Перейти к публикации
Котобус

Идеи приготовления яичницы и омлета

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Классная идея яичницы с болгарским перцем, надо попробовать так сделать:

4a94c7109b64.jpg

Как-то угощался яичницей внутри ломтя черного хлеба, из середины которого вынут мякиш и залито яйцо.

Еше мне нравится яичница с томатами, а также яичница с беконом (или на сале). Какие еще варианты знаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Омлет по-итальянски

1 луковица

1 сладкий красный перец

2 столовые ложки оливкового масла

340г картофеля

150г кабачков

60г кукурузы, 6 яиц

0,25 чайной ложки соли

молотый черный перец

115г тертого сыра

1 свежий огурец, петрушка

Сладкий перец и лук порежьте и положите в посуду для микроволновой печи, добавьте оливковое масло, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи до полного приготовления, около 4 минут на полной мощности. Натрите на терке кабачок и картофель, добавьте в овощи, затем добавьте кукурузу. Накройте крышкой и готовьте овощи 8 минут. Перемешайте овощи через 4 минуты. Взбейте яйца с солью, молотым перцем и половиной тертого сыра. Приготовленную смесь вылейте на овощи и перемешайте. Омлет готовьте в микроволновой печи на средней мощности в течении 6 минут. Дайте настоятся омлету 2 минуты, посыпьте сверху тертым сыром.

При желании, можно украсить помидорами черри и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я люблю обычный омлет, только из взбитых яиц с молоком. :yes:

Можно еще кусочки хлеба добавить или нарезанную сосиску. А лучше не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тосты с яйцом!

Поджарьте яйца, сохранив желтки целыми. Посолите.

Хлеб поджарьте с обеих сторон с небольшим количеством масла.

Когда хлеб будет поджариваться со второй стороны, сверху положите кусочек сыра. Накройте сыр горячим яйцом и подавайте сразу же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Правильный омлет делается из того что есть в холодильнике. Если в холодильнике нет молока, то делается яичница.

Ну а так, лучшая яичница - яичница с помидорами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сладкий омлет с яблоками

Ингредиенты:

мука - 4 ст.л.

яйца - 4 шт.

яблоки - 4 шт.

молоко - 1 ст.л.

сливочное масло - 2 ст.л.

соль -1/8 ч.л.

ванилин - на кончике ножа

Приготовление:

Яблоки средней величины, очищаем, нарезаем ломтиками и слегка тушим со столовой ложкой сливочного масла.

Кладем в миску муку, соль, ванилин, взбиваем яйца и перемешиваем, вливаем молоко и снова перемешиваем. На сковороде (форме) растапливаем сливочное масло, выливаем часть смеси, кладем яблоки и заливаем остатком смеси. Выпекаем в духовке при средней температуре.kzgjSow2jAM.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Яичница в помидорах

(100 гр - 112.33 ккал)

Ингредиенты:

помидоры — 2 шт.

яйца — 2 шт.

масло растительное 1 ст.л.

зелень (петрушка или укроп)

соль, перец (по вкусу)

jai4nica-pomidor.jpg

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть.

Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить.

2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

3. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как красиво и аппетитно, сразу приготовить хочется!

Я омлет готовлю на скорую руку, прямо в тарелке размешиваю, крышкой накрываю, и в СВЧ. Простой, без всяких добавок, зато за пару минут омлет готов, и сковородка не нужна .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот та же идейка из семейного альбома брата. Он жене на завтзавтрак приготовил:

2281318.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот та же идейка из семейного альбома брата. Он жене на завтзавтрак приготовил:

2281318.jpg

Какой молодец Ваш брат! Такой букет аппетитный!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наш омлет такой:

Нарезать все как для пиццы: помидоры, копченая колбаса, соленые огурцы (без них не то).

Слегка обжарить и залить яйцом, взбитым с молоком, сверху посыпать свежей зеленью (укроп и зеленый лук) и под крышкой довести до готовности. Подавать с тертым сыром пармезан и теплым тостом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Основой для всех омлетов станет яичная смесь. Разбейте два яйца, добавьте к ним 30 граммов молока или сливок (молоко можно разбавить водой) и щепотку соли. Все тщательно перемешайте.
8_1.jpg

1. Омлет по-мексикански

• Смесь из двух яиц
• Помидор
• 30 граммов грибов
• 2 стручка красного перца
• 30 граммов сливочного масла
• Немного томатного соуса

Грибы нарезать и поджарить на масле. Перец запечь, очистить от семян и кожуры, нарезать и слегка обжарить. Помидоры измельчить и также обжарить. Приготовить смесь из помидоров, грибов и перца. Часть её залить яичной смесью и зажарить, другую часть завернуть в готовый омлет. Залить томатным соусом.

7_2.jpg

2. Омлет по-португальски

• Смесь из двух яиц
• 80 граммов кабачков
• Помидор
• 20 граммов сливочного масла
• Томатный соус – по вкусу

Приготовить из яичной смеси обычный омлет. Мелко нарезать помидоры и кабачки, обжарить в масле. Завернуть в омлет овощи, полить блюдо томатным соусом.

6_3.jpg

3. Омлет по-болгарски

• Смесь из двух яиц
• 20 граммов сливочного масла
• 50 граммов брынзы
• 2 стручка зелёного перца

Мелко нарезать и слегка обжарить перец. Брынзу измельчить на тёрке. Засыпать брынзу и перец в яичную смесь, перемешать. Жарить омлет на сливочном масле.

4_4.jpg

4. Омлет по-андалузски

• Смесь из двух яиц
• Луковица
• Помидор
• 50 г ветчины
• Оливковое масло (в крайнем случае можно заменить подсолнечным)
• Листья салата, соль, черный меленый перец – по вкусу

Удалить у помидора кожуру и семена, мякоть измельчить. Обжарить в масле мелко нарезанный лук. Мелко нарезать ветчину, добавить к ней помидоры и лук, перемешать. Дать массе слегка подсохнуть. Залить сбитой яичной смесью, посолить, поперчить. Поджарить. Блюдо сложить вдвое и подавать с листками салата.

4_5.jpg

5. Омлет по-китайски (блюдо для взрослых!)

• Смесь из трёх яиц
• 30 г смальца
• 2 чайные ложки водки
• Соль – по вкусу

Яичную смесь тщательно сбить. Добавить к ней водку и соль, перемешать. Поджарить омлет на смальце.

4_6.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

блин, как всё вкусно выглядит! пойду за молоком!!!
кстати, при наличии деревенского продукта, достаточно взбить яйца со сливками и сахаром - и вполне можно обойтись без термической обработки )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Алекс пощадите. Разве можно такую вкусняшку натощак показывать? :excl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...