ПрезиДЕНТ
Котобус

Идеи приготовления яичницы и омлета

Оцените эту тему:

19 сообщений в этой теме

Классная идея яичницы с болгарским перцем, надо попробовать так сделать:

4a94c7109b64.jpg

Как-то угощался яичницей внутри ломтя черного хлеба, из середины которого вынут мякиш и залито яйцо.

Еше мне нравится яичница с томатами, а также яичница с беконом (или на сале). Какие еще варианты знаете?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Омлет по-итальянски

1 луковица

1 сладкий красный перец

2 столовые ложки оливкового масла

340г картофеля

150г кабачков

60г кукурузы, 6 яиц

0,25 чайной ложки соли

молотый черный перец

115г тертого сыра

1 свежий огурец, петрушка

Сладкий перец и лук порежьте и положите в посуду для микроволновой печи, добавьте оливковое масло, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи до полного приготовления, около 4 минут на полной мощности. Натрите на терке кабачок и картофель, добавьте в овощи, затем добавьте кукурузу. Накройте крышкой и готовьте овощи 8 минут. Перемешайте овощи через 4 минуты. Взбейте яйца с солью, молотым перцем и половиной тертого сыра. Приготовленную смесь вылейте на овощи и перемешайте. Омлет готовьте в микроволновой печи на средней мощности в течении 6 минут. Дайте настоятся омлету 2 минуты, посыпьте сверху тертым сыром.

При желании, можно украсить помидорами черри и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю обычный омлет, только из взбитых яиц с молоком. :yes:

Можно еще кусочки хлеба добавить или нарезанную сосиску. А лучше не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тосты с яйцом!

Поджарьте яйца, сохранив желтки целыми. Посолите.

Хлеб поджарьте с обеих сторон с небольшим количеством масла.

Когда хлеб будет поджариваться со второй стороны, сверху положите кусочек сыра. Накройте сыр горячим яйцом и подавайте сразу же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильный омлет делается из того что есть в холодильнике. Если в холодильнике нет молока, то делается яичница.

Ну а так, лучшая яичница - яичница с помидорами.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сладкий омлет с яблоками

Ингредиенты:

мука - 4 ст.л.

яйца - 4 шт.

яблоки - 4 шт.

молоко - 1 ст.л.

сливочное масло - 2 ст.л.

соль -1/8 ч.л.

ванилин - на кончике ножа

Приготовление:

Яблоки средней величины, очищаем, нарезаем ломтиками и слегка тушим со столовой ложкой сливочного масла.

Кладем в миску муку, соль, ванилин, взбиваем яйца и перемешиваем, вливаем молоко и снова перемешиваем. На сковороде (форме) растапливаем сливочное масло, выливаем часть смеси, кладем яблоки и заливаем остатком смеси. Выпекаем в духовке при средней температуре.kzgjSow2jAM.jpg

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сладкий омлет с яблоками

У нас это идет под названием "шарлотка". Вкусно:)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю яичницу с грибами. Еще понравилось с луком, но знаю, что на любителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яичница в помидорах

(100 гр - 112.33 ккал)

Ингредиенты:

помидоры — 2 шт.

яйца — 2 шт.

масло растительное 1 ст.л.

зелень (петрушка или укроп)

соль, перец (по вкусу)

jai4nica-pomidor.jpg

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть.

Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить.

2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

3. При подаче посыпать рубленой зеленью.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как красиво и аппетитно, сразу приготовить хочется!

Я омлет готовлю на скорую руку, прямо в тарелке размешиваю, крышкой накрываю, и в СВЧ. Простой, без всяких добавок, зато за пару минут омлет готов, и сковородка не нужна .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашёл тут идейку :)

post-1049-1358369723_thumb.jpg

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нашёл тут идейку :)

post-1049-1358369723_thumb.jpg

:good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот та же идейка из семейного альбома брата. Он жене на завтзавтрак приготовил:

2281318.jpg

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот та же идейка из семейного альбома брата. Он жене на завтзавтрак приготовил:

2281318.jpg

Какой молодец Ваш брат! Такой букет аппетитный!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наш омлет такой:

Нарезать все как для пиццы: помидоры, копченая колбаса, соленые огурцы (без них не то).

Слегка обжарить и залить яйцом, взбитым с молоком, сверху посыпать свежей зеленью (укроп и зеленый лук) и под крышкой довести до готовности. Подавать с тертым сыром пармезан и теплым тостом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Какой молодец Ваш брат! Такой букет аппетитный!

:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Основой для всех омлетов станет яичная смесь. Разбейте два яйца, добавьте к ним 30 граммов молока или сливок (молоко можно разбавить водой) и щепотку соли. Все тщательно перемешайте.
8_1.jpg

1. Омлет по-мексикански

• Смесь из двух яиц
• Помидор
• 30 граммов грибов
• 2 стручка красного перца
• 30 граммов сливочного масла
• Немного томатного соуса

Грибы нарезать и поджарить на масле. Перец запечь, очистить от семян и кожуры, нарезать и слегка обжарить. Помидоры измельчить и также обжарить. Приготовить смесь из помидоров, грибов и перца. Часть её залить яичной смесью и зажарить, другую часть завернуть в готовый омлет. Залить томатным соусом.

7_2.jpg

2. Омлет по-португальски

• Смесь из двух яиц
• 80 граммов кабачков
• Помидор
• 20 граммов сливочного масла
• Томатный соус – по вкусу

Приготовить из яичной смеси обычный омлет. Мелко нарезать помидоры и кабачки, обжарить в масле. Завернуть в омлет овощи, полить блюдо томатным соусом.

6_3.jpg

3. Омлет по-болгарски

• Смесь из двух яиц
• 20 граммов сливочного масла
• 50 граммов брынзы
• 2 стручка зелёного перца

Мелко нарезать и слегка обжарить перец. Брынзу измельчить на тёрке. Засыпать брынзу и перец в яичную смесь, перемешать. Жарить омлет на сливочном масле.

4_4.jpg

4. Омлет по-андалузски

• Смесь из двух яиц
• Луковица
• Помидор
• 50 г ветчины
• Оливковое масло (в крайнем случае можно заменить подсолнечным)
• Листья салата, соль, черный меленый перец – по вкусу

Удалить у помидора кожуру и семена, мякоть измельчить. Обжарить в масле мелко нарезанный лук. Мелко нарезать ветчину, добавить к ней помидоры и лук, перемешать. Дать массе слегка подсохнуть. Залить сбитой яичной смесью, посолить, поперчить. Поджарить. Блюдо сложить вдвое и подавать с листками салата.

4_5.jpg

5. Омлет по-китайски (блюдо для взрослых!)

• Смесь из трёх яиц
• 30 г смальца
• 2 чайные ложки водки
• Соль – по вкусу

Яичную смесь тщательно сбить. Добавить к ней водку и соль, перемешать. Поджарить омлет на смальце.

4_6.jpg
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

блин, как всё вкусно выглядит! пойду за молоком!!!
кстати, при наличии деревенского продукта, достаточно взбить яйца со сливками и сахаром - и вполне можно обойтись без термической обработки )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алекс пощадите. Разве можно такую вкусняшку натощак показывать? :excl:

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас