ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Lady

Тропа через лес из г.Московский в д.Мешково

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

Здравствуйте! Тропа через лес из г.Московский мкр.3 в д.Мешково. Вдоль тропы вырыли траншею не известно подо что. Не зарывают уже больше полугода. Висят провода докасаясь до земли. Страшно ходить, когда под ногами и над головой толстые провода и возможно не обесточенные. Приведите лес в порядок. Обязуйте тех кто копал эти траншеи довести дело до конца. Поставьте опоры и закрепите провода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: aeneus
      Огромное количество зайцев водится в Новой Москве. Фото: Сергей Шахиджанян. «Вечерняя Москва» Корреспонденты газеты «Вечерняя Москва» отправились в деревню Мешково поселения Московский в поисках зайцев, которые объедают кору деревьев на дачных участках.
      Помимо зайцев, в Новой Москве обитает огромное количество лис, енотов, ондатр и бобров.
      Как сообщается на официальном сайте газеты «Вечерняя Москва», от нехватки пищи, животные выходят из леса и ищут пропитание на территории дачных участков, тем самым нанося ущерб подсобному хозяйству.
      Огромное количество зайцев развелось на территории в связи с тем, что в Москве запрещена охота в черте города.
      — Раньше на зайцев ставили петли, — рассказал местный житель корреспондентам. — Да и так, у кого собака гончая была, из-под ружья брали на полях и подлесках. А теперь нельзя. Всякая охота в Москве запрещена. Вот зайцы и расплодились.
      В последнее время выросла и популяция бобров, от которых страдают дачники, построившие свои участки в обход санитарных норм рядом с реками и ручьями. Животные на ручьях строят плотины, что приводит к тому, что дачникам приходится передвигаться по своим участкам на резиновых лодках
      Источник: http://newokruga.ru/kak-korrespondentyi-gazetyi-v-novoy-moskve-pushistyih-vrediteley-iskali/
    • Автор: Sanders
      Совершая пешие прогулки, по Валуевскому лесопарку и Мешково неоднократно замечал некоторое кол-во заброшенных участков. А так как годы берут свое и тянет к земле (хе-хе), то уже хочется купить землю и строить дом.
       
      С нашими коммерческими ценами на землю остается только завидовать тем, кто успел вовремя и по этому начал мучать вопрос - А нельзя ли как то купить такие заброшенные участки?
       
      Беглый поиск по интернету показал, что только как то искать собственника и уже покупать у него. А как искать, что делать, окончательно так и не понял.
       
      Кто-то сталкивался с подобным? Хочется таки заполучить 12+ соток да и незадорого :)
    • Автор: AlekcDolche
      Разговор с хранителем Шаляпиского родника
      Наверное, большинство жителей Московского были на «Шаляпинском роднике» и были удивлены благоустройством территории возле него.
      Шаляпинский родник расположен в Ульяновском лесопарке вблизи деревни Мешково. По преданию, считается, что оперный и камерный певец Федор Иванович Шаляпин, живший неподалеку на даче, периодически приходил на этот родник пить воду.
      Сегодня на родник приходят и стар и млад, и некоторые задают вопрос, а кто ухаживает за данной территорией? Нам удалось пообщаться с этим замечательным человеком, его зовут Василий Иванович Сидоров. Несколько лет назад он переехал жить в деревню Мешково. Сам он из Вологодской области, а в поселок Московский (прим. с 2004 года поселок получил статус города) приехал в 1973 году после армии и начал трудовую деятельность в совхозе-комбинате «Московский».
      Василий Иванович вспоминает, что 7 лет назад территория рядом с «Шаляпинским родником» была не ухожена: вокруг все заросло травой, стоял сухостой. Прежняя скамейка возле родника простояла не долго, её попросту сломали. Постепенно Василий Иванович начал ухаживать за территорией возле родника и для начала очистил ее от сухостоя, непроходимых зарослей крапивы и непролазного кустарника.
      Однажды он стал очевидцем того, как по дороге к роднику пожилая женщина оступилась и упала. К счастью, все обошлось без переломов. После этого у Василия Ивановича появилось еще большее желание благоустроить территорию, сделать её не только красивой, но и удобной. Он почистил дорожку и уложил настил, установил скамейку (безусловно не без помощи добрых людей).
      Следующим шагом было озеленение территории. Благоустройство осуществлялось постепенно и заняло ни один год. В результате возле родника были посажены хосты и ирисы болотные, кусты калины, плакучей ивы, бузины черной, рябины черноплодной и бересклета, а также пара северных сосен и кедры. Правда, из посаженных кедров, прижились, к сожалению, не все. Уход за посадкой и территорией выполняется регулярно, несколько раз летом обкашивается трава. Также на территории была установлена дополнительная скамейка.
      Некоторые из пришедших на родник, и увидев всю эту красоту, решили не остаться в стороне и внести свой вклад в это благородное и полезное дело. Так появились рядом с родником цветы: золотой шар, линейник и астильба.
      Во время беседы с В.И. Сидоровым, а она проходила утром в выходной день, люди которые приходили на родник и случайно узнав, что перед ними тот самый человек, который немало уделяет времени данной территории, выражали благодарность, а один из посетителей даже предложил свою помощь.
      В ходе разговора Василий Иванович поделился планами и показал несколько зарисовок (сделанных собственноручно) по усовершенствованию территории Шаляпинского родника. Он планирует установить здесь столик, два резных деревянных столбика символизирующих вход, поменять настил (сделать его шире существующего, чтобы можно было свободно пройти с коляской).
      Казалось, можно ставить точку в нашем рассказе, но рано. Еще была не затронута другая важная тема - обратная сторона медали. Как не странно, есть люди у которых поднимается рука нанести вред всему тому, что было сделано Василием Сидоровым от всей души и на добровольной основе. Некоторые выкапывают цветы и оставляют за собой мусор. Периодически можно наблюдать, как приходят на родник с собакой и та начинает рыть ямки, возле лавочки у родника их можно насчитать несколько штук. Если для собаки это нормальное явление (инстинкт), то для людей это создает ряд неудобств: можно споткнуться, а после дождя в них стоит вода.
      Люби природу! И защищай ее!
      Родник
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве