ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
FwIzArD

Ретроспектива Ганса Руди Гигера в Планетарии.

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

С 16 мая по 15 июля Московский планетарий совместно с проектом Инартис предоставляет посетителям комплекса уникальную возможность - увидеть первую в России ретроспективную выставку графики выдающегося швейцарского художника Ганса Руди Гигера.

maske.jpg

Самый нижний уровень Планетария превратился в полноценное выставочное пространство, стены украсили графические работы художника. Визуальный ряд дополняют проекции, видео-инсталляции и музыкальное сопровождение, работает кинозал и лекторий. Посетители могут ознакомиться как с ранней печатной графикой художника, созданной им в 1960 гг., так и с работами, принесшими ему мировую славу, в том числе «Оскара» 1980 г. за «Лучшие визуальные эффекты» к фильму Ридли Скотта «Чужой». Куратор выставки – Марко Витциг.

picture.jpg

В экспозиции представлено более 50 графических работ художника: литографии, шелкографии, редкие гравюры из коллекции Ганса Руди Гигера и Марко Витцига.

giger48.jpg

Творчество Гигера повлияло на развитие дизайна компьютерных игр, кинематографа; стиль художника уникален – его в полной мере нельзя отнести ни к сюрреалистам, ни к представителям фантастического реализма, однако последователей у Гигера сотни.

Коллекция

Самые ранние работы Ганса Руди Гигера датированы 1960-70 гг., когда он создал первые серии оригинальных шелкографий.

Начиная с середины 1970 гг., он начинает работать исключительно в технике аэрографии, создавая высококачественные фотолитографские репродукции, используя изображения своих ранее отпечатанных работ, с использованием аэрографа.

В начале 1980 гг. Гигер создает шелкографии со своих самых знаменитых произведений. Так появляются серии «Чужой», «Нью-Йорк» и др.

С самого начала своей творческой деятельности, помимо шелкографий, Гигер создавал и литографии, как на цинковых пластинах, так и используя классическую технику, работая с камнем, который уничтожал после печати тиража.

Выставка Ганса Руди Гигера проходит в Московском планетарии с 16 мая до 15 июля 2012 г.

Билеты можно приобрести в кассах Планетария.

Стоимость билета – 250 рублей.

Для льготных категорий – 200 рублей (школьники, студенты очного отделения, пенсионеры, члены многодетных семей, инвалиды 1 и 2 группы, дети-инвалиды, дети-сироты).

Для ветеранов ВОВ – бесплатно.

Изменено пользователем FwIzArD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0