ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Кот муркот

Новая волна Града Московский

Оцените эту тему:

7 сообщений в этой теме

Прямо и вперёд,на углу направо, на бугор и вниз, здесь зарыто право, видишь ель стоит? Здесь тиха природа.Видишь ту плиту, здесь твоя свобода. помнишь это поле? поброди здесь снова. Помни здесь судьба.Улыбнись…. Готово!

Изменено пользователем Кот муркот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю здесь не писать все, что вы думаете, писать можно намеками. Так как здесь стирают модераторы.Знакомитесь, встречайтесь, создавайте свои инициативные группы и решайте вопросы. Поверите в Граде очень много грамотных людей. Никогда не берите то готовое, которое решили за вас и не разрешайте, что бы за вас кто-то подписывался, помните это подоплека.Не сдавайтесь. Справедливость, ум и честность победит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю здесь не писать все, что вы думаете, писать можно намеками. Так как здесь стирают модераторы.Знакомитесь, встречайтесь, создавайте свои инициативные группы и решайте вопросы. Поверите в Граде очень много грамотных людей. Никогда не берите то готовое, которое решили за вас и не разрешайте, что бы за вас кто-то подписывался, помните это подоплека.Не сдавайтесь. Справедливость, ум и честность победит.

Вот вам подтвердились мои словаС форума исчезла тема, ПАРКОВКИ, где открыто было написано за личный бизнес, про зеленые Арбузовы клетки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот вам подтвердились мои словаС форума исчезла тема, ПАРКОВКИ, где открыто было написано за личный бизнес, про зеленые Арбузовы клетки.

Форум читать внимательнее надо. Вот тема http://www.my-msk.ru/topic3114s2140.html?start=2140 Для начала выношу предупреждение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Форум читать внимательнее надо. Вот тема http://www.my-msk.ru/topic3114s2140.html?start=2140 Для начала выношу предупреждение.

Вот именно это сайт http://www.my-msk.ru/topic3114s2140.html?start=2140Инициативная группа, в школу ходил, читать умею. Подтема убрана. Изменено пользователем Кот муркот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На заданный вопрос, пришел ответ, читайте.

Вопрос 1. По окончанию строительства и ввода многоквартирного дома в эксплуатацию для управления общим имуществом многоквартирного дома застройщик выбрал управляющую организацию без проведения общего собрания собственников помещений в данном доме, и данная управляющая организация вынудила их заключить договор управления на своих условиях. Насколько это правомерно и как сменить данную управляющую организацию?

Ответ.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» существование зарегистрированного права на недвижимое имущество подтверждается наличием государственной регистрации данного права. Право собственности на недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.

Согласно ч. 2 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации обязанность выбора способа управления многоквартирным домом закреплена за собственниками помещений в этом доме. До получения свидетельства о регистрации права собственности владельцы помещений в многоквартирном доме не вправе выбирать способ управления этим домом и управляющую организацию, за исключением товарищества собственников жилья, которое может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таком доме.

Сроки государственной регистрации прав собственности на жилые помещения зачастую затягиваются по разным причинам, независящим от лиц, которым эти помещения должны быть оформлены в собственность. В результате возникает период времени, в течение которого будущие собственники не могут выбирать способ управления, так как их права собственности еще не зарегистрированы и, юридически, собственниками помещений они не являются. Поэтому после сдачи жилого дома в эксплуатацию и передачи жилых помещений по акту приема-передачи дольщикам перед застройщиком возникает вопрос: кто будет управлять домом в этот период времени.

Жилищным кодексом Российской Федерации не предусмотрено правовое регулирование вопросов управления многоквартирными домами-новостройками в этот период времени, поэтому в настоящее время они регулируются договорными отношениями.

Учитывая тот факт, что будущие собственники жилых помещений домов не реализовали свое право по созданию товарищества собственников жилья для управления домом-новостройкой в микрорайоне застройщик заключил договор управления данным домом с выбранной им управляющей организацией.

Данная управляющая организация в целях реализации прав и обязанностей по управлению многоквартирным домом-новостройкой передало будущим собственникам проект договора управления.

В соответствии со ст. 445 Гражданского кодекса Российской Федерации каждый из будущих собственников, как сторона, которой передан проект договора, имеет право в течение 30 дней со дня его получения направить в адрес управляющей организации извещение о согласии заключить договор, об отказе заключить договор, либо о согласии заключить договор на иных условиях.

Если будущие собственники письменно в указанный период времени в адрес управляющей организации такое извещение не направляли, то утверждение о том, что управляющая организация понудила будущих собственников к заключению договора управления на своих условиях, является несостоятельным. Если направляли и не получили от управляющей организации официального ответа, то будущие собственники были вправе не подписывать данный договор и обратиться в прокуратуру.

С момента получения свидетельств о регистрации права собственности большинством собственников, собственники помещений в многоквартирном доме вправе выбрать на общем собрании другую управляющую организацию, либо выбрать иной способ управления домом.

Действующим законодательством Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области не наделено функциями контроля за финансово-хозяйственной деятельностью управляющих организаций и не может осуществлять проверку их деятельности. В случае возникновения разногласий с управляющей организацией по вопросам ее деятельности, собственники помещений в многоквартирном доме вправе решать их в судебном порядке.

