Перейти к содержимому

soleg

Старожилы
  • Публикации

    260
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

soleg лидер 15 февраля 2015

soleg имеет лучшее содержимое

Репутация

10 Хорошая

О soleg

Контактные данные

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Общая информация

  • Пол
    Мужской
  1. Я не про Вас. Меня другие обвиняли лично,что я ввожу людей в заблуждение.Также тут критиковали картинку исходного проекта, приложенную к письму.Я показал всего лишь, что эта картинка соответствует исходному проекту.Утвержден он или нет, на самом деле роли не играет.А вот для некоторых формулировок это возможно важно, тут согласен.А вообще жители не обязаны разбираться в тонкостях Градостроительного кодекса и как осуществляется застройка, на основании каких документов, утвержденных или нет проектов планирования территорий,согласованы ли проекты домов и прошли ли они госэкспертизу, было ли разрешение на это строительство и т.п.Это компетенции других.А жители просто видели что им обещали сначала, слышат в очередной раз подтверждающие слова главы на слушаниях, видят что им предлагают вместо этого и предлагают сохранить исходный проект и обосновывают почему.
  2. По поводу картинок из интернета и прочего. Процитирую главу городского поселения Московский Смолия С.И. "...Был вопрос перед этим - интересы чьи я отстаиваю,да?Или поддерживаю чью сторону.Я бы ответил так,что я доверяю НИИ Генплана Москвы.Вот представители здесь,разработчики этого проекта, потому,что это ведущий, наверное, в России институт.И если бы кто-то другой проектировал, я бы попросил вас создать некую комиссию и перепроверять,потому,что когда я узнал,что вместо школы будут жидые дома,я тоже немножко был, ну не то что в смятении..а первоначальный проект планировки предусматривал строительство школы, и рядом был сквер. Думаю, как же так,вместо школы...Потом меня убедили,что есть нормативы.И если бы не институт Генплана,я бы по новой заставил пересчитывать.Краткая предыстория, еще не согласованный проект планировки 3 и 4 квартала когда вышел,и вы наверное видели его, там на этом месте (обводит место сквера в торце домов 17 и 23) был маленьки сквер. Когда жители обратились к нам,инициативная группа, по созданию общины, и я в том числе вошел в число этой общины по строительству храма.Если очень краткая история,то у нас на территории кладбища Передельцевского был храм в честь Георгия Победоносца,и поэтому инициативая группа обратилась к нам,чтобы мы попросили застройщиков построить этот храм.Где? Именно здесь, на территории,не далеко от кладбища (обводит территорию второго квартала вплоть до кладбища)". Ключевые моменты: 1. Проект планировки территории был.Да, неутвержденный, но был.И он был доступен, его кому надо видели, об этом говорит глава. 2. В новом проекте вместо школы появились дома, что стало для главы сюрпризом, но его убедили,что нормативы соблюдены. 3. В торце домов 17 и 23 был сквер. Инициативная группа вышла с просьбой вместо сквера построить храм.Нормы соблюдены. Таким образом: 1.Приложенная к письму "картинка из интернета" соответствует исходному проекту планировки территории и не является вводом жителей в заблуждение. 2.Институт Генплана убедил Главу ,что нормативы по нестроительству школы соблюдены.В письме мы говорим, что по нашим расчетам они не соблюдены и просим восстановить школу согласно исходного проекта. 3.Раз инициативная группа вышла с просьбой построить храм на месте сквера, и эта просьба удовлетворена администрацией, мы, жители, точно также выходим с альтернативно просьбой восстановить там сквер, согласно исходного проекта планировки, а храм разместить в другом месте в пешей доступности, и также расчитываем на удовлетворение этой просьбы. И слушания недвусмысленно продемонстрировали настоение жителей. Однако,по информации, опубликованной на этом форуме,жителям стало известно, что решение принято и их доводы не услышаны.Поэтому жители хотят обратиться с письмом дальше. По-моему все логино.
  3. Взяли и спалили человека.Хотел дать шанс поступить достойно,а то мерзко и подленько как-то, втихоря, за спиной...Однако!
  4. А вот Вы меня, к сожалениию, убедили в обратном, еще позавчера :lol2:
  5. А я не догадываюсь что-то :) Может у него есть мужество и сам признается, как думаете?
  6. Ну все!Жизнь сразу кончится!Останется только застрелиться и выпить йаду :lol2:
  7. Тем не менее,Ирина, я Вам четко в личном разговоре сказал,что не хочу отстаивать интересы только одной группы жителей и считаю,что мы все вместе должны выступать за интересы различных категорий, и письмо писать обо всех моментах.Действия модераторов не принято обсуждать, но я хочу сказать,что закрытие ветки про храм не разделяю.Когда поливали грязью и допускали оскорбления в адрес сторонников переноса храма,от модераторов даже никто замечания не получил ни устного ни в виде предупреждения.Но как только дискуссия пошла в русле, выставляющем некоторых в нелицеприятном виде, то тему сразу прикрыли, причем в очередной раз.Надо было просто влепить бан на сутки для начала некоторым любителям оскорблений,в независимости от их вероисповедания, остальные бы спокойно продолжили общаться. В этой теме выложили письмо по переносу храма, начали его обсуждать.Вы же закрыли возможность это делать конструктивно другим людям.Я предлагаю открыть эту тему.Есть информация, куда делись письма. Сейчас она проверяется.Как только будет подтверждение, будет опубликована.
  8. Да вроде и нет каких-то особых приоритетов, в этой теме исключительно по теме. В другой теме и обсуждали все в совокупности.
  9. Спасибо,что уточнили.Это безусловно несколько меняет дело, но не мешает жителям предлагать принять за основу предыдущую редакцию проекта - проекта, по которому фактически осуществляется строительство.
  10. Возможно это и черновичек, а возможно и кусок проектной документации.Результатов слушаний и графических материалов по 3 кв в СМИ я не нашел,хотя в природе они должны существовать.Возможно даже эти материалы есть у кого-то из форумчан.Про утвержденный проект 1-2 кв тоже можно сказать,что это же не 3 кв.Тем не менее на той картинке тоже сквер изображен.Более того, именно на новой схеме застройки 3 кв к последним слушаниям появился храм, и это преподносилось проектировщицей, как изменение, т.е. в исходном утвержденном плане его не было.Поэтому на основании доступных как официальных, так и неофициальных документов можно предполагать,что изначально на этом куске планировался сквер.Фактов, опровергающих это предположение судя по всему не существует (хотя я все жду, когда dimonir опровергнет документально)А подтверждающие артифакты наверняка лежат в архиве АЛР.
  11. Я думаю это не составит проблему.Письмо составлено на основе звучавших тут предложений и обоснований, значит большинство поддержит такое письмо (или иначе окажется, что это большинство массово лукавило). Оставшаяся часть жителей, которые изначально выступали за перенос, тоже поддержат, так как в данном случае их интересы тоже учитываются. К тому же собственников то раз два и обчелся.А раз так, то можно констатировать,что все проголосуют ЗА.Т.е процедура будет чисто формальная.Да и такое письмо КС ИГ може подписать с чистой совестью.
  12. Всем спасибо за конструктивное обсуждение текста письма.Ниже предлагается новый вариант, учитывающий звучавшие пожелания и замечания.Если что-то не учли, не стеснятесь сказать об этом. Главе Ленинского муниципального района Московской области С.Н. Кошману Главе городского поселения Московский С.И. Смолию Уважаемые Сергей Николаевич и Сергей Иванович! К Вам обращаются жители микрорайона №4 (жилой комплекс «Град Московский»), расположенного по адресу: Московская область, Ленинский муниципальный район, городское поселение Московский, город Московский. 12.08.2011 в газете "Видновски вести" было опуликовано сообщение Администрации Ленинского района о проведении публичных слушаний по проекту планировки территории жилого квартала №3 по адресу: МО, Ленинский р-н, г/п Московский, район тепличного комбината № 1, Заказчик - ООО "Передельцы". В адрес Администрации городского поселения Московский от жителей было направлено письмо с поддержкой возведения Храма на территории 3 квартала для включения в протокол публичных слушаний. Это письмо подписало более 3000 жителей. Однако в ходе проведения публичных слушаний жители высказывали предложения по корректировке проекта планировки, в том числе и по переносу места строительства Храма. Таким образом в настоящее время сложилось неоднозначное отношение жителей к предлагаемому месту воссоздания Храма Георгия Победоносца. Строительство православного храма имеет для нас важное значение, как в духовном воспитании и формировании личности, так и сохранении православной культуры России, поэтому мы просим рассмотреть возможность строительства Храма на одном из предлагаемых участков: 1) Участок на территории 1-го квартала между корпусами 5 и 14. 2) Участок на территории 1-го квартала между корпусами 2 и 11. Такое расположение Храма имеет ряд неоспоримых преимуществ, а именно: 1)Храм будет располагаться в центре 1-го квартала, что в условиях напряженного ритма жителей сокращает совокупное время отправления религиозного культа за счет сокращения пути. 2)Центральное расположение Храма также обеспечит вид на него из окон большего числа квартир, чем планируемое до этого расположение, что сократит количество ущемленных жителей. 3)Специфика застройки 1-го квартала создает не один,как во 2-м квартале, а несколько звуковых путей (рупоров), что обеспечит качественное распространение звона колоколов даже до самых дальних корпусов, таким образом создаст впечатление наличие храма рядом с каждым домом. 4)Так как каждый храм должен иметь круговую дорогу для совершения крестного хода, в качестве такой дороги можно будет использовать образующих кольцо улицы Московскую,Солнечную и Радужную, не привлекая дополнительных затрат. 5)Наличие Храма в центре жилой застройки создаст условия для разнообразия скучного времяпровождения жителей нашего спального района. При проведении церемоний венчания, все жители могут участвовать в поздравлениях и застольях, как непосредственно во дворе, что воссоздаст неповторимую атмосферу старых добрых времен, так и не выходя из квартир, обеспечивая эффект виртуального присутствия. 6)Храм будет располагаться на близком расстоянии от школьных учреждений и в непосредственной близости от детского сада,что положительно будет влиять на духовное воспитание наших детей. 7)В связи с ухудшающейся криминогенной обстановкой центральное расположение Храма на дворовой территории будет служить сдерживающим фактором для преступных элементов. 8)Храм на фоне безликих жилых корпусов создаст более привлекательный архитектурный ансамбль,что положительно скажется на морально-психологическом состоянии жителей, особенно в осенне-весенний период. 9)Мы учитываем интересы наших застройщиков. Предлагаемые места расположения минимизируют финансовые затраты на прокладку коммуникаций ответственных за это компаний, в первую очередь МВКС. 10)Наличие Храма в наших дворах исключит в будущем при присоединении нашей территории Москве возможность строительства на этом месте многоэтажных жилых домов, например типа Д-25. Так как согласно Градостроительному кодексу изменение плана застройки предусматривает проведение публичных слушаний,мы просим внести наше предложение в протокол. Приложение. Варианты размещения участков строительства Храма Георгия Победоносца.
  13. Заставили все же порыться.Что такое сквер?Сквер(англ. Square - площадь) — благоустроенная и озелененная территория внутри жилой или промышленной застройки. Сквер – объект озеленения города, представляющий собой участок величиной 0,15-2 га; размещается обычно на площади, перекрестке улиц, либо на примыкающем к улице участке квартала. Планировка сквера включает дорожки, площадки, газоны, цветники, отдельные группы деревьев, кустарников. Предназначается для кратковременного отдыха пешеходов; художественного оформления архитектурного ансамбля(Словарь ландшафтного дизайна). Взято отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EA%E2%E5%F0Вот пример сквера:А вот планировалось у нас до строительства 3 квартала (взято отсюда http://www.adm-vidnoe.ru/?mod=category&id=57):Искомое место обведено.И вот так, проект 3 квартала:И кто тут пытается ввести в заблуждение?Вопрос риторический, можете не отвечать. :lol2: Вы призываете жителей второго квартала и всего ГМ выступить против такого сквера, при этом не в ущерб и не взамен храма?Вобщем-то вопрос тоже риторический.Мда...Театр абсурда, да и только.

×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru