действительно, гигантские)) Ожига волосистая Чина весенняя, скоро распустится. Наконец-то добралась до своего родного леса)
  7. Алексей, стОило. Лирично) Здесь не видела, а в Калужской области по дорогам зацветает. Отлично, кстати съездили, нашли два месторождения саркосомы шаровидной - редчайшего, краснокнижного гриба.)
  8. Алексей, очень много меньше грецкого ореха оставила и до ветренички дубравной не дошла, там я думаю тоже много)
  9. Ульяновский лесопарк сегодня. Очень много строчков гигантских, жаль, померзнут. Пецица и тубария. Печеночница благородная. Лютик кашубский и сегодняшний улов.
  10. В Валуевском лесопарке, на оттаявших опушках, уже набрала бутоны медуница и травка молодая появилась.
  11. В наших лесах появились грибы, первые летние опята, подберезовики. А 27 мая, в Ульяновском лесопарке был найден первый белый. Правда с начинкой, но все равно приятно)
  12. Иван, они до конца мая держатся, у меня сегодня как раз был супчик с саркосцифами, я их отвариваю и добавляю в куриный бульон. Очень вкусно)
  13. Иван, я сегодня там была, никаких листочков с номерами не было. Ветреница зацветает, печеночница почти отцвела и кто-то в этом году у неё бутончики объел((
  14. Алексей, навестила, ростки по 3-5 сантиметров, листья еще не развернулись, так что тоже нужно подождать и не топтаться там))
  15. Держу) Ульяновский лесопарк, сегодня. Зацвела козья ива Мицена шишколюбивая. Очень-очень робко зацветает печеночница благородная. У меня просьба к Ивану и Алексею: не ходите пока на место её цветения, можно потоптать побеги, почему-то в этом году листья за зиму не перепрели и она прорастает с большим трудом. Через неделю, думаю, можно будет туда прогуляться) Урнула бокалловидная. Стробилюрусы съедобные.
  16. Иван, спасибо, у нас в лесах галантусы не растут, эти высажены искусственно, но в лесу, не у подъездов на газонах, где - не скажу, чтобы не оборвали) В Ульяновском снег почти сошел, но земля - ледяная корка, ничего пока нет...
  17. Сегодняшняя прогулка, Валуевский лесопарк. Снег в лесу почти растаял. Дрозды и зяблики вьются парами как бабочки, саркосцифы прибавляется на глазах. На второй фотке видно как активно испаряется оставшийся на утоптанных дорожках снежный наст. Много ручейков, они с шумом сбегают по крутому склону к Ликове. Зацвела хохлатка и медуница. Два года наблюдала за этим окаймленным трутовиком, был похож на хоккейную шайбу - плоский и круглый, а в этом году у него выросли крылья))) Утки тоже парами) Шуганула дядьку с березовым соком, продырявил три березы и обложил их пятилитровыми канистрами, увидел, что я его фотографирую, извинился, канистры забрал, дырки замазал. Поэтому лицо не показываю.) Сойка, подснежники. Лиственница распускается. Ну что, строчковые места оттаяли, но земля еще в ледяной корке. Однако счет до первего строчка уже пошел на дни)) Кто первый найдет? Интереснаааа)))
  18. Попробуйте-ка их зафиксировать.... Они в несколько секунд оказываются на самой макушке старых деревьев, а оттуда планируют, я их видела в 2012 году, за третьим микрорайоном. Можете считать это пустословием, как вам угодно.. Сегодня, Валуевский лесопарк. Стробилюрус съедобный. Мицена шишколюбивая. На опушках робко зацветает медуница и вылезает хохлатка.
  19. Овсянки прилетели и зяблик сегодня заливался, но сфоткать не успела.
  20. Вдогонку к первому посту, беличья фотосессия. Белка сначала испугалась и убежала, но потом вернулась и охотно позировала.
  21. Сегодняшняя прогулка по Валуевскому лессопарку. Природа потихоньку просыпается.)
  22. Поздравляю Московский с начинающимся слоем зимних опят!)) Ура, товарищи))) Только-только полезли. Вчерашнее фото.
  23. Есть вот такой, с описаниями, фото, замечательными, литературными комментариями автора к каждому грибу. http://www.toadstool.ru/ У сайта есть форум, на котором в теме Экспресс определитель грибов, специалисты определят Ваш гриб по фотографии) http://forum.toadstool.ru/index.php?showforum=341 А так же можно оценить грибную ситуацию по Подмосковью, регионам России и ближнему зарубежью. http://forum.toadstool.ru/index.php?showforum=323
  24. Иван, чайки вот тут https://maps.yandex.ru/?um=YUzxFP-dyf6AJPgKfpG3n8Uo6NBrvmQs&l=sat%2Cskl А василилистник растет в совсем неудобоваримом месте, нашла случайно, когда ходила на Ликову к шоссейному мосту через неё, нашла на обратном пути, растет прямо у шоссе на опушке леса. Алексей, может ты сам сделаешь этот снимок, лучше тебя никто не сделает) Это что-то новенькое!) Еще раз повторюсь - на плантариуме такого нет, а региться там мне неохота ибо времени и так не хватает на все.)
  25. Алексей, это для тебя вопрос) Я на Плантариуме не зарегена. Просмотрела там фотки василистника водоборолистного. Такого, как у нас в Ульяновском лесопарке у них нет. Какой-то махровый и растет рядом с обыкновенным. Может это мутант?)) Наверное надо у спецов на Плантариуме выяснить) Вот обыкновенный, правда уже отцвел почти. А этот рядом с ним только зацветает, даже с бутонами есть!