Соломон 109 Жалоба Опубликовано: 19 декабря, 2011 Начну с любопытного факта. В Лондоне открылась кофейня, где подают самый дорогой кофе в Европе - по 110 долларов за чашечку. Кофе представляет собой зерна, прошедшие через пищеварительный тракт мусанги – небольшого хищного зверька семейства виверровых. Внешне напоминающий кошку, он, среди прочего, питается спелыми плодами кофейного дерева. Однако полностью переварить ягоды желудок млекопитающего не способен. В результате прошедшие через пищевой тракт зерна с энтузиазмом собирают местные жители. http://www.itar-tass.com/c11/299993.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соломон 109 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2011 Кофе служит против надмений :beee: :yes:Ну, кому против надмений, а мне против низкого давления :yes:Там же заметили, что кофе «ускоряет мысль и веселит сердце».А психологи рекомендуют угощать этим напитком оппонентов на переговорах, а самим воздерживаться или пить минеральную воду. Вроде как кофе делает людей более сговорчивыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
motor78 0 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2012 Кофе на сегодняшний день уже каким-то наркотиком стал) В офисе без него не обходится. Я пью каждое утро. Говорят, что одна-две чашки кофе в день не приносят вреда, а вот больше не стоит пить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлиана 1 Жалоба Опубликовано: 22 июня, 2012 Тоже люблю кофе пить и порой по 2-3 чашки выпиваю, а если не попить пару дней. то потом и не хочеться его вовсе. Это как своего рода наркотик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Mistik Жалоба Опубликовано: 5 ноября, 2014 Люблю кофе но много не пью ибо давление. Я жвачку жую когда в сон клонит, помогает. Про зеленый кофе как-то видео смотрел, что будто она помогает похудеть. А тут говорят что это обычный развод, правда что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belka2008 5 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2014 (изменено) Аналогично! Но кофе люблю и не могу отказать себе в удовольствии... Тоже считаю, что 1-2 чашки в день вреда не приносят. Покупаю зерна кофе у итальянца, варю в кофе-машине - аромат, пенка, ммм... Кстати, недавно в кампании поспорили. Я считаю, что сортов столового кофе в мире всего два: арабика и робуста. А всё многообразие видов кофе - это производные, купажи от этих двух сортов (например, мокко — это разновидность арабики, названная по портовому городу на Красном море — Моха). Но мой оппонент считает, что сортов кофе 4. А как считаете Вы? Люблю кофе но много не пью ибо давление. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Belka2008 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котобус 3 949 Жалоба Опубликовано: 7 ноября, 2014 Аналогично! Но кофе люблю и не могу отказать себе в удовольствии... Тоже считаю, что 1-2 чашки в день вреда не приносят. Покупаю зерна кофе у итальянца, варю в кофе-машине - аромат, пенка, ммм... Кстати, недавно в кампании поспорили. Я считаю, что сортов столового кофе в мире всего два: арабика и робуста. А всё многообразие видов кофе - это производные, купажи от этих двух сортов (например, мокко — это разновидность арабики, названная по портовому городу на Красном море — Моха). Но мой оппонент считает, что сортов кофе 4. А как считаете Вы? Для меня и эта информация - настоящее откровение. Кофе люблю, варю в турке либо завариваю в термокружке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sarsippius 51 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2014 По поводу "всего двух сортов" - истинная правда. Эффект зависит от степени купажей, прожарок и добавленных ароматизаторов. Последние не люблю. Кофе пью очень много, скорее необходимость в связи с особенностями вегетососудистыми. Покупаю бюджетные, молотые в вакуумных пакетах. Не столь важен аромат, сколько лютая крепость и дико насыщенный вкус. Если возникает острое желание ароматизировать - добавляю кориандр, корицу, перцы. Иногда - мёд вместо сахара. Девайс использую гейзерный. Дает достаточную крепость и минимум хлама при мытье. Турка в этом смысле проигрывает, как по жалаемой крепости, так и в удобстве обслуживания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlekcDolche 6 060 Жалоба Опубликовано: 28 января, 2015 Согласно статистике, кофе является самым употребляемым напитком в мире. Он также занимает второе место после нефти среди самых продаваемых продуктов. По данным организации World Drink Trends, ежегодно любителями горького напитка потребляется 500 биллионов чашек кофе. Поэтому неудивительно, что на сегодняшний день существует огромное количество разных рецептов его приготовления. Помимо стандартных — эспрессо, американо, капучино, латте — имеется множество вариаций кофейного напитка, которые стоит попробовать. Вот несколько вариантов его приготовления из разных стран. Флэт уайт — 60 мл эспрессо с 100 мл вспененного молока с минимальным количеством пены. Подаётся в керамической чашке. Напиток родом из Австралии. Аффогато — эспрессо с шариком итальянского мороженого. Напиток родом из Италии «Кофейный сыр» — кусок лапландского сыра, залитый горячим кофе. Напиток родом из Финляндии. Кофе по-мексикански. В доведённую до кипения воду с сахаром, патокой, корицей и анисом добавляют кофе среднего помола и оставляют настаиваться под крышкой на пять минут. Подаётся в процеженном виде в керамических кружках. Напиток родом из Мексики. Кортадо — эспрессо с горячим молоком в пропорции 1:1. Подаётся в стеклянном стакане 150-200 мл. Напиток родом из Испании; популярен в Португалии и странах Латинской Америки. Кофе по-турецки. Напиток готовится в джезве — медной турке. Воду с кофе мельчайшего помола доводят до температуры кипения и после подъёма пенки и разливают по небольшим чашкам. Подаётся с лукумом или другими восточными сладостями. Венский меланж — эспрессо со вспененным молоком, украшенным какао. Напиток родом из Австрии Кофе с молоком по-французски в соотношении 1:1. Подаётся в керамической чашке или чаше Café Touba, или «Счастье». Во время обжарки кофе добавляются зёрна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе. Напиток родом из Сенегала. Эспрессо Романо — крепкий кофе с цитрусовым вкусом. Напиток родом из Италии Фраппе — холодный растворимый кофе, покрытый пеной. Напиток родом из Греции. Мадрас кофе. Готовится напиток в специальном металлическом заварнике «давра». Кофе средне‑мелкого помола зажимается перфорированной крышкой и заливается кипятком на 5 минут. После добавляется горячее молоко и сахар. Затем готовую жидкость аэрируют и подают в металлических чашках. Родом из Индии конечно. ЗЫ: так называемый напиток "кофе из банки" не рассматривается ВООБЩЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение