ПрезиДЕНТ
Котобус

Нищая Америка

Оцените эту тему:

6 сообщений в этой теме

ВВС Panorama: Нищая Америка (видео)

Дома есть нечего

c665461048ef.jpg

Корреспондент Панорамы Хилари Андерсон побывала в начальной школе Whitney в Лас Вегасе и встретилась с некоторыми из самых юных бедняков Америки. Дети говорили, что они ложатся спать голодными и беспокоились о своих родных. Сотрудники школы рассказывали, что некоторые из ребят питаются супом из кетчупа.

Корреспондент рассказывает о своей встрече лицом к лицу с реальной бедностью в Америке, и о том, что для некоторых людей, последним убежищем стала жизнь в палаточном лагере.

В рощице у обочины автомагистрали на окраине живописного города Анн-Арбор, штат Мичиган, скрывается лагерь из 30 разнообразных палаток, дом для тех, кто либо не имеет работы, либо работает, но их заработная плата настолько низка, что они не могут себе позволить платить за съёмное жильё.

Условия - антисанитарные. Здесь нет туалетов и электричество доступно только в одной коммунальной палатке, где в морозы жители собираются погреться около дровяной печки.

Лед давит на крыши палаток, и вода постоянно капает на лица спящих обитателей лагеря.

Палаточные городки существуют вокруг по меньшей мере 55 американских городов - они представляют собой мрачную реальность кризиса - распространение нищеты в Америке.

Черная плесень

По данным переписи населения, 47 миллионов американцев живут за чертой бедности – самое большое число за последние полвека, подпитываемое высоким уровенем безработицы последних нескольких лет.

Один из крупнейших палаточных лагерей страны расположен во Флориде, в настоящее время там проживает около 300 человек. Палаточные лагеря появились также в Нью-Джерси и Портленде.

Панорама: Хилари Андерсон представляет фильм: Нищая Америка

Лагерь в Анн-Арборе, сухой кашель мучает Алану Герингер (23 года) в течение последних четырех месяцев.

"Черная плесень - она ​​ везде, на наших подушках, на одеялах, мы буквально спим лицом в плесени каждую ночь" рассказывает Алана, прожившая эту зиму в палатке.

Лагерь поддерживается и обслуживается самими обитателями, с помощью местной благотворительной организации. Иногда звонят из больницы, из отделения скорой помощи, из местной полиции и приюта для бездомных, выясняют, нельзя ли направить в лагерь ещё людей.

"Вчера вечером, например, нам позвонили и сказали, что у них есть шесть человек, которых они не могут разместить в приюте ... они надеялись, что мы могли бы принять ... Обычно мы получаем 9 – 10 звонков за ночь " сказал Брайан Дюранс, организатор лагеря.

Контролируемое республиканцами правительство штата Мичиган, пытаясь сбалансировать свой бюджет вынуждено было принять программу резкого сокращения расходов.

Под сокращение попали льготы для многих беднейших жителей штата.

Сокращения и ухудшение экономических условий усиливают давление на приюты для бездомных.

Вице-губернатору Мичигана, Брайану Калли, был задан вопрос о реальном состоянии дел в департаментах и службах его штата, которые предлагают бездомным жить в палатках.

"Это абсолютно неприемлемо, и мы должны принять меры для того, чтобы эти люди имели необходимые навыки, с которыми они могли бы быть независимы, но это не произойдет в одночасье" ответил он.

Депрессивный тип бедности

По оценкам, сейчас, в десятках лагерей, которые возникли по всей Америке, живет около 5000 человек.

Крупнейший лагерь, Pinella's Hope в центральной Флориде (регионе более известном гламурным Диснейлендом), представляет собой ровные ряды палаток расставленных на 13-акровом участке.

Католическая благотворительная организация, работающая там, создала прачечную, а также сделала возможным доступ к компьютерам и телефонной связи.

Многие из лагерей самоорганизуются и проводят регулярные собрания обитателей чтобы разделить обязанности и договориться о правилах сообщества. Они стали почти постоянным домом для тех жителей, которые имеют мало шансов получить работу в ближайшее время.

Эти палаточные городки и этот уровень бедности - это те образы которые у многих американцев ассоциируются с Великой депрессией.

Сегодня, безработица в Америке не достигает астрономических уровней 1930-х годов, но за исключением короткого всплеска в 1982 году, она никогда не была такой высокой со времен Великой депрессии.

В настоящее время в стране 13 миллионов безработных американцев, что на три миллиона больше, чем в тот год когда президентом США был избран Барак Обама.

Суровая реальность такова, что многие из них - это те люди, которые ещё совсем недавно жили комфортабельной жизнью среднего класса.

Для них, экономический кризис пришел слишком быстро, и многие были вынуждены продать свои хорошие дома и начать жить в приютах, в мотелях или, в самой крайности, - в палаточных лагерях.

Источник-оригинал: "ВВС Panorama: America's homeless resort to tent cities"

Перевод: http://perevodika.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лично мне как-то // до проблем Америки, равно как и какой-нибудь там Африки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лично мне как-то // до проблем Америки, равно как и какой-нибудь там Африки.

Как же так! Вы не верите в "американскую мечту"? :shok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ни во что не верю. Вера - удел тупых и/или слепых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я верю только в себя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жаль конечно что люди голодают, но для любой страны это к сожалению нормально( посмотрите хоть на Россию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас