Перейти к содержимому
Котобус

Технологии спаивания

Оцените эту тему

Recommended Posts

Технологии спаивания, фильм 2012 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну как обычно. собрали какие-то факты, всё переврали, преподнесли в нужном ракурсе и готово.фигня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

всё переврали

Например?

...фигня.

Ога, бухаем дальше... :wacko:Или нет, мы "культурно пьем". :crazy:Дитям - пивко, бабам - шампанское......Ухх.. как все болит, а что вчера было, не помню...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

можно верить, можно не верить - истина где-то посередине...

Во что верить, в спирт или во что? :bad: Отличный фильм, замечательный! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хороший фильм. Жданов тоже самое один в один говорит.Как-то давно кстати заподозрила ключевое влияние именно старых добрых фильмов на сложившиеся традиции, ну и да :to_take_umbrage: Еще привычка - страшная сила, разрывать сложившиеся циклы очень тяжело + общественное влияние и вуаля, система работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не смотрел, но осуждаю :D :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"не пей, козленочком станешь!" :)

я самовлюбленный эгоист :) - верю в суперправильность своих жизненных позиций :)

Иногда себя ловлю на мысли "что же думают окружающие?", но сразу осекаюсь: "какое мне дело, по данному вопросу, о тех, кто не соответствует моим идеалам?" :)

Когда-то тесть мне поучительно сказал, что в России не пить нельзя - не станешь человеком. На что я как-то себе слабо представил 90% правильных и пьющих бодро поднимаются по карьерной лестнице. А завтра они вот-вот все станут уже президентами. Один я тут в простых небожителях остался :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
"не пей, козленочком станешь!" :)

я самовлюбленный эгоист :) - верю в суперправильность своих жизненных позиций :)

Иногда себя ловлю на мысли "что же думают окружающие?", но сразу осекаюсь: "какое мне дело, по данному вопросу, о тех, кто не соответствует моим идеалам?" :)

Когда-то тесть мне поучительно сказал, что в России не пить нельзя - не станешь человеком. На что я как-то себе слабо представил 90% правильных и пьющих бодро поднимаются по карьерной лестнице. А завтра они вот-вот все станут уже президентами. Один я тут в простых небожителях остался :)

М-м-дя , :russian_ru: прикольный вывод получился у Вас, как в КВН : "От небес -до земли... : :sun_bespectacled:- russian_ru:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
М-м-дя , :russian_ru: прикольный вывод получился у Вас, как в КВН : "От небес -до земли... : :sun_bespectacled:- russian_ru:

ну, сейчас же плюрализм мнений :)

есть мнения прикольные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хороший фильм! Вот что нужно регулярно показывать.

Посмотрите и этот фильм. Когда близких и знакомых не коснулось, наверное, легко шутить.

"8 марта"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
."8 марта"

Спасибо за ссылку на фильм, очень нужный фильм.

Страшно, но смотреть это нужно, особенно девушкам.

1340023289_9715148_naslazhdajtes-devki-pivom.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О кефире

"Говоря об алкоголе как наркотике, разрушающем генетический фонд, необходимо сказать правду и о кефире, принимаемом в качестве детского питания и входящем в обязательный рацион беременной женщины и кормящей матери. Ввиду того, что через кефир алкоголь, содержащийся в нем, поступает младенцам, кормящим и беременным женщинам, он особенно опасен в смысле его губительного влияния на генетический фонд народа. И в нем силы зла увидели возможность создать алкогольную зависимость человека с детских лет.

Кисломолочные продукты известны с глубокой древности и получили распространение во всем мире благодаря их бесспорной диетической и питательной ценности. Существуют два вида кисломолочного брожения — чистое брожение, где образуется только молочная кислота, например простокваша, сметана, йогурт; смешанное кисломолочное брожение, где образуется молочная кислота и алкоголь, например кефир, кумыс, айран.

В первом процессе участвуют только кисломолочные бактерии, во втором — кисломолочные бактерии и дрожжи.

При производстве кефира используют культуры термофильного стрептококка, болгарской палочки и дрожжей. После сквашивания и созревания деятельность молочнокислых бактерий резко замедляется или прекращается совсем, а деятельность дрожжей продолжается и при рекомендованной температуре хранения в 6°С. Это ведет к постепенному накоплению алкоголя.

В коровьем молоке в среднем находится 4.7% молочного сахара, около одной трети которого расходуется в процессе кисломолочного брожения, а две трети остаются в продукте. При наличии в кефире дрожжей в процессе хранения происходит постепенное увеличение алкоголя до полной выработки сахара. В результате, по данным БМЭ, проценты этанола в кефире колеблются от 0.12 в однодневном до 0.88% в трехдневном.

Особую фазу представляет дрожжевое брожение в желудке и кишечнике после приёма кефира, где при температуре 36°С оно резко ускоряется, и в течение трех часов пищеварения весь молочный сахар успевает превратиться в алкоголь.

При производстве детского кефира используется обычная технология, и поэтому в детском кефире вырабатывается алкоголь в тех же количествах.

Беременным женщинам врачи рекомендуют ежедневно выпивать стакан кефира, и таким образом, за период беременности в организм женщины поступает около 1.5 л. этанола, который преимущественно скапливается в плаценте.

В период вскармливания врачи рекомендуют матери употреблять 0.5 л. кефира в сутки, что вдвое увеличивает дозу алкоголя, при этом 20% продукта с молоком матери поступает в организм ребёнка. При вскармливании детей с помощью кефира, которого по рекомендациям врачей дают 500 — 600 гр. в сутки, в течение года в организм ребёнка может поступить 1.5 — 2.0 л. этанола, а в сутки — от 0.7 до 5.2 гр.

Между тем в нашей стране кефир широко применяется и рекомендован в детских садах, школах, родителям для питания детей, в результате чего в организм городских детей в среднем в течение года попадает около 1 л. этанола. Такая доза не безвредна и для взрослых, а для ребёнка весом в 8 кг один литр этанола в год означает 3 гр. или 7.5 гр. водки в сутки. Учитывая, что алкоголь на детский организм действует в пять раз сильнее из расчёта на 1 кг веса, такая доза этанола ребёнку равна значению 120 гр. спирта или 300 гр. водки в сутки для взрослого человека весом в 64 кг.

Учитывая процесс образования алкоголя из кефира при пищеварении, реальное содержание алкоголя в кефире значительно выше номинального уровня и может достигать 2.5%.

В СССР ежегодно производится более 1 млн. т. кефира, и 3/5 населения страны принудительно, без его согласия, принимает около 1 тыс. т. этанола".

Ломехузы. Академик Ф.Г. Углов (1904-2008)

Изменено пользователем Predok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В СССР ежегодно производится более 1 млн. т. кефира, и 3/5 населения страны принудительно, без его согласия, принимает около 1 тыс. т. этанола".

Всем при рождении вырезать желудки и кормить через капельницу, потому что в процессе пищеварения в желудке образуется алкоголь и 100% населения планеты Земля без его согласия принимает огромное колличество алкоголя, не платя акцизных сборов за его производство.

Источник знаний - учебник по физиологии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Раз убрали ссылку на книгу, добавлю ещё один отрывок.

"В начале восьмидесятых годов группа учёных в составе Ф. Г. Углова, Н. П. Дубинина, С. И. Жданова, Б. И. Искакова, Д . Д. Александрова, Н. Н Немчинова и Ю. А. Галушкина обратилась с письмом в ЦК КПСС, Совет Министров СССР и РСФСР, Президиум Верховного Совета СССР, где, изложив суть дела, просила прекратить скрытую алкоголизацию детей.

Через несколько месяцев нам прислали ответ от заместителя главного государственного санитарного врача СССР за подписью А. И. Зинченко, министра здравоохранения СССР С. П. Буренкова и заместителя председателя Госагропрома СССР Е. И. Сизенко. Уважаемые товарищи писали, что содержание этанола в различных пробах кефира столь незначительно, что об этом не стоит беспокоиться. Ведь и в ржаном хлебе содержится этанол (как будто бы дети до года едят его!), и в самом организме он тоже образуется. Кстати, мы это и не отрицаем. Мы знаем, что биохимические процессы организма происходят таким образом, что если не добавить любой яд дополнительно, то с внутренним организм справится сам.

