ПрезиДЕНТ
Соломон

Кофе: сорта, способы приготовления...

Оцените эту тему:

9 сообщений в этой теме

Начну с любопытного факта.

В Лондоне открылась кофейня, где подают самый дорогой кофе в Европе - по 110 долларов за чашечку.

Кофе представляет собой зерна, прошедшие через пищеварительный тракт мусанги – небольшого хищного зверька семейства виверровых. Внешне напоминающий кошку, он, среди прочего, питается спелыми плодами кофейного дерева. Однако полностью переварить ягоды желудок млекопитающего не способен. В результате прошедшие через пищевой тракт зерна с энтузиазмом собирают местные жители.

http://www.itar-tass.com/c11/299993.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кофе служит против надмений :beee: :yes:

Ну, кому против надмений, а мне против низкого давления :yes:

Там же заметили, что кофе «ускоряет мысль и веселит сердце».

А психологи рекомендуют угощать этим напитком оппонентов на переговорах, а самим воздерживаться или пить минеральную воду. Вроде как кофе делает людей более сговорчивыми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кофе на сегодняшний день уже каким-то наркотиком стал) В офисе без него не обходится. Я пью каждое утро. Говорят, что одна-две чашки кофе в день не приносят вреда, а вот больше не стоит пить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже люблю кофе пить и порой по 2-3 чашки выпиваю, а если не попить пару дней. то потом и не хочеться его вовсе. Это как своего рода наркотик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю кофе но много не пью ибо давление. Я жвачку жую когда в сон клонит, помогает. Про зеленый кофе как-то видео смотрел, что будто она помогает похудеть. А тут говорят что это обычный развод, правда что ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аналогично! Но кофе люблю и не могу отказать себе в удовольствии... Тоже считаю, что 1-2 чашки в день вреда не приносят. Покупаю зерна кофе у итальянца, варю в кофе-машине - аромат, пенка, ммм...

Кстати, недавно в кампании поспорили. Я считаю, что сортов столового кофе в мире всего два: арабика и робуста. А всё многообразие видов кофе - это производные, купажи от этих двух сортов (например, мокко — это разновидность арабики, названная по портовому городу на Красном море — Моха). Но мой оппонент считает, что сортов кофе 4. А как считаете Вы?

Люблю кофе но много не пью ибо давление. 

Изменено пользователем Belka2008
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аналогично! Но кофе люблю и не могу отказать себе в удовольствии... Тоже считаю, что 1-2 чашки в день вреда не приносят. Покупаю зерна кофе у итальянца, варю в кофе-машине - аромат, пенка, ммм...

Кстати, недавно в кампании поспорили. Я считаю, что сортов столового кофе в мире всего два: арабика и робуста. А всё многообразие видов кофе - это производные, купажи от этих двух сортов (например, мокко — это разновидность арабики, названная по портовому городу на Красном море — Моха). Но мой оппонент считает, что сортов кофе 4. А как считаете Вы?

Для меня и эта информация - настоящее откровение.

Кофе люблю, варю в турке либо завариваю в термокружке.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу "всего двух сортов" - истинная правда. Эффект зависит от степени купажей, прожарок и добавленных ароматизаторов. Последние не люблю.

 

Кофе пью очень много, скорее необходимость в связи с особенностями вегетососудистыми. Покупаю бюджетные, молотые в вакуумных пакетах. Не столь важен аромат, сколько лютая крепость и дико насыщенный вкус. Если возникает острое желание ароматизировать - добавляю кориандр, корицу, перцы. Иногда - мёд вместо сахара.

 

Девайс использую гейзерный. Дает достаточную крепость и минимум хлама при мытье. Турка в этом смысле проигрывает, как по жалаемой крепости, так и в удобстве обслуживания.

 

pezz-italexpress-al.gif

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Согласно статистике, кофе является самым употребляемым напитком в мире. Он также занимает второе место после нефти среди самых продаваемых продуктов. По данным организации World Drink Trends, ежегодно любителями горького напитка потребляется 500 биллионов чашек кофе. Поэтому неудивительно, что на сегодняшний день существует огромное количество разных рецептов его приготовления. Помимо стандартных — эспрессо, американо, капучино, латте — имеется множество вариаций кофейного напитка, которые стоит попробовать. Вот несколько вариантов его приготовления из разных стран.



e29764372bbff0b35e48c8c0058440b4.jpg

Флэт уайт — 60 мл эспрессо с 100 мл вспененного молока с минимальным количеством пены. Подаётся в керамической чашке. Напиток родом из Австралии.



25cdbac8b58879835127f897af96a8d2.jpg

Аффогато — эспрессо с шариком итальянского мороженого. Напиток родом из Италии



b8841929d5374b7e4260e2c886a4c6cd.jpg

«Кофейный сыр» — кусок лапландского сыра, залитый горячим кофе. Напиток родом из Финляндии. 



e889229ac93aa8a4902d1bbba1e768a1.jpg

Кофе по-мексикански. В доведённую до кипения воду с сахаром, патокой, корицей и анисом добавляют кофе среднего помола и оставляют настаиваться под крышкой на пять минут. Подаётся в процеженном виде в керамических кружках. Напиток родом из Мексики. 



93c71d64081cf633d8294821dfc8d039.jpg

Кортадо — эспрессо с горячим молоком в пропорции 1:1. Подаётся в стеклянном стакане 150-200 мл. Напиток родом из Испании; популярен в Португалии и странах Латинской Америки.




32f07a4b8806bc42a9075d2d3fc20bd2.jpg

Кофе по-турецки. Напиток готовится в джезве — медной турке. Воду с кофе мельчайшего помола доводят до температуры кипения и после подъёма пенки и разливают по небольшим чашкам. Подаётся с лукумом или другими восточными сладостями.




50ccab389f275775522ebc70db70dbd0.jpg

Венский меланж — эспрессо со вспененным молоком, украшенным какао. Напиток родом из Австрии




d4d513ca85c8b82e4f26eccdcc50e6aa.jpg

Кофе с молоком по-французски в соотношении 1:1. Подаётся в керамической чашке или чаше




2a452495756f651475ea25e11e17c43c.jpg

Café Touba, или «Счастье». Во время обжарки кофе добавляются зёрна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе. Напиток родом из Сенегала.




89d2ced93dc3772f4bc9a81dede6fd77.jpg

Эспрессо Романо — крепкий кофе с цитрусовым вкусом. Напиток родом из Италии




59591a5bc98d927de9977179edc152fd.jpg

Фраппе — холодный растворимый кофе, покрытый пеной. Напиток родом из Греции.




fed32db45ffd3b82141174751d478989.jpg

Мадрас кофе. Готовится напиток в специальном металлическом заварнике «давра». Кофе средне‑мелкого помола зажимается перфорированной крышкой и заливается кипятком на 5 минут. После добавляется горячее молоко и сахар. Затем готовую жидкость аэрируют и подают в металлических чашках. Родом из Индии конечно.


ЗЫ: так называемый напиток "кофе из банки" не рассматривается ВООБЩЕ
 
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас