Перейти к содержимому
Фёдор

Алкоголь

Оцените эту тему

Recommended Posts

Алкоголь
Очень хорошее компьютерное моделирование процессов, происходящих в организме человека при употреблении алкоголя. Изменено пользователем Фёдор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

супер!отец Тихон в своё время пробил эти суперролики на ОРТ, РТР и других центр. каналах. Ролики внесли свой скромный вклад в снижение смертности в России, вне сомнения, поскольку люди совершенно не представляли, как алкоголь склеивает эристроциты крови и как эти комки тромбов уничтожают капилляры и нужные клетки по всему телу. А особенно сильно этот процесс происходит в местах наибольшего скопления капиллярных сетей, то есть в мозге ( чемпион по насыщенности капиллярами), затем след. по очереди: печень и затем - лёгкие с их альвеольной системой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В результате 20-летних кропотливых исследований ученые с точностью установили, что трезвенники живут гораздо меньше запойных пьяниц. А дольше всех живут те, кто употребляет алкоголь, но умеренно.

Эта статистика весьма красноречива. И просто убийственна для принятых сегодня стандартов общественной морали и модели «правильного» социального поведения. Эти нормы и стандарты пытаются убедить людей, что трезвость — это самый лучший и правильный путь. Но получается, что это самый быстрый путь в могилу?Несмотря на то, что пьянство увеличивает риск заболевания циррозом печени и несколькими разновидностями рака (особенно раком полости рта и пищевода), сильно пьющие люди живут дольше, чем непьющие - даже если последние всегда были трезвенниками. Одна из важных причин заключается в том, что алкоголь очень часто сопровождает контакты с другими людьми, а подобное общение очень важно для душевного и физического здоровья. Трезвенники сильнее подвержены депрессии, чем те, кто не гнушается выпить в хорошей компании.Примечательно, что те самый американские ученые, которые своей 20-летней исследовательской работой практически неопровержимо доказали, что пьяницы живут дольше трезвенников, похоже, сами растерялись от полученного результата. Во всяком случае, категоричность выводов о пользе (!!!) алкоголя они пытаются смягчить оговорками: даже если употребление алкоголя продлевает жизнь, оно чревато другими опасностями. В частности, алкоголь может весьма негативно воздействовать на память, приводить к увечьям, пусть и несмертельным, и другим опрометчивым поступкам (например, супружеской измене в пьяном угаре), способным испортить вам жизнь. Кроме того, не стоит забывать о зависимости от алкоголя: если вы ее приобрели, расстаться с бутылкой будет труднее.Тем не менее, в новом исследовании приводятся самые веские на сегодняшний день доказательства того, что умеренно выпивать - не только приятно, но и полезно! Так что старый русский тост: «Ну, за здоровье!», оказывается имеет прямой и верный смысл!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
за 25 млрд долларов в год выручки в одной только России ещё и не такие "исследования" проведут. Да и написать, дескать "американские исследователи" доказали - это значит, сказать бездоказательно, сколько мы этой галиматьи уже выслушали за последние 20 лет. Короче, пустая реклама. Уж больно выгодно, когда пьют.Трезвенники живут очень долго, например основатель Союза борьбы за народную трезвость, абсолютный трезвенник, хирург Углов Фёдор Григорьевич, прожил 104,5 года. Вот его слова: - "Мне, как хирургу, уже более 50 лет приходится оперировать людей, и я постоянно видел и вижу, какие глубокие и необратимые изменения возникают в организме человека под влиянием алкоголя. Эти яды очень коварны. Долгое время они ничем себя не проявляют, и человеку кажется, что дурман этот легок и приятен, создает видимость веселья и хорошего настроения, словом, совершенно безобиден. Его уже тянет к алкогольным напиткам, и он охотно поддается желанию еще и еще раз одурманить себя ими. А между тем в человеке идет накапливание тех тяжелых последствий, которые в конце концов расстраивают его здоровье и на 15-20 лет сокращают и без того слишком короткую человеческую жизнь. Самые опасные из этих последствий — те изменения, которые происходят после приема алкоголя в мозгу. Научными данными твердо установлено, что благодаря усиленной концентрации алкоголя в коре головного мозга происходит склеивание красных кровяных телец, тромбитруются мелкие сосуды и создаются условия, при которых нейроны гибнут в больших количествах. После каждого приема спиртных напитков в коре головного мозга остается целое кладбище нервных клеток, которые, как известно, не восстанавливаются. И чем больше выпито этого яда, тем обширнее разрушение мозга. "Добавим, что не только клетки мозга страдают от алкоголя, но и весь организм человека, поскольку капиллярная сеть окутывает все органы без исключения.Малые дозы алкоголя особенно опасны в социальном плане, поскольку они легитимизируют этаноловые растворы в рационах.Сравнение достаточно понятное: это, примерно, как если бы мы все удостоверились в том, что небольшие микроскопические дозы героина не вредят и разрешили бы на этом основании свободную продажу героина килограммами в каждом продуктовом магазине.И ещё уговаривали бы друг друга иметь на столе ради "согревания" компании какие-то кол-во героина ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Супер! Наконец-то сделали визуализацию всех процессов под действием алкоголя, гораздо убедительнее любых надписей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да посмотрите за 15 лет по переписи на 10 млн население сократилось. 70% от этого - (если не больше) то, что нация спивается......трагично...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вы лекции Жданова не сомотрели? Мне хватило парочки, что перестать пить вобще что либо, когда либо. Мозги, здоровье мое и моих детей - мне дороже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Смотреть на этот поганый мир трезвыми глазами?Ну уж нет... :drinks:p.s. Вспоминаю своё посещение невропатолога:- доктор и чё ж мне, алкоголь совсем исключить? - ну что вы! я же не садист какой-то. я вам такое рекомендовать не могу! :D

Изменено пользователем Sivutya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вы лекции Жданова не сомотрели? Мне хватило парочки, что перестать пить вобще что либо, когда либо. Мозги, здоровье мое и моих детей - мне дороже.

Интересно, а с работами великого советско-российского кулинара Похлёбкина Вильяма Васильевича знакомы? Между прочим именно он доказал всему миру что водка наш бренд! Так вот он говорил: "...чтоб не спиться нужно пить не раньше 15-00 и не позже 24-00..."
http://www.youtube.com/watch?v=

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так вот он говорил: "...чтоб не спиться нужно пить не раньше 15-00 и не позже 24-00..."

интуитивно следую этому принципу )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Проблема пьянства актуальна для России, многие пьют от нечего делать,кто то что бы стало веселее,кто то для "крутости", советую посмотреть фильм в первую очередь молодёжи, пить и курить не модно.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Алкоголь - большое социальное зло. Как ещё говорят - трезвый никогда не поймёт пьяного...

Тогда лучше никогда не пить.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Диметра

Я вообще не пью, не вижу в этом смысла. По мне так лучше чай попить или сок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Куклачёв режет правду-матку - сильно:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость иришка83

А у меня есть грешок , люблю тёмное пиво , кстати говорят хорошо влияет на цвет лица и рост волос.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скоро на долго, наверно, простимся,
Милое сердцу пьяное свинство.
И покуражиться и порезвиться,
Было и радости - только напиться.


Вместе напиться, да поматериться,
Где соберутся знакомые лица,
И потрепаться всю ночь на субботу:
Бабы, политика, да про работу.


Вот выходной незаметно проходит,
Только коровье здоровье подводит -
Так с промежутками лечим - калечим
Многострадальные сердце и печень.


Только нальёшь по стаканам родную -
Сердце стучится мне в клетку грудную.
Утром пивко закусив валидолом,
Печень купаешь капустным рассолом.


Вот и оглянешься хмуро и трезво:
Как в этом мире прожить - неизвестно.
Тут повезёт дураку или с пьяну,
Так и потянутся руки к стакану...


Но по секрету скажу, между прочим,
Как-то, ребята, здоровье не очень.
Как ни обидно - чего тут смешного,
Но ухожу я из спорта большого...

 

1414551802_news420a.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве задержали безработного 51-летнего жителя столицы по подозрению в повторном управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
      В ходе патрулирования территории, в поселении Филимонковское инспекторы ГИБДД УВД по ТиНАО остановили автомобиль марки «Рено». При проверке документов инспектор  дорожно-патрульной службы обратил внимание на то, что водитель транспортного средства сильно нервничал и по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.
      В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный ранее уже привлекался к административной ответственности за управление  транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и на 8 месяцев был лишен права управления транспортным средством.
      По данному факту отделением дознания МО МВД России «Московский»  г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Фёдор Григорьевич Углов (22 сентября (5 октября) 1904 — 22 июня 2008) — советский и российский хирург, писатель и общественный деятель, действительный член Российской академии медицинских наук.
      Выдающийся хирург, ученый и педагог, Ф. Г. Углов до последних дней был полон энергии. Работая в должности профессора кафедры госпитальной хирургии СПб ГМУ имени академика И. П. Павлова, он проводил обходы и консультации хирургических больных, занятия со студентами и молодыми хирургами, выполнял операции, многие из которых были уникальны. Автор 8 монографий и 600 научных статей, выполнившего более 6500 операций и в 1994 году занесёного в «Книгу рекордов Гиннеса» как старейшего в истории мировой медицины практикующего хирурга, прожившего почти 104 года, председателя Союза борьбы за народную трезвость.
      «...Я хирург, я всю жизнь оперирую больных. И я видел то, чего не видят обычные люди. У человека нет такого органа, который бы не страдал от приема спиртных изделий — любых, не важно водка ли это, вино или пиво.
      Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. Потому что там концентрация алкоголя максимальна. Если принять за единицу концентрацию алкоголя в крови, то в печени она будет 1.45, а в мозгу — 1.75.
      Я уж не буду подробно описывать страшную картину «сморщенного мозга» (у большинства просто выпивающих людей на вскрытии мозг сморщен, резко уменьшен в объёме, мозговые оболочки отечны, сосуды расширены, а извилины мозга просто сглажены), но при более тонком исследовании выясняется, что изменения в нервных клетках такие же резкие, как и при отравлении очень сильными ядами.
      Эти изменения необратимы. Что неизбежно сказывается на умственной деятельности. При этом страдают прежде всего самые высшие, самые совершенные функции мозга, а низшие — примитивные, приближающиеся к подкорковым рефлексам, сохраняются дольше.
      Поражения головного мозга, вызванные алкоголем, можно сравнить с травмами черепа. При сотрясении мозга, когда даже при микроскопическом исследовании не обнаруживается изменений ни в оболочке, ни в сосудах мозга — клинически мы наблюдали потерю сознания на время от нескольких минут до нескольких часов, а впоследствии — сильные головные боли.
      Если же после травмы головы в веществе мозга или в его оболочках обнаруживаются хотя бы небольшие кровоизлияния или точечные некрозы — мы говорим об ушибе мозга (контузии). В этом случае потеря сознания нередко продолжается много часов и выявляется выпадением или поражением функции нервов и групп нервов. В последующем — упорные головные боли, а в отдаленные сроки — ранняя гипертония.
      Изменения, происходящие в мозге людей, употребляющих алкоголь, нельзя расценивать иначе, как грубые анатомические изменения, которые ведут к ослаблению и выпадению отдельных функций мозга и к ухудшению работы всей центральной нервной системы.» 
      Ф.Г. Углов "Правда и ложь о разрешённых наркотиках"
    • Автор: Котобус
      Спасатели в ТиНАО вытащили из реки Десна тонувшую девушку в алкогольном опьянении. Об этом сообщили в пресс-службе департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности столицы.
      «Сегодня в 17:40 при патрулировании зоны отдыха «Заречье» спасатели поисково-спасательной станции «Троицкая» спасли женщину, которая начинала тонуть. Гражданка 1994 г. рождения в состоянии алкогольного опьянения была замечена спасателями МГПСС в 30 м от берега. Тяжело плыла и переодически уходила под воду. Московские спасатели подошли на мотолодке, достали ее из воды и доставили на подвижной спасательный пост», - говорится в сообщении.
      Как уточняется, спасатели вызвали «скорую помощь» и наряд полиции.
      https://www.mskagency.ru
    • Автор: Котобус
      Мужчина в состоянии алкогольного опьянения утонул в пруду в поселении Филимонковское в ТиНАО, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.
      По словам собеседника агентства, днем 17 июля в полицию поступила информация о том, что в дер. Кнутово 26-летний безработный житель столицы в состоянии алкогольного опьянения полез купаться в пруд и утонул.
      «Вечером того же дня члены поисково-спасательного водолазного отряда извлекли мужчину из воды, а наряд «скорой помощи» констатировал смерть», - сказал источник.
      Тело доставили в морг, по факту случившегося следователи проводят проверку.
      https://www.mskagency.ru


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×