Перейти к содержимому

Unchqua

Старожилы
  • Публикации

    186
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

97 Превосходная

О Unchqua

Общая информация

  • Местоположение
    ГрМск

Посетители профиля

621 просмотр профиля
  1. Это факт, последние полтора десятка лет страна живёт в режиме «убило — исправили», то есть пока кто-то не пострадал или погиб, изменений не жди. Вспомните «Булгарию», взрывы в метро и домах, автокатастрофы, горные и водные происшествия, пищевые отравления детей в школах, падения в уличный люк с кипятком и пр.
  2. Если я правильно понимаю карту и фото, пустырь там совсем не длинный, а затем начинаются будущие улицы и прямоугольники под новые многоэжтажки. Если этой зимой и будет страшно, то через год-два до новых домов будет рукой подать, а коли требовать у администрации, то и несколько столбов освещения воткнут.
  3. Метро пройдёт мимо нас?!

    Отвечу коротко и страшно: да. Почему? Да потому что «свечки» построены и уже никогда, никогда не будут снесены или перенесены. И в них живут тысячи граждан. Кто-то, отчасти справедливо, называет их уркаганским словом «лох» за то, что они не подумали о транспортном вопросе, когда покупали тут квартиры, или поверили обещаниям слуг народа. Но факт в том, что они тут живут. Значит, им нужен транспорт. Иначе это и будет сумасшествие. А надежды на «отдушину» в границах Новой Москвы надо уже оставить раз и навсегда. Острова свечек, островки лесопарков и трассы, вот будущее новых территорий. Знаете, про застройку Беляево сорок лет назад тоже говорили такие вещи, а посмотрите теперь на район. Бываю часто в первых двух. Да, это засилье нацменов на убитых колымагах, поэтому согласен с опасениями. Но вы видели, что творится в Граде у конечной? Армяне, поставившие свои полувековые шевроле на тротуаре и играющие в нарды на люке теплового коллектора. Весь парк маршруток также под ними. И это без метро. Ну и?
  4. Средне- или старшеклассник, лицо различимо. Надо присмотреться к школьникам района, постоять у школ перед уроками и после них.
  5. Метро пройдёт мимо нас?!

    Дело в том, что здесь, в Московском, а также Граде, ПМГП, очень высокая плотность жителей, это нельзя сравнивать с доступностью социальных объектов в черте уже сформировавшегося города. Во втором случае достаточно выяснить аналитически или эмпирически траектории потоков к этим объектам и пустить там автобусные маршруты. Ну правда, в какой соц.объект ежедневно едут несколько тысяч человек? А именно столько народу каждый день едет, к примеру, от Саларьево в Московский+Град+ПМГП. Это чистой воды маятник. Что приводит нас ко второй части вашей реплики, что в Московском нет мест приложения труда. Однако такие места не создаются за время, сравнимое со временем проведения транспортных артерий в эти районы. Метро сюда построить — года два, ну три. За это время максимум здесь можно создать несколько офисных центров, несколько торговых, какие-то культурные объекты, образовательные и медицинские. Чтобы сложилась широкая структура выбора направлений труда, наша область должна стать по-настоящему городской, а не как сейчас, острова новостроек посреди лесов. Я программист. Если в Московском откроются офисы половины компаний на свете, что вообще нереально, но при этом не будет нормального выбора IT, я всё равно буду толкаться в автобусе до Саларьево и обратно (машину покупать не собираюсь в таких условиях), потому что работа моего выбора — в Москве. И так же решит любой другой профессионал. Транспорт сделает для территории то, что впоследствии превращает её в город. По-хорошему транспорт должен работать так, чтобы тебе было всё равно, где работать территориально, в километре от дома или в десятке километров, с учётом того, что и 1 километр, и 10 км ты будешь ехать со скоростью 60 км/ч. А далее, восприятие территории как города, а не выселок, затем подвигнет разносторонний бизнес на вход на эту территорию. И никак не наоборот. P.S. Как раз про нас, про пригороды, на примере Румянцево: Ребята с нашего двора Как живут и чем дышат жители окраин Москвы и Лондона и Нью-Йорка http://dom.lenta.ru/articles/2017/08/24/suburbia/
  6. Новый он или нет, я не знаю, пользуюсь этим: https://lk.uksom.ru/ . Штука в том, что срок работы прибора кончился в июне, по закону 3 месяца мне должны считать по среднему потреблению за последние 6 месяцев, а они сразу накатали по общедомовому. Поэтому не пойму, то ли они увидели истечение срока и потому взяли общедомовое, то ли просто потеряли мои цифры и решили, что я вообще их не давал. Разбираться смогу в августе, теперь уезжаю…
  7. Обоими способами _кроме последнего раза_, когда листка не было — консьержка сказала «подавайте в интернете». Мешает незнание этого факта ;-) .
  8. Я о том, что если УК начислила мне это потребление из-за того, что срок поверки кончился (не помню, подавал ли поверочные документы в УК, давно это было), то чтобы они перестали безобразничать, я должен снова прийти к ним с новыми документами. А у них неудобные часы работы.
  9. То есть незаконно? Мне накатали потребление воды за июнь столько, сколько я за три месяца проливаю, хотя поверка вот только что кончилась. И ведь поверку-то сделаю, но до них так сложно добраться. Телефонную трубку не берут, на электрописьма отвечают месяца через два, а часы работы такие, что приходится брать полдня отгула в конторе, что мне стоит денег.
  10. ТПУ и Станция метро Саларьево

    Чтобы быть раньше в очереди и занять сидячие места. Не в обиду этим людям, но наблюдал и наблюдаю много слабосильных, ждущих следующего автобуса, как только в приехавшем кончились свободные кресла. Я и сам бегу, когда автобус уже стоит на остановке, и почти всегда могу влезть. Пятнадцать-двадцать минут и дома, не надо ждать следующего.
  11. Есть ПП 354 от 06.05.2011, из пункта 59 которого следует, что после истечения срока поверки счётчика в течение первых 3-х месяцев потребление считается как среднемесячное на основе потребления последних 6-и месяцев, и лишь затем вам начинают начислять по общедомовому потреблению. Так ли это сейчас?
  12. Сбор подписей "За" метро в Московском и ОТ

    О чём и речь… Даже если это не так, надо собирать подписи самостоятельно, не привлекая консьержей, которые в данном случае не на нашей стороне (не по собственной воле). Из личного опыта: расклеил листовки по подъездам дома и по автобусным остановкам, ходил уже ночью, так как поздно приехал — к утру _все_ подъездные были сорваны, а на остановках ещё провисели день-два, и люди их читали, сам видел.
  13. Отопление

    То есть это некая среднегодовая цифра, делённая на 12 месяцев?
  14. Отопление

    В платёжках каждый месяц одна и та же строчка отопления с одинаковым потреблением и ценой. Что отапливают-то в июле, общедомовые нужды? Даже если так, то зачем?
  15. Открытие ТПУ «Солнечная»

    Слишком высоко они расположены, ну либо по фото так кажется. Там сидит мужик, мысленно заставьте его встать и поднять руку :-) . И в центре всё равно какая-то пустота.

×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru