ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Муся

Хлебопечка LG

Оцените эту тему:

6 сообщений в этой теме

Недавно стала счастливой обладательницей хлебопечки LG.К счастью хлебопечка укомплектована достаточно толстой книжечкой в рецептами.Однако, точно следуя этим рецептам, получить вкусный, воздушный и здоровый хлеб, иногда получается, а иногда нет.В этой теме давайте будем собирать рецепты, делиться тонкостями выпечки хлеба и других вкусностей с помощью хлебопечки LG.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот и рецепты для моей хлебопечки:

Белый хлеб в хлебопечке LG на 680 гр:

Вода - 1,25 ч
Пшеничная мука - 3,3 ч
Соль - 1,5 ч л
Сахар - 2 ст л
Сухое молоко - 2 ст л
Масло оливковое - 2 ст л
Дрожжи - 1,5 ч л

Заложить ингредиенты в порядке, указанном в рецепте.
Режим - Основной.

Белый столовый хлеб 450 гр (хлебопечка LG)

Вода 3/4 чашки и 2 ст л
Пшеничная мука - 2 чашки
Соль - 1 чл
Сахар - 1,5 ст л
Сухое молоко - 1 ст л
Масло оливковое - 1 ст л
Дрожжи 1 ч л
Заложить ингредиенты в порядке, как указано в рецептуре.
Режим ОСНОВНОЙ.

Хлеб с сухофруктами к чаю 680 гр (Хлебопечка LG)

1 яйцо, остальное вода - 1 ч и 2 ст л
Пшеничная мука - 3 ч
Отруби любые - 0,75 ч
Соль - 1 ч л
Сухое молоко - 3 ст л
Мед - 3 ст л
Мускатный орех - 0,5 ч л
Ванильный сахар - 1 ч л
Дрожжи - 2 ч л
Кусочки сухофруктов (курага, чернослив, изюм) - 0,5 ч.
Заложить ингредиенты по рецепту вашей хлебопечки и выпекать 4 часа на режиме Французский.

Ржаной хлеб с тмином 450 гр (хлебопечь LG)

Вода - 0,75 ч
Пшеничная мука - 1,5 ч
Ржаная мука - 0,5 ч
Лимонная кислота - 0,5 ч л
Сухое молоко - 2 ст л
Соль - 1 ч л
Сахар - 3 ст л
Оливковое масло - 1,5 ст л
Тмин - 1 ст л
Дрожжи - 1,75 ч л

Заложить ингредиенты в порядке, как указано в рецептуре.
Режим ПШЕНИЧНЫЙ 3 ч 40 мин

Кунжутный хлеб 680 гр (Хлебопечка LG)

Продукты:
1 яйцо, остальное вода - 1 ч и 1 ст л
Пшеничная мука - 3 ч
Мед - 3 ст л
Соль - 1 ч л
Оливковое масло - 3,5 ст л
Кунжутное семя - 1/4 ч
Семечки подсолнечника - 1/4 ч
Дрожжи - 2 ч л

Приготовление:
Заложить ингредиенты по рецепту вашей хлебопечки и выпекать 4 часа на режиме ПШЕНИЧНЫЙ.
Хлеб получается пористым, высоким и вкусным.

Французский хлеб (680 грамм)

Французский хлеб пеку постоянно. Это мой любимый и самый вкусный хлеб. Без лишних заморочек и получается всегда на 100%.

Продукты:
Вода - 1 ч + 2 ст л
Пшеничная мука - 3 ч
Соль - 1,5 ч л
Сахар - 3 ст л
Дрожжи - 2 ч л

Приготовление:
Заложить ингредиенты в порядке, указанной в рецептуре к вашей хлебопечке.
Муку обязательно просеять.
Корочка - средняя.
Режим Французский - 4 часа.

Французский хлеб 450 гр (хлебопечка LG)

Вода - 0,75 чашки и 2 ст л
Пшеничная мука - 2 ч
Соль - 1 ч
Сахар - 1 ст л
Дрожжи - 1,25 ч л

Заложить ингредиенты в порядке указанной в рецептуре к вашей печке.

Нажимаем на кнопку Французский (4 часа).

Сдобный хлеб на 680 гр (хлебопечка LG)

Молоко - 1 ч
Пшеничная мука - 3ч
Соль - 1 ч л
Сахар - 2 ст л
Сухое молоко - 2 ст л
Оливковое масло - 0,25 ч
Дрожжи - 1,5 ч л

Заложить ингредиенты в порядке указанной в рецептуре к вашей печке.
Режим ОСНОВНОЙ.

Сметанный хлеб на 680 гр (хлебопечка LG)

Сметана 20% - 125 гр
Вода - 0,5 ч
Пшеничная мука - 3 ч
Соль - 1 ч л
Сахар - 3 ст л
Растительное масло - 2 ст л (у меня оливковое)
Дрожжи - 2 ч л
Жареные семечки - 0,3 ч

Заложить ингредиенты в порядке, как указано в рецептуре.
Режим СПЕЦИАЛЬНЫЙ 3 ч 40 мин.
После сигнала биппера добавить семечки.
Хлеб может получиться немного ниже обычного - сметана и семечки утяжеляют хлеб

Кулич пасхальный в хлебопечке LG

Ингредиенты на на 680 гр:

1 закладка (опара):

Вода 50 мл
Яйцо 4 шт
Сахар 2 ст л
Оливковое масло 6 ст л
Пшеничная мука 2 ч
Дрожжи 2 ч л

2 закладка:

Соль 0,5 ч л
Ванильный сахар 1 ч л
Пшеничная мука 1 чашка
Дрожжи 0,5 ч л
Изюм 0,5 чашка

Заложить ингредиенты 1-ой закладки по рецепту (строго по-порядку)

Режим СПЕЦИАЛЬНЫЙ.

Заранее подготовьте ингредиенты для 2-ой закладки, не смешивая их.
После сигнала добавить строго по-очередно (как написано выше).
Добавляем и быстро закрываем крышку.

Глазурь:
Белок - 1 шт
Сахарная пудра - 4 ст л (с верхом)

Белок взбить миксером, добавить сахарную пудру (взбиваем до белой пены) и выливаем на шапочку кулича.
Украсить цветной посыпкой.

Белый кекс для хлебопечки LG

Пшеничная мука - 1 чашка и 2 ст л
Соль - 0,5 ч л
Разрыхлитель - 1 ч л
Сахар - 0,7 чашки
Растопленное сливочное масло - 0,3 чашки
Яичный белок - 3 шт
Яичный желток - 3 шт

Смазать дно формы растительным или сливочным маслом.
В небольшой миске размешать просеянную муку и разрыхлитель.
Взбить миксером яичные белки, медленно добавляя половину порции сахара.
В отдельной миске взбить яичные желтки, медленно добавляя остаток сахара.
Постепенно соединить смеси, хорошо взбивая, добавить растопленное сливочное масло/
Полученную массу вылить в форму.
Установить программу КЕКС.
Выпекается 1 час 10 минут.

Кокосовый кекс в хлебопечке LG

Пшеничная мука - 1ч 2 ст л
Соль - 0,5 ч л
Разрыхлитель для теста - 1 ч л
Сахар - 0,5 ч
Размягченное сливочное масло - 0,3 ч
Яйца - 2 шт
Молоко - 30 мл
Апельсиновая цедра - 2 ч л
Кокосовая стружка - 1 пакетик (35 гр)

Форму смазать сливочным или растительным маслом.
Размешать муку, соль, разрыхлитель.
Миксером взбить масло, яйца и сахар до посветления.
Добавим мучную смесь и молоко, продолжая взбивать.
Добавить апельсиновую цедру и кокосовую стружку. Все перемешать вылить в форму.
Установить программу КЕКС.

Маковый кекс (хлебопечка LG)

Пшеничная мука - 1 чашка и 2 ст л
Соль - 0,5 ч л
Разрыхлитель - 1 ч л
Сахар - 0,5 ч
Яйца - 2 шт
Растительное масло - 0,25 ч
Молоко - 45 мл
Лимонный сок - 1 ст л
Мак - 0,3 ч

Форму смазать растительным маслом.
В миске размешать муку, соль и разрыхлитель.
Миксером взбить сахар с растительным маслом до посветления. Добавить яйца, молоко и хорошо взбить.
Добавить мак и лимонный сок. Все перемешать. Взбить.
Полученную массу вылить в форму и установить режим КЕКС.

Ржаной хлеб с укропом и тмином 450 гр (хлебопечка LG)

Вода - 0,75 чашки
Пшеничная мука - 1,5 чашки
Ржаная мука - 0,5 чашки
Лимонная кислота - 0,5 ч л
Сухое молоко - 2 ст л
Соль - 1 ч л
Сахар - 3 ст л
Оливковое масло - 1,5 ст л
Семена укропа - 0,5 ст л
Тмин - 0,5 ст л
Дрожжи - 1,75 ч л
Заложить ингредиенты как указано в рецептуре к вашей хлебопечке и ставим выпекание на режим ПШЕНИЧНЫЙ на 4 часа.

Пивной хлеб на 680 гр (хлебопечка LG)

Пиво темное- 1 ч
Пшеничная мука - 3 ч
Соль - 1,5 ч л
Сахар - 3,5 ст л
Сухое молоко - 2 ст л
Сливочное масло - 2 ст л
Дрожжи - 2 ч л
Семечки жареные (подсолнечные) - 0,3 ч
Режим Пшеничный - 4 часа.

Овсяный хлеб на 680 гр (хлебопечь LG)

Вода - 1 ч и 2 ст л
Пшеничная мука - 3 ч
Соль - 1,5 ч л
Оливковое масло -2 ст л
Мед - 0,25 ч
Сухое молоко - 2 ст л
Овсяные хлопья - 0,75 ч
Дрожжи - 2 ч л
Заложить ингредиенты как указано в рецептуре к вашей хлебопечке и ставим выпекание на режим ОСНОВНОЙ 3 часа 40 минут.

Овсяный хлеб на 450 гр (хлебопечь LG)

Продукты:
Вода - 0,75 ч и 1ст л
Пшеничная мука - 2ч и 2 ст л
Соль - 1,5 ч л
Оливковое масло -1 ст л
Мед - 3 ст л
Сухое молоко - 1 ст л
Овсяные хлопья - 0,5 ч
Дрожжи - 1,5ч л

Способ приготовления:
Заложить ингредиенты как указано в рецептуре к вашей хлебопечке и ставим выпекание на режим ОСНОВНОЙ 3 часа 40 минут.

Кофейный хлеб к чаю на 680 гр (хлебопечка LG)

Вода - 1 ч и 2 ст л
Пшеничная мука - 3 чашки
Соль - 1 ч л
Сахар - 3,5 ст л
Сухое молоко - 2 ст л
Сливочное масло - 2 ст л (у меня оливковое масло)
Кофе растворимый - 2 ч л
Дрожжи - 2 ч л
Изюм - 0,5 чашки

Заложить ингредиенты в порядке, указанной в рецептуре.
Режим Специальный - 3 часа 40 мин

Луковый хлеб на 680 гр для хлебопечки LG

Вода - 1 ч и 2 ст л
Пшеничная мука - 3 ч
Сахар - 2 ст л
Сухое молоко - 3 ст л
Соль - 1,5 ч л
Растительное масло Идеал - 2 ст л
Измельченный репчатый лук - поменьше 0,3 ч
Дрожжи - 2,5 ч л

Заложить ингредиенты в порядке, указанной в рецептуре.
Выпекать на режиме ОСНОВНОЙ 3 часа 40 минут.

Кукурузный хлеб 680 гр для LG

Вода - 1 ч
Пшеничная мука - 2,25 ч
Кукурузная мука - 3/4 ч
Соль - 1 ч л
Сахар - 2 ст л
Сухое молоко - 3 ст л
Масло сливочное ( у меня оливковое масло) - 2 ст л
Консервированная кукуруза сладкая (без жидкости) - 0,3 ч
Дрожжи - 2 ч л

Заложить ингредиенты в порядке, указанноом в рецептуре.
Режим Пшеничный на 4 часа.

Кекс "Золотой" для печки LG

Ингредиенты:
Пшеничная мука - 1 ч и 2 ст л
Соль - 0,5 ч л
Разрыхлитель - 1 ч л
Сахар - 0,25 ч
Яйца - 2 шт
Масло - 0,3 ч
Молоко - 90 мл
Ванильный сахар - 2 ч л

Смазать дно формы маслом.
В небольшой миске размешать муку, соль, разрыхлитель, добавим масло, яйца, молоко и ванильный сахар. Взбиваем миксером около 2-х минут.

Выливаем в форму.

Ставим программу КЕКС.

Хлеб с морской солью и специями на 680 гр (хлебопечка LG)

Вода - 1 ч 2 ст л
Мука - 3 ч
Соль морская - 1 ч л
Сахар - 1 ст л
Оливковое масло - 2 ст л
Дрожжи - 2 ч л
Смесь перцев и приправа для шашлыка - 0,5 ч л

Заложить ингредиенты в порядке, как указано в рецептуре к вашей печке.
Режим ОСНОВНОЙ 3 ч 40 мин.

Хлеб воздушный и вкусный. Возможно, что на пористость хлеба повлияла морская соль.

Яичный хлеб на 680 гр (хлебопечка LG)

Яйца - 2 шт, остальное вода (все вместе) - 1 чашка и 2 ст л
Пшеничная мука - 3ч
Соль - 1,5 ч л
Сахар - 2 ст л
Сухое молоко - 3 ст л
Растительное масло - 2 ст л
Дрожжи - 2,25 ч л

Заложить ингредиенты в порядке, указанном в рецепте.
Я ставлю режим - Специальный на 3 ч 40 мин. По книжке должен быть Скорый режим - 1 ч 59 мин.
При СПЕЦИАЛЬНОМ режиме булка всегда получается высокая. При СКОРОМ на 3 см ниже.

Тесто дрожжевое (хлебопечка LG)

В кастрюлю кладем:
Соль - 1 ч л без верха
Сахар - 1 ст л без верха
Яйцо 1 шт разбить в стакан и налить в него до половины стакана подсолнечного масла - выливаем в кастрюлю.
Добавить - 1 стакан теплой воды
Положить просеянную муку - 3 стакана
Сверху кладем сухие дрожжи 1 ч л без верха.
Тесто должно быть воздушным.

Тесто дрожжевое для пиццы /хлебопечка LG/

Вода - 1 ч
Пшеничная мука - 3 ч
Соль - 1 ч л
Сахар - 1 ст л
Оливковое масло - 2 ст л
Дрожжи - 1,75 ч л

Установить лопатку тестомесителя.
Заложить ингредиенты в форму.
Установить программу Тесто и нажать Пуск.

По окончании цикла выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для пиццы и сформировать бортик.
Дать постоять в течение 10 минут.
После придания тесту нужной формы дать ему подойти еще в течение 20 минут, а затем уложить на тесто любую начинку.
Выпекать в духовке при температуре 180* - 220* в течение 25-35 минут.

Я из полученного количества теста можно приготовить 2 пиццы.
Пицца в духовке поднимается высоко. Желательно тесто для пиццы раскатать потоньше, иначе она получится очень толстенькой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть ли у нас в Московском смеси для хлебопечек, мука грубого помола, мука с отрубями, ржаная мука?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А есть ли у нас в Московском смеси для хлебопечек, мука грубого помола, мука с отрубями, ржаная мука?

покупаю ржаную муку в Зельгроссе. Довольна и ценой и качеством

Изменено пользователем drumik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут главное купить качественные дрожжи, от них зависит получится хлеб или нет. Их зачастую не правильно хранят в магазинах, обратите внимание что в основном они лежат на прилавках, а не в холодильниках как это положено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в ней только хлеб пекут? А пиццу, лаваш, пирожки и пирог можно там готовить? Что даже вообще не имею представления как она вообще выглядит, как духовка наверно... Вот если бы там очень тонкий лаваш можно было бы делать, то это было бы круто

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0