Часто задаваемые вопросы, нельзя найти ответ, читайте один из них и на здоровье пишите, звоните. Это предоставляется право любому.

Вопрос . Обслуживающая организация не исполняет надлежащим образом свои обязанности. Какие контролирующие органы могут повлиять на разрешение данной ситуации?

Ответ.

Во-первых, в соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, а также организация в границах муниципального образования электро-, газо-, тепло-, водоснабжения населения, относятся к компетенции местных органов власти, в связи с чем по данному вопросу граждане вправе обращаться в администрацию своего муниципального образования.

Во-вторых, центральным исполнительным органом государственной власти Московской области специальной компетенции, осуществляющим государственный контроль за обеспечением прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении населению жилищно-коммунальных услуг, использованием и сохранностью жилищного фонда и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме независимо от его принадлежности, является Главное управление Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области" (141400, Московская область, г. Химки, ул. Ленинградская, дом 1, тел. 730-80-51).

Вопрос. Периодически в нашем районе происходят перебои с холодной водой, да и качество не всегда соответствующее, а плату берут как за хорошее.

Ответ.

В соответствии Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 г. №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» при предоставлении услуг должны быть обеспечены бесперебойная подача коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю. Перерывы для проведения ремонтных и профилактических работ, а также работ по подключению новых потребителей допускается после предварительного уведомления (в письменной форме) потребителя.

Допустимая продолжительность перерывов подачи холодного водоснабжения – 8 часов (суммарно) в течение месяца; 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали -24 часа. При превышении указанных показателей изменение размера платы производится из расчета 0,15 % размера общей оплаты за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва.

Отклонение состава и свойств холодной воды от санитарных норм и правил не допускается. При несоответствии плата не вносится за каждый день предоставленной услуги не надлежащего качества. Требования к качеству питьевой воды регламентируются СанПиН 2.1.4. 1074-2001.

При отклонении давления в системе холодного водоснабжения до 25% от нормативных показателей (0,03-0,6 МПа), плата снижается за каждый час отклонения на 0,1 %; при отклонении давления более чем на 25%, плата не взимается.

Более детально Порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность регламентируется статьями 60-63 указанного Постановления.

Порядок установления факта непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества регламентируется пунктами 64-74 указанного Постановления:

Вопрос Условия определения даты начала и окончания отопительного периода?

Ответ.

-Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 град. С, а конец отопительного периода - при среднесуточной температуре наружного воздуха выше + 8 град. С в течение 5 суток подряд.

Конкретные сроки начала и окончания отопительного периода устанавливаются органом местного самоуправления.

Вопрос . На какой срок прекращается подача горячей воды в связи с остановкой котельных на планово-предупредительный ремонт.

Ответ.

-Согласно «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда МДФ 2-03.2003» рекомендуемый срок ремонта, связанный с прекращением горячего водоснабжения – 14 дней.

В каждом конкретном случае продолжительность ремонта устанавливается органами местного самоуправления.

Изменено пользователем Кот муркот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На заданный вопрос, пришел ответ, читайте.Вопрос 1. Вопрос. Периодически в нашем районе происходят перебои с холодной водой, да и качество не всегда соответствующее, а плату берут как за хорошее.Ответ.Вопрос Условия определения даты начала и окончания отопительного периода?Вопрос . На какой срок прекращается подача горячей воды в связи с остановкой котельных на планово-предупредительный ремонт.

По первым двум вопросам можете обращаться куда хотите, т.е. куда Вам указали в ответах.Вопрос 3, ответ: прежде чем писать, можно было бы соответствующие темки и почитать с самых первых страниц. Если Вы не в курсе, то вода сейчас подается питьевая, по магистральному водоводу.Вопрос 4, ответ: Отопительный сезон еще не начался, или у Вас за окном ниже +8 по цельсию в полдень пять дней подряд? Опять же читайте нужную тему. Она так и называется "Котельная, очистные сооружения..."Вопрос 5. Ответ: Ремонта котельной не было. Никто подтему не удалял, объединили ДВЕ в ОДНУ."Никогда не берите то готовое, которое решили за вас и не разрешайте, что бы за вас кто-то подписывался, помните это подоплека."Так в чем загвоздка?! Призовите жителей в ГМ отказаться от гор.воды, школьного автобуса, маршруток... Как думаете, многие откажутся?...Ах дА, за нас решили где какой магазин открывать, мож закроем и их?Некуда энергию девать? Подсказать? Пожалуйста! 1) Найдите инвестора для ФОКа, 2) Ускорьте сроки сдачи сада и школы, 3) Дайте пинка тем, кто ответственен за строительство поликлиники. и проч.И будет респект и уважуха. Или мы только можем собрания проводить, а подготовить - "это уже слишком"?А, собственно, Вы кто такой Кот муркот? Какое имеете отношение к ГМ вообще? Хотя уже догадываюсь.Пы.Сы. Откуда берутся такие люди? Никак не пойму? Вроде как большинству жилье с неба не валится, люди деньги зарабатывают, у кого есть временнАя возможность и , возможно, административная, те и решают наши вопросы. А другие заняты своей работой. Изменено пользователем МиниЗоопарк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0