ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Юлиана

Легкая еда

Оцените эту тему:

3 сообщения в этой теме

Все о легкой еде.

Цветная капуста из духовки

Капуста цветная — 1,3 кг

Масло оливковое extra virgin — 2 столовые ложки

Соль — 1/4 чайные ложки

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Разделите капусту на небольшие соцветия и переложите в большую миску. Добавьте оливковое масло и соль и все хорошо перемешайте. Выложите одним ровным слоем на противень и отправьте в духовку, иногда перемешивая, на 25-35 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Готовясь в духовке, капуста отдает свою природную сладость и получается очень золотистой и праздничной.qsyYVwPQNPQ.jpg

Изменено пользователем Юлиана

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Желе в апельсиновых корках

nIBbHvO63u8.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лёгкий йогуртовый торт с киви

Ингредиенты:

Для коржа:

- 200 гр сливочное печенье

- 75 гр сливочное масло

Для крема:

- 2 ст.л с горкой желатин

- 0.5 ст вода

- 550 гр густой натуральный йогурт

- 4 киви

- 5 ст.л сахар

- 100 гр сахар

- 1 ст.л лимонный сок

- Разъемная форма 26 см

Для украшения:

- 2 киви

- Лимон

- 3-4 ст ложки миндальных пластинок

- 2 ч.л акациевого мёда

Приготовление:

1. Печенье разломать.Положить в пакет и скалкой раскрошить,чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки ,выложить массу на дно формы и плотно прижать.Поставить в холодильник на 30 минут.

2. Замочить желатин в 0.5 ст холодной воды и оставить на 30 минут.

3. Приготовить компот из киви: Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками.Положить в сотейник,добавить 5 ст.л сахара,лимонный сок.Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.

4. Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать.Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнёт немного застывать,йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять.Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа.(я оставила на ночь)

5. Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла,до золотистого цвета и дать им остыть.Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом.Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.Украсить торт ломтиками киви,лимоном,фисташками.f70_y_-9klo.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0