Unchqua

Старожилы
  • Публикации

    181
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

94 Превосходная

О Unchqua

Общая информация

  • Пол
  • Местоположение
    ГрМск

Посетители профиля

565 просмотров профиля
  1. Новый он или нет, я не знаю, пользуюсь этим: https://lk.uksom.ru/ . Штука в том, что срок работы прибора кончился в июне, по закону 3 месяца мне должны считать по среднему потреблению за последние 6 месяцев, а они сразу накатали по общедомовому. Поэтому не пойму, то ли они увидели истечение срока и потому взяли общедомовое, то ли просто потеряли мои цифры и решили, что я вообще их не давал. Разбираться смогу в августе, теперь уезжаю…
  2. Обоими способами _кроме последнего раза_, когда листка не было — консьержка сказала «подавайте в интернете». Мешает незнание этого факта ;-) .
  3. Я о том, что если УК начислила мне это потребление из-за того, что срок поверки кончился (не помню, подавал ли поверочные документы в УК, давно это было), то чтобы они перестали безобразничать, я должен снова прийти к ним с новыми документами. А у них неудобные часы работы.
  4. То есть незаконно? Мне накатали потребление воды за июнь столько, сколько я за три месяца проливаю, хотя поверка вот только что кончилась. И ведь поверку-то сделаю, но до них так сложно добраться. Телефонную трубку не берут, на электрописьма отвечают месяца через два, а часы работы такие, что приходится брать полдня отгула в конторе, что мне стоит денег.
  5. Чтобы быть раньше в очереди и занять сидячие места. Не в обиду этим людям, но наблюдал и наблюдаю много слабосильных, ждущих следующего автобуса, как только в приехавшем кончились свободные кресла. Я и сам бегу, когда автобус уже стоит на остановке, и почти всегда могу влезть. Пятнадцать-двадцать минут и дома, не надо ждать следующего.
  6. Есть ПП 354 от 06.05.2011, из пункта 59 которого следует, что после истечения срока поверки счётчика в течение первых 3-х месяцев потребление считается как среднемесячное на основе потребления последних 6-и месяцев, и лишь затем вам начинают начислять по общедомовому потреблению. Так ли это сейчас?
  7. О чём и речь… Даже если это не так, надо собирать подписи самостоятельно, не привлекая консьержей, которые в данном случае не на нашей стороне (не по собственной воле). Из личного опыта: расклеил листовки по подъездам дома и по автобусным остановкам, ходил уже ночью, так как поздно приехал — к утру _все_ подъездные были сорваны, а на остановках ещё провисели день-два, и люди их читали, сам видел.
  8. То есть это некая среднегодовая цифра, делённая на 12 месяцев?
  9. В платёжках каждый месяц одна и та же строчка отопления с одинаковым потреблением и ценой. Что отапливают-то в июле, общедомовые нужды? Даже если так, то зачем?
  10. Слишком высоко они расположены, ну либо по фото так кажется. Там сидит мужик, мысленно заставьте его встать и поднять руку :-) . И в центре всё равно какая-то пустота.
  11. А не такой уж и страшный дизайн, имеет свой колер, свою какую-то фишку. Он как автобусы и некоторые авто 60-х прошлого века, чешские, венгерские, немецкие, тоже, наверное, тогда воспринимались жутью, а теперь приятная глазу ретро-классика. Салон вот показался непродуманным, вмещает много, но по центру люди не будут добровольно стоять, не за что держаться над головой, поручни разведены слишком далеко. Да, и полок совсем нет, даже на полчаса езды можно было бы сумку закинуть. Но всё равно круче, чем сейчашные электрички.
  12. Я расклеил объявления кое-где в Граде в прошедшую пятницу: на каждой автобусной остановке и на досках подъездов моего дома. Почему так мало? Потому что приехал за полночь и сил уже не было, и так весь район обошёл пешком. Результат. Объявления на остановках провисели день-два, затем были сняты кем-то и заменены на всякое фуфло типа компьютерных мастеров и парикмахерских. Объявления на подъездах исчезли уже к утру. Да, ещё клеил в подъезде у лифта, до сих пор висит. Проходя потом мимо остановок, видел, что люди подходят и читают. На следующий день, в субботу, на остановках появился другой лист той же тематики, не знаю, кто клеил. Надо, надо ставить вечером наш подписной стол у конечной остановки в Граде по вечерам. Соцсети и порталы, да, но уверен, что многие не идут из Града в ПМГП просто потому, что вечером устали, не хотят снова платить за автобус потом до Града или идти домой пешком, ну и привычные мысли типа «и без меня голосов наберут» и «мой голос ничего не решает». Картинка была такая:
  13. Сделают ли велополосу? Дети ездят на велосипедах и самокатах, да и вообще раз уж делать, то не забыть и это.
  14. А чтобы возразить им, говорящим, что это объективная реальность и непоборимая природная стихия, можно сделать простую вещь. Запрос в Google картинок по фразам: Prague after rain Warsaw after rain Helsinki after rain Riga after rain Tallinn after rain Это к примеру. И сравнить результаты с Moscow after rain. P.S. Minsk и Kyiv лучше не сравнивать, там такие же сидят.
  15. Стиль, словарь, примитив, идиотизм — чистый СССР. Интервью секретаря райкома в газете «Труд» лет сорок назад. Недавно перечитывал гашековского «Швейка» Гашека, там вся книга такая же угарная :-) .