В том же духе был ответ из Академии медицинских наук.

Комиссия Академии сделала вывод, что микроколичества этилового спирта, содержащегося в кефире для детского питания, не могут причинить вред организму, что этанол в таких дозах не проявляет мутагенных свойств, и следовательно, не влияет на наследственность и не может привести к алкоголизации населения. А какие дозы могут привести к этим последствиям, столь авторитетная комиссия не сказала. Под этим ответственным документом, обрекающим наших детей на дальнейшее отравление алкоголем, содержащимся в кефире, подписались 16 учёных, членов Академии, директор НИИ, руководители отделов НИИ: С. С. Дебов, И. П. Анохина, Л. О. Стадалян, А. В. Вальдман, М. Е. Вартанян, Т. Б. Величковский, М. Н. Болгаров, В. В. *спам*, К. С. Ладодо, А. В. Мазурин, Г. В. Морозов, И. А. Морозов, Г. Н. Сердюковская н др.

Следующий ответ пришел из Всесоюзного научно-исследовательского центра по медико-биологическим проблемам профилактики пьянства и алкоголизма, за подписью ученого секретаря института Г. Н. Ланоча. В нем говорилось, что в институте проведены анализы «с помощью высокочувствительного селективного газохроматографического метода». Приведены и результаты анализов, подтверждающие наличие этанола в кефире для детского питания (кстати, они совпадают с данными БМЭ). Однако, несмотря на это, делалось заключение о «полной безвредности кефира для детского организма».

Учёным, занятым проблемами профилактики пьянства и алкоголизма, следовало бы поинтересоваться данными Ю. Лисицына и Н. Копыт, по которым 32% пьяниц и алкоголиков начали пить до 10 лет, а 64% — с 11 лет до 15 лет. Не потому ли они так рано приобщились к выпивке, что в грудном возрасте были алкоголизированы спиртом, содержащимся в кефире, и у них уже тогда возникла предрасположенность к алкогольной зависимости?

Во всех письмах очень авторитетных учреждений нет обстоятельного научного ответа на вопрос, какая же концентрация алкоголя для детей абсолютно безвредна? И почему же мы так упорно держимся за кефир, приготовляемый на дрожжах и имеющий потенциальную возможность увеличивать содержание спирта, как пишет И. И. Мечников, до 2.5%? Почему нам не перейти на другие молочнокислые продукты: простоквашу, ацидофилин, ряженку, которые готовятся без дрожжей?

Уважаемые учёные очень дружно отстаивают кефир, убеждая нас, что при современном методе его изготовления содержание спирта в нем очень незначительно. А по данным заместителя министра пищевой промышленности, полученным уже в 1987 г., стандартное содержание алкоголя в кефире таково: в однодневном — 0.12, в двухдневном — 0.6, в трехдневном — 0.88%.

В своё время очень разумно поступил Ленинградский горисполком, поручив Технологическому институту холодильной промышленности к 1 декабря 1986 г, дать рекомендации для изготовления молочнокислых продуктов детского питания, не содержащих алкоголь. Главному управлению здравоохранения совместно с Росмясомолторгом — до 1 января 1987 г. расширить выпуск других молочнокислых смесей и исключить из употребления кефир для вскармливания здоровых детей. К сожалению, несмотря на всю серьёзность проблемы, органы здравоохранения и Госсанинспекция не вынесли решения, которое бы соответствовало задачам по охране здоровья детей,

Известно, что ни в одной стране мира не употребляют кефир для детского питания.

Борьба с алкоголизацией народа должна начинаться с детского возраста. И здесь одним из первых мероприятий должно быть полное исключение кефира из детского питания и резкого ограничения его у взрослых".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Борьба с алкоголизацией народа должна начинаться с детского возраста. И здесь одним из первых мероприятий должно быть полное исключение кефира из детского питания и резкого ограничения его у взрослых".

Поржал.

Пью кефир каждый день. Не хотите меня на алкоголизм проверить? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поржал.

Пью кефир каждый день. Не хотите меня на алкоголизм проверить? :)

Нет, не хочу! Раз сами кефир пьёте и смешно Вам очень, то и детей поить будете. Вот и проверите на досуге!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да я уж проверил на себе. Не знаю, давали мне его в детстве или нет. Но жив и здоров. ;)

Кста, а маленьких детей разве кефиром поят? Я думаю для них специальные смеси.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно я поверю Академии Наук СССР а не профессору Углову?

Даже у хороших людей к старости возникают навязчивые идеи, имеющие малое отношения к действительности. Ну боролся человек с кефиром, с кем не бывает.

Диета №5 (При заболеваниях печени в том числе)

Можно

Молоко, кефир, творог (не более 200 г в день). Разрешаются также творожные блюда — запеканки, суфле, ватрушки, ленивые вареники и неострый сыр.

Нельзя

Алкоголь

Согласно ГОСТ 8003—56

содержание алкоголя в кефире - от 0,2 до 0,6 %

Согласно ГОСТ 27842-88

Содержание алкоголя в хлебе пшничном - от 0,4 до 0,45 %

Давайте перестанем есть хлеб, в нём алкоголя больше чем в свежем кефире :)

-Елена-

Специально для Вас сведения о содержании алкоголя взяты из статьи академика РАМН Ф. Г. Углова

и проверены на всякий случай в сборнике ГОСТов.

Вас никто и не заставляет насильно пить кефир недельной давности, где содержание алкоголя может колебаться от 1,5 до 2,5 % (Что при употреблении 200 гр. кефира в сутки всё равно добавляет в организм меньше алкоголя, чем вырабатывается естественным путём)

Источник того что в скобках - учебник по физиологии питания для высших и средних специальных училищ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да я уж проверил на себе. Не знаю, давали мне его в детстве или нет. Но жив и здоров. ;)

Кста, а маленьких детей разве кефиром поят? Я думаю для них специальные смеси.

Услышала от знакомых, что по прав.радио "Радонеж" была передача о вреде кефира для беременных, детей и кормящих. Попробовала найти в интернете информацию - нашла эту статью. Было бы интересно разобраться с современным кефиром).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Можно я поверю Академии Наук СССР а не профессору Углову?

Даже у хороших людей к старости возникают навязчивые идеи, имеющие малое отношения к действительности. Ну боролся человек с кефиром, с кем не бывает.

А это тоже по старости?

"Известно, что ни в одной стране мира не употребляют кефир для детского питания".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Господи, люди, ну читайте вы все уже не околонаучные бредни из журналов, а первоисточники.

Пособие по питанию: (Для врачей - диетологов, год уже не помню)

...далее, в 7-8 месяцев, еще одно кормление грудным молоком также постепенно следует заменить на кормление кефиром или другими кисломолочными продуктами...

При искусственном вскармливании пользуются цельным подслащенным кефиром, неразведенным...

а вот так делать не надо, рановато:

...кормления детей кефиром с полугода и ранее этого срока, результатом чего становится аллергия...

Для беременных и кормящих матерей кефир абсолютно безопасен, если конечно не пить его литрами (от кефирной диеты тоже можно загреметь в больницу)

Для детей кефир безвреден с 7-8 месяцев, тоже в разумных дозах.

Уточните у наблюдающего врача.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А это тоже по старости?

"Известно, что ни в одной стране мира не употребляют кефир для детского питания".

Известно, что кефир употребляют в Болгарии, Румынии, Польше, а через пару лет после развала СССР кефир по нашей технологии начал выпускаться в США, в том числе и в упаковках 200 гр. для детского питания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве задержали безработного 51-летнего жителя столицы по подозрению в повторном управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
      В ходе патрулирования территории, в поселении Филимонковское инспекторы ГИБДД УВД по ТиНАО остановили автомобиль марки «Рено». При проверке документов инспектор  дорожно-патрульной службы обратил внимание на то, что водитель транспортного средства сильно нервничал и по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.
      В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный ранее уже привлекался к административной ответственности за управление  транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и на 8 месяцев был лишен права управления транспортным средством.
      По данному факту отделением дознания МО МВД России «Московский»  г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Фёдор Григорьевич Углов (22 сентября (5 октября) 1904 — 22 июня 2008) — советский и российский хирург, писатель и общественный деятель, действительный член Российской академии медицинских наук.
      Выдающийся хирург, ученый и педагог, Ф. Г. Углов до последних дней был полон энергии. Работая в должности профессора кафедры госпитальной хирургии СПб ГМУ имени академика И. П. Павлова, он проводил обходы и консультации хирургических больных, занятия со студентами и молодыми хирургами, выполнял операции, многие из которых были уникальны. Автор 8 монографий и 600 научных статей, выполнившего более 6500 операций и в 1994 году занесёного в «Книгу рекордов Гиннеса» как старейшего в истории мировой медицины практикующего хирурга, прожившего почти 104 года, председателя Союза борьбы за народную трезвость.
      «...Я хирург, я всю жизнь оперирую больных. И я видел то, чего не видят обычные люди. У человека нет такого органа, который бы не страдал от приема спиртных изделий — любых, не важно водка ли это, вино или пиво.
      Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. Потому что там концентрация алкоголя максимальна. Если принять за единицу концентрацию алкоголя в крови, то в печени она будет 1.45, а в мозгу — 1.75.
      Я уж не буду подробно описывать страшную картину «сморщенного мозга» (у большинства просто выпивающих людей на вскрытии мозг сморщен, резко уменьшен в объёме, мозговые оболочки отечны, сосуды расширены, а извилины мозга просто сглажены), но при более тонком исследовании выясняется, что изменения в нервных клетках такие же резкие, как и при отравлении очень сильными ядами.
      Эти изменения необратимы. Что неизбежно сказывается на умственной деятельности. При этом страдают прежде всего самые высшие, самые совершенные функции мозга, а низшие — примитивные, приближающиеся к подкорковым рефлексам, сохраняются дольше.
      Поражения головного мозга, вызванные алкоголем, можно сравнить с травмами черепа. При сотрясении мозга, когда даже при микроскопическом исследовании не обнаруживается изменений ни в оболочке, ни в сосудах мозга — клинически мы наблюдали потерю сознания на время от нескольких минут до нескольких часов, а впоследствии — сильные головные боли.
      Если же после травмы головы в веществе мозга или в его оболочках обнаруживаются хотя бы небольшие кровоизлияния или точечные некрозы — мы говорим об ушибе мозга (контузии). В этом случае потеря сознания нередко продолжается много часов и выявляется выпадением или поражением функции нервов и групп нервов. В последующем — упорные головные боли, а в отдаленные сроки — ранняя гипертония.
      Изменения, происходящие в мозге людей, употребляющих алкоголь, нельзя расценивать иначе, как грубые анатомические изменения, которые ведут к ослаблению и выпадению отдельных функций мозга и к ухудшению работы всей центральной нервной системы.» 
      Ф.Г. Углов "Правда и ложь о разрешённых наркотиках"
    • Автор: Котобус
      Спасатели в ТиНАО вытащили из реки Десна тонувшую девушку в алкогольном опьянении. Об этом сообщили в пресс-службе департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности столицы.
      «Сегодня в 17:40 при патрулировании зоны отдыха «Заречье» спасатели поисково-спасательной станции «Троицкая» спасли женщину, которая начинала тонуть. Гражданка 1994 г. рождения в состоянии алкогольного опьянения была замечена спасателями МГПСС в 30 м от берега. Тяжело плыла и переодически уходила под воду. Московские спасатели подошли на мотолодке, достали ее из воды и доставили на подвижной спасательный пост», - говорится в сообщении.
      Как уточняется, спасатели вызвали «скорую помощь» и наряд полиции.
      https://www.mskagency.ru
    • Автор: Котобус
      Мужчина в состоянии алкогольного опьянения утонул в пруду в поселении Филимонковское в ТиНАО, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.
      По словам собеседника агентства, днем 17 июля в полицию поступила информация о том, что в дер. Кнутово 26-летний безработный житель столицы в состоянии алкогольного опьянения полез купаться в пруд и утонул.
      «Вечером того же дня члены поисково-спасательного водолазного отряда извлекли мужчину из воды, а наряд «скорой помощи» констатировал смерть», - сказал источник.
      Тело доставили в морг, по факту случившегося следователи проводят проверку.
      https://www.mskagency.ru


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×