Unchqua

Старожилы
  • Публикации

    161
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

89 Великолепная

О Unchqua

Общая информация

  • Пол
  • Местоположение
    ГрМск

Посетители профиля

455 просмотров профиля
  1. Могу походить по подъездам домов в Граде и с разрешения консьержей расклеить объявления об инициативе; распечатаю сам. Уверен, половина жителей варит дома супы и не инет не выходит в силу разных причин, а в пробках страдают все.
  2. AlekcDolche, спасибо. От Филатова луга до Московского не сам трамвай, а «строительство разворотного кольца трамвая, с возможностью организации маршрутов движения трамвая в направлении Киевского шоссе и магистральной улицы Саларьево-Московский-Марьино». Не трамвай, а его возможность. В сторону Киевского шоссе и дальше в Рассказовку планируется трамвай, по крайней мере площадь для ОТ строят с учётом этого. В нашу сторону ничего, мы просто не существуем в их планах. Да, а что за «участки» в документах? Каждый детально разобран на листах в разных аспектах, но не видно общей карты расположения этих крупных участков. Как я понял, Участок 3 это район Саларьево.
  3. Игра каждую субботу, по погоде? Любой уровень, говорите?
  4. Во вторник готовьтесь к адку на выезде на улицу Атласова. Посмотрите на эту картинку и представьте, что проезда вдоль магазинов нету. Очень надеюсь, что там только положат асфальт и вновь откроют проезд, иначе всё лето будем как в тюрьме.
  5. skvair, без должного освещения такой дорожки никто по ней ходить не будет, и это не считая слишком большого для многих уставших офисных стахановцев расстояния. В Сокольниках уже начиная с сумерков как-то не по себе, настолько безлюдно на нецентральных дорожках, а тут ваще. Только автодорога и, что всяко лучше для большинства, трамвай.
  6. Зачем негатив? Возможно, вместо «контингент» надо было сказать «формат», форматы разные и читающая аудитория разная. Газета воспринимается населением как некоторый официоз и читается одними людьми, а блоги читаются иначе и как правило другими. Пресс-тур, как следует из названия, для прессы, для журналистов, работающих в зарегистрированных СМИ и имеющих в том удостоверение или какое письмо-направлени от этого СМИ. Блог-тур, соответственно, для людей, ведущих журналы типа ЖЖ в интернете. Чем узнаваемее имя и чем ближе его основная стезя теме тура, тем желательней этот блогер для организатора. Понятно, что организатор может пробежаться глазами по последним постам в чьём-то блоге и, если, например, язык там пещерный, а темы сплошь про секс-игрушки или получение жизненной энергии от посылаемых Марсом волн, то такого человека он не пригласит. Ну и да, наверняка есть условие написания поста по результатам тура, возможно, с предварительным согласованием с организатором, но это уже внутренние штучки.
  7. Привет. Мне вот что интересно. 29 мая отключили горячую воду, включить обещают 8 июня. По «горячей» трубе продолжает течь холодная вода, соответственно, счётчик её считает, если включить «горячий» кран. Как это будут компенсировать в плане учёта потребления? Даже если снизят тариф, а у меня наберётся 2 кубометра этой воды, то непонятно, какую часть я потребил, пока она была холодная, а какую уже горячую. Пока включаю только «холодный» кран, просто у меня такой регулятор, где один рычаг по центру, и легко забыться и включить обе воды одновременно.
  8. чудик, в целом всё правильно сказано. Человек приобретает автомобиль, думая, что с ним получает дополнительные права и возможности: быстрее доезжать до места, самому выбирать маршрут и время отправления, находиться в салоне личного авто вместо общего салона автобуса и пр. Про вновь появившиеся обязанности, идущие в нагрузку, он не вспоминает: соблюдение правил писаных и общепринятых, уважение к своим новым товарищам-автомобилистам и бывшим товарищам-пешеходам. Покупка авто поднимает человека на следующую ступень иерархии общества, а это у нас воспринимается так же, как, например, из заместителя стать начальником: с новой высоты больше гадишь на головы ниже стоящих :-) . Так что кислотная атака хоть и является преступлением против чужой собственности, но… Я вот ни разу не видел особых следов вандализма на машинах, стоящих даже с нарушениями, но которые максимально притёрлись друг к другу, освободив пространство для ходящих людей. Кто же ставит нагло, вызывающе, получает в ответ.
  9. Тонет теплоход с двумястами пассажирами — проверяют весь речфлот. Умирает парень, к которому не доехала «скорая» — прокуратуры по всей стране «берут на карандаш». В роддоме погибает младенец от неправильного укола — начинают проверять профпригодность всего медперсонала региона. (Региона! Как будто в соседнем нет таких же потенциальных убийц со шприцами.) Видимо, у нас должна сгореть или выпрыгнуть с десятого этажа вся семья, чтобы ЦФО вскипел, вышел на улицы и порвал всех застройщиков, управляющие компании, администрации, депутатов, ГИБДД, ЦОДД и прочие страшные слова. В стране сейчас так.
  10. Captain, согласен с Вами, это издержки таких крайних мер, агрессия и контрагрессия в обществе распространены, зуб за зуб и прочее. Даже если поймают кислотника, дадут полгода условно, в суде заставят выплатить компенсацию, всё равно найдутся другие, которые будут царапать краску ключами, спускать колёса, ронять на крыши кирпичи, заливать замки суперклеем, жаловаться в полицию с фотографиями и пр. Но кажется, что не будет психов, обливающих за просто так машины, стоящие нормально и не нарушающие правил и каких-то человеческих норм.
  11. Кстати, совет для тех, кто контролирует обустройство вело- и ролико-дорожек. Откажитесь от слоя красного материала, которым покрывают (покрывали?) велодорожки в Москве, такой из мелкой крошки, он ещё зелёным иногда бывает. Штука в том, что после дождя он очень скользкий, на нём легко навернуться при поворотах/торможениях. Сделайте обычный асфальт с разметкой. Надеюсь, никому не придёт в голову класть на роликовых дорожках плитку ;-) ?
  12. Написал в администрацию запрос по поводу установки противопарковочных столбиков, получил такой ответ. Вроде всё гладко и обоснованно, типа, в районе октября-ноября надо начинать следить на установкой столбиков. Но вот если ноябрь выйдет, а их не будет, на следующее письмо они могут ответить, что «ой, срок вышел, деньги тоже, подождите до 2018 года» или что-то в этом духе. То есть как-то надо держать руку на пульсе. Как?
  13. Это хулиганство, но, как бы так сказать, хулиганство по-человечески. Крайние меру против крайней наглости. Такие случаи возникают в отношении явно охамевших людей, это не общая тенденция, так что если последние после такого перестанут себе плохо вести, то и кислоты больше не будет.
  14. Промо-код от «Крошки-картошки» на 400 рублей за первую поездку (для новых пользователей). Скачать приложение, зарегистрироваться, в разделе оплаты ввести kartoshka, выбрать карту как основной способ оплаты и сделать заказ. Работает до 31.07.2017.