Перейти к содержимому

  • Похожие публикации

    • Автор: SamVsk
      Даже не верится, но 17 сентября появился заказ на право заключения государственного контракта на выполнение работ: "Подготовка проекта планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – Саларьево – Московский – Марьино с учетом прохождения трамвая".
      http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/common-info.html?regNumber=0173200022714000214
      Пока подробно не изучал, но, кажется появился свет в конце нашей транспортной задницы.
      "Москомархитектура объявила конкурс на создание проекта планировки строительства автомобильной дороги общей протяженностью 13,2 км и 14 км трамвайных линий на участке от пос. Саларьево до пос. Марьино в «новой» Москве. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на портале госзакупок.
      Подрядчику предстоит разработать проект возведения автомобильной дороги, которая пройдет от пос. Саларьево через пос. Московский до пос. Марьино, а также трамвайной линии вдоль трассы и подъезда к пос. Московский. Общая протяженность трамвайной линии составит 14 км. Победитель конкурса также обязан предусмотреть установку 16 остановок."
       
      Тут проект: 

       
    • Автор: AlekcDolche


      Сегодня мы продолжаем путешествовать по Филимонковскому поселению города Москвы. На этот раз под прицел фотокамеры попал посёлок Марьино, расположенный южнее одноимённой деревни и посёлка Филимонки.

      Для Вашего удобства данный пост будет разделён на 2 части.

      1. Наша экскурсия начнётся у здания ныне не существующей Марьинской птицефабрики. На её территории сейчас располагается Новомосковский технопарк.


      2. Недостроенный ЖК «Спортивный квартал». Корпус 7.


      3. Корпуса 8 и 9.


      4. Корпус 10.


      5. Корпуса 3, 4 и 5.


      6. Дом № 31 и 32.


      7. Спортивная площадка рядом со школой.


      8. А вот и сама школа.


      9. С другого ракурса.


      10. Дом № 4. Серия П-30.


      11. Сквер между домами № 4 и 5.


      12. Детская площадка в том же месте.


      13. Аист.


      14. Ещё одна детская площадка.


      15. А это зона для спорта.


      16. Световая композиция.


      17. Дом № 5.


      18. Десткий сад.


      19. Церковная лавка у дома № 5.


      20. Сразу два таксофона рядом с домом № 22. Установлены лицом друг к другу.


      21. А вот и сам дом № 22 — самый высокий в посёлке.


      22. Хоккейная коробка у того же дома.


      23. Храм иконы Божией Матери Скоропослушница


      24. Беседка.


      25. Детская зона.

       
      Часть 1
       
    • Автор: AlekcDolche
      86-летний мужчина в шоковом состоянии до последнего пытался спасти остатки алкоголя .
      Самогонный аппарат взорвался в одной из квартир деревни Марьино на территории Новой Москвы 15 июня. Серьезные ожоги получил 86 летний пенсионер, который изготавливал крепкий спиртной напиток.
      Как стало известно “МК”, ветеран труда Юрий Кузьмич много лет назад сконструировал самогонный аппарат и время от времени снабжал алкогольным напитком население Марьино, так как пенсии на жизнь не хватало. С супругой-ровесницей он занимает трехкомнатную квартиру, взрослые дети давно живут отдельно.
      Как Юрий Кузьмич объяснял соседям, в четверг пришли покупатели, однако незадолго до этого он продал последнюю бутылку. Поэтому днем старик вновь запустил самогонный аппарат.
      36-литровый бидон, где находилась бражка, он поставил на газовую плиту и, судя по всему, не заметил, как жидкость сильно нагрелась. Крышку сорвало, и пары бражки обдали его с головы до ног. При этом раздался хлопок такой силы, что в жилище этажом ниже посыпалась штукатурка. А входную дверь в квартиру пенсионера выбило алкогольными парами.
      Экстренные службы города вызвали соседи. До их прибытия Юрий Кузьмич, видимо, в шоковом состоянии, бегал по квартире и пытался собрать разлившуюся бражку в ведро. Прибывшие медики заключили, что состояние старика тяжелое: обожжены голова, шея, грудь. На глазах очевидцев начала слезать кожа.
      Врачи вкололи пострадавшему сильное обезболивающее и вызвали медицинский вертолет. Пациент был доставлен в ожоговое отделение 36 й горбольницы. Вечером злополучного дня коммунальные службы установили новую дверь, а бабушку забрали с собой приехавшие дети. В подъезде дома, как говорят местные жители, запах бражки не выветрился до сих пор.
      В Москве пенсионер госпитализирован с ожогами после взрыва самогонного аппарата
    • Автор: Курьер
      Порядка 100 новых деревьев и кустарников высадят в Филимонковском. Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва" Около сотни новых деревьев и кустарников посадят 29 апреля в поселении Филимонковское. Местные жители будут высаживать растения в рамках весеннего субботника.
      — По предварительным заявкам нам предоставили около 100 различных посадочных материалов. Главные улицы украсят карликовая ива, чубушник, сирень, флоксы и жасмин, – уточнил сотрудник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации поселения Филимонковское.
      Новые деревья и кустарники появятся на центральных улицах поселка Благодать и в деревнях Валуево и Марьино.
      Ссылка на источник

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru